Ну так было уже.....Горячо обсуждали...Прибор не исправен...Чудес не бывает...
- - - Добавлено - - -
Если лампочки начинают светиться при увеличении раскачки, то ток ЕСТЬ....Разорвите провод идущий к сетке лампы и проверьте тестером.
Вид для печати
RA9DM: Сергей поставил прибор перед лампой он показал 80мА, при небольшом увеличении раскачки возрастает до 100мА, а в каких пределах должен быть ток экранной сетки, подскажите. У меня прибор стоит минус диодный мост и на массу, ну теперь вскрою и переставлю на выход стаб. напряжения.
Этот прибор показывает ток сетки + ток стабилизации стабилизатора..не знаю, на чём у вас..)))....Нужно поставить только в цепь сетки. Максимальный ток сетки около 80-100мА....Возможно эти лампочки будут мешаться и напряжение на сетке будет проседать под этим током......Измерьте напряжение на сетке. Насколько оно стабильно при максимальном токе....
RA9DM: Сергей на экранной сетке 600 вольт, при токе сетки 90мА напряжение падает до 510 вольт, лампы 220 вольт немного тлеют. я могу поднять напряжение до 650-700 вольт, стабилизатор на двух транзисторах BU508A, ну это большая просадка напряжиния? или ......и что нужно сделать.
Походу у меня трансформатор в стабилизаторе слабый 78 ватт ТАН-47 ток всего 0,083А, не обратил внимания, а по виду вроде большой, поставлю мощнее.
Ну, не до молекул же разжевывать!
Лампочки - фиксированная нагрузка в цепи, измеряя ток и напряжение - можно оценить всё, что происходит в усилителе, на этом участке схемы.
Конечно, включать их "на постоянную" - бессмысленно.
Можно, конечно, отдельно, испытать стабилизатор, а не гадать: слабый трансформатор или компоненты схемы... от выпрямителя... до самой нагрузки (сетки).
А ток ЭС зависит и от напряжений (и сетки и анода), и от смещения УС и её тока...
" Возбуждение ... ватт"... не параметр для оценки работы усилителя и выводов о ... чем либо.
Не надо суетиться. Проверяйте ВСЁ поэтапно. Да-да, всё! И стабильность напряжения смещения, и настройку Пи-контура (и связь с нагрузкой).
А лампы в цепи стабилизатора - "Эти лампы ставят типа для защиты стабилизатора," -только для проверки. В работе от них только вред. Да, никто так и не защищает.
Вы, видимо, поклонник Феймана!
Вы, конечно, шутите, мистер Фейман!
А вот ещё цитата: "Если надо объяснять - не надо объяснять"
Если человек не знает элементарных вещей, которые другим людям понятны без всякий объяснений - то после вашего объяснения он всё равно ничего не поймёт.
А Файнмана любите - это хорошо!
73!
PS. При токе 90 ма падение напряжения 90 в - это значит, внутр. сопротивление источника равно 1 ком. (С)Георг Симон Ом.
За точность цитаты не ручаюсь - давно это было.
Подскажите,какую и где купить улитку для гу43б?Желательно малошумящую и приемлемых габаритов.Перечитал первые 150 стр форума.Не нашел.Кто то использовал EBM PAPST.
Поищите такую G1G133-DE19-15 (6-24в 45w 2000min),раньше были недорого.Есть с окном поменьше 17-ти вольтовые но может обьема не хватить.Были на алике,но щас хз