При каком токе он должен сработать. Т.е., какой ток сетки, ещё считается безопасным для лампы (разговор идёт про 35-ю).
Сергей, делать не буду, просто для инфо. Иногда же, лезу с советами:dntknw:
Вид для печати
Михаил сколько анодного, какой ток?
Михаил, какой тип приборов для измерения токов применяете?
Если это ко мне вопросы,то я Артур ,RV3MS.
А Михаил, это RV3MP.
Уточните, если ко мне, то отвечу.
Да, Артур извините. Посмотрел предыдущий пост и тоже обратился к Вам как к Михаилу. Вопрос -какой тип приборов применяете для измерения токов?
Приборы обычные рядовые, СССР, как выше написал UA0LUM!
Стоят за передней панелью.
Анодное напряжение 1700 вольт (ушестерение сети по DL2KQ).
Напряжение на экранной сетке 300 вольт.
Ток покоя 0.25 А.
Ток в резонансе 0.6 ампера.
Мощность раскачки 12 ватт.
Выходная мощность 600 ватт.
Лампы очень нравятся, работают линейно.
Продуваются центробежным вентилятором, на фото не видно. Обороты подбирал, контролируя температуру по пирометру,
значения уже не помню. Шумит довольно сильно, но я все равно в наушниках работаю в эфире.
Лампы подбирал по току покоя одинаковые, была возможность выбрать.
Причем выбраковал много новых ламп в упаковках, которые лежали у меня в тепле с 2000 года.
Года выпуска 1987-1999.
Почему то оказались дохлые, вообще не давали никакой ток, как будто в обрыве.
А на некоторых лампах не звонился накал, (новые, запечатанные).
Жаль было выбрасывать целую кучу.
Купил на авито в запас две новые запечатанные лампы 2002 года выпуска,
и они оказались тоже нерабочие. Как будто эмиссии нет.
Какая то беда с гс-36б, от старости видимо..
Если "негодные" лампы не выкинули, то можно по экспериментировать.
Лампы без накала можно вскрыть, для выяснения причины. Может быть как у 81х отпаивается вывод?
Добрый всем вечер!
Попался в руки усилитель на ГИ-7Б с раскачкой в катод. По входу диапазонные П-контура. На диапазонах 30м-10м проблем нет, даже на 10 метрах.
А вот начиная с 40м начинаются ппроблемы. На 40м. уже значительно меньше мощность по сравнению 30м-10м при той же раскачке. А уже на диапазоне 80 метров можность даже ниже чем раскачка. :) Раскачку добавляю - ток растет а мощность нет, - остается практически на уровне раскачки. Лампы менял, Гиром выходной П- контур проверял, - всё нормально. Что еще посмотреть. Неужели анодный дроссель? Иногда, при первом включении усилителя, нормально работает десяток секунд и 80 метров. Но как только начинаю подстраивать П-контур, то мощность сразу "срывается". На 160метрах таже история.
Возможные варианты. 1.Низкая добротность П контура на диапазонах 40-80-160. 2. Индуктивности анодного дросселя не достаточно на этих диапазонах. 3. Не качественный катодный дроссель.
Проблемы с анодным дросселем решаются последовательным питанием анода. Сделал 25 лет назад и забыл на всегда.
Катодный дроссель, то же перематывал 2 раза. Вспомню данные, напишу обязательно.
Катушка П контура, на НЧ диапазоны, на керамическом каркасе. По моему диаметр около 70 мм. Провод посеребренный 1.5 мм. Шаг намотки 1.5 мм. 27 витков.
Да вроде всё родное. Это переделаный под ГИ-7Б усилитель YAESU FL-2100Z. Только анодный дроссель уже кто-то перематывал. Временно поставил анодный дроссель от заведомо работающего усилителя. Результат тот же. Мощность на выходе на 80-160 метрах ниже раскачки. Раскачку добавляю - ток растет - можность нет. Но что интересно и не совсем понятно. Иногда, на десяток секунд начинает работать, а потом резкий "срыв" мощности. Монтаж весь проверил, прозвонил. При токе покоя 50ма самовозбуда нет.