Передатчик Циклон - 5 Квт
На выходе 2х ГУ47Б
Вид для печати
Передатчик Циклон - 5 Квт
На выходе 2х ГУ47Б
Хорошая лампочка, хоть и старая.
Год назад снимал с неё 10ку.
Американский мощемер был на выходе.
Режимы ( импульсные, ну чем слоговая составляющая не импульс :s11: ) подглядел
вот такие:
Вложение 350891
Это из т.н. минэлектропромовского справочника.
В 3х ПДФках. Если кому нужно , скину сюда.
Там подробнейшие данные с кучей графиков ( характеристик) почти на все лампы.
На этих лампах, параллельное питание ни когда не использую.
Питание анода последовательное, раскачка в катод 20-30 ватт. Этого достаточно для получения мощности 500-600 ватт с двух ламп.
Шины в прежних конструкциях на ГИ-7Б ранее ни когда не использовал. И даже в варианте корпуса- дюраль, сталь, не было возбуждения.
С анодным дросселем то же нет ни каких проблем при последовательном питании.
Катодный дроссель (конструкция на феррите) отработан годами по параметрам. Работает прекрасно на всех диапазонах.
При последовательном питании- эти лампы допускают много технических небрежностей в монтаже, для работы на КВ.
А мне страшно было. Коллективка всё-таки. А там почти все внутренности под 2000 В.
Половину анодного дросселя закорачивал высоковольтным контактором ТКД3 на ВЧ диапразонах.
Лампы было три. Не жалел - их много было тогда. Раскачивал по 400 мА на лампу.
Некоторое время даже 3000 давал. Жадность ... молодость ... :s7:
- - - Добавлено - - -
Люди "суют", слышал. Анод только не умещается . Как-то выкручиваться приходится. Вроде бы заменяют металлическую стенку сзади возле анода в диэлектрическую заплатку.
Ржунимагу!!! Только сегодня заметил, когда постил.
Часа три в ВВ 160 ССБ 2023 поокучивал пайлап европейцев. В чеклог отправил. Вроде никаких изменений относительно режима.
С тех пор его так никто и не включал.
Напомнило....
Сделал УМ на ГУ34, красивый, на родном заводе листы рубили, в цеху красили, надписи на пантографе гравировали...
А лампа возьми и сдохни, а другой нет, и взять негде, а есть ГУ43, но она не лезет, крышка не закрывается.... ну думаю пол анода ножовкой отпилю, но те тут то было, полотно вязнет... думал думал - положил стакан с лампой на бок, переделал смещение... и получил новый УМ, и даже лучше. :p-up: :)
Ну, это у Вас. А я тогда совсем чайник был. Многого не знал. 1994й год был однако.
У меня там релюшки были от "ядра" вроде бы куглые цилиндры с "коромыслом". Индуктивности с кучей отводов ... Ну свои тараканы в голове были, что делать.
Потом всё равно его в "музей" отправили. Поставили УМ. С ним гораздо интереснее было.
- - - Добавлено - - -
Правильное решение! :s12:
- - - Добавлено - - -
Ну это из Кацнельсона.
В минэлектропромовском гораздо больше инфо.
Странно, хотел загрузить ПДФку, а она не грузится.
Абыдно ...
Смотря кто сконструировал.....Вложение 350895Вложение 350894Вложение 350896