https://forum.qrz.ru/43-usiliteli-mo...ml#post2003927
Еще по кольцу на ножки 1 и 2 сеток.
Вариантов было ...
Вид для печати
https://forum.qrz.ru/43-usiliteli-mo...ml#post2003927
Еще по кольцу на ножки 1 и 2 сеток.
Вариантов было ...
Идея хорошая надо тоже сделать напрямую от анодов до переходного С Какой вот только металл применен в этих антипаразитах?Вложение 350800
Мягкая стальная оцинкованная лента для подвески - строймагазин.
У меня есть листы нержавейки толщиной 0,5 мм из ниее сделаю вот по такому образцу - Вложение 350803 Только почему вы думаете что в них причина самовозбуда?
По теории: две лампы включённые в параллель образуют мультивибратор со связью между плечами за счёт ёмкости монтажа. Легко возбуждается в диапазоне УКВ. Чтобы срывать ВЧ колебания и вносят АКТИВНЫЕ сопротивления (что бы размыть резонанс) и ИНДУКТИВНОЕ для компенсации ёмкостей. Правильно подобранные АНТИПАРАЗИТКИ избавляют от возбуда.
В одноламповых каскадах ситуация чуть другая, но и там антипаразитки не лишние.
А какие у меня стоят-на R-50 ом 5 вт. 4 витка медного D=2,5 мм.? что не соответствуют?
Вложение 350805
Не осуждайте, статья в Радио начала 50-х годов прошлого тысячелетия, всё наше только начиналось.
- - - Добавлено - - -
Я не скажу, не знаю. Одного , общепринятого правила нет, каждому (УМ) своё.
Это так!
Попробовать монтаж выполнить несимметричным. И по входу тоже. В каком- то зарубежном РА на двух лампах так и было.
Антипаразитник и его работу детально провёл W8JI.
Вложение 350807
Ладно, в выходные поставлю в анод вот такое-Вложение 350809 и добавлю феррит.бусинки в сетку - может поможет
на статью ссылку не дадите?
- - - Добавлено - - -
Кто Вам сказал, что от этого будет толк? Плод чьих-то фантазий?
Нужен резистор двухваттный 50-100 Ом и пяток витков медной проволоки ( ПЭЛ-1.5) вокруг него в параллель.
Судя по фото, у Вас просто нет антипаразитных резисторов с анодов на П-контур.
А при чём в данном случае какие то возбуды на УКВ? Возбуждение возникает при настройке УМ в резонанс. Присутствует только на самых верхних диапазонах. В данном случае, явно возбуд идёт на частоте рабочего диапазона. И никакие антипаразитки в анодах здесь не помогут. А возбуд, если судить по приведённым фото, это результат прямой наводки с анодов лампы, на входные контура. И в данном случае, надо убирать эти контура куда то в подвал, подадльше от анодов ламп, и желательно хорошо экранировать. И проверить частоты возбуда достаточно просто. Посмотреть частоту на выходе при закороченном входе. Частота скорее всего будет изменяться при перестройке П контура. А может частота в основном будет определяться в настройкой контуров в сетках ламп...
Теперь понятно. Чёрный коаксиал , который на фото идёт прямо рядом с анодом одной из ламп, идёт на входные контура.
Это катастрофа! Неужели его нельзя проложить в подвале так, чтобы он вынырнул уже в отсеке, где стоят контура? У контуров есть общий провод. Оплётку коаксиала нужно сажать прямо на него и не "землить" на стенку.