Это да! Но что то подсказывает, что 60 МГц для такой лампы маловато будет, маловато! :)
Вид для печати
Да это понятно, проверено работает на 144, а выше ни кто не проверял. Чисто внешне если сравнить с СВЧ лампами становится понятно.
Что за покрытие я не знаю, но она латунная. В этом и проблема, до 50 % цинка и других металлов в сплаве. Металлы с низкой проводимостью делают свое дело. И ток высокой частоты еще больше греет анод. Следствие этого при работе в боевом режиме, жесткий перегрев и термодрейф. Дуть нужно очень сильно иначе пару периодов в JT65 и радиатор синий!
Всех приветствую! Скажите вот эта рекомендация правильная? -фото-или вход УМ тоже надо нагрузить R=50 ом-встречал такоеВложение 350781
Если схема с общей сеткой ничего подключать по входу не надо.
А если с общим катодом, надо обязательно, а то наверняка взвоет даже нормальный каскад.
Ну вот у меня на 10 м. при резонансе выходного П-контура при замкнутом или разомкнутом вх.гнезде идет самовозбуд Если вход нагрузить на 50 ом то явного возбуда нет но при настройке трансивером в момент резонанса повышается ксв в трансивере до 4- по входу УМ стоят п-контура Я так понимаю есть какая то связь между входом и выходом УМ УМ с ОК на 2-ух ГУ-81
Нагрузочный резистор 500 ом Между вход.контурами и им кабель длинной 40 см И при возбуде начиает поддымливать антипаразит.др в аноде 1 лампы Этот возбуд на 10 и 15 м на остальных нормальноВложение 350793Вложение 350794Вложение 350795