По справочнику у ГУ-43 выходная емкость 5.6-7.3 pF, у ГУ-78 15-25 pF. Если умножить эти цифры на два и прибавить емкость монтажа, набирается довольно высокая цифра.
Не знаю как с ГУ-43, ни разу не пробовал. Но с ГУ-84 или ГУ-78 проблема горячей емкости в Р-140 существует. Я при установке ГУ-84 в этот блок на верхнем поддиапазоне вообще убрал штатную вакуумную емкость 12pF. Т.о. горячей емкостью является только выходная емкость лампы и емкость монтажа. При настройке на родной эквивалент 50 Ом руководствовался целью получить 2кВт в режиме нажатия. Напряжение на нагрузке измерял ВК7-9 с делителем 1:10. Так вот на 28 МГц 2кВт у меня получилось при токе анода 2А, на 21 около 1.7-1.8А. Напряжение анодное при этом под нагрузкой в районе 2.3-2.4кВ. Т.е. Rо.е. весьма низкий. На 14 МГц и ниже те же 2кВт получаются при токе около 1.5А. Что мы имеем? А то что при настройке П-контура в резонанс вариометром его нагруженная добротность на 21 и особенно на 28 выше чем везде несмотря на физическое отсутствие горячего конденсатора. И соответственно кпд этого П-контура ниже.