Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Вопрос в следующем: имеем УМ на 4хГУ-50 с глухозаземленными сетками по типовой схеме, при раскачке в катод при Pвх=20 Вт (G90), имеем Ua=1200V, Uc1=Uc2=Uc3=0V, Uн=13.4V средн. Ia=280-330mA суммарно, лампы явно недокачаны.
В сетку качать не хочу по причинам: ДПФ по входу и не сильный выигрыш по неискаженной мощности (хотелось бы иметь такой же линейный сигнал).
Прочитав умную книжку Бунина-Яйленко и посоветовавшись с коллегами по эфиру, для более эффективной раскачки УМ имеющимся TRX, принял решение переделать схему с ОС, заземленными по ВЧ, с подачей необходимых напряжений. Вопрос в напряжениях.
Я правильно понял, что при неизменном Ua=1200V, Uc2=300V стаб., Ucмещ= -60V (TX), оно заработает и даст некоторый выигрыш по линейно отдаваемой мощности?
Значения напряжений подойдут, или надо занижать анодное с учетом подачи 300В на экранную сетку?
Экранный стабилизатор хочу сделать простой, на цепочке стабилитронов, как это описано в статье UY0UY.
За лампы не боюсь, если что, ибо это ГУ-50, и что сгорит, то не утонет (для коллег, у кого полтинники свыше 800-1000V стрЫляють)