Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 478910111213141516171819202124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 408
Like Tree14Спасибо

Тема: Если кто решил учить морзянку

ua1osm
    Гость
    Народный ключ...
    Труднее будет народ к нему найти, чем ключ сделать...
    И к чему изобретать велик? VVF я сделал, как только вышел QST и на питерском барахле появились первые ворованные 74ХХ чипы. Жрал он столько, сколько врагу не пожелаешь, если подключен к батарейкам...Сейчас есть 74LS и ALS,
    то есть - 555 серия, а еще лучше CMOS 561 и 564, они намного помехоустойчивей и экономней, если не на QRQ работать. Чем быстрее - тем жрет больше. А если в покое, то батарейку можно и не выключать, один пикоампер берет. Ну и статики боится тоже. PIC - это удел избранных, если есть оснастка, можно и ракету запрограммировать...В общем, ТТЛ технологии - это уже дедовская музейная вещь. Кертисы очень хороши, вот бы в Зеленограде какой хэм внедрился и завалил бы нас ими, особенно 8043, да и 44 - тоже ничего.
    И стоила бы десять руб, и возможностей много. А механика тут уж за АОМ, создал бы фирму "АОМ и сыновья"...или "Total Paddles". По 5000 рэ за такую падлу можно отдать...

Игорь UN7GM
    Гость
    Цитата Сообщение от Модест Петрович
    Память элемента знака, а лучше двух. Возможность "выдерживания" паузы между знаками. Мне то это не нужно, я и так умею, но для "народного" ключа, будет не лишне, я так думаю.
    Памяти на два элемента не бывает, иначе работать будет невозможно. А автопауза хороша только на умеренных скоростях, без нее как-то спокойнее работается. В хороших ключах все это есть по дефолту.

Silent Key Аватар для 4L4K
    Поблагодарил
    16

О Создании Раздела Для Любителей Cw

Тема ушла от первоначального вопроса и развивается в том самом русле, которое не могло не возникнуть, так как, любителей CW, несмотря на все попытки молодежи, выбирающей "Пепси", благополучно похоронить, не удается, по объему имеет уже 5 страниц.

Мы живы и нас - много !

Самое главное, что никто даже не пытается вклиниться с предложениями о ненужности телеграфа, как происходило на СКР !

Сходная по тематике ветка называется "Про ключи отличные. От Бенчер", и, так же уже по объему имеет 5 страниц.

Мое мнение, назрела необходимость создания раздела для любителей CW.

Предлагаю поддержать мое предложение к Администрации форума об открытии нового раздела.

Наверное нахождение обоих тем "Если кто решил изучить морзянку" и "Про ключи отличные. От Бенчер" в разделе "ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ" - "РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ QRZ.RU" - по тематике и смыслу переросло в необходимость перемещения в раздел, который объединит любителей CW.

Больше всего обрадовали результаты опроса по предпочитаемым видам работы в эфире - SSB и CW - почти поровну - чуствовал в душе, рано нас хоронить !

Это же предложение размещу на родственной ветке.

73! АЛЕКСАНДР
    Последний раз редактировалось ALEX.4K; 13.12.2005 в 11:06.
    73! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]

Very High Power Аватар для RA1AOM
    Поблагодарил
    890
    Одобряю и поддерживаю!
    Действительно напрашивается на форуме "уголок телеграфиста". И не одного,что очень радует.
    А что обсудить по теме CW-найдется всегда.

Standart Power Аватар для RZ3AMW
    Поблагодарил
    125
    Цитата Сообщение от ra1aom
    Действительно напрашивается на форуме "уголок телеграфиста".
    Цитата Сообщение от ALEX.4K
    назрела необходимость создания раздела для любителей CW.
    Поддерживаю!

ua1osm
    Гость
    Телеграф - это здоровая с медицинской точки зрения ностальгия по настоящей связи. Посмотрите на любителей IP, PSK и прочей мути. Я могу понять этих людей лишь в одном случае - если они тинейджеры, не видели никогда ни одного хромированного болтика на аппаратуре, и приехали из глухого мухосранска, где вообще ничего нет, и даже скотины не стало в путинский период, т. к. пенсионеры всю сожрали. Для них все это - удивительно. Я же всего этого насмотрелся и надергался на работе, и у себя и у других. Какого либо вида автоматическая связь вызывает у меня положительные чувства лишь тогда, когда это моя работа, и мне за нее платят деньги. А если это - хобби, то тут - все наоборот. Как можно меньше автоматизации и больше места для проявления личных качеств, приложений для души. Телеграф подобен классному вождению авто - этому надо научиться, и не каждому это дано - овладеть этим мастерски. Я не думаю, что здесь надо создавать спецраздел для CW. Наоборот - пусть другие (чайники) смотрят и читают. И задают свои вопросы. Возможно, увлекутся и станут своими людьми.
    Именно когда-то давно я таким образом присоединился к радиолюбителям, купив свой первый в жизни журнал "Радио".

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    to ua1osm

Сергей, ты сам-то понял, что написал? "цифрой" работают тинейджеры, которые приехали из мухосранска, где пенсионеры съели всю скотину... во мляяя... вроде грамотный человек...

Поблагодарил
    890
    Давайте на ключики красивые еще посмотрим,а?

http://www.frontiernet.net/~k8ny/K8NY_KEYS.htm

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Подкинув тему обсуждения "народный ключ", я не исчез сам, а с интересом читаю все высказывания. Есть очень интересные.

Действительно напрашивается на форуме "уголок телеграфиста". И не одного,что очень радует.
    В создании "уголка" есть свои плюсы и минусы (по сравнению с обсуждением в общем форуме).

Плюс - тем, кто уже этим интересуется. Что-то вроде интернет-клуба по интересам. Легче найти друг друга и т. п.

Минус - тем, кто пока не по этому делу. В общем форуме может быть и почитал, посмотрел, заинтересовался ("...и привлеченные вечной красотой богослужения..." - из фильма "Мертвый сезон"). А в отдельную группу "ассов" может и не заглянуть.

Короче - я не уверен.

ua1osm
    Гость
    Правильно, Борис. Надо дать возможность непосвященным приобщиться...если они того пожелают.

Сергей, RZ1OM: я когда-то приехал с периферии в техникум таким же тин-чайником и попал на СЮТ г. Вологды. Ну и работал же там ЧМ, не зная еще, что это такое. Показали как - стал работать. А что, PSK - это нечто исключительно для академиков?

Поблагодарил
    890
    Согласен,хотя тема "для тех,кто решил изучать морзянку" раширилась,углУбилась и наполнилась новым содержанием. И,наверное,тот,кто ее решил изучать,или уже это делает,нашел для себя много интересного и полезного,равно,как и те,кто уже сьел не одну собаку,но все равно поучаствовал
    советом,встретил старого знакомого,а,может быть, и узнал что-то новое и интересное для себя.
    Поэтому хотелось бы,чтобы тема CW продолжала свое существование на форуме,а в каком виде-это уже не столь важно.

Поблагодарил
    890
    Вот наткнулся на обучающую программку-может кому пригодится.

http://www.g4fon.net/CW%20Trainer.htm

medoc
    Гость
    Спасибо,программку загрузил,не могли бы разжевать как ей пользоваться
    я из начинающих...

Поблагодарил
    890
    Да,честно признаться,мне ее сейчас не запустить. Просто увидел в Инете
    и, по наитию,показалось,что неплохая. Сию sound card нету,позже разберусь подскажу.

Игорь UN7GM
    Гость
    Программа полный ацтой, да еще и за деньги. МорзеРаннер уделывает это убожество как два пальца об асфальт. Оно даже трафика на закачку не стоит.