Периодику с блока питания лучше убрать... Что-то много переходников в телефонном гнезде?
Вид для печати
Периодику с блока питания лучше убрать... Что-то много переходников в телефонном гнезде?
Предохранители в шнуре питания трансивера (видны на заднем плане) - лучше выкусить. Контакты в них дерьмовенькие - греются, да и зачем вам падение напряжения на них в вольт и более... Это вызывает паразитную амплитудную модуляцию сигнала в эфире.
Если заглянуть в современный трансивер то вообще диву даешься, как он при такой цифровой начинке, по попрелелению дающей широкий спектр по всем диапазонам, вообще что-то принимает :D Так что какой-то смехотворный фон от импульсного БП ему уже не добавит погоды.
У меня у самого 847й запитан от простого АТХ БП и никаких помех нет. Больше помех от стоящего рядом системного блока.
Современная электроника не стоит на месте, а помехи от ИБП подавляются при помощи фильтров, помехи идут не с самого БП, а с ШИМ-модулятора, тобиш с микросхемы которая задает ту или иную генерацию, если говорить о компьютерных ИБП, то генерация у каждого БП своя, начиная порядка от 90кГц до 100-110кгЦ я сталкивался не раз с такой бякой, приходилось питать компьютерным БП кустовую телемеханику, так вот я менял фильтр по питанию в самом БП и по выходу 12в впаивал КМки 0,1 мкф, т.к. без этих кондеров по питанию шли помехи точность показаний и замеров нефтеной телемеханики были неточны или сбивался и подвисал сам контроллер
Блок питания TV передатчика, может кого заинтересует.
Защита трансивера от перенапряжения на выходе блока питания
Повторил эту схему. Заработало некорректно. При использовании реле на 24 вольта, оно не срабатывает при пороге защиты 15-16 вольт.
Поставил реле на 16 вольт - встало все на свои места. Видимо, можно ставить реле на 12 вольт с дополнительным резистором последовательно обмотке.
подскажите, пожалуйста, какой блок питания для трансивера ic-718 лучше приобрести за цену в пределах 5тыр? . мне порекомендовали manson 8230. может, кто что может подсказать? благодарю
Здесь есть БП Alan K-205 http://www.viva-telecom.ru/SHOP/cate...ubcat=5&page=1 Трансформаторный БП и цена до 5000 руб.
В пределах 5тыр лучше приобрести два таких: Mean Well S-350-13.5
На сдачу мороженое детям.