Хорошее железо. При включении без мостика ток больше, чем с конденсаторами.
Вид для печати
Хорошее железо. При включении без мостика ток больше, чем с конденсаторами.
Есть Б/П на 33 ампера 13.8 вольт. Питает КВ трансивер и Алинку DR-135 на УКВ 2 метра.
На УКВ присутствует в сигнале свист похожий на писк. Дроссель и шунтирующая емкость по питанию не помогает.
Б/П построен на шим микросхеме TL-494c. Вероятно из-за этой микросхемы и присутствует этот писк.
Может кто подскажет причину этого писка.
Писк не в самом Б/П, а в сигнале.
Пробовали другой источник питания?
Возможно в самой Алинке "пищит."
У меня на 144 старенький Yaesu FT-280, тоже слабый свист- скрежет в модуляции ЧМ, на передачу. Пробовал искать- наводки на сигнальные цепи от платы управления синтезатором. И непосредственные и по разводке питания. Полностью убрать не удалось.
Александр добрый день, поздравляю с успехом в борьбе с БП! Я пошел еще дальше, вообще выкинул термодатчик с платой вместе. БП стоит холодный сколько бы я не работал на передачу в контестах, иногда длительных, даже удивительно. Но тумблер на вкл вентилятора я поставил, пока ни разу не включал. Правда я всегда работаю 100 вт SSB, но ток прыгает на полшкалы. Автомобильные разъемы спереди я тоже убрал во всех трех БП, приточная вентиляция улучшилась. Провода с БП на ТХ (трансивер) тоже лучше укоротить. В общем для 100 вт ТХ это нормальный БП. Немного не по теме. Я посмотрел, что вы живете на ул Карпинского 2. Я тоже жил там в 1969 году когда учился в ВПИ, только в частном доме кажется №10 (Петр Петрович и его сын Слава):s7:
Поставил вот такой выпрямитель в блок питания и проблемы исчезли.
Вложение 337867
Развернуть не пробовали? У меня длины проводов хватило без наращивания.
Друзья, кто мне сможет помочь с контролем тока в блоке GSS-3000? Как эта часть схемы работает? У меня не отображается показание тока. Микросхема заменена и исправна, миллиамперметр тоже исправен. Стабилитрон ZD1 по схеме 17вольт правильно ли эти данные, ведь напряжение там явно меньше около 13.6в, и вообще нет таких 17 вольтовых стабилитронов, у меня он вышел из строя, чем заменить? Я составил цепочку из нескольких стабилитронов но схема не работает. Чтобы устранить неисправность нужно понять алгоритм работы схемы измерения тока, помогите кто может описать работу схемы измерения тока.
.....тоже выписал мостик MDQ100A1600V(на всякий непредвиденный случай). .... и еще есть вопросы - 1) действительно ли в 3000ке - стоят 4 транзистора 2SC1975, 2)возможна ли замена ими транзисторов 2N3055(как в том бл.пит по итальянской схеме*), собираю бл.питания и нужно посадить транзисторы в пластмассовом корпусе на радиатор через изол.прокладку?
..........писали на форуме, что и 2SC5200 стоят, поэтому сомневался, что 2SC1975 держали бы долговременную нагрузку - 20-25а. хотя что 5200, что 3281, - фактически одно и то же.
Я тоже не наращивал проводаВложение 338449
Проработал мой БП чуть больше месяца,вылетела сборка GBPC 3504.Вроде сильно не нагружал.Хотел поставить вместо GBPC3504 MDQ 100-16,а там места нет.Стоит на радиаторе вторая сбрка KBPC3502,от ее идет провод на колодку" Батарея"установленную на задней стенке БП.Я так понял это для зарядки батарей.Если убрать эту сборку и провода идущие к ней БП будет работать? К сожалению схемы на бп нет.
Будет работать. Это уже самоделка, в оригинале такого нет.
- - - Добавлено - - -
Вот схема, только здесь регулируемый, от не регулируемого практически не отличается.Вложение 353889
Ну у Вас тоже регулируемый.
Я этих КВРС меня четыре штуки. Выходят из строя по причине перегрева. Когда поставил диоды Шоттки - проблема исчезла. Ставить надо через изолирующие прокладки, с применением термопасты. Покупал сборки по два диода в одном корпусе у "Чип и Дип". 40А. 100в. Марку не помню.
Когда возился с монтажем, то обнаружил, что вентилятор дует не из корпуса, а в корпус. Пришлось перевернуть.
P.S. После переделки в FT8 работал IC-7300 часами, на 100 ватт, не выключаясь!