-
21.05.2009, 14:56 #106
- Поблагодарил
- 85
А я нашел, правда, не все эти позывные, и в QRZ.COM. Если факт того, что в ИХ логах Вы не нашли моего позывного, то это ИХ проблема. Нет, серьезно, кто-то выдумал измеритель мастерства радиолюбителя в виде количества стран на разных диапазонах (их у меня кстати хватает, и YS, и VK9M у меня подтверждены). Я знаю людей, которые не особо хотят этим заниматься, но вынуждены рвать себя на британский флаг ради DXCC challenge. А знаю и тех, кто на Gap Titan и 100 ватт успешно отработали почти все эти позывные. Поищите RX3XA. То, что я их не отработал, можно с натягом отнести к моей низкой квалификации работы в пайлапах, тратить время ради того, чтобы получить от них “59, Next” и нежеланием смотреть кластеры, не более того. Скажите, Вы серьезно верите, что я не смог бы отработать их на 600 ватт и 4 квадрата на высоте 30 метров от земли? Если я не пленник стереотипов и цель моего отдыха в эфире не поставить галочку в DX листе, а потрещать с ними за жизнь, узнать много нового и интересного о новых странах и людях, то это повод для насмешек? И почему Вы решили, что показатель именно эти станции? А есть ли в логах тех, что я указал выше Ваш позывной? Я в эфире с 1982 года, до этого 2 года был наблюдателем,. Думаете, что я за это время не научился слушать и работать в пайлапах и в тестах.
Т.е. Вы вполне допускаете возможность на Ваши 100 ватт и диполе 8 метров от земли, при современном прохождении крикнуть CQ на 40 метрах, услышать KH6YY и послушать историю о пуэрториканских лягушках, завезенных к ним случайно залетным кораблем, которые квакают теперь с уровнем 100 Db круглые сутки, не имея врагов на Гавайях, и там где они есть дома стОят в 2 раза меньше чем в местах, куда они еще не дошли?
Я снимаю перед Вами шляпу!
Мое мнение, что люди с большой мощностью более свободны, чем со 100 ваттами вне зависимости от антенны. Было время, когда у меня был наскоро поставленный слопер на двадцатку и все те же 600 ватт, так вот, американцы меня звали веселою толпой. Да, тех кто послабее я возможно не слышал, но и мощных ребят всегда хватало развлечься. Я не призываю всех вещать киловаттами, я хочу, чтобы большая мощность не приравнивалась к нарушению духа радиолюбительства. Я вообще никогда никого не гоню с соседней частоты. Если мне мешают, то я уйду сам, но двигаться не стану, если я раз 8-10 спросил QRL? Начал работать а меня грубо просят покинуть частоту через 30 минут. Позволить себе это можно только при большой мощности, иначе затюкают. Меня придавить даже не пытаются, что меня радует. Когда я работаю в эфире, то на столе стоит чашка чая или еще чего, сижу я в кресле-качалке и это время провожу легко и без напряжения.
Чего и вам всем желаю!
p.s. А про замену позывного нужно другую веселую ветку создать!
-
21.05.2009, 15:00 #107
- Поблагодарил
- 308
Серега понял по возможности постараюсь подойти токо у меня на 20 помеха телеку а вечерами пик просмотра до 21-22 местного.Атенна классная .Я тоже шесты взял в этом году если все нормально квады на 20 17 15 поставлю хочу усилок новый взять тогда можно и фоткаться.По поводу мощности каждый выбирает для своих целей и задач плюс компенсация не очень хороших антенн.Ведь согласитесь имея три элемента на 40 хватит и 500 вт ,а мне для моего штыря 1квт и то не во всех случаях.А три элемента на 40 мне например в этой жизни практически невозможно построить и физически и финансово пока
буду компенсировать мощностью.А то что в тестах никто ни на кого не смотрит и не жалеет так это соревнование -как на войне.Возмите футбольные хоккейные матчи много жалеют себя и соперников спортсмены .Как токо начнут жалеть им хана не выиграть не в жизни.73 Vlad (UT7EV)
-
21.05.2009, 15:18 #108
- Поблагодарил
- 8683
-
21.05.2009, 15:35 #109
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1726
Чё, получил?
Ты ещё про карточки не сказал.. гы гы..
При некотором моём несогласии с взглядами на радиолюбительство с Сергеем, хочу сказать, что и я с ним немного сосед, и если залезть на крышу с биноклем, то мож и увижу его антенну. Часто слушаю его работу, но не влажу, т.к. мои познания в англицком не столь обширны, а просить паравозить меня перед ДХ не люблю, как и сами паравозики. Сигнал отменный, усилитель усиливает, шкварок не излучает, и рядом можно спокойно сосуществовать. Если я в нескольких килогерцах от него слушаю, я его даже не слышу, а только вижу на панорамнике.
Я понимаю, что многих раздражают отвратные сигналы в тестах, но там он делается специально, чтоб отгнать соседей и конкурентов подальше. И мне эти товарищи тоже активно не нравятся. А здесь-то что? Сигнал хороший, не сплеттерит.. Ну болтают приятели по часу..Мы ж пытаемся обсуждать техническую сторону, мощу как таковую, и темы содержания бесед лучше не касаться..
В общем, таких киловаттов побольше бы, вместо 100 ватт, сыпящих по сторонам так, как и киловаттам не снилось.. Особенно с антеннами..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.05.2009, 15:42 #110
- Поблагодарил
- 85
Нет, милейший, я в отличие от Вас, радиоЛЮБИТЕЛЬ, а не радиоспортсмен. И еще я внимательнее Вас, ибо я не говорил, что обо всем этом Я рассказывал, я говорил о том, что я об этом слушал.
А не могли бы Вы процитировать, милейший, этот самый МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕГЛАМЕНТ СВЯЗИ, и тот пункт который нарушили KH6YY и VA7XX?
Я в следующий раз их встречу, обязательно им на это укажу, таким образом двумя нарушмтелями этого странного МЕЖДУНАРОДНОГО РЕГЛАМЕНТА СВЯЗИ будет меньше.
И ввязался я в эту "беседу" для того, чтобы другие коллеги поняли, что HAM radio - это не механические дейсвия - глянул в кластер, включил трансивер, поорал час, доорался, получил карточку, поставил крестик, потерял к стране интерес.
Ну и последнее: не нужно соскакивать с темы, где в Вашем сообщении, милейший, про мощность?
-
21.05.2009, 15:42 #111
- Поблагодарил
- 2321
Последний раз редактировалось US4IPQ; 21.05.2009 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
73! Стас US4IPQ
-
21.05.2009, 15:56 #112
- Поблагодарил
- 0
-
21.05.2009, 17:43 #113
- Поблагодарил
- 8683
Ну милейший Сергей С., Вы тут Колумбовых Америкав не открыли`с. Стольный град Воронеж имеет честь быть несколько большим`с чем космическая гавань России`с. И в ближайшем рассмотрении даже не в увеличительную (подзорную) трубку`с вокруг моих владений, я случайно обнаружил 5 (о боже), никак не мешающих мне, самодвижущихся тележкафф в тысячу лошадиных сил`с.
Дык и я про тож милейший, при чем здесь лягушки и ведьмеди`c.
А я Вам не ландскнехта наемная`c. Чай грамоте то обучены`с.?
Ищите и обрящете.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
21.05.2009, 17:50 #114
- Поблагодарил
- 46
Добавлено через 1 минуту
Блин 57 уже а все ересь несет!Не надоело любезный,тема не ваша и не про то что вы пишете тут!Ваша ересь примерно то ж (пилите Шура пилите)!Последний раз редактировалось POWER; 21.05.2009 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
-
21.05.2009, 18:04 #115
- Поблагодарил
- 8683
Ересь, еретики - На языке церковной догматики Е. означаетсознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного иформулированного догмата веры христианской, и вместе с тем - выделениеиз состава церкви нового общества. Е. нужно различать: от 1) раскола,который означает также обособление от состава церковного союза илиобщества верующих, но вследствие несогласия подчиняться данномуИерархическому авторитету, по разногласию, действительному или мнимому,в учении обрядовом, 2) от непреднамеренных ошибок в догматическомучении, происшедших вследствие того, что тот или другой вопрос самоюцерковью не был, в данное время, предусмотрен и предрешен символически.Такие ошибочные мнения встречаются нередко притом у многих авторитетныхучителей и даже отцов церкви (напр. у Дионисия Великого, особенно уОригена) в первые три века христианства, когда имела место большаясвобода мнений в области богословия, а истины церковного учения не былиеще формулированы в символах и подробных вероизложениях собороввселенских и поместных. Ну и далее- http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/8626
Ня то батенька`с.
Модераториал: Это не тот подраздел где флуд приветствуется. Не надо увлекаться.Последний раз редактировалось 4Z5ML; 21.05.2009 в 19:36. Причина: флуд
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
21.05.2009, 18:11 #116
- Поблагодарил
- 46
-
21.05.2009, 19:16 #117
- Поблагодарил
- 8683
-
21.05.2009, 19:45 #118
- Поблагодарил
- 2097
Легальный киловатт и направленные антенны - оно у нас есть, как говорят в Одессе.
Друзьям в 500 метрах не мешаю.
http://foto.qrz.ru/displayimage.php?pid=3331&fullsize=1
Работаю разной мощностью, в зависимости от потребности.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
21.05.2009, 19:54 #119
- Поблагодарил
- 111
Согласен с вами уважаемый,но одно но, а как же тем у кого в разрешениях стоит цифра согласно решению ГКРЧ 100 Ватт,без обид порой слышу DX-а а пробиться возможности ноль,при том что сколько раз обидно было за товарищей по эфиру,когда я все же пробился и коллега кричит всем пожалуйста только ra9fhl,а всех как будто с катушек посрывало,все кричат свой позывной ,и самое главное порой уважаемые люди,а забывают что нужно слушать эфир,если человек отвечает конкретному лицу,так нужно в это время помолчать(Этика),так нет же как раз мощью давят как клопа,мое мнение такое что ты хоть мегават врубай но не мешай,и дай возможность сработать тем у кого нет прав работать 1 кв,разве я не прав коллега,без обид если у меня в разрешение 100Ватт,то мне что только с соседом трекать,а как же DX ,а как же тесты,если все будут умощьнятся
то куда девать тех у кого 100 ватт? Хорошо если у вас УМ отлажен как часы,полоса узенькая как волосок ,то за это вам честь и хвала работайте себе в удовольствие получая кайф,но я категорически против тех товарищей которые кичатся мол ты сделай сам своими руками усилок как мы,а у них рогатые прошу прощения за слово серут на пол диапазона,тут кто то процитировав мои слова сказал а что ты им сделаешь,конечно не чего одному не сделать,но каждый услыхав такой сигнал мог бы не подходить и не разговаривать с таким товарищем,ему самому скучно станет кричать в пустоту,и ругатся с такими не стоит просто нужно игнорировать и все,если он ни кого не уважает то и ему нет уважения.
Как всегда приношу свои извинения если что то задело,ни чего личного,так мирные мысли на злободневную тему.Если что не так извиняйте.
Errare humanum est-Я человѣкъ и, какъ человѣкъ, могу ошибаться!
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
-
21.05.2009, 20:42 #120
- Поблагодарил
- 2534
Ну,давайте и дальше сидеть в дерьме на диапазонах!
Добавлено через 7 минут
Пошлёт он тебя и, по-своему,по- хамски,будет прав.Т.е.у него своя правда.На хамов действует только сила.Сказать ему в лоб или по лбу-одинаково.А ввести штрафчик за нарушение норм эксплуатации радиосредства-ещё как поможет.Враз поубавится засранцев на диапазонах.Сто даю...
Добавлено через 16 минут
Дело-то не в киловатте,а в качестве ПРД.По-вашему получается-5-10квт. и амба диапазону?А как же вещалки по 100-1000-2000квт через 5кгц и ничего-слышно,даже в окнах между ними на 7мгц и с америкой работаем(ли).А у вас выходит 30 станций на 200кгц через2-3кгц с несчастными 2-5квт и всё?Не смешите её,приведите в норму внеполосные,ещё и место останется.
Добавлено через 25 минут
Типичное хамское отношение к людям,что,впрочем,неудивительно уже для этой country.Последний раз редактировалось UA4-094-725; 21.05.2009 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки