" Категорически согласен" ! Даже приведу пример.
Работал на ЕН, КСВ=1, кабель "светит", ALС -зашкаливает!
Наличие реактивности, однако.
Вид для печати
To: RV3LE
Игорь Викентьевич, Вы абсолютно правы! Именно это и пытались доказать апологетам
ЕН антенн на протяжении 109 страниц форума.
Смотреть можно по разному, но на всех картинках одно и то же, с разным разрешением. Извините, я не знаю как и чем Вы производите замеры. Картинки из MixW, но как вы их получаете?
По картинкам. 2 линии, которыми начинается BPSK передача с размытыми краями. Такой результат получается если прочертить линию толстым бледным фломастером, а потом, повторить более сочным и тонким. При этом правая линия более толстая. Возможно этот дефект в НЧ BPSK сигнале, возможно это уже принятый ВЧ сигнал и с трансивера попал на карту, затем на монитор. В любом случае это заметно. Конечно, есть сигналы значительно хуже. Но раз уж пошёл разговор о качестве и ширине полосы, то и соображения свои я выкладываю.
Вот ещё один отзыв при АЛС-100 процентов:
RRR UADZAY DE ZL4NX VERY DINE COPY IGOR. YOUR SIGNAL IS INDEED EXCELLENT INTO NEW ZEALAND WITH YOUR TS-2000. OKAY IGOR THANK YOU FOR THIS NICE QSO. I HOPE TO SEE YOU AGN SOMETIME LATER. VERY B ST 73 FROM WELLINGTON, NEW ZEALAND. UA0ZAY DE ZL4NX NOW SK SK
И как я раньше не догодался,что АLC надо давать до упора???