Внимательно читайте.
In V.
Вид для печати
Так в том то и дело, что за 20-30 лет в эфире у меня уже есть всё, что хотелось. Поэтому и не гоняюсь за кем-то конкретно. Пока трансивер в "автомате" даёт CQ, я рисую схемы, печатки, читаю форумы, смотрю футбол-хоккей и т.д. А главное - никому из домашних не мешаю ни днём, ни ночью. Телеграф тоже "нешумный" для окружающих, но требует большей концентрации и на форумах не пообщаешься.
Про антенну узнал..Тогда диапазон ???, где вы легко собираетесь все континенты работать ???
А то у меня никак на 80 метрах не получается.((
А почему так мало работают в "цифре" на 160 м. Ведь очень интересный диапазон.Две недели назад повесил на зиму INV. на этот диапазон , каждый день захожу CQ-ляю -2-3 станции и все!. Европа явно не жалует этот диапазон в цифре.
Вы бы уж не позорились лишний раз!
1935 году были проведены первые всесоюзные р/телефонные соревнования на диапазонах 20, 40, 80 и 160м.
например для ознакомления
http://hfdx.at.ua/news/ru6la_ob_isto...010-04-05-1845
Что это Вы такой горячий? Может Вам стоило просто уточнить, что в 1979 году вновь разрешено. Ведь понятно о чём идёт речь. Трансивер В. Полякова не мог быть построен до публикации описания в журнале Радио в 1982г.
Вам наверно стоит вспомнить древнее изречение: Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!