Где здесь гармоники основного сигнала?
Я работаю всегда на частоте 2000 Гц. Вторая гармоника - 4кГц. И т.д.
Вот и хочется разобраться, где собака зарыта.
Я сейчас работаю на 10.141.
Посмотрите, есть ли на этом диапазоне такая же бяка?
Вид для печати
Вот, пожалуйста . На 30-ке. Те же полосы по бокам.
Коллеги по водопаду на глаз нельзя явно определить "хорошо" или "плохо", ну за исключением явной гребенки-частокола. Много неизвестных величин. Есть софтовые IMD при правильно применении вполне адекватно показывают.
Ну как пример картинка - неверь глазам своим.
Посмотрел на 30-ке, не успел сделать снимок. У меня полос нет, только симетрия не очень
Игорь , в личку не получается прикрепить снимок.Выкладываю сюда.На водопаде ваш сигнал .Нижняя часть полосы - без аттенюатора , верхняя часть - с включеным , -12db.
Принимаем 5 коп! :)
Не данной программой я не пользуюсь, вырезал картинку из скрина RX4CD.
Здесь все просто. Для того что бы скопировать экран компьтера в буфер
нажимаем одновреенно клавиши Ctrl и PrtSc (PrintScreen) или PrtSc попробуйте какой вариант сработает.
Для редактировани можно использовать стандартный редактор Paint
(ПУСК-Программы-Стандартные-Paint)
В редакторе Paint (Правка - Вставить) или (Ctrl и V одновременно)
Далее обрезаем до нужной картинки если необходимо и сохраняем
(Фаил-Сохранить как-выбираем название и формат какой желаете, PNG наиболее оптимален для скринов в виде графиков и водопадов)
--
У публики прошу прощения за оффтоп.
Что показывает водопад? Его картинка со зв. карты. У карты есть диапазон приемлемых входных напряжений, при которых сигнал обрабатывается без искажений.
Напряжения НЧ на зв. карту приходят с приёмника, в нём АРУ. Есть рекомендации по уровню этого сигнала.(Регулировка вход. уровня) Цвет дорожки не должен быть красным, это предел. (установки зв. карты и водопада ПО УМОЛЧАНИЮ MixW). Вот при этих режимах(жёлтая дорожка и ниже) водопад всё "расскажет" про сигнал, а если перегрузить любой прибор, он вам такого "нарисует". Так что нужно сделать первоначальные установки, а потом делать выводы и водопад всё покажет правильно.