Страница 27 из 94 ПерваяПервая ... 172021222324252627282930313233343777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 405 из 1400
    Very High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RN4CA Посмотреть сообщение
    После сформированного РСК сигнала на частоте 1500гц
    Это того, что со зв. карты на вход трансивера?

Добавлено через 32 минуты
    Цитата Сообщение от RN9AAA Посмотреть сообщение
    Мы говорим не просто о напряжении и силе тока, а о мощности передатчика !
    Мощнось передатчика в трансиверах нигде не измеряется. Не будете же Вы утверждать, что у нас в тр. стоят ваттметры. Следовательно это первое приближение. Второе. Инструкции, конечно, пишутся грамотными специалистами в электро-магнитных излучениях, но как эту инструкцию (пиковая мощность огибающей) реализовать на практике сотням тысяч радиолюбителей, они не думают. На практике вышеуказанное положение не может быть реализовано в полном объёме, а следовательно существует практика. Думаю с этим не поспоришь. Вот об этом реальном положении дел и идёт речь на всех ветках форума, где обсуждается разрешённая, рекомендованная для PSK-тестов мощность ну и т. д..
    Последний раз редактировалось UA3WFO; 03.03.2011 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
    Alex!
    Политика — искусство зла во имя добра...

Very High Power Аватар для RN9AAA
    Поблагодарил
    58
    Цитата Сообщение от UA3WFO Посмотреть сообщение
    Мощнось передатчика в трансиверах нигде не измеряется. Не будете же Вы утверждать, что у нас в тр. стоят ваттметры.
    Заметьте я ничего не утверждал, я Вас спросил? Ваши слова?
    Кстати у моего трансивера шкала до 150W. Я проверял его на 140W.
    Т.е. вы пишите с потолка, просто так ради того что бы писать в форум
    просто цифры первое что попалось, и ваши слова ровным счетом можно не воспринимать?

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    Т.е. вы пишите с потолка, просто цифры первое что попалось, и ваши слова ровным счетом можно не воспринимать?
    Что-то я не пойму. Вам порезвиться хочется? Так и напишите.
    А по поводу голословности. Прибор есть, стрелочный, проградуирован до 150 W. Мощности, как Вы понимаете, но мощность он не измеряет, а измеряет ток через прибор. В нём нет обмотки токовой и обмотки напряжения. Это просто стрелочный прибор эл. маг. системы. Показания его верны только при КСВ=1. Если не =1, то верить ему нельзя. Если у Вас в трансивере по другому, пожалуйста опишите.
    Возможно Вам и самому пора высказаться по этому поводу, а не только задавать вопросы.

Заблокирован
    Поблагодарил
    510
    Мощнось передатчика в трансиверах нигде не измеряется
    Это точно!!! Обычно фирма указывает максимальную пиковую мощность, а градуировку индикатора в процентах от этой мощности. И это правильно так как при различных видах модуляции среднеквадратичечкое значение мощности будет разное.
    В наших разрешениях указана пиковая разрешённая мощность.
    Что же касается качества сигнала от мощности то очевидно это разговор ни о чём. Всё зависит от аппаратуры и качества её настройки. Пересчитайте усиление направленой антены из децибел в разы и это будет выглядеть на приёмной стороне как многократное превышение мощности.

Поблагодарил
    58
    Цитата Сообщение от RW9SJ Посмотреть сообщение
    И это правильно так как при различных видах модуляции среднеквадратичечкое значение мощности будет разное.
    Вот по этому просто дикостью звучит!

Рассуждения о том, что нельзя работать в цифре со 100W на 100W трансивере не более чем рассуждения. В каждом конкретном случае это проверяется по водопаду. Если нет искажений и дополнительных дорожек, если твои ближние соседи честно дают рапорт о сигнале, то выставляйте 100W и не заморачивайтесь.
    Как они умудряются получить 100W средней мощности если передают 2-х тоновый сигнал через трансивер в 100W PEP (думаю под цифрой BPSK31 подразумевается)?

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    Как они умудряются получить 100W средней мощности если передают 2-х тоновый сигнал через трансивер в 100W PEP
    Вы плавно перетягиваете разговор из области практики, в область лабораторных исследований. Там уже всё решено до нас. И пиковая, и средняя. Для постоянных токов и переменных, однофазных и многофазных, синусоидальных и прочих других. На практике мы имеем то, что имеем. Пользуемся теми приборами, которые есть в наших трансиверах. Они не тепловые, не с среднеквадратичным детектором, поэтому контроль мощности своего трансивера мы ..... Ранее я уже писал о сложившейся практике.
    Что касается моих измерений ( 140W). то я их проводил в режиме однотонового сигнала (нажатие). Считаю их корректными (для данного типа измерений) , поэтому и привожу.

Поблагодарил
    58
    Что касается моих измерений ( 140W). то я их проводил в режиме однотонового сигнала (нажатие). Считаю их корректными (для данного типа измерений) , поэтому и привожу.
    А мы ведем разговор как минимум о BPSK31 где есть пик фактор и 2 тона. А это разные вещи. :-)

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    мы ведем разговор. Это разные вещи.
    Мы не ведём разговор, от Вас одни вопросы. Может начнёте давать ответы. Тогда будет разговор.

Поблагодарил
    58
    Может начнёте давать ответы.
    Ответы на что? В тысячу первый раз повторить как надо настраивать аппаратуру, как измерить IMD и для чего? Или ответить на то что средняя мощность 1 тон сигнала в два раза больше чем для 2-х тонового при равных мах амплитудах.
    Вы уж сами напрягитесь плз. :-)

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    средняя мощность 1 тон сигнала в два раза больше чем для 2-х тонового при равных мах амплитудах.
    Я уже писал, что Вы уклоняетесь в область лабораторных испытаний. Вопрос был в другом. Как конкретному, добропорядочному радиолюбителю ориентироваться в рекомендациях, 100w в цифровых тестах. Ему приходится пользоваться тем, что есть в трансивере. Если прибор показывает 100W, то как ему поступать? Вычислять среднеквадратичную величину, или определять пиковое значение мощности? Про IMD я вообще не говорю. Это избыточно. Водопад даст все ответы. Есть шкала RSQ. Q=9 и есть показатель достаточный, для практичечкой работы. Разночтения излучаемой мощности при этом в пределах погрешностей измерений или около того.
    P.S. Я не против настройки передатчика по всем правилам, и с IMD, и по эффективной мощности. Я против того, что бы в эфире работали с явными превышениями(в 5-10раз) по мощности, и "частоколом" дополнительных дорожек.

Поблагодарил
    58
    Ему приходится пользоваться тем, что есть в трансивере. Если прибор показывает 100W
    Для тех кто так и ничего не понял. Разберитесь для начало что у вас показывает прибор.
    У меня прибор показывает пиковая мощность огибающей (PEP) 100W 1 тон
    при работе BPSK31 чистых 2 тона, тот же прибор показывает от 30-40W (на разных диап.) при ALC =0. IMD при этом от -36/-28 дБ. (3.5/7 и +- RF примитив анализатора)

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    У меня прибор показывает пиковая мощность огибающей (PEP) 100W 1 тон, в BPSK-40W
    Пиковая мощность чистого тона?
    У меня и в режиме тона, и в режиме BPSK показывает одно и то же. Когда в SSB произношу громкое "АААА" та же мощность. ALC=0. Значит у нас разные способы подключения приборов, либо настроек по режимам..

Silent Key
    Поблагодарил
    65
    У меня и в режиме тона, и в режиме BPSK показывает одно и то же.
    Тоже самое и у меня

Very High Power Аватар для RN4CA
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    Инструкции, конечно, пишутся грамотными специалистами в электро-магнитных излучениях, но как эту инструкцию (пиковая мощность огибающей) реализовать на практике сотням тысяч радиолюбителей, они не думают.
    Хочу немедленно прочитать и реализовать инструкцию в электромагнитных излучениях!!!!!

На практике вышеуказанное положение не может быть реализовано в полном объёме, а следовательно существует практика.
    Что бы всё это значило????? Пора, пора