-
14.03.2019, 10:28 #151
- Поблагодарил
- 229
.... ох Вань, и хитра же наша голь.... Да,при выдвижении тоже подкрашиваю,благо процесс не трудоемкий,ну а выплавившееся пушсало дополнительно защитит снаружи трубы своей смазкой.Нижняя секция мачты основанием в станке - стоит на 15мм куске плотной резины.
Последний раз редактировалось R7WA; 14.03.2019 в 10:41.
WALEK13 ... R7WA
-
14.03.2019, 10:34 #152
- Поблагодарил
- 6897
Да вроде проварены секции нормально, и по прочности (несмотря на кажущуюся легкость и визуальную ажурность конструкции) все хорошо.
Про крепления оттяжек в секциях при заказе от Валентина предложения не было, а я упустил это из вида (тут уж сам виноват), так что у меня растяжки скобами прям на трубы секции одеваются через плотную прокладку чтобы не драть краску.
К станку уголки приварить однозначно нужно будет, ободрать и покрасить.
Да и в планах этим летом заменить китайские подгнившие оцинкованные троса на нержавейку, скорее всего даже без опускания мачты.
Главная головная боль с покраской - как с наименьшими усилиями содрать старую краску (она ж не везде слезла, пятнами отлупилась). Или забить, и прям пятна эти зачистить и покрасить?
Иван, фото банки краски если можно в личку закинь, пожалуйста. Пропустил где писал про нее
Евгений, да, доставка тысяч 5 выходит до Туапсе (там нет терминалов ТК, везут из Краснодара). Да еще и в две стороны. В Краснодар гораздо дешевле, но здесь на балконе складировать, а потом долго пытаться с оказией какой-нибудь отвезти к месту установки. Смысла нет.
По покраске - обычной масляной краской крашеные заборы по 10 лет стоят как новые. Так что с грунтом (или его отсутствием) или технологией что-то было не то.
Но "проехали" уже, молодцы что поправили процесс. Смотрю на фото (особенно основания) того, что Вы получили - глаз радуется!
Может, когда-то основание и 2-3 секции для 6м антенны или для чего-то на крышу подумаю приобрести.
А в ближайших планах все таки глаз положил на подобие унжи от UD4FD под ВАРКи и возможно 40м. Там, конечно, совсем другие цены, но и задача другая - вес и парусность антенн поболее моей 335 будет. Через пару лет буду вторую мачту на своем скромном участке поднимать.Последний раз редактировалось RU6B; 14.03.2019 в 10:37.
73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
-
14.03.2019, 11:09 #153
-
14.03.2019, 11:14 #154
- Поблагодарил
- 12
В чём я тебя обманул? Обоснуй как я тебе обосновал.!!! А"Критикуешь-предлагай" -это на комсомольском собрании будешь с такими лозунгами выступать. А здесь вы зарабатываете деньги , и об улучшении конструкции думай сам. Про болты, это моё мнение которое у меня спросил товарищ здесь. Если кому нравиться тот узел- то это его мнение.И я не собираюсь ему навязывать своё. Ну "за 5 лет ни у кого не сломалось"-зто понятно , вы же поддерживаете связь со всеми покупателями.И в случае поломки обязательно бы вас известили.Болт на 8 мм свернуть это же так сложно. А вот если всё таки обломался то полная ж ..па. Мачту не разобрать без сварки, или резака..! А по моему заказу было так , через месяц написали мне на мейл, что мачта готова осталось покрасить, переводите оставшуюся сумму. Я вам перевёл. Какой форс мажор у вас мог появится что вы ещё три с лишним месяца не отправляли? Поставщики? нехватка комплектующих? Большое количество заказов? Или красили? Ниже в ветке один товарищ написал что покрасил за час в ручную. Форс мажор один -это отсутствие совести, которое вы хотите свалить на поставщиков, количество заказов и пр. И получилось что я не один такой.Вот товарищ шестой месяц ждёт пока вы героически победите свой форс мажор.Так я жду объяснений в чём я вас обманул?
-
14.03.2019, 11:38 #155
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Копий сколько ломается! А в договоре на изготовление и поставку мачты ничего не сказано про сроки, санкции за задержку, порядок отказа и пр.? Любой элементарный договор это предусматривает. Или это без договора?
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
14.03.2019, 11:54 #156
- Поблагодарил
- 6897
Михаил, Вы как с другой планеты
Сколько чего ни покупал "нашего радиолюбительского" - никаких договоров. Оплата, как правило, на карту Сбера.
Р-Квад, Антенна-Депо, куча мелочей у разных "частников". Всегда все хорошо, в допустимых пределах (чуть сроки, или забыли что - потом дослали и т.д.). Если с договорами, налогами и прочим - цены тогда будут как у военпрома
Заказываешь, опираясь на отзывы и некоторую известность "фирмы". Отзывы знакомых или просто радиолюбителей - лучшая гарантия.
В случае с мачтами Валентина (если учесть вероятно произошедшее улучшение качества) главный косяк - СРОКИ.
Просто не надо эти сроки оговаривать заведомо невыполнимо-короткими. Большинство людей адекватных и установку мачты планируют заранее. И если сообщать об изготовлении мачты в течение 6 месяцев, то для летнего сезона и заказывать будут в декабре-январе. А так заказывают в апреле-мае (основываясь на заверениях изготовителя, а получают к первому снегу, когда погода уже явно не для антенных работПоследний раз редактировалось RU6B; 14.03.2019 в 11:58.
73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
-
14.03.2019, 12:09 #157
- Поблагодарил
- 2602
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
14.03.2019, 12:11 #158
- Поблагодарил
- 1122
Никого не хочу обвинять или обелять, хотя бы потому, что не имею опыта общения с данным производителем. Правда факт того, что заказы выполняется не вовремя коснулся кое-кого и из моих земляков. Однако зная особенности отечественного налогообложения и ценообразования призываю всех быть чуть более снисходительнее. Удержаться в такой ценовой категории и не "прогореть" - задача почти невыполнимая.Из своего довольно богатого опыта вывел некую формулу - если хочешь получить изделие подобной степени сложности от крупного российского производителя, то посчитай стоимость материалов и умножь на 15.Это и будет приблизительная отпускная цена, которую тебе предложат. В случае с китайцами - то же самое умножить на 5, но качество, мягко сказать, не гарантировано. Мы же все хотим качество как "за бугром", а чтобы в ценнике после таких же цифр стояло не EUR, а руб. Откровенно дёшево не может быть отчаянно сердито! Не хватает вероятно у данного производителя своих оборотных средств, а кредитоваться под проценты просто непосильно. Единственная ошибка производителя - это то что он не называет вещи своими именами. Ну и с нарушением сроков - это конечно не дело. А так - лучше иметь две цены ( и два срока изготовления) - со 100-процентной предоплатой и в рассрочку. Прямо так и говорить, что "ребята, я на ваши средства закуплю материалы и всё сделаю без головной боли и в срок. Вам так будет чуть-чуть, но быстрее и дешевле, а мне - легче". Взрослые же люди и дело-то нужное. Поймём!
Извиняюсь. Это не в плане нравоучения, а просто моё личное мнение.
Ну и 09Г2С -более чем достаточно. А точнее - то что надо.73, Борис.
-
14.03.2019, 12:12 #159
-
14.03.2019, 12:14 #160
- Поблагодарил
- 6897
Да не свернутся там никакие болты, пока мачта на растяжках. По идее, в поднятом и растянутом состоянии и болты не нужны (утрирую), это ж за счет чего в нагруженном антенной стволе мачты секция должна подпрыгнуть на высоту пальца (около 10 см на вскидку) и слететь с нижней секции?!
А если что с растяжками случится - тут и высокая унжа с мощными болтами под ветром не устоит.
Здесь 100% согласен, почему так, об этом известно производителю, но не делает ничего кроме рекомендаций.
С болтами проблема - прогоняйте метчиком резьбу после сварки перед отправкой покупателю.
Немногие. Я ж говорю про адекватных, у которых установка мачты - серьезная цель, а не сиюминутное желание. Мачтовый проект это не хлеба в булочной купить. Ждать можно, главное - знать изначально СКОЛЬКО ждать.
Если передумают - это уже проблема заказчика. Предоплата (к примеру, 50%) покроет стоимость материалов для изготовления мачты, и уж точно не должна возвращаться передумавшему покупателю. Это нормально.
Опять же, если сроки соответствуют оговоренным.
Оставшиеся 50% - в финале проекта, когда все на 100% готово. После полной оплаты - сразу отгрузка. И не было бы никаких проблем.
И единичные клиенты, которые не оплатят оставшуюся половину, убытков не принесут. Материалы оплачены. А на секции и станок всегда найдется следующий покупатель. Проблема может быть с индивидуальными изделиями, но и здесь материалы оплачены.
Сразу деньги в карман это хорошо для производителя, но вот в итоге "сказки про форсмажор" очень гадят в репутацию и уменьшают поток клиентов, неизвестно что дороже выйдет в итоге...Последний раз редактировалось RU6B; 14.03.2019 в 12:46.
73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
-
14.03.2019, 12:37 #161
- Поблагодарил
- 12
Не переворачивайте всё с ног на голову защищая своего товарища. На вопрос одного товарища в чём "хлюпкая конструкция", написал что это слабый узел и с дальнейшими последствиями по разборке. А ваш инженер и "просто хороший человек и собеседник" ответил что за пять лет ни разу ни у кого не сломалось.И у меня не сломалось, потому что я прогнал метчиком все резьбы которые на половина в разной степени были "засраны от сварки".А если бы не прогнал то сломалась бы и не одна.А это разве не не производитель должен был сделать.А вы понесли""жесть", "сворачивать болты , а виноват производитель", "хотите невозможного" И что оказывается что это я обманщик , а не он. Вы этого не заметили в его посте?
-
14.03.2019, 12:46 #162
-
14.03.2019, 13:01 #163
- Поблагодарил
- 2602
А у вас есть другая статистика? Или может руки у кого-нибудь отвалились от прогона метчиком? Пока стонете только вы. Почитайте посты Ивана UA3WDK. Человек очень много дорабатывал и дорабатывает эту конструкцию, но тем не менее, как он написал, у него рука не поднимается написать плохо об этом изделии. И даёт массу конструктивных советов, как сделать, что-бы было лучше.
Приведу вам цитату от RW9USA, который никого не защищает, но, тем не менее прекрасно всё понимает:
Мы же все хотим качество как "за бугром", а чтобы в ценнике после таких же цифр стояло не EUR, а руб. Откровенно дёшево не может быть отчаянно сердито!Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
14.03.2019, 13:03 #164
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Ну, о каких тогда претензиях может идти речь? Только по понятиям? Тогда Ваши "претензии-сроки" останутся в воздухе. Утрётесь и пойдёте дальше. Для производителя - стыд не дым, глаза не ест. Наказание деньгами - самое верное. Но это уже из другой оперы. Ежели, "где-то резьбу прокрутить, где-то молотком постучать", "перекрасить" и пр., тогда уж при заказе это надо и оговаривать, претензий не будет. Но никто и заказывать не будет.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
14.03.2019, 13:06 #165
- Поблагодарил
- 6897
Валентин, без обид. Но самому разве не жалко, когда хороший проект сильно страдает из-за каких-то мелочей на последних этапах производства?
Хорошая конструкция, качественный материал (трубы из хорошей стали, оцинкованные пальцы), отличная сварка (я не заметил в этом никаких проблем, глаз радуется) - 80% в производстве мачты выполнено на 5+
И вот, в самом конце:
1. Некачественная покраска (вроде исправили, спасибо если так);
2. Ободранные секции при транспортировке (сейчас смотрю в пленке отправляете, отлично);
3. Окалина в резьбе под фиксирующие болты - работы исправить на производстве 5 минут и 50 рублей зарплаты на одну секцию (добавьте в стоимость);
4. Хлипкий станок (совсем легкий профиль стоек, может его укреплять приваренным уголком дополнительно или вообще заменить профильную трубу на более толстый швелер/тавр - или предлагать эту опцию заказчику с соответствующим удорожанием?);
5. СРОКИ - огромные задержки, причина 50% недовольства заказчиков.
Очень часто отличное начинание разваливается на корню из-за мелочей. Реально обидно, уж Вам как хозяину и автору проекта - больше всех.
Михаил, а у Вас все куплено по бумажным подписанным договорам и оплатой с чеком через кассу (антенны, кабели, всякий такелаж, мачты, провода и радиокомпоненты, паяльник, детали и т.д.)? Ничего на рынке? Ничего в "наших" радиолюбительских "конторах"? Верится с трудом.
В идеале, хорошо бы. И чтобы при этом цена не выросла. На мой взгляд, это утопия.Последний раз редактировалось RU6B; 14.03.2019 в 13:13.
73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
Социальные закладки