Просмотр полной версии : Подтверждения в LoTW и e-QSL
ясно, спасибо. попробую сначала на старой :-)
Дело в том, что в этом файле конфигурации не само ПО для TQSL, а только файл конфигурации. Последний config.xml v10.4. Последняя версия ПО - 2.3. Очень желательно обновиться, здесь как раз тот случай когда новое не враг хорошему. :)
...что то про LoTW тем больше не нашел. попробую тут спросить...
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/16918-lotw-registratsiya.html
http://forum.qrz.ru/29-qsl/7376-pomogite-s-lotw.html
дааа... радиобизнес расцветает. уже и ЛоТВ за деньги :-(
вчера сделал ренев сертификатов, сегодня уже готовы. правда, три в одном.
теперь можно и новую версию ставить.
вопрос. вместе с сертифиатом пришел и файл конфигурации. раньше такого не было.
может кто в курсе ? хелп все равно надо изучать :-(
Прежде, чем запрашивать новый сертификат, нужно обновить TQSL до самой новой версии.
При этом обновляется до последней версии и файл конфигурации.
При каждом открытии TQSL появляется предложение обновить файл конфигурации, версию TQSL (по ссылке), если, конечно, таковые на тот момент имеются.
YL2MU Сергей, я в посте №2249 не совсем правильно понял суть вопроса от R6CW, поэтому не очень корректно выразился по поводу обновлений файлов конфигурации и самого software TQSL. Это касается и установки нового сертификата. Конечно это разные вещи. Отсюда видимо и закралась ошибка. Впредь постараюсь читать внимательнее. Еще ранее был вопрос о том, что уже есть нормальной практикой требовать за подтверждение в LоTW несколько зеленых денег - вот в чем смысл... Притом иногда это делается не в анонсе экспедиции, а как уже постфактум.
Прежде, чем запрашивать новый сертификат, нужно обновить TQSL до самой новой версии.
При этом обновляется до последней версии и файл конфигурации.
При каждом открытии TQSL появляется предложение обновить файл конфигурации, версию TQSL (по ссылке), если, конечно, таковые на тот момент имеются.
Сергей, приветствую. у меня старая, еще 1.13 или 1.14. и ни разу не помню, чтобы просилась обновиться.
в шэк еще не ходил. закончу работы "на территории" и пойду экспериментировать :-) да и файла конфигурации еще не было.
Сергей, еще вопрос, где то в инструкциях (наверное по старту) проскакивала новая версия 2.3, но для скачивания доступна 2.2.2.
вот тут про это https://lotw.arrl.org/lotw-help/installation/
Сергей, приветствую. у меня старая, еще 1.13 или 1.14. и ни разу не помню, чтобы просилась обновиться.
в шэк еще не ходил. закончу работы "на территории" и пойду экспериментировать :-) да и файла конфигурации еще не было.
Всё правильно. Эта опция появилась только начиная с версии 2.0. Новейший файл конфигурации всегда находится в LoTW аккаунте. Вход: Your account/Your Certificate/. Там ссылка для скачивания: Download current TQSL Configuration file. Для его установки нужно скачать файл - очень маленький - и просто запустить его. Всё.
А версии TQSL надо обязательно обновлять регулярно. Почему-то многие не делают этого. И напрасно :)
Сергей, еще вопрос, где то в инструкциях (наверное по старту) проскакивала новая версия 2.3, но для скачивания доступна 2.2.2.
вот тут про это https://lotw.arrl.org/lotw-help/installation/
1. Прямо под "носом".
177605
2. Или зайти в свой LoTW аккаунт:
177606
Ставить новую версию всегда поверх старой: все сертификаты сохраняются.
После запуска файла обновления версии нужно закрыть все запущенные программы - браузер, любые другие кроме запуска установщика. Иначе установка остановится, пока что-то ещё запущено.
странно, в той ссылке, что я приводил, 2.3 была не доступна. сейчас посмотрел на главной странице. там 2.3 . скачал.
на почту в шэке пришли отдельные сертификаты с комментарием, что их можно ставить на 1.13 и выше. стали. у меня как раз стоит 1.13. а с сайта скачал один сертификат на все позывные и конфиг фал. теперь попробую обновить версию.
на почту в шэке пришли отдельные сертификаты с комментарием, что их можно ставить на 1.13 и выше. стали. у меня как раз стоит 1.13. а с сайта скачал один сертификат на все позывные и конфиг фал. теперь попробую обновить версию.
Я, видимо, чего-то недопонял. Если Вы активировали сертификаты, пришедшие с почтой, то зачем скачивать ещё и с сайта? И в почте, и на сайте одни и те же сертификаты tq6. Причём tq6 можно использовать только один раз, потом он больше не работает. Нужно на новые сертификаты создать резервные файлы р12.
На сайте они с недавнего времени объединяют все сертификаты в один файл. Но при активации система выбирает только те, которые были запрошены. Остальные она показывает как ошибку, хотя никакой ошибки нет.
Если собираетесь обновить версию TQSL, то, повторяю, при этом автоматически обновится и файл конфигурации. Отдельно его в этом случае скачивать и обновлять не надо.
И, вообще, мы залезли с этими "дебатами" не совсем по адресу: для этого есть форум "LoTW: регистрация".
дааа... радиобизнес расцветает. уже и ЛоТВ за деньги
Что за бред? Программа TQSL бесплатная.
Что за бред? Программа TQSL бесплатная.
читаем вдумчиво :-) подтверждения в ЛотВ - за деньги :-(
Я, видимо, чего-то недопонял. Если Вы активировали сертификаты, пришедшие с почтой, то зачем скачивать ещё и с сайта?
И, вообще, мы залезли с этими "дебатами" не совсем по адресу: для этого есть форум "LoTW: регистрация".
у меня дома и в шэке разные ящики. запросы посылал поздно вечером из шэка. а утром дома зашел в свой аккаунт на ЛотВ и обнавружил готовые сертификаты, но одним файлом. вероятно для новой версии программы. а когда попал в шэк в почте обнаружил отдельные сертификаты на каждый позывной. их и подставил,т.к. программа тарая.
к сожалению, ветку про регистрацию быстро не нашел. решил спросить тут.
сорри :-(
73!
к сожалению, ветку про регистрацию быстро не нашел. решил спросить тут.
Поиск- "регистрация lotw" [enter]
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/16918-lotw-registratsiya.html#post1299349
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/38146-lotw-neponyatki.html
читаем вдумчиво :-) подтверждения в ЛотВ - за деньги :-(
А что, если он-лайн заявка с карточками, то иначе? Какая разница между заявляемыми связями в одном и втором случаях?
А что, если он-лайн заявка с карточками, то иначе? Какая разница между заявляемыми связями в одном и втором случаях?
а куда же HAMSPIRIT подевался ? :-( сама система бесплатна вроде (не считая DXCC). а кто то с ее помощью тупо бабосы зашибает.
ничего личного.
а куда же HAMSPIRIT подевался ? :-( сама система бесплатна вроде (не считая DXCC). а кто то с ее помощью тупо бабосы зашибает.
ничего личного.
Да нет, все бесплатно. Можно раздавать и получать электронные QSL, показывать их кому либо, даже сливать в DARC и другие дипломные организации - все бесплатно.
В общем, почти как бумажные QSL, которые мы чаще сразу в ящик складываем.
А если есть желание заявить QSL на диплом ARRL (хотелось бы и на WAZ, но там есть E-QSL) - то тут уже нужно заплатить, причем мне намного проще, если я заявлю их через LOTW, даже имея "бумагу" (не помню по цене, но то что нервов и потраченного времени меньше - это 100%).
Раньше с недоверием относился к LOTW, то теперь доволен этой системой (не без недостатков, но небольших и все решается и развивается быстро). Кстати, я не часто, но уже после получения LOTW СFM оплачиваю OQRS директ (это иррационально, но хочется бумажную QSL и немного поддержать понравившуюся DXpedition).
Неприятие вызывают другие факты - QSL с QSO больше 5 - по удвоенному тарифу (часто это 5+5$) и другие известные факты. Тем не менее - ClubLog так же считаю удобным сервисом. Намного больше напрягает наша отечественная (и южноамериканская) почта :s7:
Поиск- "регистрация lotw" [enter]
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/16918-lotw-registratsiya.html#post1299349
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/38146-lotw-neponyatki.html
Андрей, привет.
спасибо за ссылки :-) на досуге почитаю. если бы они были где то в одном месте. :-( кстати, две из них, актуальные, в разделе аппаратные журналы.
две в QSL. почему то наткнулся только на эту ветку. ну если кого то это сильно задело , SRI. зачем далеко ходить за примерам о ahmspirit ... они присутствуют в любой ветке :-(
Да нет, все бесплатно. Можно раздавать и получать электронные QSL, показывать их кому либо, даже сливать в DARC и другие дипломные организации - все бесплатно.
В общем, почти как бумажные QSL, которые мы чаще сразу в ящик складываем.
А если есть желание заявить QSL на диплом ARRL (хотелось бы и на WAZ, но там есть E-QSL) - то тут уже нужно заплатить, причем мне намного проще, если я заявлю их через LOTW, даже имея "бумагу" (не помню по цене, но то что нервов и потраченного времени меньше - это 100%).
Раньше с недоверием относился к LOTW, то теперь доволен этой системой (не без недостатков, но небольших и все решается и развивается быстро). Кстати, я не часто, но уже после получения LOTW СFM оплачиваю OQRS директ (это иррационально, но хочется бумажную QSL и немного поддержать понравившуюся DXpedition).
Неприятие вызывают другие факты - QSL с QSO больше 5 - по удвоенному тарифу (часто это 5+5$) и другие известные факты. Тем не менее - ClubLog так же считаю удобным сервисом. Намного больше напрягает наша отечественная (и южноамериканская) почта :s7:
Иван. я ни сколько ни умаляю важности и полезности этих сервисов для нас. есть у них небольшие отличия. НО. вопрос несколько в другом. некоторые радио"любители", пользуясь своим географическим положением, требуют денег, за заливку своих связей в LoTW (про ClubLog подобного не замечал). ну , например, S01WS. вроде забиваешь в лог, горит огонек - пользователь LoTW. а в логе ни одного подтверждения :-( оказывается, ему нужно денег заплатить :-( у чела работа такая - клепать связи :-) о дипломной программе DXCC я не вспоминаю. да, это удобней, чем бумажные карточки - все равно платить :-(
Кстати, я не часто, но уже после получения LOTW СFM оплачиваю OQRS директ (это иррационально, но хочется бумажную QSL и немного поддержать понравившуюся DXpedition). :s7:
тоже этим страдаю. как ни крути, подтверждения в этих сервисах - это голые цифры на экране/бумаге, понятные только нам. а карточка - это живое подтверждение факта радиосвязи :-) на счет работы почты , не скажите. как то одновременно засылал деньги за дипломы в конвертах за дипломы в штаты,германию и аргентину. угадайте, куда они не дошли, причем 2 раза, пока не завел пайпал. там уже манагеру некуда было деваться. а до этого простое и заказное письма оказались без денег. в итоге, диплом вышел в 3 раза дороже.
подсказка - г е р м а н и я. заказывал "железный" диплом за 25 евро. из 3-х манагеров и 4-х полученных оттуда железяк, один оказался лукавый. :-(
еще один пример, CO8LY. наработался с ним где и как только можно, решил получить все оптом. списался с карлосом для уточнения условий оплаты/пересылки. одновременно подобную операцию проводил с 4S7NE. от второго уже все получил, спустя месяц написал письмо Карлосу. в итоге карточки пришли с кубы а не из испании. испанца задушила жаба :-( вот Вам и hamspirit ... :-(
Виктор, речь идёт не о заявках. Народ возмущается тем, что многие менеджеры и просто операторы согласны загрузить связи в LoTW только за оплату.
Формально, по моему мнению, это не очень корректно, поскольку получается, что эти менеджеры и пр. пытаются слегка заработать, используя не принадлежащий им ресурс (принадлежит ARRL).
Сергей, в как на это ARRL смотрит? Вы не пробовали письменно эту проблему донести?
Сергей, в как на это ARRL смотрит? Вы не пробовали письменно эту проблему донести?
Евгений,
отвечу совершенно откровенно:"... не пробовал и не собираюсь..." :)
Думаю, что они и сами в курсе дела. Но раз не реагируют, то значит их это устраивает.
А если устраивает, то ответ от них может быть такой: "...не нравится - не пользуйтесь...".
S01WS. вроде забиваешь в лог, горит огонек - пользователь LoTW. а в логе ни одного подтверждения :-( оказывается, ему нужно денег заплатить :-( у чела работа такая - клепать связи :-)
Возможно причина в другом? Дата время, диапазон верно?
Или осенило об оплате его уже после 14года?:)
177671
осенило об оплате его уже после 14года?
Именно так - моя 100% связь от апреля 16-го не подтверждена, хотя его последние залитые QSO буквально недавно.
У каждого есть своё представление о морали.
Кто-то считает, что за деньги можно купить всё.
Кто-то не считает зазорным по головам других идти к успеху.
И каждый ведь по-своему прав.
Хотя я не уверен, что в ARRL ответят как в советском магазине:"не нравится - не покупайте!". Товарно-денежные отношения развивают в человеке другое представление о ценностях. Как и не прибавит уважения созерцание "купленных" связей.
У меня есть эта Зап. Сахара, и карточка, и подтверждение в LOTW. Получены без директов и OQRS. И унижаться подачками S01WS не собираюсь. Никуда не спешу. Может эту страну когда-нибудь посетят нормальные, порядочные радиолюбители. Вот тогда и получу желаемое.
А если нет, то на нет и суда нет.
Лучше потратить своё свободное время на что либо более приятное.
ничего личного.
Похоже, не доходит.
За каждую заявленную связь, как включенную в он-лайн заявку, так и в LOTW-заявку (называются "credits") нужно заплатить, чтобы они были рассмотрены в ARRL Awards Committee. Это правило относится ко всем дипломам ARRL.
За то, что залитые вами связи хранятся в базе данных LOTW и используются другими пользователями никто денег не берет.
Теперь по поводу S01WS. Уже писал об этом раньше, но приходится повторяться. EA2JG заливает в LoTW после получения заявки на QSL через OQRS или получения QSL по почте. Мы используем почту и вкладываем на двоих 1(один)IRC. Загрузка в и получение карточек происходит очень быстро. Есть QSL и LoTW на всех диапазонах от 160 до 6 метров.
Виктор, речь идёт не о заявках. Народ возмущается тем, что многие менеджеры и просто операторы согласны загрузить связи в LoTW только за оплату.
Формально, по моему мнению, это не очень корректно, поскольку получается, что эти менеджеры и пр. пытаются слегка заработать, используя не принадлежащий им ресурс (принадлежит ARRL).
Сережа, я не вижу тут противоречия. Ведь зачем нужна загрузка в LoTW? Чтобы заявить связь на диплом ARRL. Соответственно в интересах ARRL, чтобы в LoTW связи заливали (безразлично, как). Тем более, что в этот проект вложены большие деньги, как в железо, так и в софт.
Начинаем считать, что выгоднее:
- послать директ с $2-3;
- послать директ с IRC;
- заплатить через OQRS;
- заплатить только за заливку связи в LoTW (это, зачастую, самый дешевый).
Последний вариант, учитывая количество QSL с 1967 года у меня и 1975 у Лены, предпочтителен :s7: хотя мы с успехом (критерий - процент подтверждаемости) используем все четыре.
Похоже.
ARRL берёт деньги и за проверку бумажных, и за проверку электронных подтверждений. Но только для зачёта на какой-нибудь диплом.
Подавляющее большинство радиолюбителей сливают связи в LOTW без каких либо финансовых условий. Но есть исключения, которые к сожалению не единичны, и одно из этих исключений S01WS.
...по поводу S01WS ...Есть QSL и LoTW на всех диапазонах от 160 до 6 метров.
<- позвольте поинтересоваться, - а в чем смысл проведения QSO трижды одним видом излучения на одном диапазоне
https://secure.clublog.org/logsearch.php
?
:scratch_one-s_head:
<- позвольте поинтересоваться, - а в чем смысл проведения QSO трижды одним видом излучения на одном диапазоне
?
Может это Западная Сахара прохождения проверяла на Львов. 3 раза. Он часто зовет. Западный Сахар. Сам добровольно. Ни за что не поверю, что Львов бы стал 3 раза звать просто так.
Про деньги за ЛОТВ. Надо тоже просить начинать. А то чё я рыжий что ли. Так смотришь и на усилитель наберу. Шучу. Стрёмно это.
Стрёмно просить когда всего в достатке.
В Эквадоре, там не сладко. Можно и попросить.
Хотя, счастье не в усилителе. А в том, что тебя уважают. Как радиолюбителя.
Хотя я не уверен, что в ARRL ответят как в советском магазине:"не нравится - не покупайте!".
Евгений,
я не хочу морализировать в, так сказать, публичном пространстве. Замечу только, что у нас с Вами несколько разнится отношение к нашему увлечению. Если для Вас это маленькое хобби, то для меня это 52 года жизни. Не могу даже представить, что я мог бы увлечься чем-то другим. Хорошо это или плохо - никогда не задумывался.
Хотя я не уверен, что в ARRL ответят как в советском магазине:"не нравится - не покупайте!".
По поводу этого. У меня нет привычки трепаться впустую. Если я что-то "выдаю", то это выросло не на пустом месте.
Именно такую фразу я много лет назад получил именно от этой конторы, когда по дури и неопытности попытался "навязать" им своё видение некоторых пунктов в условиях DXCC. Правда, звучала она немного "шире". Смысл был в том, что DXCC это национальная программа ARRL, и, если она вам не нравится, то вы можете в ней не участвовать.
Это был хороший "щелчок по носу", из которого я сделал вывод - не лезь в чужой монастырь со своим уставом.
А почему бы Вам самому не написать им? Очень возможно, что и Вам "перепадёт" нечто подобное :)
Сергей, я очень уважаю Ваше мнение. По крайней мере то, что касается LOTW. По другим темам как то не пришлось общаться. Но хобби, какое бы оно в жизни место не занимало, занятие прежде всего безвозмездное. И мне кажется непорядочным, если кто-то начинает искать в этом финансовый интерес.
А по поводу письма, я подумаю.
Сергей, я очень уважаю Ваше мнение. По крайней мере то, что касается LOTW. По другим темам как то не пришлось общаться. Но хобби, какое бы оно в жизни место не занимало, занятие прежде всего безвозмездное. И мне кажется непорядочным, если кто-то начинает искать в этом финансовый интерес.
А по поводу письма, я подумаю.
Евгений,
здесь я никак не могу с Вами согласиться. Назовите мне хотя бы одно "хобби", которое не требует каких-либо, пусть минимальных затрат. Просто суммы различаются :)
По-моему, скоро нас всех тут забанят за оффтопы! :( Надо заканчивать трёп или перебираться в другое место.
Просто как пример-можно обьяснить в чем смысл связи с одной станцией одной модой на одном диапазоне-например,выполнением плакетки EU-DX-D-1000,у меня и с S01WS и с Алексеем HC2AO,как с самым активным эквадорским радиолюбителем и FK8DD и другими,но таковы условия диплома и выполнять мне его еще минимум два года.Я не пересекаюсь со многими DX в ssb/digital, да и прохождение уже не позволяет развернуться как несколько лет назад-раскидать связи по диапазонам,что делать-вот и леплю одни и те же связи одним и тем же CW...
Теперь по поводу S01WS. Уже писал об этом раньше, но приходится повторяться. EA2JG заливает в LoTW после получения заявки на QSL через OQRS или получения QSL по почте. Мы используем почту и вкладываем на двоих 1(один)IRC. Загрузка в и получение карточек происходит очень быстро. Есть QSL и LoTW на всех диапазонах от 160 до 6 метров.
Всё так, S01WS нужен был только RTTY. 15.03.16 отправил QSL direct (EA2JG) SAE+ 1 IRC, примерно через 1,5 месяца пришла QSL и практически в тоже время подтвердилась связь в LoTW. :p-up:
Возник вопрос по поводу LoTW c 8R1/AG6UT , на сайте LoTW видно что он загружал лог 11 декабря 2016, у меня 2 QSO
(в разные дни , одна в CQ WW CW) связи не подтвердились ... как у других с этим позывным ?
По мылу задал вопрос и самому DJ9RR ... пока ещё нет ответа.
Возник вопрос по поводу LoTW c 8R1/AG6UT[/B] , на сайте LoTW видно что он загружал лог 11 декабря 2016, у меня 2 QSO
(в разные дни , одна в CQ WW CW) связи не подтвердились ... как у других с этим позывным ?
По мылу задал вопрос и самому DJ9RR ... пока ещё нет ответа.
У меня за CQ WW то же не залито !
?
За давностью про 30м не припомню. По 6 метрам могу рассказать в деталях. :s11:
О повторах. На сегодняшний день проведено 7884 QSO из которых 988 повторов, в том числе:
EO90WE UA6AUA 2016-02-28 16:26:01 160M CW 1.82300 EUROPEAN RUSSIA
EO90WE UA6AUA 2016-10-15 16:06:32 160M CW 1.82400 EUROPEAN RUSSIA
вопрос: "в чем смысл проведения QSO дважды одним видом излучения на одном диапазоне?"
А если серьезно, то к числу заливателей зеленкой клеточек liderboards не отношусь и стараюсь работать с экспедициями только там, где надо (в основном 160,80 и WARC). Если есть желание :ржать: - это легко проверить на последней их волне.
Теперь по поводу оплат. Я считаю, что то время и силы, которые были потрачены с одной стороны экспедиционерами, а с другой нами, чтобы провести желанное QSO, намного ценнее тех денег, которые нужно потратить, чтобы этот процесс завершился подтверждением. А разговоры о hamspirit, которые к нему не имеют ни малейшего отношения, лишь подтверждают то, что любовь к халяве от исторической родины не зависит.
Сала много не бывает.
Похоже, Вам его есть никак нельзя, а ведь так хочется...:s12:
Привет!
Возник вопрос по поводу LoTW c 8R1/K9KX.
На сайте LoTW видно,что он загружался в сентябре 2016.Но моего cfm нет...
Е-мейла Hans-a DK9KX,увы,не нашёл.
Есть ли у кого cfm LoTW с ним?
в чем смысл проведения QSO дважды одним видом излучения на одном диапазоне?
Я этим вопросом задаюсь каждый день. У меня и по 5-6 раз умудряются и даже имя-город втулят.
Есть ли у кого cfm LoTW с ним? Две связи с ним - подтверждения в LoTW нет.
Привет!
У меня также не подтверждены связи за 27.02.2016 и 01.03.2016
Есть ли у кого cfm LoTW с ним?
177759
177761
Сергей, YL2MU, карточку получили direct?
Да.
Да.
Вот и ответ на все вопросы - заплати и будет тебе счастье.))
Привет всем...
Разьясните пожалуйста
У меня в Account Status есть строка
5-Band 160M
Это отдельный диплом или наклейка на плакетку?
Привет всем...
Разьясните пожалуйста
5-Band 160M
Ну это же у Вас стоит в колонке Awards - значит диплом.))
На самом деле это дополнительный диапазон к 5 Band DXCC.
Всего таких 4: 12-17-30-160 метров.
Выдаются как в бумаге, так и в виде шильдиков к основной доске.
Привет всем...
Разьясните пожалуйста
5-Band 160M
Это металлическая наклейка к доске 5B DXCC.
Ну это же у Вас стоит в колонке Awards - значит диплом.))
На самом деле это дополнительный диапазон к 5 Band DXCC.
Всего таких 4: 12-17-30-160 метров.
Выдаются как в бумаге, так и в виде шильдиков к основной доске.
Этих металлических "шильдиков" к доске 5B DXCC: 160-30-17-12-6-2M.
Диапазонные дипломы с 5В DXCC никак не связаны. Это отдельные бумажные дипломы, которые выдаются за все, указанные в предыдущем предложении диапазоны плюс ещё 70 см и Satellite, с дальнейшими наклейками при достижении определённого к-ва новых стран.
Всё это подробно описано в правилах программы DXCC: DXCC Rules (http://www.arrl.org/dxcc-rules)
Доска 5B DXCC - это опция. Есть бумажный 5B DXCC, но к нему нет никаких наклеек. Если заявите 5B DXCC, то выдадут бумажный в обязательном порядке ($12) - когдато "давно" он полагался бесплатно.
Цитата Сообщение от UT7TA Посмотреть сообщение
Да.
Привет,Сергей!
А на какой адрес Hans-у директ посылали,DK9KX или K9KX?
Привет,Сергей!
А на какой адрес Hans-у директ посылали,DK9KX или K9KX?
Привет, Саша!
Как и указано на QRZ.COM: via DK9KX на адрес в Германии.
Возможно причина в другом? Дата время, диапазон верно?
Или осенило об оплате его уже после 14года?:)
177671
Андрей, возможно его осенило после 14-го года. у меня все связи с ним 15-16 год.
Похоже, не доходит.
За то, что залитые вами связи хранятся в базе данных LOTW и используются другими пользователями никто денег не берет.
это до Вас ни как не дойдет смысл написанного. в плане,заливки, хранения , взаимного подтверждения связей LoTW система бесплатная. подтверждение дипломов ARRL через нее я не имею ввиду. а вот то что некоторые "нам"-ы используют бесплатную систему для личного обогащения, это не совсем порядочно. указанный s01ws в их числе. и не он один. мне до ХХ_BAND_ALL_MODE_DXCC_HR no1 еще далеко, потому не рассылаю директы за каждую связь. а вот мой сосед перевалил уже за 320 стран в lotw, потому ему актуальна каждая новая территория. из недавнего, I2YSB потребовал деньги за подтверждение связи в LOTW. не смотря на запрос в clublog s01ws в lotw ничего не подтвердил. без денег.
Вы чувствуете разницу между подтверждением связи в LOTW и онлайн-заявкой на дипломы ARRL?
Не совсем верно. Берет ARRL. Если Вы, например, заявляете QSO со мной или с кем то другим, чтоб зачли AS RUS, то они с Вас за это возьмут определенную сумму
Не совсем верно. Берет ARRL. Если Вы, например, заявляете QSO со мной или с кем то другим, чтоб зачли AS RUS, то они с Вас за это возьмут определенную сумму C Вас не возьмут, я об этом. Вы залили и они там в базе данных лежат. Если кто-то их использовал для заявки, то Вас это никак не коснется, Вы даже не знаете, кто их использовал. Теперь понятно?
Вы чувствуете разницу между подтверждением связи в LOTW и онлайн-заявкой на дипломы ARRL?
Разницы межу заявками в LoTW и ON-LINE нет никакой, кроме пары центов стоимости кредитов и необходимости выслать заявку с карточками кардчекеру плюс оплатить отсылку заказным им вашей завяки в Штаты.
Сами по себе LoTW-подтверждения это лишь записи в базе данных и до момента заявления таковыми и останутся.
Задача - заявить подтвержденную связь. Как получено подтверждение на открытке или как запись в базе данных не имеет значения. Однако, на получение этого подтверждения нужно потратиться, нравится это кому-то или нет.
Жаба душит платить или выслать директ - ждите пол-года, высылайте карточку через бюро итп.
XU7MDC загрузил логи, проверяем, кому что нужно.
6V7S в LOTW
Нет ничего, но зато есть QSL-карточка за эту связь.:s12:
Details US5WE 6V7S 2013-03-29 03:31:51 160M CW 1.83035
Нет ничего
2014-07-12 залил.
может, по годам льёт.
XZ1A залили лог
В какой?
Уточните.
Пока не вижу подтверждений!
В какой?
Уточните.
Ноябрь 2016 LOTW.
VP2EHC, 7P8EUDXF, HB0/NZ1C залили логи
ZB2CN 160m LoTW
Новогодний подарок, новая страна на топе! :клево:
J3/VE7ACN и VP5/VE7ACN Михаил залил лог для LOTW
AH2R (CQ WW) и FH/HB9AMO залили логи LOTW
D4X за декабрь прошлого года, в LOTW
ВНИМАНИЕ!
Logbook of The World to No Longer Accept Contacts Signed by TQSL Versions Earlier Than 2.0
As of 1400 UTC on January 16, ARRL Logbook of the World (LoTW) no longer will accept contacts that have been digitally signed by versions of TQSL earlier than version 2.0. Users of earlier versions are encouraged to upgrade as soon as possible, as older TQSL versions contain uncorrected defects and display inaccurate error messages. The current versions of TQSL for Windows, OS X, and Linux are available online at https://lotw.,arrl.org/lotw-help/installation/ LoTW has confirmed some 135 million contacts for its 90,000 users.
9M0Z залили, как и обещали, в 2017г.
9M0Z залили, как и обещали, в 2017г.
Точно! И мне пришло сегодня. Также D4X и YI3WHR.
To US5WE. Это что за "страшилка"? Уже давно вышла версия 2.3 с русскоязычным хелпом. Сами то перешли на нее?
Это что за "страшилка"? Уже давно вышла версия 2.3 с русскоязычным хелпом. Сами то перешли на нее?
Почему "страшилка"? Это официальное сообщение от LoTW/ARRL. И Виктор правильно сделал, что выложил её "поближе к народу" :) Учитывая, что огромное количество пользователей LoTW по-прежнему работает с версиями 1.13, 1.14 и даже не подозревает о существовании более новых, в том числе и последней 2.3. И с 16 января начнутся проблемы с загрузкой связей. К тому же никакого "хелпа" на русском языке в версии 2.3 нет. Есть только заголовки в TQSL. Из моего опыта - мало кому это помогло, поскольку всё содержание "хелпа" и инструкция по пользованию LoTW существуют для новых версий только на английском.
Сергей, также озадачился переходом на новую версию. Скачать и запустить. Запрашивать новый сертификат?
Скачиваем для WINDOWS эту?
178929
Вот что напереводил:
...На всех трех поддержанных платформах (Windows, МАКОС и Linux), устанавливая TQSL 2.3will более старая замена
версии QSL, которому Доверяют, сохраняя Ваш
Свидетельства позывного, Станционные Местоположения и предпочтения.
На Windows просто управляйте TQSL 2.3
инсталлятор, который автоматически деинсталлирует более старые версии TQSL (и, если установлено, TQSLCert).
На Mac OS X, открытой образ диска (.dmg) файл и сопротивление папка “Trusted QSL” к Вашей папке Applications.
Направьте инсталлятор, чтобы “Заменить Все”, которые деинсталлируют старые файлы. Для систем Linux распакуйте файл смолы и прочитайте УСТАНАВЛИВАТЬ файл для направлений.
TQSL 2.3 был “локализован”, чтобы позволить использование на родном языке неанглоговорящих. Это, возможно, не было сделано без помощи волонтеров, которые внесли переводы для TQSL. Спасибо
к следующему для их помощи.
К тому же никакого "хелпа" на русском языке в версии 2.3 нет. Есть только заголовки в TQSL. Из моего опыта - мало кому это помогло, поскольку всё содержание "хелпа" и инструкция по пользованию LoTW существуют для новых версий только на английском.
Задачи переводить "хелп" не ставилось. Перевел для LoTW команды около 700 строк программного кода текстов. Переводом "хелпа", вроде, занимается какой-то канадец.
Сейчас скачал и запустил обновление. Процедура прошла. Теперь вот такое окно выдал. Надо ли загружать новый сертификат или не надо. В списке позывных слева, RX4CD с каким то желтым значком. Наверно это старый сертификат. А второй RX4CD без.
178933
Попробовал загрузить так, без запроса. Прошло.
Кстати, интерфейс на русском! Так что обновляйтесь, ничего страшного! ))
P.S. На картинке предыдущего поста мой позывной без желтой иконки - это закрытый сертификат. Я же уже один раз запрашивал новый. Срок действия истек. теперь придется в конце марта еще раз запрашивать. Этот истекает.
Если захотите посмотреть инфо по сертификату, то выделите строку и нажмите "Показать сертификат позывного". Там вся информация.
P.S.S. Интересно, а можно до окончания срока действия запросить новый? Будет ли он продлен или также его срок истечет в марте?
Попробовал загрузить так, без запроса. Прошло.
Кстати, интерфейс на русском! Так что обновляйтесь, ничего страшного! ))
P.S. На картинке предыдущего поста мой позывной без желтой иконки - это закрытый сертификат. Я же уже один раз запрашивал новый. Срок действия истек. теперь придется в конце марта еще раз запрашивать. Этот истекает.
Если захотите посмотреть инфо по сертификату, то выделите строку и нажмите "Показать сертификат позывного". Там вся информация.
P.S.S. Интересно, а можно до окончания срока действия запросить новый? Будет ли он продлен или также его срок истечет в марте?
Обновлять версии нужно регулярно. При каждом открытии TQSL, при наличии новой версии, выскакивает предупреждение о её наличии. Сразу нужно загружать новую и все дела.
После обновления никакие сертификаты запрашивать не надо, всё сохраняется.
Средний, где буквы А-В, сотрите.
За два месяца до окончания действия сертификата при открытии TQSL выскочит предупреждение, что нужно обновить сертификат. Давите на "да" и дальше всё понятно без объяснений.
Так что я был прав - всё сильно запущено в смысле обновлений :)
Интересно, Вы мне предлагаете на изображении "картинки" (скрина) открыть и посмотреть данные Вашего сертификата? Это что-то новое в компьютерной технике :)
(Кстати, новейшая версия TQSL всегда находится здесь):
178939
Или здесь:
178941
Интересно, Вы мне предлагаете на изображении "картинки" (скрина) открыть и посмотреть данные Вашего сертификата? Это что-то новое в компьютерной технике
Не-е! Не вам. Тем , кто будет загружать новую версию.
За два месяца до окончания действия сертификата при открытии TQSL выскочит предупреждение, что нужно обновить сертификат. Давите на "да" и дальше всё понятно без объяснений.
Выскакивает предупреждение, что до окончания срока осталось 58 дней. Необходимо обновлять сразу же?
Выскакивает предупреждение, что до окончания срока осталось 58 дней. Необходимо обновлять сразу же?
Не обязтельно. Лично я продлеваю сразу. Ничего, ведь, не сэкономите :) Это же бесплатно. Продлил и забыл. Да и удобно - на предупреждении есть преложение "Продлить сейчас?" и выбор "Да" - "Нет". Ждмёте на "Да" и выходят уже заполненные страницы, можно не задумываться, что отмечать.
В любом случае, продлевать желательно до окончания действия сертификата. В противном случае, это будет уже не продление, а получение нового. Хотя принципиальной разницы никакой нет.
После получения нового сертификата и активации не забывайте создать новый резервный сертификат <позывной>.р12.
ошибка
Чья? Ваша? исправляйте.
Уже два месяца бьюсь как рыба об лёд, что за ошибка вылетает при запросе сертификата и что с ней делать ума не приложу. На электронку ничего не приходит, короче сижу без сертификата.
А я вижу вашу загрузку от 30 ноября 2016г. Новый сертификат для чего - новый позывной или что-то ещё? Если этот же позывной, то процесс продления описан выше Сергеем YL2MU.
Система слетела, улетел сертификат! Дайте номер поста в котором это описано!
Есть файл TQ6, скачиваем и дальше то что, не пойму?
178971
Как мне кажется, только профессор LoTW Сергей YL2MU квалифицированно вам все разъяснит. Договаривайтесь с ним о связи по скайпу. Желаю успеха.
Есть файл TQ6, скачиваем и дальше то что, не пойму? Геннадий! Забудьте о скачивании сертификатов с сайта LoTW - это никогда не работало и не работает.
У Вас есть два пути:
1. Если у Вас сохранился присланный вам на мыло Ваш сертификат TQ6 или Вы позаботились и сохранили его в формате .р12 - просто подгрузите сертификат и всё.
2. Если таких сертификатов у Вас не сохранилось - надо тупо заказать новый и Вам его вышлют довольно таки быстро.
Мучился сам с этим когда-то, поэтому в курсе.))
Система слетела, улетел сертификат! Дайте номер поста в котором это описано!
Если был сделан файл un1l.p12 все восстанавливается мгновенно.
Есть файл TQ6, скачиваем и дальше то что, не пойму?
Уж сколько раз твердили миру.... :) tq6 "работает" для активации сертификата только ОДИН РАЗ. Не важно, взят он из письма из LoTW или скачан из Your Certificates. После первой активации нужно сразу создать файл с расширением .р12. Это резервный сертификат! Его нужно хранить на внешнем носителе (флешке и т.п.), чтобы в случае краха системы возобновить без дополнительного запроса.
Всё будет ОК. Вам сейчас позвонит UN0LL.
Забудьте о скачивании сертификатов с сайта LoTW - это никогда не работало и не работает.
Как же не работает? Очень даже работало и сейчас работает :) Это есть копия того же сертификата, которая приходит с письмом. Активировать можно или файлом из письма или скачав этот (после активации он имеет лишь информационный характер). Но, в любом случае, только ОДИН раз. К тому же в аккаунте LoTW файл появляется раньше, чем приходит на email.
К тому же в аккаунте LoTW файл появляется раньше, чем приходит на email. Ну на мыло получаешь раньше, т.к. сборщик писем информирует немедленно, а на сайте LoTW дежурить не будешь, тыкая F5 постоянно.))
По поводу возможности активации единожды - не буду спорить. Знаю, что как правило, мы начинаем лихорадочно скачивать сертификат с сайта, когда уже дело сделано: комп слетел, .Р12 не сделан либо не сохранён.))
Но новый сертификат по запросу всегда получал в течение нескольких часов максимум.
Знаю, что как правило, мы начинаем лихорадочно скачивать сертификат с сайта, когда уже дело сделано
"Мы" не начинаем... :) Я это знаю уже лет эдак 15 с момента начала тестирования бета-версий :) Тем не менее, многие пытаются, а о .р12 по-прежнему слыхом не слыхивали, хотя об этом писали-писали, писали-писали... :) :)
дежурить не будешь, тыкая F5 постоянно
А мне делать нечего, вот и развлекаюсь :) Позавчера кому-то помогал, на сайте LoTW файл появился около 18.00, а мыло он вытащил только утром, поскольку письмо пришло накануне поздно вечером. А человек переживал... :(
Но, это всё мелочи. Главное понимать, как в любом деле, - что делаешь и что надо делать!
Необходимо обновлять сразу же? Я обновил за пол-дня до окончания :)
Да.. только что обновил версию, а интерфейс остался на англицком.. я особо не страдаю, но интересно - почему у Сергея на русском, а у меня нет? :)
Понял, это я сам невнимательный.
почему у Сергея на русском, а у меня нет?
Не, Илья! У меня на английском, так привычнее :)
3DA0AY в LotW
179138
Что характерно - на антенну 8-Inv-V, про которую товарисч "из Ерославли" утверждал, что она работать не может... :-)
VP6J в LotW
У меня нет. Наверно CFM у тех кто оплачивал
8R1/AG6UT залил в LOTW за CQ WW ???
LoTW A70X (80m) TY2AC (80m)
Прошёл ровно год. ZL9A загрузили логи. ATNO однако.
За какой год?
Details RA3R CO8ZZ 2016-11-27 13:18:41 20M CW 14.10720 CUBA Selected CW
8R1/AG6UT залил в LOTW за CQ WW ???
Мне нет:s7:
У меня нет. Наверно CFM у тех кто оплачивалНаверно.
год. ZL9A загрузили логи. ATNO однако.
так карточки еще в октябре через бюро и без денег получены. До Вас не дошли?
так карточки еще в октябре через бюро и без денег получены. До Вас не дошли?
Вчера пришла карточка через бюро.
А сегодня и в LoTW.
LoTW E51Q 30m, XW4ZW 160m, вчера вечером сработан, ночью залит. Кену респект. :p-up:
LoTW JW2US (160 и 80m), 5H1WW (160m)
Денег платили?
Я платил - залили сразу после окончания экспедиции, так что теперь, скорее, уже всем залили.
Денег платили?
Я нет.
Попробовал с пенсионной Сбербанка, не пропускает, хоть и Master Card
У меня PayPal тоже стал брыкаться с пенсионной картой СБ Maestro Card. Пришлось завести VISA, а у нее цена обслуживания в два раза выше, чем у пенсионной.
У меня QIWI VISA PLASTIC. Оформление 100 или 150р(ЧИП). Действует 2 года. Пополнение в терминалах QIWI больше 500р без процентов.
Платежи как обычная карта. Очень удобно. Давно пользуюсь для РР и других платежей.
Я платил - залили сразу после окончания экспедиции, так что теперь, скорее, уже всем залили.
Скорее, не всем. Оплатил PP 12-01-2017 и залили 13-01-2017
У меня QIWI VISA PLASTIC. Оформление 100 или 150р(ЧИП). Действует 2 года. Пополнение в терминалах QIWI больше 500р без процентов.
Платежи как обычная карта. Очень удобно. Давно пользуюсь для РР и других платежей.
У меня виртуальный QIWI кошелек привязан к PP, деньги добавляю перед оплатой.
пенсионной картой СБ Maestro Card.
В PayPal хотел добавить пенсионную, а её не принимает, лишние пара цифр. Завтра заеду в банк, уточню.
FS/N9TK в LOTW
С 4 по 5 декабря моих QSO пока нет , а вот FS/W9ILY и FS/K8EAB все залили как положено.
В евросети есть карты кукуруза , бесплатная в обслуживание очень удобная для пайпала, пополнять можно как в салоне Евросеть так и с карты....
В евросети есть карты кукуруза , бесплатная в обслуживание очень удобная для пайпала, пополнять можно как в салоне Евросеть так и с карты....
Также использую КУКУРУЗУ, исключительно для PAYPAL, хотя можно использовать практически везде. За пять лет никаких проблем. Рекомендую
Сегодня у меня 8R1/K9KX в лотв залился, активность февраль-март 2016. Три новых слота подтверждены.
Отправлял ему директ на DK9KX 10 января, попросил в письме залить при возможности в лотв - видать, дошло письмо, быстро очень. Или совпадение приятное :)
Сегодня у меня 8R1/K9KX в лотв залился, активность февраль-март 2016. Три новых слота подтверждены.
Отправлял ему директ на DK9KX 10 января, попросил в письме залить при возможности в лотв - видать, дошло письмо, быстро очень. Или совпадение приятное :)
Он заливает только тем кто директ шлёт. Может позже всем зальёт.
У кого-то еще T31T в LOTW не залился?
У кого-то еще T31T в LOTW не залился?
То-же нет. Но и QSL не оплачивал. Чего-то жаба давит пять президентов отдавать.....
8Q7SP залились в LOTW
Возможно, заливаются ???:)
180199
Т.о. Вы подтверждаете, что залили всем за "красивые глаза" еще в декабре:)
Т.о. Вы подтверждаете, что залили всем за "красивые глаза" еще в декабре:)Во всяком случае - я не платил...
Значит, ко мне "ход не дошел..." :s11:
Во всяком случае - я не платил...
Я тоже не платил, мне как бы и не надо - у меня эта страна подтверждена на всех 9 бендах, LOTW и бумагой...
Тоже не платил. Сегодня все связи подтвердились.
P.S. Заказывал в клаблоге QSL via BURO.
Вчера заказал QSL от 8Q7SP в клаблоге через бюро, сегодня утром получил LOTW подтверждения.
СN2AA TF4M SV5DKL GU4YOX V44KAI 9J2HN VY2ZM залили логи (за 160м в том числе)
А вот KP2M залил до 2 февраля, но за CQ WW 160 QSO залил кому ?
OA7/DL2RMC залил лог в LOTW
Может было раньше..
S9YY будут LoTW CFM ?
Бумагу получил позавчера директом.
Тут (http://www.funkamateur.de/nachrichtendetails/items/s9yy_2016.html) пишут что LOTW не рассматривается (если я правильно понял). Да и в рефлекторах пишут что LOTW не получали.
V84SMD залили в LoTW за 2012 год
Подскажите, возможно ли подтверждение в LoTW CE0Y/CA3SOC, если он залился как CA3SOC ?
181462
Grid и IOTA правильные, а вот DXCC..... На письма не отвечает.
Неожиданно залился CO2WL за 2015 год.
Подскажите, возможно ли подтверждение в LoTW CE0Y/CA3SOC, если он залился как CA3SOC ?
Grid и IOTA правильные, а вот DXCC..... Н
Чтобы подтвердилось, нужно вписать позывной одинаково с обеих сторон - Вашей и корреспондента. Что у Вас, как это видно, и сделано. Но, если Вы впишете как CE0Y/CA3SOC, а он - CA3SOC, то, естественно, ничего не будет. Вообще там у него всё напутано - позывной чилийский, номер территории по DXCC: 112, т.е. Чили. А IOTA - SA-001 - Easter Is. (А номер территории CE0Y по DXCC - 047). В таком виде эта связь пройдёт автоматом при заявке LoTW как Чили.
А почему Вы залили его позывной как СA3SOC? Просто ради пробы, поскольку не заливался как CE0Y/........?
......
А почему Вы залили его позывной как СA3SOC? Просто ради пробы, поскольку не заливался как CE0Y/........?
Да, у меня с СA3SOC было несколько QSO на других бэндах и все подтверждены как Чили. Вот и попробовал, ради интереса, залить вместо CE0Y/CA3SOC как CA3SOC.
Получилось то,- что получилось.
Я думаю, что он не регистрировался на LoTW как CE0Y/CA3SOC, а просто в своей карточке поменял Grid и IOTA
Grid и IOTA правильные, а вот DXCC..... На письма не отвечает.
Это значит, что он сделал отдельную, новую "Station Location" куда эти GRID LOCATOR, IOTA и вписал, а отдельный сертификат на СЕ0 не запрашивал.
По поводу писем:
- во первых, никто некому, по большому счету, на е-мейлы отвечать не должен, кроме того оно могло попасть в спам, как с одной, так и с другой стороны;
- во вторых, раз уж пишете письмо, то оно должно быть, желательно на испанском, в виде пошаговой инструкции, что респондент должен сделать, чтобы в появилась правильная запись - желательно со скриншотами.
Совсем недавно я помогал Армандо XE3ARV восстановить его просроченный сертификат LoTW и освоить заливку вручную.
На это, с перечисленным выше, ушел без малого месяц, включая, в том числе общение с администратором LoTW, Деном W1ZFG.
В конечном итоге успех был достигнут, Армандо получил подтверждения нескольких новых стран на 160м.
Приступили к изучению UR5EQF-log. :s7:
Еще одна распространенная ошибка - не вписывают GRID LOCATOR в Station Location. Это важно для 6м VUCC. Опять же, написана пошаговая инструкция, которая рассылается "нужным людям". Процент выхода - 50-60%.
Примерно так.
он не регистрировался на LoTW как CE0Y/CA3SOC181512
Виктор US5WE совершенно прав. Сертификата у него на этот позывной нет, а в имеющемся (домашнем) он изменил содержание "Station Location" ("Местоположение станции"). Возможно, что он не понимает, что делает.
С QSL карточками проще. На "домашних" он может дописать от руки CE0Y/ и исправить или дописать название территории, IOTA и т.д. Такие карточки годятся для DXCC в любом случае.
Виктор US5WE совершенно прав. Сертификата у него на этот позывной нет, а в имеющемся (домашнем) он изменил содержание "Station Location" ("Местоположение станции")......
Да, я уже это понял. Буду ждать бумагу.
Сертификата у него на этот позывной нет, а в имеющемся (домашнем) он изменил содержание "Station Location" ("Местоположение станции"). Возможно, что он не понимает, что делает.
Возможен еще один вариант, который я первоначально предполагал. На один позывной можно сделать сколько угодно вариантов "Station Location" изменяя их атрибуты. Мы это делаем в привязке к УКВ, например, при работе из KN29, KN19, KN18 итд. Соответственно, лог аплоадится из-под выбранного "Station Location" .
Возможен еще один вариант, который я первоначально предполагал. На один позывной можно сделать сколько угодно вариантов "Station Location" изменяя их атрибуты. Мы это делаем в привязке к УКВ, например, при работе из KN29, KN19, KN18 итд. Соответственно, лог аплоадится из-под выбранного "Station Location" .
Да, Виктор, это и мне пришло в голову. Но он работал-то не одним и тем же позывным, а именно CE0Y/...... И в данном случае это не просто разные квадраты, а разные территории по DXCC. Т.е. этот вариант с подменой Station Location не проходит. На QRZ.COM у него отдельные страницы на домашний и CE0Y позывные. Так что мужик просто делает не совсем то, возможно, по причине не понимая полностью работы LoTW в подобной ситуации. Ведь для LoTW (а точнее для DXCC) безразлично, что находится "внутри" QSO - важны только позывной, дата, время, диапазон и мода. Остальное не влияет ни на что. Хотя, может, и получит нужный сертификат......кто-нибудь подскажет каким-либо образом.
Т.е. этот вариант с подменой Station Location не проходит.
Вполне проходит.
Кликается на Station Locations>Create New Station Location>Call Sign (выбирается из списка активных сертификатов, если один, то автоматом выскакивает) DXCC Entity, ITU Zone, CQ-Zone -тоже самое, а дальше можно вписать локатор и IOTA ID.
Точка.
Есть Пасхи SA-что-то там, с правильным локатором, а страна - Чили. Cохраняем New Station Location под другим именем и грузим логи - занавес.
Вполне проходит.
Кликается на Station Locations>Create New Station Location>Call Sign (выбирается из списка активных сертификатов, если один, то автоматом выскакивает) DXCC Entity, ITU Zone, CQ-Zone -тоже самое, а дальше можно вписать локатор и IOTA ID.
Точка.
Есть Пасхи SA-что-то там, с правильным локатором, а страна - Чили. Cохраняем New Station Location под другим именем и грузим логи - занавес.
В принципе, CA3SOC так и поступил. Вписал другой локатор и IOTA (см. мой скриншот). Но DXCC изменить в Station Location невозможно, я так думаю.
Вот Чили и подтвердится :) Но ему-то нужно Easter Is.
Cоздавая новый Station Location к имеющемуся уже позывному, можно поменять всё, кроме позывного, которого в выпадающем окне нет (это случай чилийца) и название страны. Создать ПОЛНОСТЬЮ новый (!) Station Location, не имея соответствующего сертификата, - нельзя!!! К примеру, попробуй в создаваемом дополнительном Station Location выбрать в окошке свой позывной US5WE и впиши ниже страну, скажем, Latvia. Вот то же самое и у него.
Остальные данные не имеют для DXCC никакого значения, можно менять или создавать хоть сто дополнительных St. Location. Я когда-то по ошибке перепутал там свои зоны (CQ и ITU). Никто и не пикнул, пока я сам не заметил и не исправил.
По-моему, в "нашем" случае всё предельно ясно. С его домашним позывным в дополнительном Station Location не будет выбора страны и нужного позывного, только Чили (бледна и неактивна). Так что без сертификата ему ничего не светит.
В принципе, CA3SOC так и поступил. Вписал другой локатор и IOTA (см. мой скриншот). Но DXCC изменить в Station Location невозможно, я так думаю.
Совершенно верно - для позывного CA3SOC нельзя поменять название страны - эта строка в окошке не активна. Чтобы убедиться, откройте в меню "Добавить местоположение станции", в верхней строке Ваш позывной, а линия "Страна" - неактивна.
Думаю, на этом дебаты по этому вопросу можно закончить. Всё ясно как Б-жий день!
Сережа, так я же об этом и писал.
Ему автоматом выскочили позывной и страна, которые и в новой конфигурации и остались. Локаторов и АЙОТ можно сколько угодно написать. В принципе, для меня этот случай интересен лишь для того, чтобы дать информацию LoTW программерам, чтобы нельзя было подставлять несоответствующие территории параметры.
Пасхи нужны только на 160, а у-лю-лю не интересуюсь.
Сережа, так я же об этом и писал.
Ему автоматом выскочили позывной и страна, которые и в новой конфигурации и остались. Локаторов и АЙОТ можно сколько угодно написать. В принципе, для меня этот случай интересен лишь для того, чтобы дать информацию LoTW программерам, чтобы нельзя было подставлять несоответствующие территории параметры.
Пасхи нужны только на 160, а у-лю-лю не интересуюсь.
Витя, это, вобщем-то, проблема этого чилийца. Инструкцию никто не читает. А там ясно сказано, что на дополнительный позывной, имеющий любое отличие от уже зарегистрированных, нужно получить отдельный сертификат. Это, на моей памяти, уже не первый случай. Особенно с "дробями" разного рода. Хотя ему-то пофиг, а народ не может получить нормальное подтверждение. А до него пойди доберись, если нигде нет его email. Да и не факт, что ему удастся всё растолковать. Может ему это и не надо :)
Витя, это, вобщем-то, проблема этого чилийца. Инструкцию никто не читает. А там ясно сказано, что на дополнительный позывной, имеющий любое отличие от уже зарегистрированных, нужно получить отдельный сертификат.
Поэтому-то я такую инструкцию и написал больше года назад. Кому надо, может перевести на испанский и переслать чилийцу.
Запрос и активация сертификата LoTW на позывной, отличный от основного. Часть 1 - Документация - Каталог файлов - Украинский КВ портал (http://hfdx.at.ua/load/zapros_i_aktivacija_sertifikata_lotw_na_pozyvnoj_otlichnyj_ot_osnovnog o_chast_1/2-1-0-220)
Как вчера VP2EHC QSL пришла за 80м, так сегодня VP2EGR залил LOTW тот же слот :s10:
OJ0LA за 2002 год в LoTW.
Целое поколение успело вырасти а кто-то уже детей родил :s12:
Целое поколение успело вырасти а кто-то уже детей родил
qsl paper cfm через бюро шли, ноу проблем...:s7:
Залился в LoTW J79XBI аж за 2007 год.
ZD8W LoTW upload information.
Sorry, it is not going to happen in the near term. I am traveling in Ireland.
I will try to upload by May or June.
Oliver
ZD8W LoTW upload information.
Sorry, it is not going to happen in the near term. I am traveling in Ireland.
I will try to upload by May or June.
Oliver
Мне ZD8W не подтвердили в LOTW ни одной QSO за 2011-2016 г.г.
Мне ZD8W не подтвердили в LOTW ни одной QSO за 2011-2016 г.г.
Мне за 2015 подтвердил 29.04.2016. За 2016 и 2014 нет.
Коллеги, может кто-то обладает информацией о FW5JJ, он вроде всегда раз в год загружал логи в LOTW. Последняя загрузка 13.11.2015 года.
Коллеги, может кто-то обладает информацией о FW5JJ, он вроде всегда раз в год загружал логи в LOTW. Последняя загрузка 13.11.2015 года.
Он перестал грузить. На директ с купоном менеджер ответил.
Он перестал грузить. На директ с купоном менеджер ответил.
А LOTW загрузил? Мне OQRS Bureau карточки от него пришли, LOTW нету.
А LOTW загрузил? Мне OQRS Bureau карточки от него пришли, LOTW нету.
Говорю - перестал грузить.
TL8TT через пару минут после одинарной оплаты залили на двоих. Правда, в комментариях к PayPal проплате об этом попросили. Респект! :p-up:
.........есть от него подтверждение в LOTW......работал с ним SSB- 18.03.2015, за 23.11.2016 - RTTY - не подтвердил еще....
На форуме ARRL Award кард чекеров проходит дискуссия относительно легитимности QSL карточек, сгенерированных системой Ebabel | Ham QSL Network (http://ebabel.net/)
Это похоже на клон умирающего GlobalQSL, но со значительными технологическими усовершенствованиями.
Решения ARRL Award Committee по этому вопросу еще нет.
Кто-нибудь пользовался этой системой?
E51AMF North Cook is. залился в LoTW.
TX5T начали заливаться в LOTW
Вот сегодня cfm в LoTW:
Station
Call Sign RA3R
DXCC EUROPEAN RUSSIA
CQ Zone 16
ITU Zone 29
Oblast Tambov (TB)
Worked Station
Worked W1EBI
DXCC UNITED STATES OF AMERICA (291)
CQ Zone 5
ITU Zone 8
Grid FN42GL
State Massachusetts (MA)
County MIDDLESEX
Date/Time 2017-02-18 12:43:53
Mode CW (CW)
Band 20M
Frequency 14.00000
QSL 2017-02-25 15:24:37
Итак позывной слух русского человек режет, но когда увидел его county, то совсем улыбнуло :)
KP2M ZF9CW PJ2/HF9V залили 160м логи
Может кто в курсе когда будут заливать логи 5H1WW и подтверждает ли в LOTw JY9FC и S01WS ?
5H1WW и подтверждает ли в LOTw JY9FC и S01WS
5H1WW залился с месяц назад
S01WS заливает после оплаты и получения бумажной ЩСЛ
JY9FC вроде не заливает. У меня ЦФМ, подумалось что LOTW, но нет - бумага.
все залиты
И где? По пять , шесть диапазонов сработано и пока не видно.
5H1WW залился с месяц назад
S01WS заливает после оплаты и получения бумажной ЩСЛ
JY9FC вроде не заливает. У меня ЦФМ, подумалось что LOTW, но нет - бумага.
Про S01WS и JY9FC понял, а вот про 5H1WW не понятно, пытался написать на e-mail RZ3FW так письмо вернулось назад и теперь не знаю у кого спросить.
P.S.Last upload for 5H1WW: 2017-02-26 16:08:37Z и :s8:
... а вот про 5H1WW не понятно, пытался написать на e-mail RZ3FW так письмо вернулось назад и теперь не знаю у кого спросить.
P.S.Last upload for 5H1WW: 2017-02-26 16:08:37Z и :s8:
А пробовали вникнуть в инфу от 5H1WW ? "Direct requests & plaque holders will be upload in the LoTW firstly."
тоже жду подтверждения в ЛоТВ
73
А пробовали вникнуть в инфу от 5H1WW ? "Direct requests & plaque holders will be upload in the LoTW firstly."
Спасибо Виктор за напоминание, сейчас зашёл на Club Log , ситуация прояснилась и новый e-mail RZ3FW нашёлся. Всем спасибо.
Ничего не реквестил - все залили.
E51DWC мгновенно за $3 на двоих
XQ1FM в LoTW кому-нибудь подтвердил?
Подскажите,9N7ZT подтверждают LoTW только по запросу за $$?
Залито серединой Февраля,у меня-ничего нет.
Спасибо.
Подскажите,9N7ZT подтверждают LoTW только по запросу за $$?
Залито серединой Февраля,у меня-ничего нет.
Спасибо.
9N7ZT залился LOTW за 3$ + QSL пришла
9N7XW залился LOTW бесплатно
9N7WE и 9N7FD пока не заливались
TU7C только что в clublog обновился. Проверяем.
9G5X тоже в clublog, но LOTW ещё не обновил.
Понравилась картинка
Картинка хорошая , но что-то подтверждаемость очень низкая :s7:
183883
Картинка хорошая , но что-то подтверждаемость очень низкая :s7:
183883
Так это им минус, Сергей! :)
может кто ждет, сегодня залился:
VP2V/K6TOP - 2017-02-24
3W1T вчера в LOTW появился.
Понравилась картинка :)
Дима, мне моя тоже нравится ))
184079
Неожиданно, почти безнадёжно забытый, залился в LOTW 9N7JO
А у меня тишина, хотя бумажная QSL от него имеется.
Ага, то же собрался написать :s7: Так что, кто усердно в CQ WW 2005 и 2006 года собирал мульты - получат 9N на всех диапазонах, кроме WARC.
Так же залили логи 9X2AW, MJ5Z, CP6CL, 5Z4/DL2RMC
По поводу контестов ничего сказать не могу. Подтверждены всё три связи за август 2005 и февраль 2006.
Подтверждены всё три связи за август 2005 и февраль 2006.
+ февраль 2007.
И также неожиданно 3DA0ZO за 2007 год.
Только уже совсем не актуален :( , как раз его бумагой везде и заявлял... да и не все QSO ещё залиты...
Для меня актуальным в LoTW за последние дни был только FO5QB на 80-ке...
... кроме WARC.
30 и 17 тоже есть.
Бумагой можно ещё десяток стран и 30-40 очков на челенджер заявить, но хочется чистоты эксперимента. Только
электронные подтверждения. Вот и непалец этот ещё одну страну на 80ть принёс.
У меня с Непалом вообще неразбериха. Есть две связи, с 9N7MD, в 2011, в SSB, на 10 12м.Связи в LOTW подтвердились. Но напротив отсутствуют чёрные метки диапазонных очков. Хотя это единственные связи на 10 и 12 м.
Связи в LOTW подтвердились. Но напротив отсутствуют чёрные метки диапазонных очков. Хотя это единственные связи на 10 и 12 м.
Думаю, причина в здесь:
184336
184337
184343
Попробовал с большого РС скриншот загрузить. С таблетки не знаю как. Но с таблетки легче с русским шрифтом работать.
Что видим. Результаты поиска ВСЕХ подтверждений из Непала. Два диапазона не подтверждены, хотя связи есть.
Что видим. Результаты поиска ВСЕХ подтверждений из Непала. Два диапазона не подтверждены, хотя связи есть.
Оба диапазона подтверждены, поскольку справа от них стоит название страны Nepal !!! Чёрная "галочка" стоит только против тех связей, которые годятся для заявки в DXCC.
Зайдите в Awards/......./Application и посмотрите, попали ли эти две связи в список QSO для потенциальной заявки?
Если там их нет и Вы раньше не заявляли эти диапазоны, то это ошибка системы. По этому вопросу - письмо админу на dxccadmin@arrl.org . Если же они там есть, то наплюйте на эти галочки :)
Объективно - если бы не Ваши сомнения, то я бы посчитал, что эти два диапазона у Вас уже были заявлены и зачтены ранее, но другими позывными, причём, формата 9N/AAAAAA, т.е. через дробь. Поискать такие позывные в таблице LoTW можно, задав поиск 9N*
Сергей, благодарю за содействие!
Всё проверил. Непал был раньше только на одном диапазоне заявлен(зелёная метка). 9N/*** в логе не нашёл. 9N7MD в потенциальной заявке отсутствует.
Надо обращаться по адресу.
Всё проверил. Непал был раньше только на одном диапазоне заявлен(зелёная метка)
А если вот так поглядеть:
https://lotw.arrl.org/lotwuser/accountcredits?awg_id=DXCC&ac_acct=1&ac_view=allc&aw_id=DXCC-CHAL&ac_order=1
что у вас там будет в графе 12м? 9N7MD? а жирным шрифтом выделено?
9N7MD в графах 12 и 10м выделен жирным шрифтом.
Значит вы его уже заявляли бумагой или LOTW и он зачтен на Challenge.
Для чистоты эксперимента можно заглянуть сюда (см. по стрелке). Если 10 и 12М против 9N отмечены, то значит они заявлялись раньше и засчитаны.
184392
И сюда посмотрел. Напротив 10, 12 и Ph стоят значки напоминающие первую букву ругательного слова.
А так хотелось, чтобы это ошибка была.
У меня этот ND года два назад появился (последний раз в 2012 заявлялся). И я удивился почему очки не прибавились. А по злодей видно по второму разу слился, вот и вышло недоразумение.
Всем принявшим участие - большое спасибо!
И сюда посмотрел. Напротив 10, 12 и Ph стоят значки напоминающие первую букву ругательного слова.
Это значит, что всё в порядке и эта территория Вам уже давно зачтена на 10, 12М . А что там и как - уже не важно :) А зелёных галочек нет, возможно, потому, что он перезаливал лог. У меня он залит в 2015 году.
... EK/RZ3DJ в LOTW
Наверно не все связи. Может только контест? У меня нет ничего 80/40 CW.
Оплатил OQRS (резидентам РФ лучше взять данные карты у Дмитрия, т.к. РР не позволяет переводить резидент-резиденту). Для DL - будет все ОК.
Да нет, у меня от EK/RZ3DJ все тоже залито (160, 80, 40 CW) - OQRS buro заказывал, так что оплата здесь ни при чем.
Еще Павел EK/R2DX залился бы за 12м - и закрыта Армения полностью будет :)
Спасибо, ребятам, отлично поработали (несмотря на злые языки)!
Нет ни EK/,ни XX9, оба OQRS buro...
Оба залили вчера последний раз...
XX9D в LOTW
А вот с XX9D не залито ничего у меня, странно. Оплачивал "Fast LoTW only" за 1 евро. Написал менеджеру письмо с вопросом.
Иван, может Вы "early donors with a minimum of 10 USD/EUR"?
Нет XX9, OQRS buro...
Как у них написано, полгода подождать если бесплатно.
ХХ9 и у меня нет,заливают частями видимо.Или по запросу,хотя я лично не понимаю такого метода.
Внутри страны Пэйпал переводит но рубли,об этом обычно я отдельно спрашиваю что почем у менеджеров. Армения подтвердилась-спасибо!
PJ7/OH2IS is in LoTW, проверяйте, кому надо.