Просмотр полной версии : Подтверждения в LoTW и e-QSL
Не могу заказать у итальянцев LoTW за TT8XX. Там сейчас только direct! По видимому после окончанию экспедицию появится соответствующая опция?
Сомнительно... На сайте Сильвано четко сказано: директ: QSL+LoTW. Вспомним его экспедицию 2022 г в ЦАР. Полтора года прошло. Он и в LoTW до сих пор ничего бесплатно не залил. Бизнес, однако.
PS Буду рад, если ошибусь. :s6:
Сомнительно... На сайте Сильвано четко сказано: директ: QSL+LoTW
Не сомнительно, почти 100% нет
Сильвано вроде бесплатно ничего не отдает ((
Даже не стал "экспериментировать" - чтобы закрыть территорию оставались SSB и 28 - сработал, заплатил. Теперь жду окончания экспедиции, подтвердить и забыть.
Что делать, все стало за деньги... Плохо, что даже при желании и возможности - деньги сейчас экспедиционерам очень непросто отдать.
При оставшихся потенциально 300 максимум примерно бэнд-слотов на DXCC и средней стоимости - сегодня это около $1000. Плюс на IOTA столько же. Стоимость хорошего трансивера, или недорогого усилителя. Продам - оплачу ))
Но если б в 2014 (когда вернулся в радио практически с "нулем" наработанного) были такие "расценки" - не уверен, что интерес мой сохранился бы...
Недавно у него оплатил за TL8ZZ только LoTW $2.5. А для TT8XX такой опции нет - только директ за $5.5 вроде.
TX7L LOTW щас....без оплаты
а YJ0TT дозаливать не хочет недостающее:s7:
3D2CCC CONWAY REEF подтвердили LoTW.
Оплатил Club Log QSL Request.
3D2EU Ротума (2018 год) в LoTW без-воз-мезд-но :)
3D2EU Ротума (2018 год) в LoTW без-воз-мезд-но :)
Это просто перезаливка.
3D2EU подтвердили LOTW сразу и безвозмездно 05/04/2018 ))
а бумага ровно через полгода безвозмездно 19/10/2018
Это просто перезаливка.
3D2EU подтвердили LOTW сразу и безвозмездно 05/04/2018 ))
Я тоже по началу обрадовался, но потом понял, что это перезаливка!)))
после оплаты через 4 дня залили на ЛотВ TT8XX и TT8RR :p-up:
после оплаты через 4 дня залили на ЛотВ TT8XX и TT8RR :p-up:
Когда с I2YSB было иначе? :)
- Деньги вперёд, утром - деньги, вечером - стулья или вечером - деньги, а на другой день...
Бабло побеждает зло.
3д2ццц залил через 10 минут после оплаты 6 долларов.
Я вот думаю, может заслать ему соточку, чтобы сразу все 9 диапазонов залил.
Не, не 9, а 10, писятмигагерц пусть тоже будет.
может заслать ему соточку, чтобы сразу все 9 диапазонов залил.
Не, не 9, а 10, писятмигагерц пусть тоже будет.
К сожалению тенденция перевода связей из "нот ин лог" в "цфм всё моды на всех диапазонах" через paypal - вполне себе маячит на горизонте.
зато сразу все узнают таких горе покупателей.
примера F6FNU мало ?
К сожалению тенденция перевода связей из "нот ин лог" в "цфм всё моды на всех диапазонах" через paypal - вполне себе маячит на горизонте.
Скорее бы уже, а то достало это радио, сидишь, орёшь, а толку нет.
Тогда уж и где-нибудь лицензию прикупить на право подтверждения какой либо P5 например. А что! если все можно. :s7:
VK9DX начал "заливку" в LoTW - то ли всех QSO, то ли выборочно, пока не ясно. Бесплатно, разумеется.
VK9DX начал "заливку" в LoTW - то ли всех QSO, то ли выборочно, пока не ясно. Бесплатно, разумеется.
В прошлый раз за 21-й,в этот раз за 22-ой год,осталось за 23-й,но в следующем году ))
Похоже на правду. 22-й год только залил, остался 23-й.
https://images2.imgbox.com/6c/05/BcjzDfoP_o.png
Да сейчас проверил на LOTW, мне залил за 2022 и 2024 год.
5 диапазонов сразу - отличная новость!
Подтвердил 40 и главное 80м - 101 страну.
8 band DXCC выполнен.
Счастливчики...мне из 7 бэндов сегодня VK9DX только за 15м загрузил за 2024г...хотя остальные связи за 2023
Счастливчики...мне из 7 бэндов сегодня VK9DX только за 15м загрузил за 2024г...хотя остальные связи за 2023
Один в один. Нужна 12-ка - последний бэнд из 9, а связь на ней была в 2023 году. Так что как в анекдоте: "Спасибо. Я обОжду" :)
Аналогично, 2021; 2022; 2024
Ну, и на том спасибо. Возможно и остальное будет.
TX7W сегодня залил на ЛотВ безплатно:s7: и VK9DX тоже 30м и 12м
TX7W сегодня залил на ЛотВ безплатно:s7: и VK9DX тоже 30м и 12м
UA3GX/QRP TX7W самое интересное,3 бэнда таких
мне не залил VK9DX...связи в 2022 и 2023 были... на клублог есть они...
От Nick'а получил лишь CFM 12м сегодня. 80-ка висит, ждёт... Спасибо VK9NT, закрыли мне почти все...
мне не залил VK9DX...связи в 2022 и 2023 были... на клублог есть они...
видимо некоторым залил по 1 связи а некоторым не залил,дав понять что все зальет после оплаты
видимо некоторым залил по 1 связи а некоторым не залил,дав понять что все зальет после оплаты
Юра да я и не особо расстраиваюсь....1.8-21 мгц территория подтверждена....24 и 28 нет только...
VK9DX залил 22 и 24 годы - мне из 12 QSO CFM 3. Ждем 23 год!)))
Сделал запрос карточки TX7W через бюро (бесплатно). Сегодня в LoTW. Спасибо ребятам!
Тоже TX7W порадовал,с VK9DX добавили слоты сегодня,жаль некуда их девать,в Р-150-С не добавишь... ((
Тоже TX7W порадовал,с VK9DX добавили слоты сегодня,жаль некуда их девать,в Р-150-С не добавишь... ((
за это надо "благодарить" R1CCX который бросил клич"Уважаемые сограждане. Предлагаю полный бойкот поделке Глухова. В РКН подается запрос на блокировку данного ресурса" и к которому присоединились вот такие же больные люди на всю голову....ну не нравится Хамлог,обойди стороной,чего гадить?
OJ0T в LoTW без оплаты
он стал 110 страной на 80м....
OJ0T в LoTW без оплаты
мне особо и не нужен хоть,но связи не залили,видимо не всем грузят....извиняюсь,я же не грузил,привык к хамлогу,что загрузка видна даже если сам не загрузил..а в ЛОТВ самому надо чтоб ответную увидеть
Наезжали тут на XU7GNY, мол не отвечает.
Не скрою, глуховат дядя, а еще со сплитом у него были проблемы, передаёт UP, а слушает, или совсем на своей частоте, или выше 100 герц всего. Это телеграфом.
Изучив эти его повадки, мне удались связи на 4 дипазонах, 10,12,15,20м
Которые мне очень быстро залил в лотв его менеджер, менее одного дня после оплаты OQRS через клаблог, всего 3 евро.
Наезжали тут на XU7GNY, мол не отвечает.
Не скрою, глуховат дядя, а еще со сплитом у него были проблемы, передаёт UP, а слушает, или совсем на своей частоте, или выше 100 герц всего. Это телеграфом.
Изучив эти его повадки, мне удались связи на 4 дипазонах, 10,12,15,20м
Которые мне очень быстро залил в лотв его менеджер, менее одного дня после оплаты OQRS через клаблог, всего 3 евро.
Нормально он отвечает - мне ответил на 10м ровно 1 up
мне особо и не нужен
А мне сейчас все надо. У меня все по новой началось:s7:
он стал 110 страной на 80м....
Georg, а что у Вас за антенна на 80 ?
А мне сейчас все надо. У меня все по новой началось
Это вы сейчас по DXCC " в другой " стране , а если по Р -150-C то просто продолжаете (свой лог ) с другим позывным.
IMHO я понимаю что таких единицы ( ну может десятки) ...когда например из RA0L... ""выгреб" всю Океанию на НЧ,
потом "на пенсию" переехал например в RA3Q... и до собирал всю оставшуюся Африку и латино Америку.
для Р-150-C всё в одну "копилку" пойдёт.
Немного не по теме,но кто занимается ДХ,появилась инфо в новостях "Политика в отношении позывных радиолюбителей VK9, VK0". почитайте ,сильные изменения (VK0 должен быть зарезервирован только для Антарктиды, а для островов VK действуют новые правила позывных.)
Немного не по теме,но кто занимается ДХ,появилась инфо в новостях "Политика в отношении позывных радиолюбителей VK9, VK0". почитайте
Вы бы ссылки оставляли, смысл просто от упоминания заголовков, где эти "новости" будем искать? :s11:
А по теме:
Кто знает, 3G0YA добрались домой, живы-здоровы? Неделя прошла, ни новостей, ни заливок в LoTW (платно, конечно)
To RU6B: Сергей, привет. Михаил, R9VA, создал тему по новым позывным в Австралии. Вот ссылка:
https://forum.qrz.ru/29-qsl/56941-novoe-raspredelenie-prefiksov-v-avstralii.html
Вы бы ссылки оставляли, смысл просто от упоминания заголовков, где эти "новости" будем искать? :s11:
оригинал https://www.dx-world.net/wp-content/uploads/2024/05/ACMA-call-sign-policy-2024-VK0-VK9-extract.pdf
9L1BTB "залил" связи за 2008 год, до этого было подтверждение в LoTW за 2002.
7P8AO так же залил бесплатно. 3 месяца прошло после экспедиции.
Кто знает, 3G0YA добрались домой, живы-здоровы? Неделя прошла, ни новостей, ни заливок в LoTW (платно, конечно)
Тоже очень жду заливки.
OQRS сделал и оплатил ровно неделю назад, 6 мая.
зато сразу все узнают таких горе покупателей.
примера F6FNU мало ?
Ну вы и вспомнили :-) !
Да из нынешних читателей, уверен, 80% про Антуана и,тем более, про санкции от DXCC, и слыхом не слыхивали. Рассказывать не буду, опять окажется "офф-топ" и в душу наплюют, лучше на слете за рюмкой чая :-)
- - - Добавлено - - -
5H0QL залили YASME за 1990г.Прошло всего ничего 34 года.Интересно кто "цифровал" и будут ли другие экспедиции.
"И было мне тогда еще совсем 17 лет?" :-) !
А чего не получили просто через бюро - их манагер тогда прекрасно рассылала ведь ! А иногда и сама Айрис или даже Ллойд !
356075
Не слабо так мне 5 минут назад прилетело в лотв ATNO 24 года спустя ))
С 2000 года у меня более не было связей с этой территорией, по крайней мере подтвержденных
С 2000 года у меня более не было связей с этой территорией
Странно...в 2019 TO80SP работали закрыли мне территорию в ЛОТВ от 160 до 17 м...также в 2019 TO5M оттуда работал ЛОТВ CFM...
В 2023 был https://www.qrz.com/db/FP/KV1J
В LoTW бесплатно залил
Сергей, поздравляю с закрытием очередной ATNO! В 2004 году перед, на и после CQ WW контеста FP/VE7SV хорошо отработал оттуда. Вообще с этой территорией связей у меня не очень много. Кстати, как ты любишь - в "классике" :)
Сейчас поискал, нашел только одну связь за апрель 2023 года:
RX3APM FP/DK7LX 2023-04-18 14:24:35 10M CW 28.03000
Но в лотв чувачёк не льёт.
FP насчитал 10 позывных с 2004г. ... просто кому как повезёт,вовремя быть на месте ))
Странно...в 2019 TO80SP работали закрыли мне территорию в ЛОТВ от 160 до 17 м...также в 2019 TO5M оттуда работал ЛОТВ CFM...
FP насчитал 10 позывных с 2004г. ... просто кому как повезёт,вовремя быть на месте ))
Я был более-менее на месте последние 30 лет, но ДХингом начал интересоваться лишь последние 2-3 года, до этого самотеком что в контестах прилипло, то и моё, не более.
Похоже на правду. 22-й год только залил, остался 23-й.
https://images2.imgbox.com/6c/05/BcjzDfoP_o.png
И 2024 год 1 qso попало
Я был более-менее на месте последние 30 лет, но ДХингом начал интересоваться лишь последние 2-3 года, до этого самотеком что в контестах прилипло, то и моё, не более.
Сергей, по FP в июле оттуда будет FP/KV1J, а 10-22 августа надолго TO8FP (бригада из VE). Так что все доберете с вашим-то сетапом :s6:
Себе жду 12-10
Подскажите по Clublog - сработал сейчас CP7DX, получил сразу подтверждение в Clublog:
356118
Очень удивило то, что по этой картинке Боливия у меня отмечена как новая DXCC страна, что естественно не так - вот с того же Clublog'а
356119
Т.е. Боливия не только сработана, но и подтверждена. Это что, глюк Clublog'а? Вроде бы ранее такого не замечал.
OQRS сделал и оплатил ровно неделю назад, 6 мая.
Попадался на глаза в ТВ сюжет РИА Новости. ФСБ задерживает гражданина РФ,
голос сотрудника - задерживаетесь за подозрение в Государственной измене...
Деньги в зарубежные организации и фонды после начала СВО переводили?
Подскажите по Clublog - сработал сейчас CP7DX, получил сразу подтверждение в Clublog:
356118
Очень удивило то, что по этой картинке Боливия у меня отмечена как новая DXCC страна, что естественно не так - вот с того же Clublog'а
Не пользуюсь этой функцией,но посмотрел,тоже самое,может новая по моде?
Попадался на глаза в ТВ сюжет РИА Новости. ФСБ задерживает гражданина РФ,
голос сотрудника - задерживаетесь за подозрение в Государственной измене...
Деньги в зарубежные организации и фонды после начала СВО переводили?
Ну тогда проще завязать с радио, не покупать нигде ничего кроме "местного, проверенного", бросить общаться со всеми родными-друзьями-знакомыми "там", никуда не ездить и т.д.
Не доводите до абсурда, мир больше чем "деревня гадюкино"
может новая по моде?
Не, New mode - это синенький лейбл Data, а тут есть все лейблы, включая зеленый New DXCC.
Сайт LoTW весь день не работает, как и arrl.org...
Перед обедом делал загрузку, работало.
Тоже с утра не работало,ВПН сделал,тож не работает,видимо профилактика..до сих пор гухор
Не доводите до абсурда,
Гммм... Вопросы о переводах в зарубежные фонды задавал НЕ Я ...:rolleyes:
Sorry, OFF.
LOTW так и молчит. На сайте ARRL про это тишина, или я чего-то не нашёл?
Сайт ARRL тоже лежит.
arrl.org работает.
А есть какая нибуть информация, почему на lotw свои qso нельзя загрузить ? (это глобально или только Россия ?)
Сайт ARRL тоже лежит.
работает, я же там информацию искал в первую очередь
А есть какая нибуть информация, почему на lotw свои qso нельзя загрузить ? (это глобально или только Россия ?)
дык что может быть проще - вызывайте иностранцев да спрашивайте :) у них работает или таки всё?
Не утверждаю и не вижу причинно-следственной связи, но аккурат в ночь, за которой прилег лотв, хакеры изничтожили сайт CEPT.
Ну как бы вот так :)
Глобально...
На форуме на QRZ.com пишут
"LoTW is down right now. It's not a QRZ issue - ARRL is addressing this
Dave
W7UUU"
А точно, arrl.org открывается. Но очень медленно работает.
Вчера и только что пробовал залить связи на LOTW......Глухо , ни в какую.... Видно хорошая проблемка там нарисовалась..... Сайт как мертвый...
Н не как мёртвый, он натурально мертвый.
С 2018 года там работает монитор аптайма.
Можете посмотреть почти в точности, когда сайт скончался.
All systems are down. В переводе на русский - не дышит, сердцебиение отсутствует, пульс нитевидный.
https://status.lotw.arrl.org/
А тут еще на хамлоге главные дипломы вот крякнулись...
Все на отечественные сервера!
"И было мне тогда еще совсем 17 лет?" :-) !
А чего не получили просто через бюро - их манагер тогда прекрасно рассылала ведь ! А иногда и сама Айрис или даже Ллойд !
Так и было,Дмитрий!И карточку отправил ЦРКовскую со штампиком.Но наступил 1991г.Получил первую категорию,а в QSL бюро настал GUHOR.Так и не хватило Танзании на Honor Roll.Поэтому LoTW и воспоминания вдвойне приятны!:s6:
Действительно очень странно... За все годы существования LoTW по моему это впервые, что LoTW так надолго уходит в down и нет ни одного внятного комментария от владельцев LoTW!
Действительно очень странно... За все годы существования LoTW по моему это впервые, что LoTW так надолго уходит в down и нет ни одного внятного комментария от владельцев LoTW!
В такие моменты начинаешь с ещё большей, чем обычно, радостью смотреть на шкаф с полученными QSL-коллекциями :acute:
В их группе пишут:
I saw on QRZ that someone claimed to have access to HQ said all the computers were down as a result of the patch.
Информация, понятно, от "неизвестного компетентного" источника :s7:
I saw on QRZ that someone claimed to have access to HQ said all the computers were down as a result of the patch.
Типа обновление видны положила серваки? Может быть конечно, но как то мало вероятно. Ни у одних же серваки на винде, если б так было, проблема была бы массовая.
Всем привет, парни, я что то пропустил или LoTW- накрылся медным тазом?
Или только для Русских накрылся.))))))
Типа обновление видны положила серваки?
Про винду скорей написали бы update, а не patch. Да и применять IIS для нагруженных интернет площадок - слишком уж злой мазохизм, на мой взгляд. В любом случае http сервер лежит намертво больше суток, конкретики о причинах этого в интернете не видел.
- - - Добавлено - - -
Или только
Для всех.
Прочитал сообщения по форуму по поводу LOTW.
ХА ХА, а я всегда говорил, что не какое виртуальное хранилище-сервис не заменит бумажную QSL карточку для CFM твоих трудов. Бумага она душу греет, как сберкнижка.)))))
https://www.youtube.com/watch?v=UY-hEaq9tWw
Без бумажки ты ка......шка, с бумажкой -человек.
ХА ХА, а я всегда говорил, что не какое виртуальноеБлин.. тихо говорил, значит.. или не тем говорил..
Вот послушались бы тебя, все было бы по другому!!
В такие моменты начинаешь с ещё большей, чем обычно, радостью смотреть на шкаф с полученными QSL-коллекциями Cмешно... Хотите эксперимент? Берем простую задачу-сделать и подтвердить бумажными QSL 50 областей по диплому Россия. Условия: моды любые,QSL обмен бумажный только через бюро,старые связи не засчитываются,отсчет с 1 мая 2024. Сработать можно за несколько дней. А теперь внимаете вопрос:Через сколько лет вы их подтвердите?Через год? Нет. Через два? Тоже нет. А вообще подтвердят? НЕТ! Вот она реальность.
И да! Я бумажные QSL отсылаю. Вчера 16 директов отправил за аврору. И еще сотня лежит через бюро. Вспоминать старое конечно же необходимо.Но выставлять её как панацею-глупо. Таковы реалии жизни.
Но выставлять её как панацею-глупо.
Раньше с самолётов бросали бомбы и попадали они почти как "на кого Бог пошлёт". И решили, что ракеты точнее, а старые бомбы это отстой и прошлый век. Но к бомбам приделали летающий модуль и они совсем по другому полетели. И главное их много, а не только у тех кто LOTW.
Таковы реалии жизни, применительно к России. IMHO
To RQ3P: Пётр Иванович, утро доброе. Юмор в моём сообщении, конечно, присутствовал - нервы у людей шалят из-за отсутствия привычного за много лет сервиса ("вот как сильно беспокоят треугольные дела - все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был"). Но реалии жизни таковы, что, грубо говоря, щелчок рубильника и нет никаких подтверждений твоих связей. А карточки останутся, если, конечно, не форс-мажорные обстоятельства, как то сжигание их на аэродроме.
Но реалии жизни таковы,
Да, и не забываем про 14 пакет, который ещё не приняли... :)
Раньше с самолётов бросали бомбы и попадали они почти как "на кого Бог пошлёт". И решили, что ракеты точнее, а старые бомбы это отстой и прошлый век. Но к бомбам приделали летающий модуль и они совсем по другому полетели. И главное их много, а не только у тех кто LOTW.
Таковы реалии жизни, применительно к России. IMHOСмешно....А вы в курсе,что стоимость изделий после приделки модулей вырастает в в 3 -4 раза? Так какие вопросы? Стоимость конверта по России 60 рублей.С обратным 120. Стоимость конверта за бугор-100 рублей плюс 2 (или 5) долларов,которые не факт,что дойдут.Как перспективка? Денег хватит? Вы так говорите потому что у вас уже давно все есть. По большому счету вам в год нужно 10-15 директов.Не бог весть что.
присутствовал - нервы у людей шалят из-за отсутствия привычного за много лет сервиса Это ломка.Пройдет со временем. Вы представьте,что интернет накрылся.И тоже будет ломка.А потом все образуется .Займутся другими делами.
Но реалии жизни таковы, что, грубо говоря, щелчок рубильника и нет никаких подтверждений твоих связей.Они же не пропали?Нет.Они есть в логах. А я еще новые квадраты и новых корреспондентов на УКВ в тетрадку заношу. Хотя они есть в логе электронном. А вот те,кто сразу вносил связи в хамлог и вел лог там-тем беда.
А карточки останутся,Кому? Вам? Они вам надо? У вас же практически у всех есть доски. Ну пусть лежат.
если, конечно, не форс-мажорные обстоятельства, как то сжигание их на аэродроме.Это не форс-мажор.Это помытка мутировать в нормальную человеческую жизнь. Неудачная. Тоска заедает сильно. Вы заметили,что радиолюбители,когда едут в поезде или идут по городу, тем более незнакомому, всегда смотрят на крыши? Нормальные люди не смотрят на крыши.А радиолюбители смотрят.А УКВисты еще смотрят на Луну и звезды в момент метеорных потоков... Сильная зависимость. Соскочить не удается. Я пробовал пару раз-больше полгода не получается. Да и карточки сжег не все-УКВ оставил. А их у меня несколько тысяч. Тут рука не поднялась. Сейчас уже и КВйных несколько тысяч,несмотря на электронные сервисы. Вы поймите-я не призываю сжечь бумажные карточки-это глупо.Более того за 2 года напечатанная тысяча уже кончается и надо думать о заказе следующей партии. Но это не панацея,еще раз повторю. Просто дань традиции.Как учили в детстве. Не поздоровался с соседкой-батя выпорол. Некультурно. Не ответил QSL- такая же фигня. Отладят все сервисы. И будут они работать лучше прежних. Не сохранятся?Ну кысмет. Есть повод начать жизнь с начала.Представьте,что вы развелись. Представили? Что делает мужчина в таких случаях? Можете в петельку слезть-самый глупый вариант.А большинство попьет недельку с горя или радости и идет дальше жизнь налаживать:решать вопросы с жильем,искать другую женщину. Как у радиолюбителей? Сбросили антенны.Катастрофа? Нет.Катастрофу исправить нельзя. Неприятность?Да. Но большинство ищет решение проблемы. Идут на спутники,строят дачи или дома в деревне,работают на выезде,гараж оборудуют... А некоторые завязывают полностью и потом ноют на форумах.Последнее-это как в петельку влезть..... Самое противное.
Едрит мадрид..
О чём вы все тут???
У вас что, грядки все вскопаны, трава покошена, картоха посажена, теплицы покрыты, антенны растянуты, усилители продуты??
Блин, сборище бездельников и тунеядцев.. :)
Едрит мадрид..
О чём вы все тут???
У вас что, грядки все вскопаны, трава покошена, картоха посажена, теплицы покрыты, антенны растянуты, усилители продуты??
Блин, сборище бездельников и тунеядцев.. А что только модераторам можно офф-топить? Здесь об электронных сервисах терки. О самогоне в другом месте.
Терки - совсем в другом месте, а тут переливание из пустого в порожнее.
Доказывать преимущество электронных сервисов перед бумажными карточками и наоборот, это занятие именно для бездельников.. :)
...Но реалии жизни таковы, что...
Уже давно файлы на Вашем компьютере и телефоне - не личные Ваши файлы. И список Ваших радиосвязей (ЛОГи) и их производные (подтверждения, дипломы, доски) - способ привязать Вас к сервису/организации/территории/стране или даже к владельцу интернет-ресурса. Вот они делят нас между собой, воюют друг с другом, подключают РКН и т.п.
Всё из-за "бабок" @ М.Задорнов
занятие именно для бездельников..
А передача 599 73 - это для дельников? :)
Если по большому счёту - все мы здесь бездельники, даже те кто кто делает хороший (надеюсь) ром :)
Но к бомбам приделали летающий модуль и они совсем по другому полетели.
На самом деле очень неудачное сравнение - мало того, что к бомбам приделали крылья, так сбрасывает их сейчас - компьютер на основе точных вычислений. Так что бомбы эти превратили в точное компьютерное оружие.
Кстати, на счет "бомб с крыльями" - это сейчас у нас вот это - https://hqsl.net/ - когда с старой доброй QSL приделывают QR-код.
когда с старой доброй QSL приделывают QR-код.
Пробовал нарисовать - простой ручкой не получается. Наверное надо какую то особую?
простой ручкой не получается. Наверное надо какую то особую?
Вы видели, чтоб в магазинах ручкой QR-код рисовали? Наклейкой!
Пойду в магазин просить наклейку :)
Ну, хоть что-то сказали, ждём..
https://www.arrl.org/news/arrl-systems-service-disruption
ARRL Systems Service Disruption
05/16/2024
We are in the process of responding to a serious incident involving access to our network and headquarters-based systems.
Several services, such as Logbook of The World® and the ARRL Learning Center, are affected.
Please know that restoring access is our highest priority, and we are expeditiously working
with outside industry experts to address the issue. We appreciate your patience.
This story will be updated with new developments.
Лишь бы базы и бэкап не слетели
Лишь бы базы и бэкап не слетели
Будем надеяться, что админы там не такие безответственные, как на сайте СРР. Бэкап двухлетней давности - это что-то :s8:
We are in the process of responding to a serious incident involving access to our network and headquarters-based systems.
Это типа взломали их что ли? Так понимать?
совершенно верно, я же раньше давал информацию об атаке на сайт CEPT.
Не удивлюсь, если здесь будет найден очередной русский след.
И повторюсь - это произошло после (никак не вследствие, но допускаю) печальной истории с хамлогом.
За атаку на сайт CEPT уже взяла на себя ответственность известная группировка. Про лотву достоверной информации нет.
скорее всего в данном контексте они имеют ввиду проблемы с нашим доступом к их сервисам
Будем надеяться, что админы там не такие безответственные, как на сайте СРР. Бэкап двухлетней давности - это что-то :s8:
ну если к разработке хотя бы отдельных сервисов не приложил рук известный персонаж, который не удосужился даже в своей части работ включить бекап, то все будет хорошо :)
Да и копия журналов разве у вас не хранится? А должна бы, ибо того требует закон :)
Фантазировать никто запретить не может. Как и понимать по своему. Взлом или криворукость - неизвестно, и первое и второе приводит к одинаковым последствиям. Не факт, что истинную причину нам вообще озвучат.
Да и копия журналов разве у вас не хранится? А должна бы, ибо того требует закон :)
Как минимум две копии храню :s7: Я ж бывший айтишник, знаю, что такое потеря данных даже за несколько часов :s9:
Фантазировать никто запретить не может.
Да тут особо то что фантазировать? Фраза "serious incident involving access to our network" четко описывает ситуацию. И судя по тому, что по сих пор сервер не подняли, проблемы серьезные.
Как минимум две копии храню :s7: Я ж бывший айтишник, знаю, что такое потеря данных даже за несколько часов :s9:
Ну и те более нечего переживать. Мои без малого 50 000 записей карман не тянут, а недавно еще и ради интереса ревизию проводил - полный цикл от "вычистить дубли" до "проверить все входящие с LOTW & e-qsl" с полной перевыгрузкой в оба сервиса, заняло 10 минут машинного времени. И то, по причине торможения лотвы на генерацию qsl и медленного сброса на eqsl.
А что там хакеры поломали, то меня уже не коснется. Самый свежий слепок аккурат вечор до падения.
С чем всех тех, кто давно делает бекапы, а также всех новоприбывших в ряды УЖЕ желающих бекапы, и поздравляю :)
В четверг начался крупнейший в США ежегодный хамфест в Дейтоне.
Закончится он в воскресенье.
Думаю всё очень просто.
Те 1-2 человека, которые могут "поднять" лотв, а именно, нажать кнопку на компьютере, чтобы перегрузить, сейчас находятся в Дейтоне, и бухают со всеми, им не до ЛОТВ.
В воскресенье (то есть уже сегодня) они очнутся, прилетят домой, утром в понедельник перегрузят нужный комп, и лотв заработает.
нажать кнопку на компьютере
Когда появляются вот такие сообщения -
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/19125-lotw-34.html#post2030370
то дело явно не в нажатии кнопки.
Когда появляются вот такие сообщения -
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/19125-lotw-34.html#post2030370
то дело явно не в нажатии кнопки.
Это жути нагоняют в качестве отмазки, лапшу на уши вешают.
Это жути нагоняют
Это нормально, сперва жути нагнать, а потом абон. плату ввести. Хочешь качественно и надёжно виртуальные подтверждения собирать (чтобы они в один прекрасный момент не пропали) - плати. С каждого, ежегодно, по чуть...
Особенно удобный момент сейчас - кто заплатил, данные в "ручном" режиме достанут, у остальных может и пропасть... :)
Особенно удобный момент сейчас - кто заплатил, данные в "ручном" режиме достанут, у остальных может и пропасть
Тоже как вариант! Я на самом деле давно думал - почему LoTW не контролирует использование своих баз, как это делает IOTA?
А я почему-то немного рад. Не злорадствую, а просто рад. Надоели эти тупые вежливые голоса роботов, когда начинаешь звонить по проблемам в водоканал, в электросеть, в банк, а раньше с тобой человек разбирался.... Надоели слетающие базы, заблокированные карты, тогда как звон монет более приятен и так далее. Что касается радио, то рад именно из-за того, что эти электронные галочки убили традиционный QSL-обмен, который являлся одним из важных составляющих любительского радио. Конечно, галочки от экспедиций в Африку и Латинскую Америку в противовес Абубакерам и им подобным на пользу, а в остальном-пошло бы все электронное на ... . Мне приятнее натуральное больше, даже если оно достается через годы. Есть что вспомнить...
.... рад именно из-за того, что эти электронные галочки убили традиционный QSL-обмен, который являлся одним из важных составляющих любительского радио...
Так Вы радуетесь что убили QSL-обмен, или нет? Исходя из Вашей фразы, получается,что - рады. :)
А я почему-то немного рад. Не злорадствую, а просто рад. Надоели эти тупые вежливые голоса роботов, когда начинаешь звонить по проблемам в водоканал, в электросеть, в банк, а раньше с тобой человек разбирался.... Надоели слетающие базы, заблокированные карты, тогда как звон монет более приятен и так далее. Что касается радио, то рад именно из-за того, что эти электронные галочки убили традиционный QSL-обмен, который являлся одним из важных составляющих любительского радио. Конечно, галочки от экспедиций в Африку и Латинскую Америку в противовес Абубакерам и им подобным на пользу, а в остальном-пошло бы все электронное на ... . Мне приятнее натуральное больше, даже если оно достается через годы. Есть что вспомнить...
сейчас чтоб заниматься традиционным QSL-обменом надо иметь хорошую финансовую поддержку в виде зарплаты не ущемляя интересы семьи.А что делать к примеру пенсионерам,которые хотят иметь Р-150-С ? только и спасает ЛОТВ
Мне приятнее натуральное больше, даже если оно достается через годы. Есть что вспомнить...
Саша, приятно вспомнить ,как ты помогал, всей нашей "большой компании" ,с получением direct QSL !:p-up:
Саша, приятно вспомнить ,как ты помогал, всей нашей "большой компании" ,с получением direct QSL !:p-up:
это точно,тогда и финансово было намного легче заниматься директом,да и почта лучше работала.Я после сервиса Александра у Ромы пару лет в сервисе побывал и с директами завязал окончательно,оставалось стран 5,которые сам и получал
Есть что вспомнить
На самом деле бумажный QSL-обмен - это наша молодость! :s10: По этому все так и воспринимается в таком радужном цвете! Да, я тоже в свое время очень любил QSL, но нет - сейчас мгновенное подтверждение QSO на Клаблог или получение Р-150-С без возни с бумагой я назад, на бумажное QSL не променяю!
Всего-то шестой день без ЛОТВ, а сколько ностальгических мыслей! Музыкальная пауза :) P.S. Песенке 23 года.
На самом деле бумажный QSL-обмен - это наша молодость!
Мне сложно ностальгировать , так как занимаюсь бумажным обменом до сих пор. Отправил 16 директов за аврору в новые квадраты и около сотни QSL лежат на полке в ожидании осени,когда пойдут на отправку через бюро. Это ж что же получается-я вечно молодой? По спине после полевых работ так не скажешь....
Просто у вас ломка заканчивается и вас пробивает на воспоминания. А песня хорошая. Автору респект.И исполнителю тоже.
А песня хорошая. Автору респект.И исполнителю тоже. :p-up::p-up: Дважды прослушал.
Спасибо, коллеги. Автор и исполнитель - один человек. :) И отношение к бумажным QSL за 35 лет какое было, такое и осталось (хотя уже ими забит вот такой комод). Карточки лежат в алфавитном порядке, поэтому найти любую - дело 30 секунд. Каждый свой отпуск добавляю пришедшие QSL. P.S. Пока LoTW не работает, можно и отойти немного в сторону от темы. :)
Я смотрю тут многие рады, что прогресс повернут вспять, и предлагают вернуться к бумаге ))
Нет, я не буду им банально предлагать отказаться и от других удобных и современных элементов жизни в 21 веке.
За исключением одного, тоже по теме бумаги. Туалетной. Лет 35-40 и ранее с ней часто были проблемы, и приходилось использовать газеты. Не вернуться ли вам, ностальгирующие, и в этой части в прошлое, и перейти с туалетной бумаги на газеты ? Ну ломка помучает недельку, а потом ведь привыкните ?
«Человек - подлец, ко всему привыкает» (С) И.В.Сталин.
Не вернуться ли вам, ностальгирующие, и в этой части в прошлое, и перейти с туалетной бумаги на газеты ?
Сергей, так туалетной бумаги пока в достатке. :)
Ну а как если что, то руки помнят :)
Я смотрю тут многие рады, что прогресс повернут вспять, и предлагают вернуться к бумаге ))
Нет, я не буду им банально предлагать отказаться и от других удобных и современных элементов жизни в 21 веке.У вас раздвоение личности-электронные подтверждение это прогресс.Бумажное-атавизм. Скиммеры-это прогресс,а крутить валкодер-атавизм. Но вот CW-SSB не фига не атавизм. А вот FT8 -бесовская мода. Вы или крестик снимите или трусы наденьте.
Петр Иванович, вы все в кучу не мешайте, пожалуйста.
В ваших репликах нет четко выраженного смысла, так, лишь бы букв написать.
С форума qrz.com
356278
356279
Ага, опять Петров с Бошировым порезвились:s6:
Один наш комик про них хорошо говорил..
Петр Иванович, вы все в кучу не мешайте, пожалуйста.
В ваших репликах нет четко выраженного смысла, так, лишь бы букв написать.Если у вас проблема с пониманием написанного,то это ваша проблема.Но скорее всего вы все поняли.Просто вам крыть нечем.
С форума qrz.com
Так кто бы сомневался...
Так что ждём 14 пакет. :(
Если у вас проблема с пониманием написанного,то это ваша проблема.Но скорее всего вы все поняли.Просто вам крыть нечем.
Зачем же мне крыть всякую бессмыслицу, хватит и того, что я попросил вас не писать букв ради просто написать.
Я обоих вас попрошу не писать букв ради просто пописать.. :)
ES4RZ ex UL7WI
20.05.2024, 08:10
ИМХО
В современном НАМстве приемлемо все, кроме WEB RX.
В современном НАМстве приемлемо все, кроме WEB RX.
Это вы о скиммерах и удаленном доступе? Поддерживаю.
на qrz.com тоже идет интересное обсуждение ЛОТВ в теме" LoTW, похоже, не работает"
- - - Добавлено - - -
вчера один из Германии на форуме написал "Немецкая ассоциация радиолюбителей DARC опубликовала следующее несколько дней назад:Журнал регистрации мира (LoTW) американо-американской ассоциации радиолюбителей ARRL в настоящее время недоступен. На стенде Hamvention нам сказали, что идет ремонт. На вопрос, когда ожидается, что услуга снова будет доступна, ответом было “Вторник / среда” на следующей неделе."
ES4RZ ex UL7WI
20.05.2024, 09:10
Это вы о скиммерах и удаленном доступе? Поддерживаю.
Все от QSO до QSL в любом виде RX-TX используя + современные костыли (кроме WEB RX вдалеке от ТХ).
кому интересно,могут ознакомиться с предыдущим расследованием взлома веб-сервера ARRL: https://www.arrl.org/news/arrl-investigating-web-server-breach
с предыдущим расследованием
Однако там похоже не совсем расследование, скорее многословные заявления, что ничего важного в сеть при взломе не утекло. Если взлом имеет место сейчас - заявят тоже что-то подобное. В любом случае конкретику никто не озвучит. Нам остаётся только ждать восстановления сервиса.
С форума qrz.com
356278
356279
О, типичные завсегдатаи QRZ (домен не указываю для задуматься).
Комментировать второй пост даже не хочу, это уже клиника, а вот первый настолько веселый...
Во-первых, этим совершенно точно не занимается их ФБР (они рулят федеральными преступлениями внутре, но не снаружи).
Во-вторых, человек явно с диагнозом. Любой получавший директ или хотя бы смотревший колбук знает, что адресация в наших странах совершенно разная. Это у них Беверли Хиллс 90 210 конкретный адрес, а вот посёлок Ленинский, дом 4 - это примерно как на деревню дедушке.
В-третьих, такие суммы не просит ни один кулхацкер. Обычно плата соизмерима с хорошей зарплатой или по цене разового проекта модернизации сети (пентест, penetration test - проверка защиты от взлома). Крупные компании всегда платят чеснютно и получают ценную инфу для защиты. Приснопамятные утечки баз почты, сдэк и всех опсосов как раз свидетельствуют о тупости и жадности принимавших решение лиц. Но и за эти базы не просили бы больше 5-10 тысяч универсальной валюты. За суперкритическую инфу попросили бы 50, но не больше. Потому что сумма должна быть незаметна для жертвы и весома для взломщика.
В-четвёртых, заметьте, что в любом случае виноваты русские хакеры. Вот только у нас Обама, гадящий в подъездах, это эвфемизм, а у них злой хакер фром Рашен КейДжиБи - реальность, транслируемая из каждого утюга. Вот тебе и великая держава, мдаааа... Уж лучше бы про картошку...
О
В-четвёртых, заметьте, что в любом случае виноваты русские хакеры. Вот только у нас Обама, гадящий в подъездах, это эвфемизм, а у них злой хакер фром Рашен КейДжиБи - реальность, транслируемая из каждого утюга. Вот тебе и великая держава, мдаааа... Уж лучше бы про картошку...
один там даже и написал что это или русские или китайские хакеры взломали
- - - Добавлено - - -
из инфо на форуме "Американская лига радиорелейной связи (ARRL), общенациональная ассоциация радиолюбителей в Соединенных Штатах, подтвердила, что подверглась кибератаке, которая затронула ее сетевые системы и несколько сервисов.
Примечательно, что в результате кибератаки была взломана интернет-база данных организации "Журнал регистрации мира", которая позволяет энтузиастам радиолюбительства публиковать цифровые журналы успешных контактов (QSO) и подтверждения пользователей."
SecurityWeek связался с ARRL, чтобы выяснить, была ли это атака с использованием программы-вымогателя и требовали ли злоумышленники какой-либо выкуп. Эта статья будет обновляться, если организация предоставит дополнительную информацию.
ARRL конкретно не заявила, что хакеры получили доступ к базе данных ее участников, но ее заявление предполагает, что это возможно.
Что-то пауза затянулась, уже неделя, как упал лотв, все никак не починят, и похоже уже не починят, так как было бы что чинить, это заняло бы 1-2 дня.
Придется начинать жизнь с чистого листа !))
Да уж, ударила АРРЛ сама себе ниже пояса, вопиющая халатность не сделать бэкапы, вроде небольшой объем, буквенно-цифровые таблицы, ни фото, ни видео нет.
Что-то пауза затянулась, уже неделя, как упал лотв, все никак не починят, и похоже уже не починят, так как было бы что чинить, это заняло бы 1-2 дня.
Придется начинать жизнь с чистого листа !))
Да оно всё вроде-бы ничего, но:
- многих уже нет с нами, а заодно и их логов из экспедиций;
- некоторые работы вряд ли будут повторены (например бразильцы собрали все логи за работу с Сан-Питер & Пауль-Рок и залили их);
- очень много людей платило по 5-10 тугриков за заливку и "всё пропало" :)
Тут не только репутационные потери, но и финансовые издержки соискателей (возможно будут иски).
Тут не только репутационные потери, но и финансовые издержки соискателей
уже не починят
Есть достоверная информация от arrl о том, что данные профукали?
HAMы возмущены поведением ARRL в истории с грохнутым LoTW неделю назад. Кстати, а воз и ныне там... LoTW так и не подняли. Похоже ФСЁ...!
The ARRL Logbook of the World has been kaput for a week as I type.
The system, plus the learning center at the ARRL, sort of went “poof” disappearing in total.
About two years ago LoTW was down but the auxiliary servers continued to accept and queued submissions. Not so this time.
This time the ARRL is being rather tight lipped about what has happened, causes, fixes and timeframes. Like really tight lipped.
Of course in the absence of information imaginations fill the void, and the rumble between hams is cyber attacks, ransomware, or worse.
What is for certain is right now the system doesn’t work.
Before the Virus Lockdowns I had restarted using LoTW, though I basically never emphasised using it, and have been doing periodic LoTW updates rather than qso-by-qso auto-logging there. Was doing it as a common courtesy to fellow hams.
Guess that makes me into a LoTW user who isn’t very bothered if they are offline.
If LoTW doesn’t return, I don’t think my life will be affected either.
Now one thing I am unhappy about is how the ARRL has brushed-off membership queries. Unless being frank with the membership was illegal or would make the situation worse, I can’t think of a reasonable excuse for their silence.
Steve
K9ZW
P.S. На этом жизнь не заканчивается, но факт весьма болезненный и неприятный.
Похоже ФСЁ...!
Ну если уж RW3AH пишет, что все (сколько читал постов от RW3AH - всегда все очень сдержанно и без лишних эмоций!), то похоже действительно дела очень плохи...
Прям вот как тут не поверить в некие "неблагоприятные времена для каких то дел" - в ограниченный период времени с Хамлогом "косяк", а LoTW вообще не работает...
НО, полюбому будем виноваты мы.
Признать собственные ошибки - это потеря и без того потерянного лица.
НО, полюбому будем виноваты мы.
Ну тут без вариантов! :s10:
Без вариантов отгребет Румыния:
https://www.youtube.com/watch?v=zv3JfM9GR3s
Тут даже дело не в серваке, а в репутационных рисках и потере лица организации. А живет она за счет ее миллионной армии членов.
И эти самые члены ARRL имеют право возмущаться, по причине того, что руководство ARRL сознательно скрывает информацию, что же происходит...
и все не прозрачно.
LoTW так и не подняли. Похоже ФСЁ...!
Все хорошее рано или поздно заканчивается...жаль, что именно сейчас...
Да ладно, развели панику. Всё устаканится. Надо только время. Решат проблему, чай не дураки. Ну а не решат, жахнем по рюмке, и будем жить дальше.
А живет она за счет ее миллионной армии членов.
Почитал на qrz.com их форум.Там как у нас с СРР , половина не члены и взносы не платят. Денег у ARRL не хватает все содержать. Предлагают плату за LOTW сделать.
развели панику
Да какая паника? Просто констатация факта.
Если б сбойнуло железо - починили бы за 1-3 дня максимум.
Если б сбой был в базе и есть бакап - восстановили бы уже на следующий день.
А тут неделя. Значит восстанавливать нечего.
жахнем по рюмке, и будем жить дальше.
Вот это точно! ))) Просто немного жаль!)))
- - - Добавлено - - -
Предлагают плату за LOTW сделать.
Ага! Чтоб они потом ВСУ спонсировали? Нет уж! Даешь наш сервер СРР!
И что теперь на очереди Eqsl? Мажет хватит уже хлюпать носом и своё создать на базе СРР. Нам бесплатно, а империалистам за юани китайские.
Предлагают плату за LOTW сделать.
Вот это уже "ближе к телу"!
Сначала крепко испугать народ, а потом "как бы восстановить" доступ, но за деньги.
Почитал на qrz.com их форум.Там как у нас с СРР , половина не члены и взносы не платят. Денег у ARRL не хватает все содержать. Предлагают плату за LOTW сделать.
Так мы и так платим. за каждый "чекпоинт", плюс в каждую оплату 12 долларов(я так и не понял за что)
А юзверей сколько? Грешно, конечно, считать чужие деньги, но кмк ЛОТВ там на полной самоокупаемости.
И что теперь на очереди Eqsl? Мажет хватит уже хлюпать носом и своё создать на базе СРР. Нам бесплатно, а империалистам за юани китайские.
Eqsl - бесполезные "фантики", которые никуда почти не засчитываются.
"На базе СРР" создать - будет востребовано только тогда, когда какой-нибудь диплом СРР будет настолько же востребован в мире, как и DXCC (не было б зачета на DXCC - кому б сдался этот LoTW).
И не нужно мне отвечать что дескать у нас "такой прекрасный Р150-С есть" - да, есть, но не особо кому нужный.
Я месяц-два назад заказал доску за 350 "стран" Р-150-С, получил ее с номером 21 ))
Доска хорошая, но, думаю, не стоит упоминать что досок DXCC идет счет на тысячи.
Да ладно, развели панику. Всё устаканится. Надо только время. Решат проблему, чай не дураки.
Тоже очень надеюсь. Заработает скорее всего, и дай Бог - не все потеряется, а только последнее. Но "это не точно" ))
Ну а не решат, жахнем по рюмке, и будем жить дальше.
Согласен, жизнь продолжается!
А прикольно будет, вообще всё всем обнулить и дать стартовый выстрел с полного ноля !))
- - - Добавлено - - -
Жаль, у меня P5 и BS7H подтверждены были ))
Некоторые коммерческие экспедиции теперь отменят или перенесут... Типа Доминика, I2YSB и подобных барыг.
Жаль, у меня P5 и BS7H подтверждены были )
они были CFM только в LoTW без бумажных QSL ?
Да
Да
Ужас какой :s9:
Сам пересчитал статистику только по бумаге, минус 5 стран из 321 (из них 2 QSL - едут где-то, то есть реально недостает 3 не самых сложных, которые можно заказать бумагой по существующим связям). Прям рад, что как минимум ATNO территорию всегда старался получить и в бумаге тоже.
По модам - уже намного печальнее.
Ну а по челенджу - там, конечно, все удручающе - проще бросить. Были зачтены 2575 полтора года назад. Сейчас по логу из почти 2800 подтвержденных (но не заявленных) на сегодня - упало до примерно 2000.
Вот, кстати, интересно - DXCC базы (зачтенные связи, рейтинги и т.д.) - где-то отдельно хранились и сохранены? Или в ту же яму угодили?
А прикольно будет, вообще всё всем обнулить и дать стартовый выстрел с полного ноля !))
Это легко рассуждать нам , молодым пацанам.
А как быть тем молодым не пацанам, которые навассу в 2035 могут и не дождаться?
Мне то пабарабану, так и так еще 15 стран и 700 на олдскульный фулчеллендж
проще бросить
да ладно, 2000 легко набираются за 3-4 года даже на палки -веревки.
тем более вместе с бисовой модой и тем более с югов.
Ну и сейчас самое время предприимчивым парням зарядить дипломные программы типа
R-340-WORLD
R-3000-CHALLENGE
на серваке в доменных зонах is/bz
Ужас какой :s9:
Сам пересчитал статистику только по бумаге, минус 5 стран из 321 (из них 2 QSL - едут где-то, то есть реально недостает 3 не самых сложных, которые можно заказать бумагой по существующим связям). Прям рад, что как минимум ATNO территорию всегда старался получить и в бумаге тоже.
По модам - уже намного печальнее.
тож самое,новые страны только бумагой получал,поэтому 338 есть в наличии,одна едет и пока не доедет,ну и еще одна АТНО останется и можно после этого завязывать...
P5 и BS7H у меня на бумаге.
Кстати, вот что пишет hsecuritylab.ru:
Служба Logbook of the World стала одной из жертв злоумышленников.
Национальная ассоциация радиолюбителей США, American Radio Relay League (ARRL), сообщила о кибератаке, которая нарушила работу её IT-систем и онлайн-сервисов, включая электронную почту, а также известную среди радиолюбителей службу Logbook of the World (LoTW).
ARRL представляет интересы радиолюбителей перед государственными органами, предоставляет технические советы и организует мероприятия и образовательные программы для энтузиастов по всей стране.
В четверг ARRL объявила, что кибератака повлияла на её сеть и системы, включая различные онлайн-сервисы, предоставляемые организацией.
«Мы занимаемся устранением серьёзного инцидента, связанного с доступом к нашей сети и системам, находящимся в штаб-квартире. Несколько сервисов, такие как Logbook of The World и ARRL Learning Center, были затронуты этим инцидентом», — объяснили в ARRL в пресс-релизе.
В пятницу ARRL обновила информацию, подтвердив, что лига не хранит информацию о кредитных картах и не собирает номера социального страхования своих пользователей.
Тем не менее, организация подтвердила, что в её базе данных содержатся некоторые «общедоступные данные», такие как имена, адреса и позывные. Хотя прямо не указано, что в базе данных хранятся адреса электронной почты, они также необходимы для членства в организации.
Неизвестно, была ли это атака с использованием программ-вымогателей или другой инцидент в сфере информационной безопасности. Представители СМИ обратились к ARRL за дополнительными комментариями, однако на момент публикации материала ответа не поступало.
надо вот так ))
R-341-WORLD
бертэвиль добавить )
И не нужно мне отвечать что дескать у нас "такой прекрасный Р150-С есть" - да, есть, но не особо кому нужный.
Как-то почти синхронно разными способами завалили Р-150-C и DXCC. Конспирология навеялась :s7: Надеемся, что тот и другой без потерь восстановят...
Как-то почти синхронно разными способами завалили Р-150-C и DXCC. Конспирология навеялась :s7: Надеемся, что тот и другой без потерь восстановят...
Р-150-C никто не заваливал,его хозяин Хамлога просто убрал с сайта...поэтому некоторые шутники писали что ЛОТВ грохнули как ответка за Р-150-C
Р-150-C никто не заваливал,его хозяин Хамлога просто убрал с сайта...поэтому некоторые шутники писали что ЛОТВ грохнули как ответка за Р-150-C
Если это так, то боюсь с qrz .com и clublog могут что-нибудь сделать нехорошее. Не мешало бы администрации данных сайтов проверить резервирование...
Да ладно, развели панику. Всё устаканится. Надо только время. Решат проблему, чай не дураки. Ну а не решат, жахнем по рюмке, и будем жить дальше.
И это самое правильное
Ну а по челенджу - там, конечно, все удручающе - проще бросить. Были зачтены 2575 полтора года назад. Сейчас по логу из почти 2800 подтвержденных (но не заявленных) на сегодня - упало до примерно 2000.
Вот, кстати, интересно - DXCC базы (зачтенные связи, рейтинги и т.д.) - где-то отдельно хранились и сохранены? Или в ту же яму угодили?
17. Результат проверки заявки будет отправлен АРРЛ на указанный в заявке адрес в двух
конвертах: отдельно заказанные сертификаты и отдельно кредит-слип и список зачтенных
стран. Одновременно результат заявителя сразу после проверки в АРРЛ можно увидеть
на сайте АРРЛ в одном из файлов, в соответствии с полученными ранее сертификатами,
см. ссылку в основном меню раздела DXCC:
Вам в конверте должны были прислать список зачтённых стран (позывных там нет) просто "крестики" по слотам.
Но это уже "бумажный" вариант его максимум почта может потерять .
17. Результат проверки заявки будет отправлен АРРЛ на указанный в заявке адрес в двух
....
Но это уже "бумажный" вариант его максимум почта может потерять .
Сергей, Вы ответили на какой-то другой вопрос, точно не на мой ))
Я спрашивал про базы данных, а не присланные мне бумажки.
Да и не открою Вам секрет, что почта от ARRL в Россию не ходит уже более двух лет.
И даже если есть распечатка "крестиков" по слотам - что толку, если в базах данных DXCC этой информации больше не будет (свои "крестики" я и в логе посмотрю)?
Пока все эти рассуждения - просто домыслы "со скуки", ждем чем закончится недельный даун серверов
Да и не открою Вам секрет, что почта от ARRL в Россию не ходит уже более двух лет.
из АРРЛ регулярно приходят в РФ с распечатками стран и кредит-слипов (R5AJ)
я в конце 2023, март 2024 получал письма кредит-слипов из АРРЛ
Неделю назад от W3GP QSL со штатовской маркой директом пришла, тож подивился ))
несколько минут назад с форума qrz.com "ARRL опубликовал обновление:
Обновлено 22.05.2024
Мы продолжаем устранять серьезный инцидент, связанный с доступом к нашей сети и системам. Затронуты несколько сервисов, таких как Logbook of The World® и Учебный центр ARRL.
Мы слышали от многих пользователей LoTW® вопросы о состоянии сервиса и его данных. Это не проблема с сервером LoTW, и данные LoTW в безопасности.
Наша редакционная и производственная команда готовит июльский номер журнала QST, который все еще готовится к печати. Он может быть доставлен с опозданием на несколько дней участникам, которые получают подписку на печать.
Мы ценим ваше неизменное терпение, поскольку наши сотрудники и другие не покладая рук работают над восстановлением поврежденных систем."
несколько минут назад с форума qrz.com "ARRL опубликовал обновление:
Обновлено 22.05.2024
Ну вот, а то прям..........:s6:
https://www.youtube.com/watch?v=n2oAnI4RQtI
Тут не только репутационные потери, но и финансовые издержки соискателей (возможно будут иски). В случае безвозратной потери,всем пострадавшим будет выдан DXCC с наклейкой "сорян,мы облажались":s7:
У многих на клаблог дублировались подтверждения. В крайнем случае они могут временно передать права на выдачу диплома им... Или на qrz com.
У многих на клаблог дублировались подтверждения. В крайнем случае они могут временно передать права на выдачу диплома им... Или на qrz com.
Аркадий, не фантазируй. Никто никому никаких прав не передаст. Изначально пробовали же прокачать эту тему, чтоб подтверждения с клаблога и qrz.com зачитывались на ДХСС. Было отказано, мотивируя тем, что там недостаточно надежна перекрестная проверка и можно сфальсифицировать подтверждение(особенно когда не правильно стоит дата и время)
За E-QSL тем более промолчим, там читерский ресурс вообще)))
Владимир Ер
29.05.2024, 23:19
Две недели уже прошло, а Lotw никак не починят...
Две недели уже прошло, а Lotw никак не починят...
Чинят сандали в мастерской, а там люди пашут 24/7...
- - - Добавлено - - -
Жаль, у меня P5 и BS7H подтверждены были ))
Серег - не губи, дружище, а ! Оно ну совсем не прикольно ! А наоборот, вся жизнь - коту под хвост типа...
Ты-то на DX-инг неско лет, как подсел, а по жизни в основном контестовался ! А тут - с точностью до нае ...оборот, хоть и вылазки на AWL и не только не раз случались, да и из дома, правда, далеко не всегда на резалт !
Поэтому для многих новый старт как первый или новый инфаркт - и :-))) и (((: !
Знал я некоторых таких коллег по продвинутому DX-ингу. Одни даже под напором семьи наотрез отказались переезжать из AS Rus в EU Rus, а другие - как ex UA0FZ, потом UA3KW
( Царствие небесное Володе), хоть и поднял уже в солидном возрасте вполне серьезный сет-ап под Воронежем. но не так уж и многого успел добиться на новый позывной, хотя на старый был в первых рядах среди не только ДВ, но и вообще AS Rus.
Так что пусть их эксперты там все чинят и восстанавливают по полной программе. Здесь даже из почтового ящика надоело выкидывать рекламные листовки от молодых самоучек и чудо-мастеров не только по установке/переустановке Винды и очистке от вирусов, но и всякого рода восстановлению данных с винчестера и флешек. А там должны быть вполне серьезные дядьки-профи, способные во всем разобраться ! Ну и флаг им в руки !!! :-) !
Серег - не губи, дружище, а ! Оно ну совсем не прикольно ! А наоборот, вся жизнь - коту под хвост типа...
Ты-то на DX-инг неско лет, как подсел, а по жизни в основном контестовался ! А тут - с точностью до нае ...оборот, хоть и вылазки на AWL и не только не раз случались, да и из дома, правда, далеко не всегда на резалт !
Знал я некоторых таких коллег по продвинутому DX-ингу. Одни даже под напором семьи наотрез отказались переезжать из AS Rus в EU Rus, а другие - как ex UA0FZ, потом UA3KW
( Царствие небесное Володе), хоть и поднял уже в солидном возрасте вполне серьезный сет-ап под Воронежем. но не так уж и многого успел добиться на новый позывной, хотя на старый был в первых рядах среди не только ДВ, но и вообще AS Rus.
Так что пусть их эксперты там все чинят и восстанавливают по полной программе. Здесь даже из почтового ящика надоело выкидывать рекламные листовки от молодых самоучек и чудо-мастеров не только по установке/переустановке Винды и очистке от вирусов, но и всякого рода восстановлению данных с винчестера и флешек. А там должны быть вполне серьезные дядьки-профи, способные во всем разобраться ! Ну и флаг им в руки !!! :-) !
Да ладно Димон , хватит унывать .
Считай просрали мы HR1 .
Начинаем по новой :)
Спокойствие, только спокойствие...
Н.Карлсон
:)
Чинят сандали в мастерской, а там люди пашут 24/7...
Очень сомневаюсь про 24/7 ...
Если было заявлено, что база вся целая, то поднять сервер ...
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! " (С)
ну это глупость какая то,из за этого инфаркт.Карточки же есть у них,а то что в случае получения диплома слать их для проверки не дает повод для инфаркта.Вот если лотв с нуля и карточки по почте не дойдут(слышал что такие случаи были),то тогда точно ,как написали
Как-то я отвык от директов, один в месяц-другой. Несколько ATNO только слотами в LoTW проплачено, придется по-новой куда-то писать, снова пачку бумаги копить :stud:
Владимир Ер
31.05.2024, 17:34
Ага. 24/7 они пашут...Восстановили доступ ко всякой ерунде, которая обычному HAM-у ненужна. А то, что является крайне необходимым, всё ЧИНЯТ...
... Несколько ATNO только слотами в LoTW проплачено, придется по-новой куда-то писать, снова пачку бумаги копить :stud:
Сергей !
Да ты вроде DX-мен старой закалки! Не пойму, когда ты успел за менее 2-х десятков лет царствия LOTW так сильно разлюбить настоящие QSL-ки ?! Тем более при твоих вполне себе солидных достижениях. Да и если есть еще достаточно "дырок", ты же не будешь по 15 баксов за каждую галку платить? А проверка 100 QSL-кредитов за 25 баксов эквивалентна проверке 83-х галок в LOTW. Если, как теперь стало модно, обрабатывать все и везде, то за ATNO ты проплатишь 0,12x9= примерно 1,1 бакс ( при учете, что на разных бэндах все моды закроешь). А десяток таких ATNO уже сравняется по цене с бумажной заявкой. Разве что, если за only LOTW СFM просят заметно меньше или вообще на халяву ! Только вот, когда эти страны, как у тебя, уже сильно редкие, то здесь от LOTW экономии не жди, обдерут за галки, как за бумагу, мама не горюй ! Да и земляка своего Серегу OMS без работы не оставляй, а то ведь некому за ненадобностью будет заказывать карточки, не так ли? Да и QSL-бюро во всем мире тогда придется позакрывать, а люди же еще и без работы могут остаться, кто на платных или спонсируемых должностях сидит ! Я тут не против Гринписа с экономией бумаги агитирую, но мне почему-то кажется, что LOTW лишь в догонку QSL, но никак не вместо. По крайней мере, для тех, кто начал не в 2005-м, а хотя бы лет на 10-15 пораньше. Согласен, простые QSL уже мало кому остались нужны, но хорошие, трудные, а тем более - супер-редкие из последней 20-ки или 30-ки будут востребованы еще очень долго, если не всегда ! Это IMHO и никому его не навязываю, но процесс уж сильно вошел и в плоть и в кровь, друзья !
73! Dima, UA3AGW
Сергей ! Да ты вроде DX-мен старой закалки! Не пойму, когда ты успел за менее 2-х десятков лет царствия LOTW так сильно разлюбить настоящие QSL-ки ?!
Дмитрий, не разлюбил! )) QSL-принт от UA1OMS регулярно печатает мои QSL (раз года в полтора к нему обращаюсь точно) и QSLинг я люблю и слегка расстраиваюсь, чт это дело чахнет!
Но былого фанатизма уже нет, если видел в анонсах DXпедиции, чт QSL такая себе, без экзотики и фишки, то и заказывал в OQRS только галку в LoTW-у! А QSL отправляю теперь только тем,
у кого на QRZcom внятно прописано, чт QSL via buro OK. И если у этого HAM-а заведомо на страничке выложен эскиз его QSL, который мне не нравится, то ему я не отправляю. Но подтверждаю
всегда! А на Гринписс с экономией бумаги мне плевать! Мы тут по-прежнему видим горы леса, половина которого уйдет на брикеты! И мостовых деревянных в Архе ещё в избытке! Так что:nea:
p.s. как минимум, раз в месяц часик-полтора трачу на поиски по WEB фотобанкам суперидеи для QSL, но всё не то ))) но пару картинок уже покупал,
оЧЧЧень удобный сервис для наших целей! И весьма бюджетный прайс
FT8WW залились в Hamlog! Удивили.
FT8WW залились в Hamlog! Удивили.
Не удивили, а удивил))) Он там же по моему один был. Но удивил действительно!)))
T32EU LoTW залили! Без оплаты.
3G0YA так и не залили в лотв до сих пор.
До коллапса лотв телились два месяца, обещаниями кормили, не сподобились.
И пока лотв лежал, тоже не помогло.
Вроде DL6FBL раньше нормальный продвинутый человек был, что с ним стало ?!?!?
3G0YA так и не залили в лотв до сих пор.
До коллапса лотв телились два месяца, обещаниями кормили, не сподобились.
И пока лотв лежал, тоже не помогло.
Вроде DL6FBL раньше нормальный продвинутый человек был, что с ним стало ?!?!?
На qrz.com пишут что ждут сертификата LOTW.
Тоже вчера с утра отправил запрос на продление сертификата (осталось чуть больше месяца по сроку) - пока тишина.
Надеюсь, скоро будет ))
Тоже вчера с утра отправил запрос на продление сертификата (осталось чуть больше месяца по сроку) - пока тишина.
Надеюсь, скоро будет ))Больше недели в феврале ждал.
вчера продлил сертификат за 15 мин. запрос отправлял напрямую из TQSL сам сертификат скачал с сайта LOTW
Надеюсь, скоро будет ))
Такая же история.
сам сертификат скачал с сайта LOTW
Спасибо!
Действительно, в почте ничего нет, а на сайте у них лежит :p-up:
В разделе Your Account >> Your Certificates (https://lotw.arrl.org/lotwuser/account?accountcmd=certs)
Спасибо!
Действительно, в почте ничего нет, а на сайте у них лежит :p-up:
В разделе Your Account >> Your Certificates (https://lotw.arrl.org/lotwuser/account?accountcmd=certs)
Он? Тоже ждал на почту, а там вон что, аж до 2027 года.
357724
4W8X залил связи на ЛотВ через 8 месяцеву меня 4 диапозона 10,12,15,20...:p-up:
Пока не вижу, наверное в процессе.
4W8X залил связи на ЛотВ через 8 месяцеву меня 4 диапозона 10,12,15,20...:p-up:
Залили, 4w8x и 4w1a - совместное предприятие. Но залили в обоих случаях первые три дня активности. Наверно для того чтобы напомнить о существовании заказа подтверждений через Paypal. Буду очень рад если ошибся.
Он? Тоже ждал на почту, а там вон что, аж до 2027 года.
Да, он! Тыкайте в ссылку "here" в верхней части, скачается и установится новый сертификат
Да, он! Тыкайте в ссылку "here" в верхней части, скачается и установится новый сертификат
Да. Пришёл с работы, всё сделал. Единственное напрягает, вчера утром залитые логи за май/июнь никак не появляются в ЛоТВе.
вчера утром залитые логи за май/июнь никак не появляются в ЛоТВе.
Сейчас очередь 18 часов. Вчерашний утренний лог обработался.
Сейчас очередь 18 часов. Вчерашний утренний лог обработался.
Мой лог пока никак. Но подтверждаются некоторые QSO залитые ранее, до мая.
Вчера загрузил около 300 QSO,сегодня уже подтвердились дне новый для меня территории FT4GL и C91AHV:up:
FP/KV1J в LoTW загрузился!
357795здравствуйте. после известных событий не могу получить почту с LOTW. Подскажите пожалуйста где чего посмотреть и подправить . с ув
357795здравствуйте. после известных событий не могу получить почту с LOTW. Подскажите пожалуйста где чего посмотреть и подправить . с ув
1).Зайдите на их сайт: https://lotw.arrl.org/lotwuser/default
2).Введите: свое имя пользователя и пароль.
3).Далее, cкачать adi с LoTW:
Your QSOs - Download Report
Ваши QSO - Скачать отчёт - с ....-..-..
Включить детали: +
Включите детали станции QSO: +
Ваш позывной: ER2OZ
4).Скачать отчёт.
5).Залейте этот сохраненный файл: lotwreport.adi в свой лог.
To ER2OZ: Когда использовал лог UR5EQF, то пользовался вот этой программой - ссылка прикреплена https://ur5eqf.ru/download/lotwupadate
To ON8AH: Подскажите, а FT4GL Вы уже оплачивали?
где чего посмотреть и подправить
Смотреть - в теме про применяемую программу лога - в данном случае в той (https://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/53400-log-ot-ur5eqf-chast-2-a-113.html).
Там же многократно описаны варианты решения.
ER2OZ у меня эта связка работает, как и раньше. Не вмешивался.
Пароли, думаю, проверили.
To ON8AH: Подскажите, а FT4GL Вы уже оплачивали?
5 euro через Clublog
Пётр! ER1CS! Пожалуйста, если возможно, переместите последние сообщения по UR5EQF отсюда в соответствующую тему. Дабы там прослеживался смысл дальнейших сообщений. А мне есть чем поделиться.
FM4LV это конечно не крутой ДХ но всё равно 2 диапозона 30м и 17м офицалиных + 60м...я думаю когда нибудь его добавая в зачёт
Сегодня пришло подтверждение за две ATNO для меня, Phone HR5/F2JD и HP1XV:up:
VP6G у кого-нибудь после отключения/включения сервиса подтвердился?
Last upload for VP6G: 2024-05-15 05:48:12Z
Сертификат у них есть...
Я вот думаю что многие DX загружают подтверждения в LoTW через Clublog, но сейчас Clublog не работает с LoTW. Временно, до 31-го июля.
Возможно и раньше включат. Тут всё написано: https://clublog.org/lotw/index.php
Clublog берёт с lotw
. Lotw не берёт ни откуда
4W6RU LoTW перезалили, только что. Прошел год почти после экспедиции.
4W6RU LoTW перезалили, только что. Прошел год почти после экспедиции.
Залили, но не полностью.
Залили, но не полностью.
это точно 30м и 20м CW недозалили
это точно 30м и 20м CW недозалили
Следующая порцию в LOTW залили. Самое главное 80 и 40 подтвердились!
3G0YA CFM в LoTW через неделю после оплаты.
Скажите а TT8XX , TT8RR LoTW не заливали?
Скажите а TT8XX , TT8RR LoTW не заливали?
Без оплаты не заливали.
если кому интересно то 9M1Z залил связи за экспедицию
VU4N & VU7A в LoTW бесплатно.
От VU4N нет подтверждения QSO на 80м. В clublog это QSO есть. Есть еще пострадавшие? :)
Люди вечер добрый. Не в курсе как восстановить учетку на e-qsl?
От VU4N нет подтверждения QSO на 80м. В clublog это QSO есть. Есть еще пострадавшие? :)
Да,у меня 20-ки нет.В clublog это QSO есть.
7O8AD по моменту загружает LoTW
Аналогично: нет 80 м. Остальное - на месте...
7O8AD в LoTW. Безвозмездно.
И от 7O8AD нет 80-ки. На клаблоге это QSO есть!
Кстати, 7O73T вообще заливать лог планирует?
7O73T вообще заливать лог планирует?
У меня CFM LoTW еще в апреле... А в июне получена QSL.
Бесплатно? А QSL через бюро?