Просмотр полной версии : Подтверждения в LoTW и e-QSL
Добрый день коллеги.
Подскажите пожалуйста, как до стучаться парням с eQSL?
Проблема в том , что был утерян пароль от бывшего позывного и почта давно не та.
Написал в техподдержку с десяток писем, и писал N5UP и сканы свидетельств прикладывал.
Ниразу не ответили. А пароль надо как то восстановить.
Есть у кого какие идеи?
Друзья , подскажите кто получал подтверждение от KP2M за 18/19год а также за ww 160 cw (2020)
залили недавно за wpx cw 2020 may
Друзья , подскажите кто получал подтверждение от KP2M за 18/19год а также за ww 160 cw (2020)
Есть такие
KP2M 2019-11-15 04:23:26 80M CW
KP2M 2018-11-30 02:49:14 160M CW
Все QSO без проблем подтверждает. (wpx cw 2020 не работал)
Вновь активен ZA/IN3PPH (160, 40, 30м) сразу загружает в LoTW, обещает появиться на 10м.
Текущая активность OX3LX на 160м сразу загружается в LoTW
Мне кажется, что связи перезалиты. После него через три месяца от туда работали 3B7C, но они слили в LoTW связи раньше. 3B7C закрыли 80-12 CW и 20-15 SSB. 10м до сих пор открыт.
Мне кажется, что связи перезалиты.
мой журнал показывал что 3B7SP в лотв новые qso залиты...
Мне кажется, что связи перезалиты. После него через три месяца от туда работали 3B7C, но они слили в LoTW связи раньше. 3B7C закрыли 80-12 CW и 20-15 SSB. 10м до сих пор открыт.
Трудно сказать, два диапазонa и, в том числе, 10 метров давно зачтены их QSL
Да, Вы правы. Посмотрел в свой лог, от 3B7SP была только бумага. LoTW только сейчас залили. Но как я говорил, 3B7C дали даже больше диапазонов. Но с 2007 у меня ни одной связи с этой территорией.
У меня тогда только «верёвки» были. Но какие верёвки! В 2011 заявлялся на 5BDXCC, так на 80ть уже 150 стран было, а на десять 99. Пришлось из подручных материалов квадраты на 10ть сделать и только тогда взял две недостающие страны.
Усилитель появился тоже в 2009м. Так что 3B7 на верёвки и 100Вт на 7ми диапазонах вроде нормально звучит.
Да, Вы правы. Посмотрел в свой лог, от 3B7SP была только бумага. LoTW только сейчас залили. Но как я говорил, 3B7C дали даже больше диапазонов. Но с 2007 у меня ни одной связи с этой территорией.
А супер французы 3В7А?
Когда «завал» на работе, могу месяца два, а то три даже в аппаратную не заходить. Вот французы наверно под завал и попали.
мой журнал показывал что 3B7SP в лотв новые qso залиты...
ТОЖЕ НОВЫЕ...
Мне за 2018 WPX CW не подтвердил
В диком расстройстве...Обнаружил, что HL5IVL сегодня залил свой лог в LOTW. Наше QSO находится, но что-то его нет в списке подтвержденных стран..Что бы это значило, подскажите, пожалуйста, или может это не одновременно происходит?
Обнаружил, что HL5IVL сегодня залил свой лог в LOTW. Наше QSO находится...
Что значит...находится...?
Захожу вот в раздел "Ваши QSO" ввожу позывные, свой и его находится:
Station
Call Sign EW3LN
DXCC BELARUS (27)
CQ Zone 16
ITU Zone 29
Grid KO12UC
Worked Station
Worked HL5IVL
Date/Time 2021-01-10 21:42:00
Mode CW (CW)
Band 160M
Record ID 1293194354 Received: 2021-01-19 18:45:51
Copyright 2021 American Radio Relay League, Inc.
All Rights Reserved А в списке подтвержденных стран Кореи нет...Или это означает только то, что я залил QSO?
Terms of Use/Privacy Policy
Еще добавлю к своему сообщению..Догадываюсь, что QSO со мной наверное Ким не залил. Подскажите, пожалуйста, возможно нужно платить? На QRZ.COM на его страничке написано QSL Direct..
----
В правой колонке таблички Most recent QSLs должно синими буквами появиться название страны. Тогда связь подтверждена.
Details US5WE HL5IVL 2020-02-13 21:34:24 160M CW 1.82200 REPUBLIC OF KOREA
Захожу вот в раздел "Ваши QSO" ввожу позывные, свой и его находится:
Station
Call Sign EW3LN
DXCC BELARUS (27)
CQ Zone 16
ITU Zone 29
Grid KO12UC
Worked Station
Worked HL5IVL
Date/Time 2021-01-10 21:42:00
Mode CW (CW)
Band 160M
Record ID 1293194354 Received: 2021-01-19 18:45:51
Copyright 2021 American Radio Relay League, Inc.
All Rights Reserved А в списке подтвержденных стран Кореи нет...Или это означает только то, что я залил QSO?
Terms of Use/Privacy Policy
У Вас QSO не подтверждено. Это информация того, что Вы залили на LoTW.
При подтверждении внизу Вашего скрина, должна быть информация даты и времени подтверждения.
294117
P.S. HL5IVL в LoTW не заливает,только Direct
[QUOTE=EW3LN;1766030]...Или это означает только то, что я залил QSL[/QUOTE
Да, Вы смотрите свою залитую связь.
EW3LN
подождите немного, может зальёт в следующий раз, в clublog HL5IVL Club Log QSL Request for EW3LN запросите qsl buro
qso с ним было 05.03.2019 cfm lotw 29.03.2019 не чего не платил, может изменил условия подтверждения ...
HL5IVL в LoTW заливает. У меня с ним две связи на 160 м. еще в 2012 г. и обе подтверждены в LoTW.
HL5IVL в LoTW заливает. У меня с ним две связи на 160 м. еще в 2012 г. и обе подтверждены в LoTW.
Да, точно. Видимо первый раз неверно набрал позывной.
294122
To UT7TA: Я прошу прощения, ''В clublog он связь подтвердил, не знаю, что это значит, мне нужно подтверждение в LOTW..
To EW3LN: на Ваше сообщение из Top Band 160 м отвечу здесь.Если связь не потдверждена в ЛОТВ то может быть две причины:
1 корреспондент не загрузил свою связь в ЛОТВ
2 по какой-то причине есть различия в загруженных связях EW3LN и HL5IVL
HL5IVL загружает свои связи на clublog.org
HL5IVL Club Log QSL
Request for EW3LN
Band Mode Year Month Day HH MM LoTW QSL options
160 CW 2021
Вы можете, зарегистрировавшись на clublog. проверить нет ли различий по дате и времени связи.
проверить нет ли различий по дате и времени связи.
Всё у него совпадает, что lotw и clublog надо запросить qsl только, можно это сделать кому то кто зарегистрирован в clulog или самому зарегистрироваться....
У меня HL5IVL на 160м подтвердил в LoTW сразу после связи в 2017 году. В клублоге также подтверждено. Заказал карточку через бюро.
Зарегистрировался на clublog, но не могу разобраться, как посмотреть данные QSO с HL5IVL. Вроде QSO находится, но без подробностей, подскажите пожалуйста...Захожу в лог поиск, ввожу позывной, внизу высвечивается 1--160 и все...
Log Search его call ниже свой позывной и т.д. Request QSL Card
....высвечивается 1--160 и все...
Жмите сюда
294272
To EU1FQ: Николай, спасибо..Кликаю, как по Вашей стрелке, выскакивает полупустая форма, где сам ввожу дату и время, а где смотреть, какие данные ввел кореец?
а где смотреть, какие данные ввел кореец?
жмёте bureau далее Check Out и Finalise QSL Request
Что-то нажал, таблица подсветилась зеленым цветом, это значит, что данные совпали? И почему-то окошко LOTW пустое и никак не активируется?
а где смотреть, какие данные ввел кореец?
Если карточка будет возможна для заказа значит время и дата совпали с корреспондентом.
Ввели все данные - нажали enter. Если появились значки директ , бюро значит все нормально.
To EU1FQ: Николай, спасибо..Кликаю, как по Вашей стрелке, выскакивает полупустая форма, где сам ввожу дату и время, а где смотреть, какие данные ввел кореец?
Если видите полупустую форму, то одно из двух.
1. Вы не залили QSO на ClubLog. Если Ваше QSO залито на ClubLog, то все автоматом заполнится. При условии, что дата и время совпадают. (не помню скролько там допустимо по времени +/-)
2. Ваше и корреспондента QSO не совпадают или по дате, или по времени, или по тому и другому.
К примеру, все подтверждено. Могу заказать QSL или Direct или через бюро
294296
Спасибо всем, как я понял сейчас данные QSO совпали, только вот подтверждения в LOTW до сих пор нет, хотя с момента последней заливки лога HL5IVL уже прошло три дня..Ну, будем ждать..
..Ну, будем ждать..
Конечно, надо подождать. Но, к сожалению, не о HL5IVL будет сказано, все чаще наблюдается тенденция, не позолотишь ручку (т.е. оплатить direct), то и LoTW не получишь :(
FR4NT загрузил очередные связи в LOTW Club и Log.
73, RW0CR
3D2AG/P загрузил подтверждения за последнюю активность с Ротумы в LoTW после оплаты $4 по OQRS и отсылки обратных ADI файлов. :p-up:
Написал, что карточки пришлет, когда почтовое сообщение восстановится.
C31CT в ЛоТВ, но лишь то, что уже проплачено и получено бумагой директ.
Он, похоже, только начал грузить. :p-up:
Он, похоже, только начал грузить.
На глазах появлялось, потом остановилось. Ждал этот год - 6м QSO директ отправлен в октябре и тишина, почему то на емайл тоже не отвечает, хотя еще связи были. Так бы хорошо 6м в лотв...
У меня все связи подтвердились. Не платил...
Мне подтвердил 50 МГц за 2015 год (CW и SSB)
Все, есть 2020 год и 6м с новым квадратом тоже! :)
Все, есть 2020 год и 6м с новым квадратом тоже! :)
Новый?
У него разве не JN02sn?
Новый
У меня новый ;) Для Андорры это невозможно
Jack Daniel
08.02.2021, 04:03
PY0S/PS7JN залил за 2004 год RTTY . Есть QSL бумажная, но PS7JN прислал ее на бланке ZW0S .
9N7AP C21AA ET3AA CFM LOTW
ZF5T за последний CQ WW 160 CW подтвердил в LoTW
Заменил HDD на CCD, переустановил систему (вин10), запросил сертификат с LOTW. Настроил также как и настраивал раньше, при попытки отправить из журнала одну или десяток связей, выскакивает такая ошибка. Где моя ошибка?
299800
На всякий случай запросил новый сертификат.
Где моя ошибка?
Hi! Если переустановили винду, то необходимо восстановить в TQSL Ваш сертификат(ы) при помощи файла tq12. Вы его должны были создать в старой версии и хранить как зеницу ока!
Если не сохранили - то только запрос нового сертификата.
Hi! Если переустановили винду, то необходимо восстановить в TQSL Ваш сертификат(ы) при помощи файла tq12. Вы его должны были создать в старой версии и хранить как зеницу ока!
Если не сохранили - то только запрос нового сертификата.
Получается, что сертификат привязан к ОС и после переустановке нужно запрашивать новый сертификат? Он у меня был сохранен, после переустановки он не стал подписывать adi файл.
Я после переустановки винды не смог сертификат восстановить.Запросил новый.Без проблем присылают .Становится сразу.
Получается, что сертификат привязан к ОС и после переустановке нужно запрашивать новый сертификат? Он у меня был сохранен, после переустановки он не стал подписывать adi файл.
Да, сертификат привязан к конкретной машине и конкретной операционке! Файл сертификата tq6 не подойдет к другой машине или операционке. Что бы перенести сертификат на другую машину (операционку), или восстановить после падения ОС, необходимо после установки сертификата его сохранить в файл p12 (в предыдущем посту ошибочно указал tq12). Вот с помощью этого файла, можно хоть на десяток машин установить свой сертификат(ы) и не надо ничего запрашивать.
299825
Да, сертификат привязан к конкретной машине и конкретной операционке! ... необходимо после установки сертификата его сохранить в файл p12
OFF: Тоже так делал, только еще при этом предварительно сохранил файл p12 не на компьютере, где ОС переустанавливал, а на другом носителе (флэшке или диске CD, DVD), с них без проблем восстанавливается сертификат, раза 3 уже переустанавливал ОС.
Где моя ошибка?
А что гадать то? Написано - смотрите в лог-файле для большей информации. Покажите что написано в этом лог-файле.
...Что бы перенести сертификат на другую машину (операционку), или восстановить после падения ОС, необходимо после установки сертификата его сохранить в файл p12 (в предыдущем посту ошибочно указал tq12)...
А почему все забывают про резервную копию, файл - tqslconfig.tbk ?...
Так не проще перенести сразу все сертификаты на другую машину (операционку)?...
А почему все забывают про резервную копию, файл - tqslconfig.tbk ?...
Так не проще перенести сразу все сертификаты на другую машину (операционку)?...
И не только на другую машину.
При помощи бэкапа можно поднять tqsl на нескольких машинах.
HC8GR из 2009 года, залился в LoTW
Продолжаю искать помощь по загрузки журнала в LOTW. С сертификатом почти научился, распечатал памятку (спасибо EU1FQ), но все равно не формируется выделенный фрагмент из журнала в автоматическом режиме для отправке в LOTW. На, приведенном ниже рисунке(показано стрелкой), не активно это поле. Может в этом дело? Если в этом, то как и где исправить?
300087
Продолжаю искать помощь по загрузки журнала в LOTW...
Любой логгер имеет опцию "Экспорт в ADIF". Созданный таким образом ADI файл загружаем в LoTW прямо из TQSL.
Система проверит, не были ли загружены связи раньше и загрузит новые.
Любой логгер имеет опцию "Экспорт в ADIF". Созданный таким образом ADI файл загружаем в LoTW прямо из TQSL.
Система проверит, не были ли загружены связи раньше и загрузит новые.
Спасибо за информацию, я много раз настраивал и отправлял в ADIF формате из журнала HRD, и было без проблем, а началось все после установки SSD в место HDD. Пока не знаю что повлияло. ОС была профессиональная, а установил домашнюю.
OJ0B за июнь 2015г. подтвержден у кого-то в LoTW?
нужен на 10м и 6м.
на clublog мои QSO есть.
вижу, что в LoTW лог заливался в 2017г., для всех ли?
Мартти письмо написал, но пока ответа нет.
Вчера пришел сертификат (американский сервер, наверно скоро будет матерно ругаться на таких как я) внимательно прочитал текстовый файл пришедший с ним. Удалил все, что связано с ЛОТВ из ПК. Запустил TQSL, последнюю версию, щелкнул мышкой по пришедшему сертификату, потом создал местоположение станции. И все стало отправляться. Сохранил на флешку сертификат на всякий случай.
Спасибо за помощь.
Так же было и у меня.Роботы не умеют ругаться :).
301215
Делаю первые шаги в ЛОТВ
Вот нашел связь.
Не знал о ней. Точнее, забыл начисто.
Сюрприз.
Подскажите, возможность посмотреть недавние подтвержденные слоты(не QSO) на ЛоТВ есть?
посмотреть недавние подтвержденные слотыЯ делаю фильтры, как на скриншотах. Sort by: receipt date, descending oder, Award account: DXCC -> Submit и далее по галочкам вниз в открывшемся окне. Это и есть последние слоты. М.б. есть и другие способы.
301254
301255
RN1ON-"А почему все забывают про резервную копию, файл - tqslconfig.tbk ?...
Так не проще перенести сразу все сертификаты на другую машину (операционку)?..."
Sorry, Алексей! А где этот файл "лежит"?
73!
Я делаю фильтры
Попробовал, достаточно наглядно получается, спасибо!
P.S. Добавил еще галочку Show confirmed QSOs only, поменьше строчек получается.
...А где этот файл "лежит"?
301262
VK9CE301848301849301850 Респект и Уважение!
Прошу помощи, совета. После переписки с менеджером LoTW Katherine, я получил сертификат на бывший позывной и загрузил его на LoTW. Загрузил туда же связи прежним позывным. Вроде как всё нормально, но позывной бывший вижу на LoTW , а QSOs не вижу. Подтверждаю связи с LoTW на Hamlog, для настоящего позывного подтверждаются, а для бывшего не подтверждено ни одно QSO. Подозреваю, что что-то сделал не так, но разобраться не могу.
Прошу помощи, совета. После переписки с менеджером LoTW Katherine, я получил сертификат на бывший позывной и загрузил его на LoTW. Загрузил туда же связи прежним позывным. Вроде как всё нормально, но позывной бывший вижу на LoTW , а QSOs не вижу. Подтверждаю связи с LoTW на Hamlog, для настоящего позывного подтверждаются, а для бывшего не подтверждено ни одно QSO. Подозреваю, что что-то сделал не так, но разобраться не могу.
А для второго позывного создали дополнительное "Местоположение станции" ? Или при загрузке связей подписываете прежним?
А для второго позывного создали дополнительное "Местоположение станции" ? Или при загрузке связей подписываете прежним?
Не понял. Местоположение тоже, что и для RA1TL. Но отдельно местоположение не создавал. Я не понимаю как это?
- - - Добавлено - - -
Наверное подписывал прежним. Я загружал QSOs от UA1TCL всего один раз. Мне бы подробнее.
Не понял. Местоположение тоже, что и для RA1TL. Но отдельно местоположение не создавал. Я не понимаю как это?
- - - Добавлено - - -
Наверное подписывал прежним. Я загружал QSOs от UA1TCL всего один раз. Мне бы подробнее.
Вот в этом и есть Ваша ошибка. Для каждого сертификата (позывного) должно быть создано своё Мнстоположение. У Вас есть только одно - RА1TL. И связи, проведённые этим позывным, подписывается при загрузке связей своим Местоположением, которое у Вас есть. Для позывного UA1TCL Вы должны создать своё Местоположение и им подписывать при загрузке связи, проведённые позывным UA1TCL. Таким образом, если у Вас сколько угодно разных позывных, столько должно быть и Местоположений. И при загрузке выбираете тот, какой позывной загружаете.
Для создания дополнительного Местоположения:
Идёте в TQSL по стрелке, открываете и жмёте на "Добавить Местоположение станции". Дальше, думаю, понятно ...
302250
Если непонятно, то только через Скайп.
Вот в этом и есть Ваша ошибка. Для каждого сертификата (позывного) должно быть создано своё Мнстоположение. У Вас есть только одно - RА1TL. И связи, проведённые этим позывным, подписывается при загрузке связей своим Местоположением, которое у Вас есть. Для позывного UA1TCL Вы должны создать своё Местоположение и им подписывать при загрузке связи, проведённые позывным UA1TCL. Таким образом, если у Вас сколько угодно разных позывных, столько должно быть и Местоположений. И при загрузке выбираете тот, какой позывной загружаете.
Для создания дополнительного Местоположения:
Идёте в TQSL по стрелке, открываете и жмёте на "Добавить Местоположение станции". Дальше, думаю, понятно ...
302250
Если непонятно, то только через Скайп.
Простая операция, а откуда знать про неё. Спасибо, Сергей! Пробую, если что-то не так будет ещё, найду Вас через Скайп. 73!
а откуда знать про неё
Зайдите в свой LoTW. В разделе Home подробная инструкция пользователя.
73!
302282
Зайдите в свой LoTW. В разделе Home подробная инструкция пользователя.
73!
302282
Не ладится. Ввожу местоположение UA1TCL, пропадает RA1TL. И так бесконечно. Хотел набрать Вас в Скайпе, Скайп не находит Вас. Всё на английском, переводчика на странице LoTW нет. Морока.
Ввожу местоположение UA1TCL, пропадает RA1TL
Самое простое - сделайте под старым позывным, подпишите и загрузите связи в ЛоТВ и забудьте про него. Работайте дальше с новым сертификатом.
Косяк долго искать будете, может у вас перехлест дат получился или еще что то.
Я, когда "бился" с lotw, это уже понял. Получилось, что RU3TJ Qth Dzerzhinsk, RT5T- Qth Golyshevo. Хотя тут все сложно, я двумя позывными из разных QTH работаю. Но, что бы не нарушать отчётность, как говорил кот Матроскин....
Не ладится. Ввожу местоположение UA1TCL, пропадает RA1TL. И так бесконечно. Хотел набрать Вас в Скайпе, Скайп не находит Вас. Всё на английском, переводчика на странице LoTW нет. Морока.
Названия Местоположений должны быть разными - отличаться хоть на одну букву или цифру. Какой у Вас Skype-name? Я подойду, разберёмся. Когда загружали сертификат на старый позывной, то отметили, что это Ваш старый позывной (точка в кружочке)?
Тут все четко расписано. https://lotw.arrl.org/lotw-help/multiple-callsigns-locations/
На каждый позывной должен быть свой Station Location c уникальным именем.
Можно даже сделать несколько Station Locations на один позывной, но с разными именами, например, при работе на УКВ из разных QTH-локатoров.
Соответственно грузить связи нужно из соответствующего ему Station Location.
Тут все четко расписано. https://lotw.arrl.org/lotw-help/multiple-callsigns-locations/
На каждый позывной должен быть свой Station Location c уникальным именем.
Можно даже сделать несколько Station Locations на один позывной, но с разными именами, например, при работе на УКВ из разных QTH-локатoров.
Соответственно грузить связи нужно из соответствующего ему Station Location.
Да, спасибо. С помощью YL2MU дела мои продвигаются.
Да, спасибо. С помощью YL2MU дела мои продвигаются.
Коллеги. Получилось. Спасибо Сергею YL2MU.
Вот такое встретилось впервые:
302705
Ребята местные - Воронежские, ну которые поближе, подскажите Юрию из Россоши, что ему надо в ARRL обратиться с этой ошибочкой, в общем помогите человеку.
J28PJ залил в лотв за 2019 30м.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Закончился сертификат на LotW. Запросил, прислали, делаю
вроде по инструкции, но в папке сертификатов есть просто сертификат и с оранжевыми
часиками. В свойствах сертификата прописан новый период действия. Не могу ни получить,
ни отправить почту :(
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Закончился сертификат на LotW. Запросил, прислали, делаю
вроде по инструкции, но в папке сертификатов есть просто сертификат и с оранжевыми
часиками. В свойствах сертификата прописан новый период действия. Не могу ни получить,
ни отправить почту :(
TQSL->Callsign Certificates -> Load a Callsign Certificate -> два раза кликаем на пришедший новый файл TQ6
Наверное сюда нельзя, перенаправьте куда надо...304003304004304005
RA3QJ/UH1E in LoTW. Пока запрос от ????.02.??
Коллеги, подскажите, пож-та, новичку в ЛОТВ.
Проблема следующая:
Я провел редкое щсо на 160 (нью ван для меня) и корреспондент поблагодарил меня за это щсо по е-мэйл, то есть щсо точно состоялось, сомнений нет.
Я залил данные этого щсо в ЛОТВ (само щсо было более года назад)
Но не вижу ответной заливки от этого корреспондента, хотя по идее должна быть.
При этом я допускаю, что я ошибся в указании точного времени щсо, возможно на 1 час сдвинуто время, комп подвёл.
Вопрос, как мне в лотв попробовать найти это щсо в залитых связях моего корреспондента, чтобы подкорректировать время у себя, и "всё срослось" в итоге ?
Или это невозможно ?
Обидно, что из-за времени 100%-я связь потерялась.
Поправить время в Lotw нельзя , можете поиграть + - 30 мин.что бы подтвердилось qso...
Подправить нет и не зачем, а новые залить еще с пяток с интервалом в 1 час ничто не мешает.
Я понимаю, что можно за тот день залить 100500 связей от себя с интервалом в 1 минуту, и в конце-концов таким образом «попасть в точку»
Но этот метод несколько утомителен.
Я имел ввиду, не заливая от себя ничего нового, увидеть связь корреспондента, и точное время в ней, а уже потом залить один раз от себя связь с точным временем, можно или нет ?
и корреспондент поблагодарил меня за это щсо по е-мэйл,
Написать письмо и прояснить ситуацию не пробовали.
Написать письмо и прояснить ситуацию не пробовали.
Спасибо, за совет, но на мой вопрос вы можете что-нибудь подсказать ?
увидеть связь корреспондента, и точное время в ней
Нет. В этом вся и фишка ЛоТВ. Подтверждение по факту, без согласования с другой стороной. Фактически - Ваша связь незачот!
PS Насчет 100500 - Вроде как обмолвились что расхождение на 1 час? Тогда всего то 2 связи - выше и ниже.
Нет. В этом вся и фишка ЛоТВ. Подтверждение по факту, без согласования с другой стороной. Фактически - Ваша связь незачот!
PS Насчет 100500 - Вроде как обмолвились что расхождение на 1 час? Тогда всего то 2 связи - выше и ниже.
Да, расхождение максимум +/- 1 час.
С ваших слов я правильно понимаю, что для зачёта допускается расхождение 30 минут ?
Извините, но это с Ваших слов:
я ошибся в указании точного времени щсо, возможно на 1 час сдвинуто время, комп подвёл.
Сколько в ЛоТВ допускается, я не помню, почитайте сами в первоисточнике.
Нет. В этом вся и фишка ЛоТВ. Подтверждение по факту, без согласования с другой стороной. Фактически - Ваша связь незачот!.
Не согласен ни с одним из трёх утверждений.
1. Почему это «фишка лотв» ? А если бы мы один другому бумажные карточки отправили, и время в них расходилось, например, часа на два, то зачёт бы вполне состоялся по бумажной карточке, и никакого подвоха, подлога, или нарушения.
2. Я как раз и не пытаюсь «согласовывать», а лишь знаю точно, что щсо была, и хочу узнать точное время, пусть не по своему логу, а логу корреспондента. Не вижу в этом также никакого подвоха, подлога, и нарушения.
3. Связь зачёт, так как она была проведена в эфире самым честным образом, все остальное - детали к радио прямого отношения не имеющие.
Не согласен ни с одним из трёх утверждений.
Сергей, Вам "шашечки или ехать"? ЛоТВ имеет свои правила, по ним Вы не вписываетесь. Либо переделывайте что то, чтоб вписаться, либо отказывайтесь от данной системы подтверждения.
Я с дуру Вам ответил, теперь Вы меня втягиваете в дискуссию. Нет, я не буду. 73
Или это невозможно ?
Если корреспондент залил связь в clublog и есть возможность заказать карточку, то вопрос методом подбора решаемый.
Но не вижу ответной заливки от этого корреспондента, хотя по идее должна быть.
А какой позывной? Вы уверены что он заливает на LoTW? Очень часто на top band практикуют только direct. Проверьте здесь
304076
Сергей, Вам "шашечки или ехать"? ЛоТВ имеет свои правила, по ним Вы не вписываетесь. Либо переделывайте что то, чтоб вписаться, либо отказывайтесь от данной системы подтверждения.
Я с дуру Вам ответил, теперь Вы меня втягиваете в дискуссию. Нет, я не буду. 73
Олег, Боже упаси втягивать в дискуссию.
Прошу понять и просить.
Я и сам дискуссий не люблю, особенно не ведущих к решению.
Вам я ответил лишь потому, что вы мне ответили.
Будем считать, что тоже «с дуру».
По первоначальному вопросу я сделал вывод, что увидеть связь, залитую корреспондентом, а тем более точные параметры этой связи, нельзя.
Е-мэйл я ему написал, кончено же, ещё до того, как тут вопрос задал.
Подожду ответа.
Если не дождусь, будут вот так «пристреливаться», заливая плюс-минус потвоемери связи в лотв, хотя это и абсурдно как-то.
- - - Добавлено - - -
А какой позывной? Вы уверены что он заливает на LoTW? Очень часто на top band практикуют только direct. Проверьте здесь
304076
Николай, не скриншот, а ссылку можете дать на эту форму ?
Я в лотв новичок, ещё с лёту не знаю, где искать это.
а ссылку можете дать на эту форму ?
https://lotw.arrl.org/
304077
https://lotw.arrl.org/
304077
Спасибо.
Проверил.
Да, он заливал что-то, дата последней заливки уже позже даты моего с ним щсо.
дата последней заливки уже позже даты моего с ним щсо.
Но совсем не факт что Ваше QSO он залил. Очень многие весьма "странно" заливают QSO - я не говорю про DX, но даже обычные станции.
Проверил.
Да, он заливал что-то, дата последней заливки уже позже даты моего с ним щсо.
Уже лучше. Но всё равно, это еще не говорит о том, что залили и Вам. Частенько, сейчас практикуется отдельными dx, особенно на 160, заливка только тогда, когда "позолотят" ручку.
Но совсем не факт что Ваше QSO он залил. Очень многие весьма "странно" заливают QSO - я не говорю про DX, но даже обычные станции.
Уже лучше. Но всё равно, это еще не говорит о том, что залили и Вам. Частенько, сейчас практикуется отдельными dx, особенно на 160, заливка только тогда, когда "позолотят" ручку.
Ну может и не залил, хотя умысла на это врядли имел, так как это контестмен, и щсо была в минитесте CWT, по логике логи за такие тесты заливают целиком, а не как-то выборочно.
Позывной HQ9X op.W1UE
щсо была в минитесте CWT
Вот как раз и нет - QSO скорее всего в каком то контест-логе было и на ЛоТВ от туда автоматом не заливается. Вот все QSO мог из этого теста и не залить.
Ну может и не залил, хотя умысла на это врядли имел, так как это контестмен, и щсо была в минитесте CWT,
В контесте все связи на час сдвинуты? А остальные подтвердились?
Позывной HQ9X op.W1UE
Без проблем заливает в LoTW и ClubLog. К сожалению, Вашего позывного RX3APM, среди тех, с кем HQ9X провел QSO, в ClubLog нет. Это говорит о том, что нет такого QSO в логе HQ9X :(. Если утверждаете, что QSO было, то скорее всего, он неправильно записал Ваш позывной или никуда не заливал.
Без проблем заливает в LoTW и ClubLog. К сожалению, Вашего позывного RX3APM, среди тех, с кем HQ9X провел QSO, в ClubLog нет. Это говорит о том, что нет такого QSO в логе HQ9X :(. Если утверждаете, что QSO было, то скорее всего, он неправильно записал Ваш позывной или никуда не заливал.
Вы не торопитесь с такими заявлениями))
Выше я упоминал, что он сам поблагодарил меня за щсо по е-мэйл.
А также, публично в своем постинге на 3830, посвященном его работе в упомянутом минитесте, мол я у него самый дальний был.
Щсо было 13.02.2020
А в клаблог последняя дата заливки 27.05.2018, посмотрите внимательно.
- - - Добавлено - - -
В контесте все связи на час сдвинуты? А остальные подтвердились?
Я не работал в том тесте.
Я позвал лишь HQ9X, он мне ответил, я ему ответил.
..скорее всего в каком то контест-логе было и на ЛоТВ от туда автоматом не заливается. Вот все QSO мог из этого теста и не залить.
Было четыре QSO с HQ9X в тестах. Все четыре в LoTW, а вот в ClubLog залито только одно.
ZF5T за прошлогодний CQWW CW связи в LoTW залил. И за 160 тоже.
Я не работал в том тесте.
Я позвал лишь HQ9X, он мне ответил, я ему ответил.
Вот и причина, почему нет в LoTW. Из лога теста он вас удалил, как не работавшего в нем, а отдельно залить, видимо забыл. Нужно ему напомнить ситуацию.
Из лога теста он вас удалил, как не работавшего в нем.
Брррр, даже комментировать такое не хочется.
Поражаюсь иной раз полёту мысли человеческой.
С чего бы меня ему удалять ?
Щсо со мной дала ему очки в этом тесте.
Плюс откуда он знал, что я не работал ?
Одна связь за тест, это тоже "работал", говоря "не работал" я имел ввиду работу на результат, весь период теста.
Все из нас сотни раз работали ДХ-ов в тестах, не принимая участия всерьез на результат весь тест, и что, удаляли корреспонденты эти связи каким-то образом и по каким-то причинам ???
Не отвечайте более, пожалуйста.
Сережа RX3APM привет,
Рассмотрим твою ситуацию под другим углом и зададимся вопросом: "а грузят ли люди связи за CWT в LoTW вообще."?
Представим себе, что каждую среду наши контестадоры после окончания перфоманса дружно загружают свои логи в LoTW.
И так каждую среду, месяц за месяцем, год за годом, одно и то же, одни и те же. LoTW-у не позавидуешь.
Сережа RX3APM привет,
Рассмотрим твою ситуацию под другим углом и зададимся вопросом: "а грузят ли люди связи за CWT в LoTW вообще."?
Представим себе, что каждую среду наши контестадоры после окончания перфоманса дружно загружают свои логи в LoTW.
И так каждую среду, месяц за месяцем, год за годом, одно и то же, одни и те же. LoTW-у не позавидуешь.
Звучит логично, но от этого не легче.
Мне нужен Гондурас на 160.
И это вроде бы не рядовая связь.
У многих здесь Гондурас на 160 ежедневная обыденность ?
Возможно, но у меня нет.
Я приложу, конечно, усилия, выцарапать это подтверждение.
Ну а нет, так нет, наклепаю себе еще Гонудурасов вагон и малую тележку.
Сергей, наверное проще дождаться от него ответа на e-mail, ну и все варианты действий, если ответа не будет, уже перечислили.
- - - Добавлено - - -
Возможно, но у меня нет.
Я приложу, конечно, усилия, выцарапать это подтверждение.
Ну а нет, так нет, наклепаю себе еще Гонудурасов вагон и малую тележку.
Тю, не нервничай так, все будет хорошо
A25RU in LoTW
Я так понимаю, что как и обещалось - своим и спонсорам. Остальным вероятно позже.
A25RU in LoTW
Да, но не все свои QSO увидел там подтвержденными, хотя в Club Log подтверждены :s9: Может не все логи еще залили?
to: R6NW
Сергей попробуй перезалей и проверь время.
to: R6NW
Сергей попробуй перезалей и проверь время.
Добрый вечер, Владимир! Попробую, конечно, но ведь в Club Log эти 2 QSO (12м и 15м CW) с моими временами подтвердились! Как такое может быть?
- - - Добавлено - - -
Попробую, конечно...
to:RW3QM
Спасибо, Владимир за "наводку":s7: Помогло, появились 2 CFM QSO, ничего не менял во времени, LoTW при этом еще "ругнулся", что повторы заливаю. Мистика:s7:
Я так понимаю, что как и обещалось - своим и спонсорам. Остальным вероятно позже.
Заказывал через OQRS директ - тоже cfm.
RA3QJ/UH1E in LoTW. Отвечаю на полученные QSL.
A25RU in LoTW
Приветствую!
Подскажите, если кто в курсе. За QO-100 не заливали еще? В ClubLog связь есть.
C92RU в Lotw :p-up:
Да, всЁ верно C92RU в LoTW! Феерично!:p-up: +100500 команде! А вот со связями с A25RU была непонятка:s9:: трижды перезаливал лог на ЛоТВ (время не корректировал!), только после этого ВСЕ 12 QSO комплектно появились на ресурсе! (в Клаблоге эти все 12 ЩСО до этого были изначально)
Парни RUDXT-Вы лучшие ! Гиганты! Респект и уважуха!
73! Теперь будем ждать QSL A25RU&C92RU...
Всем, здравствуйте! Получил от двух радиолюбителей по электронной почте файлы с их eQSL и просьбой отправить им также мою. Как это сделать? Сохранить eQSL могу, но как вручную заполнить её для конкретного оператора а затем отправить ему по эл. почте? Подскажите, пожалуйста.
Как это сделать?
Виктор, привет!
Открываешь outbox, в строке поиска вбиваешь нужный позывной.
В найденной строке слева нажимаешь на символ блокнота с ручкой.
Над строкой с данными о радиосвязи нажимаешь ссылку
"Display as Card". Увидишь свою карточку для этого оператора.
Щелкаешь правой кнопкой мыши по ней, в меню нужно выбрать
"сохранить изображение". Ну а с сохраненным изображением
делай что хочешь!
через OQRS директ
Это понятно, заказчикам директов и спонсорам все обычно заливают сразу.
как вручную заполнить её для конкретного оператора
Например отредактировав скачанную или отсканированную картинку QSL в программе Paint. Полученную картинку прикрепить к ответному письму.
Но если это требует больших затрат времени - можно просто игнорировать.
Получил от двух радиолюбителей по электронной почте файлы с их eQSL и просьбой отправить им также мою. Как это сделать?
Обратите внимание на QSL - studio 2011 (http://ua3gdw.ru/index.php/programms/qsl-studio-2011)
мне тоже приходили такие письма. Здесь уже тема была, это лог какой-то RV6A** , я отписывался от рассылки- снова приходит. В подобных "QSL" нет никакого смысла. Почему-бы оператору, раз уж он имеет комп, не пользоваться хотя бы ХАМлогом и прочими сервисами имеющими "вес" в радиосообществе.
Всем спасибо. Надеюсь теперь разобраться. Получил я eQSL от иностранных р/л. Нужно ответить!
Получил я eQSL от иностранных р/л. Нужно ответить!
Отвечать нужно всем, а не только иностранцам. Не позорьтесь...
Всем спасибо. Надеюсь теперь разобраться. Получил я eQSL от иностранных р/л. Нужно ответить!
Это запрос напрямую или через систему eQSL? Если второе, то нужно зарегистрироваться на eQSL и загрузить в систему свой ADI лог.
Корреспонденты получат Ваши eQSLs автоматически и не нужно ничего создавать в графических редакторах итп.
Я на такие письма отвечаю, что логи загружены в eQSL и LoTW.
Не знаю.. Это какая-то новая мода пошла, что-ли?
Говорит, что за цифру массово стали приходить карточки на электронку.
И это не за eQSL сервис.
Тоже не поймёт, что с ними делать, и зачем они нужны.
Не знаю.. Это какая-то новая мода пошла, что-ли?
Говорит, что за цифру массово стали приходить карточки на электронку.
И это не за eQSL сервис.
Тоже не поймёт, что с ними делать, и зачем они нужны.
Как-то странно исказился текст, а я отправил, и не проверил.
Пропало целое предложение.
Это я говорил про местного товарища, который работает FT-*
OJ0B за июнь 2015г. подтвержден у кого-то в LoTW?
нужен на 10м и 6м.
на clublog мои QSO есть.
вижу, что в LoTW лог заливался в 2017г., для всех ли?
Мартти письмо написал, но пока ответа нет.
Молчит Мартти.
Еще раз спрошу, коллеги, OJ0B за июнь 2015г. подтвержден у кого-то в LoTW?
или только за деньги?
Молчит Мартти.
или только за деньги?
Только cfm за 2010 год в LOTW
У меня в LoTW подтверждена связь за 13.06.2015 на 17м CW
Молчит Мартти.
или только за деньги?
Связь от 14.06.2015 17м SSB не подтверждена.
Связь от 14.06.2015 17м SSB не подтверждена.
Возможно, что он заносит в LoTW только те связи, на которые ему приходят директы. У меня все подтверждения именно ими.
Молчит Мартти.
или только за деньги?
У нас последний OJ0B LoTW cfm 2008-09-28, с тех пор было огромное количество разных других, так что за этим позывным и не следили.
Мартин, что, на директ не ответил? Странно....
Мы от него все получали и за IRC и за USD.
H40TT заказывал OQRS buro,пока почту за 20й год не получал,интересно в LoTW CFM есть за бюро заказ ?
5I5TT, 5I4ZZ в LOTW.
73, RW0CR
5I5TT, 5I4ZZ в LOTW.
73, RW0CR
Платили?
Я ничего не платил, мне тоже залили.
Мартин, что, на директ не ответил? Странно....
Мы от него все получали и за IRC и за USD.
Я OJ0B за 2010-2012гг получал через бюро (бесплатно). И в LOTW он заливал бесплатно.
Теперь похоже надо платить.
Я ничего не платил, мне тоже залили.
Мне пока нет. Ждём!
Блин, ну если заливается в LOTW только за деньги, так и напишите в QSL rules: if payment for direct - immediately, if not - never (or after 10 years)
P.S. Извините - накипело
Еще он же (OH2BH) был OJ0X - много слотов, все в лотв. Посмотрел у себя - очень активная референция, за 10 последних лет укатана всеми модами, думаю и дальше так же будет оттуда.
Блин, ну если заливается в LOTW только за деньги, так и напишите в QSL rules: if payment for direct - immediately, if not - never (or after 10 years)
P.S. Извините - накипело
Ты директ Мартину посылал? Если нет, то "кипеть" не должно. :s7:
PY7XC/PY0F залил за 2019 год. без оплаты.
PY7XC/PY0F залил за 2019 год. без оплаты.
Молодец! Вот это по-нашенски, по РадиоЛЮБИТЕЛЬСКИ
Johhny LA5IIA "залил" в LoTW связи за свои экспедиции 15-20-летней давности TX8G, T68G, YA8G.
Johhny LA5IIA "залил" в LoTW связи за свои экспедиции 15-20-летней давности TX8G, T68G, YA8G.
А также YU8/LA5IIA
Приветствую Вас, коллеги! Предложения разделить тему DX QSL надвое - "бумажные" и "электронные" карточки звучали не один раз. Думаю, пора. В этой теме предлагаю писать об "электронных" подтверждениях связей. Уверен, найдётся о чём поговорить.
R2KW [12:33] ВСЕМ ПРИВЕТ! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОСОБЕННО К ЭРПЭШНИКАМ RP76 ПРОШУ, ПРОДУБЛИРОВАТЬ СВЯЗИ СО МНОЙ R2KW НА EQSL.CC C1 ПО 10 МАЯ 2021.
всем добрый день!
Есть вопрос про LoTW :
есть желание залить логи за колективный/8/Р
система говорит нет сертификата,
проверяю, сертификат ЕСТЬ! (колективный/8/Р Азия и колективный /Р Европа)
местоположение /8/Р тоже есть в системе.
Где искать, что смотреть?
за основной позывной все местоположения (много в разных местах) загружаются и дополняются...
спасибо!
(Можно тут же в личке, чтобы ветку не грузить...)
Похоже, спорадик 25 мая на 50,70 и 144 МГц и заливка логов положили LoTW... более суток ждал результат заливки лога.
Похоже, спорадик 25 мая на 50,70 и 144 МГц и заливка логов положили LoTW... более суток ждал результат заливки лога.
26 мая была большая очередь на заливку с немалыми объемами. Всегда можно посмотреть очередь. Logbook Queue Status (http://www.arrl.org/logbook-queue-status)
VK9XX в LoTW за июнь 2021 года. Оплату не производил.
Microsoft PowerPoint презентация от ZL2IFB https://www.g4ifb.com/Get_going_with_LoTW.pptx
RA4FUT ЮРИЙ
14.07.2021, 09:59
всем добрый день!
Есть вопрос по eQSL:
нужно скачать лог из eQSL
он скачивается вроде в формате ADIF,но потом не открывается программой..
и видится как обычный текстовый формат
просто лог из Eqsl нужно скачать и загрузить на HamLog...
всем добрый день!
Есть вопрос по eQSL:
нужно скачать лог из eQSL
он скачивается вроде в формате ADIF,но потом не открывается программой..
и видится как обычный текстовый формат
просто лог из Eqsl нужно скачать и загрузить на HamLog...
Переименуйте расширение скаченного файла в .adi
RA4FUT ЮРИЙ
14.07.2021, 10:30
пробовал..не получилось
пробовал..не получилось
Что-то не так Вы делаете. Пришлите мне этот файл. e-mail на QRZ.com
RA4FUT ЮРИЙ
14.07.2021, 11:05
[QUOTE=EU1FQ;1817256]Что-то не так Вы делаете. Пришлите мне этот файл. e-mail на QRZ.com[/Q
Отправил
Отправил
Вы установили двойное расширение :)
Ловите обратно файл
В eQSL.cc не меняется дата срока действия, поэтому не показываются связи в InBox после 2020 года. При изменении даты на 2030 год, она не сохраняется. Кто подскажет, чего не так делаю и как надо?
В eQSL.cc не меняется дата срока действия, поэтому не показываются связи в InBox после 2020 года. При изменении даты на 2030 год, она не сохраняется. .
Где не меняется дата срока действия, и чего срока действия?
По умолчантю в InBox показываются все QSO. Может здесь Вы выбрали Archive вместо InBox?
308938 308939
Нет, Николай. И мои связи не заливаются напрямую. А, вот через MixW уходят без проблем и имеются в OutBoxe. Когда захожу в InBox, последние входящие связи показывает по декабрь 2020 года включительно. В профиле дата не меняется, от этого нет входящих после декабря 2020 года.
308941
- - - Добавлено - - -
308942
,В профиле дата не меняется, от этого нет входящих после декабря 2020 года.
Здесь видится одно из двух. Или несоотвествие QTH Nickname аккаунту, или выбран не тот аккаунт. Посмотрите, есть ли что то еще в разделе My Other Accounts. Посмотрите в MixW под каким аккаунтом и QTH Nickname Вы заливаете.
Полагаю. что это связано с датой окончания в профиле. Ее изменить не получается. Вот в чем вопрос. Срок лицензии заканчивался 11.01.2021 года. В ноябре продлил. Вроде высылать подтверждений не надо.
Методом некоторых манипуляций, проблему решил.
Вчера в обед направил запрос 3D2AG/P по загрузке в LOTW cw qso за 2014, 2016 года.
Вечером был получено его подтверждение о наличии связей в логе,загрузке в LOTW и пожеланием успехов по DXCC Challenge!!!
Да. что-то подтвердил всего за 2020 и 2021 годы. За предыдущие почему-то не заливал лог.
309111
- - - Добавлено - - -
Вчера в обед направил запрос 3D2AG/P по загрузке в LOTW cw qso за 2014, 2016 года.
Если не секрет, по какому адресу слали запрос?
Да. что-то подтвердил всего за 2020 и 2021 годы. За предыдущие почему-то не заливал лог.
Если не секрет, по какому адресу слали запрос?
Email из QRZ.com (nyeurt@gmail.com).
Там же он подробно описывает как получить бумажную QSL, подтверждение в LOTW.
Я высылал также adif файл.
Email из QRZ.com (nyeurt@gmail.com). Там же он подробно описывает как получить бумажную QSL, подтверждение в LOTW. Я высылал также adif файл.
Спасибо! Списался с ним, отправил свой лог в адифе. Подтвердил все остальные связи. За полдня сегодня все и решилось.
309206
RI0Q залились в LoTW.
Или дозалили лог.
Информация из ARRL:
"The status of the Logbook server is again available at:
https://status.lotw.arrl.org/ (Состояние сервера LoTW)
The page became unavailable when UptimeRobot changed the status of its free service, but ARRL has subscribed to the newly paid service.
The queue status page: (очередь на обработку загруженных логов)
Logbook Queue Status (http://www.arrl.org/logbook-queue-status)
continues to be available as usual.
73, Greg, K0GW "
The page became unavailable when UptimeRobot changed the status of its free service...
Всё к тому, что скоро придется платить. Предупреждение получено
Всё к тому, что скоро придется платить. Предупреждение получено
Мы платим за обработку LoTW-заявок и LoTW-credits.
Дополнительные платежи не планируются, тем более, что приведены ссылки на внутренние сервисы ARRL-LoTW, которые никак пользователей не затрагивают.
Информация из ARRL:
"The status of the Logbook server is again available at:
https://status.lotw.arrl.org/ (Состояние сервера LoTW)
The page became unavailable when UptimeRobot changed the status of its free service, but ARRL has subscribed to the newly paid service.
The queue status page: (очередь на обработку загруженных логов)
Logbook Queue Status (http://www.arrl.org/logbook-queue-status)
continues to be available as usual.
73, Greg, K0GW "
Виктор добрый день! На сервере что-то ломалось? Две недели не могут мне подтвердить связи и снять деньги. Как быстро обычно это происходит? Раньше с LOTW никогда не работал. Александр R1QA
Вопрос по eQSL.
во входящих скопилось очень много QSL которые отсутствуют у меня в логе да и вообще - знать я их не знаю
как их удалить за один раз? возможно ли? а то каждую персонально - неделю убить можно...
на сайте eQSLcc полазил по "чаво" но ответа либо решения не увидел.
Вопрос по eQSL.
во входящих скопилось очень много QSL которые отсутствуют у меня в логе да и вообще - знать я их не знаю
как их удалить за один раз? возможно ли? а то каждую персонально - неделю убить можно...
на сайте eQSLcc полазил по "чаво" но ответа либо решения не увидел.
Удалить скопом нельзя, только по одному, т.к. необходимо каждому указывать причину удаления. Но можно скопом, что бы не мозолили глаза, отправить их в архив.
Удалить скопом нельзя, только по одному, т.к. необходимо каждому указывать причину удаления. Но можно скопом, что бы не мозолили глаза, отправить их в архив.
Благодарю Николай. правильнее оно конечно каждое QSL обработать и ответить, подтвердить либо опровергнуть, время найду.
вот меня еще и вопрос мучает - откуда они берутся? дату/время просматриваю - так не работал я. в логах - тоже следов никаких... не иначе сам eQSL.cc чудит.
вот меня еще и вопрос мучает - откуда они берутся? дату/время просматриваю - так не работал я. в логах - тоже следов никаких... не иначе сам eQSL.cc чудит.
Да,нет, eQSL.cc не чудит. Что в него залили, то он и скушал. Причин несколько. Кто то считает, что уже провел QSO с Вами и внес в лог и отправил на eQSL.cc, а Вы посчитали, что QSO не состоялось и, естественно, в лог не внесли и на eQSL.cc не отправили. Такое очень часто в FT8/4, особенно, если работает робот. Ну и есть категория тех, кто на авось заливает на eQSL.cc несостоявшиеся QSO, в надежде, что Вы подтвердите. Зачем это им, не понимаю. Бывают еще SWL, с позывными, очень похожими на те, которыми можно работать в эфире. На них, естественно, нужно отвечать.
Посмотрите как используют eQSL.312551
RN9ATV а заработать слабо?
Посмотрите как используют eQSL.312551
RN9ATV а заработать слабо?
Он ещё и нарушитель к тому же...
Вопрос по eQSL
Давно отсутствует почтовый ящик (да и пароль потерял)
Как быть ?
- По новой регаться не дает (есть такой уже)
- Восстановить пароль не возможно (уже и почты такой не)
- Служба поддержки (ссыль на странице) не реагирует рол года.
В какие ворота стучаться?
de RU0AB
Давно отсутствует почтовый ящик (да и пароль потерял)
Как быть ?
Без пароля или почтового ящика, - никак. Обращайтесь в службу поддержки, но просите не восстановить пароль (этого они не сделают), а изменить почтовый ящик на тот, который у Вас есть. После изменения почтового ящика, пройдите в eQSL стандартную процедуру восстановления пароля.
312649 И DX-ы связи подтверждают,новая территория однако.Спасибо!
EU1FQ
Это понятно... Но год не отвечают. Может кто подскажет тайный адрес.:)
R0HZ - Начните отсюда!312695312696
А потом им письмо с ксерокопией лицензии.
Подскажите, кто нибудь получал от 3D2USU подтверждение в LoTW? В пользователях LoTW он на прошлой неделе появился.
Есть QSO за 16 августа.
Но пока не подтверждена в LoTW.
3D2USU - LOTW312727312728312729
Подскажите, кто нибудь получал от 3D2USU подтверждение в LoTW? В пользователях LoTW он на прошлой неделе появился.
Пять QSO. LoTW not CFM. ClubLog - CFM.
В какие ворота стучаться?
de RU0AB (основной позывной)
По всей видимости, надо ручку позолотить
... You will get 4 pages qsl card and LoTW (same day you requested) from this special activity There was several Kings in Ham radio history..... More you will find out on qsl card :)
3D2USU - LOTW
Что нибудь платили?
Алексей no DONATE!
Я его в кластер споты закидывал может и он мне залился не могу знать-может повезло.
Я его в кластер споты закидывал может и он мне залился не могу знать-может повезло.
На скрине, это Вы залили на LOTW QSO c 3D2USU, а не он Вам подтвердил. Введите в окно "Call sign worked:" позывной 3D2USU, установите "Show confirmed QSOs only" и нажмите Submit, т.е сделайте как по 3D2AG, где Вам QSO подтвердили.
На скрине, это Вы залили на LOTW QSO c 3D2USU, а не он Вам подтвердил. Введите в окно "Call sign worked:" позывной 3D2USU, установите "Show confirmed QSOs only" и нажмите Submit, т.е сделайте как по 3D2AG, где Вам QSO подтвердили.
Если на скришоте в поле QSL страна указана синим, значит QSO (FT4 -20m, FT8-17m) подтверждено.
Если на скришоте в поле QSL страна указана синим, значит QSO (FT4 -20m, FT8-17m) подтверждено.
Не совсем так. Если на скришоте в поле QSL страна указана синим, то значит страна на этом диапазоне подтверждена, а не QSO.
У UR0IG страна на 17 и 20 метрах метрах подтверждена (3D2AG), вот поэтому и QSL 3D2USU на этих диапазонах синяя.
Donate 5 USD
312967
У меня 3D2USU ничего не подтвердил нигде, зато 3D2TS везде и практически сразу же после QSO.
312968
Не совсем так. Если на скришоте в поле QSL страна указана синим, то значит страна на этом диапазоне подтверждена, а не QSO.
У UR0IG страна на 17 и 20 метрах метрах подтверждена (3D2AG), вот поэтому и QSL 3D2USU на этих диапазонах синяя.
Donate 5 USD
312967
Совсем не так. Синий цвет страны в столбце QSL означает подтверждение QSO.
Много нового можно узнать. Всегда интересовало, а розовые от зеленые строк чем отличаются?
ИМХО это чтобы выделить строку.
Donate 5 USD
312967
Ерунда.
3d2usu сегодня подтвердил все на clublog.
значит страна на этом диапазоне подтверждена, а не QSO
Николай, Вы ошибаетесь. Название страны появляется ТОЛЬКО если QSO подтверждено - и это логично, ведь пока QSO не подтверждено, 100% не известно, с какой территории работала станция. И только при заливке QSO на LoTW страна однозначно определяется и у тех, кто провел со станцией QSO появляется синее название страны.
- - - Добавлено - - -
На клаблог он практически сразу подтверждает - а что толку? Только уверенность, что QSO было.
вот если он ещо на LoTW всем залил было бы супер
Пока что тоже в ожидани
Николай, Вы ошибаетесь....
Да, что-то я ступил. :ха-ха: Не обратил внимания, что 3d2usu подтвердил мне не только на 40м (стоит галочка), но и на других бендах, но уже без галочек.
3d2usu подтвердил
Странно, что он мне ни одного QSO не подтвердил. Ну да ладно, там только 1 QSO интересно, закрою квадратик другой станцией, сейчас из 3D2 есть кого работать.
Странно, что он мне ни одного QSO не подтвердил. Ну да ладно, там только 1 QSO интересно, закрою квадратик другой станцией, сейчас из 3D2 есть кого работать.
Алексей, я уже выше писал, что платил 5 USD. Через час в LoTW. Меня тоже один только квадратик интересовал. Проблематично собирать Challenge после 2000, а принимая во внимание, что 3d2usu сообщал, что LoTW и QSL только после заказа на ClubLog, то пришлось проплатить.
Здорово, у меня пока нет, только в ClubLog
Через сколько суток залитый лог (40 000 QSO) появится на сайте?
Прошло более 2 суток.
Ранее заливал такой же лог, но полтысячи связей - сутки всплывал
Лучше разбить на части и заливать.
Лучше разбить на части и заливать.
Отправлял им почтой весь лог пару недель назад. Не заливают. Но на сайте связи не появляются!
Разбивал лог на до 1000 qso, заливаю через tqsl (2.5.8) , которая пишет что все связи ужа загружены ранее и новых нет. Тоже на сайте связи не появляются! :lamp:
Дима я тоже использую tqsl 2.5.8 - я заливаюсь очень регулярно - проблем нет.
Вам подсказать к сожалению ничего не могу.
Дима я тоже использую tqsl 2.5.8 - я заливаюсь очень регулярно - проблем нет.
Вам подсказать к сожалению ничего не могу.
есть предположение что лог из UR5EQF в LoTW не полезет из-за столбика Band. Что хоть там должен выглядеть ? У меня там частота в кГерцах (МГц)
Пользовался логом UR5EQF частота - ХХ.ХХХ сейчас пользуюсь логом RX4HX частота ХХ.ХХХХ
Заливаю в LOTW без проблем.
Ищите у себя где-то косяки.
из-за столбика Band. Что хоть там должен выглядеть ? У меня там частота в кГерцах (МГц)
Теперь сами перечитайте что написали)))) "частота в кГерцах (МГц)" - это как?))) И в тэге BAND указывается диапазон, а не частота.
Вообще выглядит так:
<FREQ:2>28 <BAND:3>10M
частота - в мегагерцах. Можно так <FREQ:6>28.123
Получилось!
из UR5EQF залил весь лог в LogHX, а уже из него разбив на куски пошло в LOTW
всем привет запустил диапазон 60м на чатоте 5357 провел связи в фт 8 лог ур5ещф нет подтверждения лоТ Wпишет эрор кто поджкажет а так все в порядке только 60м 73
J5T/J5HKT вчера вечером залились в LoTW (оплатил вчера PayPal)
всем привет запустил диапазон 60м на чатоте 5357 провел связи в фт 8 лог ур5ещф нет подтверждения лоТ Wпишет эрор кто поджкажет а так все в порядке только 60м 73
а 60м нет на LotW...поэтому и нет подтверждений....у меня тоже самое
а 60м нет на LotW...поэтому и нет подтверждений....у меня тоже самое
Кто Вам такое сказал? 60м не идет в зачет на DXCC, но в LoTW все есть!
314985
забыл ключевое слово,что делать?
LoTw чего то дуру гонит.
Старым позывным были подтверждены все 40 WAZ зон. На сегодня они 29-ю потеряли. Скрин всех подтвержденных зон сохранился. Потерялась зона подтвержденная на 3-х бэндах тремя разными операторами.
Отправить им скрин?
LoTw чего то дуру гонит.
Старым позывным были подтверждены все 40 WAZ зон. На сегодня они 29-ю потеряли. Скрин всех подтвержденных зон сохранился. Потерялась зона подтвержденная на 3-х бэндах тремя разными операторами.
Отправить им скрин?
Cначала проверьте, чтобы связи на все позывные суммировались, нужно их присоединить (link) к основному.
В правом окне об этом появится информация (у меня так):
----------------------------------------------------------------------------------
This account includes credits for the following:
EO2012W - UKRAINE
EO90WE - UKRAINE
EO90WF - UKRAINE
UB5WE - UKRAINE
US5WE - UKRAINE
UW5W - UKRAINE
This account is linked with CQ WAZ record: US5WE
Пока не суммируются. Но все зоны были выполнены на одном позывном (R6DIA). На новый позывной счет LoTw ведет отдельно.
Попробую свести воедино, посмотрю что из этого получится.
Для LOTW зачета главное чтобы Ваши разные позывные звучали с одного квадрата.