Просмотр полной версии : Подтверждения в LoTW и e-QSL
Судя из того скрина, именно Ваш лог не был выгружен, а все те позывные которые там видны - они свои логи выгрузили...
Обычно после контеста забывают его присоединить к основному логу.
Но остальные-то QSO подтверждены. Я просто их пометил и убрал перед этим в архив. Оставил лишь с красными крестами.
Ладно, не забивайте голову и спасибо за отклик. Думаю, проблема уже решена. RW3VZ, мне кажется верно подсказал.
Т.е. те, в которых с моим логом нет расхождений я смело отправляю в архив?
Естественно. Только эти QSO в дальнейшем будут что-то значить для каких-то дипломных программ (но при соблюдения условия, что ваш корреспондент также имеет статус авторизации AG). Но это, как правило, здесь не является первоочередной целью.
При этом сам сервис eQSL - хороший повод держать резервную копию своего журнала на отдаленной территории (всегда можно восстановиться оттуда в случае непредвиденных обстоятельств), и иногда (как в вашем случае) - делать проверку своего лога на "вшивость".
Почему? QSO в логе есть, расхождений во времени нет(ну, бывает иногда, но это отдельный разговор), а eQSL не оправляются.
Особенно муторно после соревнований. Не предлагайте их сразу в архив перемещать ))) Как есть я человек ответственный, я всегда отправляю ответные.
надо загрузить свой лог в eqsl adif формат и будет вам счастье, ещё получить статус AG так как без этого статуса связи не засчитываются, то есть не есть хорошо по дипломной программе...:s7:
надо загрузить свой лог в eqsl adif формат и будет вам счастье, ещё получить статус AG так как без этого статуса связи не засчитываются, то есть не есть хорошо по дипломной программе...:s7:
Дипломы меня не интересуют. Пока, во всяком случае. Наигрался уже за почти 30 лет )))
Да что ж Вы думаете, не загружаю? Загружаю конечно.
Да выяснился вопрос. Если ошибок или расхождения данных в логе нет у меня, значит они есть у моих корреспондентов, поэтому и нет подтверждения.
Ваш статус AG важен для ваших корреспондентов. Вдруг именно Вы кому-то нужны для диплома.
... Да выяснился вопрос. Если ошибок или расхождения данных в логе нет у меня, значит они есть у моих корреспондентов, поэтому и нет подтверждения.
Расхождения моих данных связи и данных от кореспондента видны в папке InBox, например за сентябрь у меня осталась только одна связь (остальные ушли архив)151080
Нажать красную кнопку-связь уйдет в папку RejectBox и корреспондент получит сообщение с предложением удалить свою связь.
Нажать зеленую кнопку-появится возможность редактировать загруженную мной связь.
Да выяснился вопрос. Если ошибок или расхождения данных в логе нет у меня, значит они есть у моих корреспондентов, поэтому и нет подтверждения.
Так вы проверьте. Данные как вашего QSO, так и вашего корреспондента, если они залиты в eQSL.cc, видны. Сравните. Там же на сайте, нажав красную кнопку, выберите значение ошибки (время, часто японцы страдают, позывной и т.д.) и отправьте уведомление корреспонденту, не удаляя QSO. Часто правят они и заливают по-новой. Но, если позывной изначально неправильно принят в эфире, то и QSO нема (не зачет).
Так вы проверьте. Данные как вашего QSO, так и вашего корреспондента, если они залиты в eQSL.cc, видны. Сравните. Там же на сайте, нажав красную кнопку, выберите значение ошибки (время, часто японцы страдают, позывной и т.д.) и отправьте уведомление корреспонденту, не удаляя QSO. Часто правят они и заливают по-новой. Но, если позывной изначально неправильно принят в эфире, то и QSO нема (не зачет).
Тогда опять не понял. Расхождений нет нигде. Предоставляю скрины. Подскажите, пожалуйста, где и что не так:
Это запись в eQSL. Я её правда уже в архив отправил, но это неважно, думаю.
Image 3587e-clip-88kb.jpg (http://clip2net.com/s/3pOAdeQ)
А это запись в логе
Image 91fde-clip-25kb.png (http://clip2net.com/s/3pOApkQ)
И вот таких, неподтверждённых связей после контестов больше сотни появляется. В обычной работе меньше.
Image 6163d-clip-8kb.png (http://clip2net.com/s/3pOBEfN)
Image c72d8-clip-25kb.png (http://clip2net.com/s/3pOBGy3)
Что-то я, где-то не так делаю, а где не пойму.
Наверное надо сказать(что-то подозрения появляются), что такие QSO появляются после контестов, для которых я веду отдельный лог. Но логин и пароль в нём те же самые и обмен с сервисом из него я делаю регулярно.
Расхождения моих данных связи и данных от кореспондента видны в папке InBox, например за сентябрь у меня осталась только одна связь (остальные ушли архив)151080
Нажать красную кнопку-связь уйдет в папку RejectBox и корреспондент получит сообщение с предложением удалить свою связь.
Нажать зеленую кнопку-появится возможность редактировать загруженную мной связь.
Да, спасибо, всё это понятно с теми связями где есть расхождение в чём-то. Я так и делаю.
Вопрос появился, потому, что появляется много связей с красными крестами, в которых расхождений нет.
Это запись в eQSL. Я её правда уже в архив отправил, но это неважно, думаю.
В OutBox эти связи есть? В InBox находятся те которые Вам присылают, а в OutBox которые Вы загружаете. Если в OutBox нет таких связей, то и будут красные кресты в InBox.
Привет всем!
Залил сейчас 4600 связей ED8X за CQ WW SSB 2015,чуть ранее EA8/RA1A связи - разминка перед тестом.
В CQ WW CW 2015 будет интернациональная команда работать,ловите,залью сразу,по получении лога!!!
В OutBox эти связи есть? В InBox находятся те которые Вам присылают, а в OutBox которые Вы загружаете. Если в OutBox нет таких связей, то и будут красные кресты в InBox.
Картина боль-мень начинает вырисовываться. Не подтверждаются QSO за соревнования. Хотя я их заношу в отдельный журнал и пимпочку "Соединиться с eQSL" жму регулярно, по окончании каждого контеста.
Сегодня будет минитест, вот и проверю всё по пунктам. Появляются связи в OUTBox или нет.
По правде сказать, до превого своего сообщения в этой теме я и не разбирался дотошно.
Придётся нАчать :s12:
Всем спасибо за помощь:p-up:
пимпочку "Соединиться с eQSL" жму регулярно, по окончании каждого контеста. Сергей, эта пимпочка для получения подтверждённых с Eqsl. Для отправки другое используется. Если Вы некоторые связи не отправляли на Eqsl, то при получении от корреспондента в INBOX они будут с красным крестом, хотя в журнале будет всё соответствовать. Например Вы сработали со мной, записали в журнал, но не отправили на eQSL(автоматом или вручную). А я отправил нашу связь на eQSL. У Вас в INBOX она будет с красным крестом, хотя всё будет соответствовать.
Может статьи здесь Вам будут интересны.http://ra4a.narod.ru/Spravka3/EQSL2.htm
Сергей, эта пимпочка для получения подтверждённых с Eqsl. Для отправки другое используется. Если Вы некоторые связи не отправляли на Eqsl, то при получении от корреспондента в INBOX они будут с красным крестом, хотя в журнале будет всё соответствовать. Например Вы сработали со мной, записали в журнал, но не отправили на eQSL(автоматом или вручную). А я отправил нашу связь на eQSL. У Вас в INBOX она будет с красным крестом, хотя всё будет соответствовать.
Может статьи здесь Вам будут интересны.Как работать с E-QSL почтой. Получение и отправка eQSL. (http://ra4a.narod.ru/Spravka3/EQSL2.htm)
Получается так. Но почему не отправляются? Я уже писал ниже, повторюсь, такое бывало, но там были расхождения, с этим понятно.
А сейчас появляются массово, с тех пор, как я начал работать в конестах. Для соревнований отдельный журнал, все данные те же, в т.ч. и логин с паролем для eQSL. И отправляю я из журнала для соревнований регулярно. Через "Соединиться с eQSL".
За ссылку отдельное спасибо. Непременно изучу.
И отправляю я из журнала для соревнований регулярно. Через "Соединиться с eQSL".
Я делаю так: В журнале соревнований выделяю одну любую связь левой кн. мыши, жму Ctrl+A выделяются все связи, правой кн. мыши, выпадает менюшка, а там "Отправить выделенные QSO на eQSLcc. Дольше писал чем делается эта процедура.
Сергей, СОЕДЕНИТЬСЯ С eQSL- это только для получения.
Открываете свой контэстовый журнал,жмёте ЖУРНАЛ-СЕРВИСЫ eQSL и Lotw- ЭКСПОРТ ДАННЫХ ИЗ ЖУРНАЛА ставите точку ИНТЕРВАЛ ПО ДАТЕ, СТАВИТЕ ДАТЫ ОТ и ДО, ГАЛОЧКУ экспорт на eQSL и жмёте ОК. Ваши выбранные связи ушли.
Или короче- В нужном журнале выделяете связи , жмёте правую кнопку мышки и в появившемся окне жмёте ЭКСПОРТ ВЫБРАННЫХ QSO НА eQSL. Появится окно с результатом загрузки. Всё.Ну-да, Михаил уже написал.
Сергей, СОЕДЕНИТЬСЯ С eQSL- это только для получения.
Открываете свой контэстовый журнал,жмёте ЖУРНАЛ-СЕРВИСЫ eQSL и Lotw- ЭКСПОРТ ДАННЫХ ИЗ ЖУРНАЛА ставите точку ИНТЕРВАЛ ПО ДАТЕ, СТАВИТЕ ДАТЫ ОТ и ДО, ГАЛОЧКУ экспорт на eQSL и жмёте ОК. Ваши выбранные связи ушли.
Или короче- В нужном журнале выделяете связи , жмёте правую кнопку мышки и в появившемся окне жмёте ЭКСПОРТ ВЫБРАННЫХ QSO НА eQSL. Появится окно с результатом загрузки. Всё.Ну-да, Михаил уже написал.
Именно это я и имел ввиду под Соединиться с eQSL. Потому, как именно так называется кнопка для начала обмена данными с сервисом из журнала.
Если б "Зайти на сайт eQSL", то так бы и написал )))
Ну и ладно. Сегодня минитест, вот и проверю всё еще раз. Отслежу по пунктам, в режиме "отладки":s12:
Вот это только для получения.151166
Вот это только для получения.
Что-то я совсем запутался. Похожая тема поднималась в ветке UR5EQF. Так там меня уверяли, что QSL за все проведенные мной QSO уходят на eQSL автоматически. С условием, конечно, что корреспондент тоже использует сервис.
Вот это, что Вы пишите(экспорт) я никогда не делал.
Блин, век живи, век учись. А ведь всё просто, но не сообразил.
Великое-превеликое, человеческое спасибо.
На 3-и сутки, Зоркий Сокол обнаружил, что в сарае, где он находился в плену, нет одной стены ))))))))))))))))
Дошло и до меня, тугодума:s12:
QSO уходят на eQSL автоматическиУходят, если в конфигурациях конкретного журнала в сервисах стоит галочка тут. И вы именно в данный момент работаете именно с этим журналом.151167 Если Вы залили связи в журнал потом, то их надо отправить на eQSL вручную.
Уходят, если в конфигурациях конкретного журнала в сервисах стоит галочка тут. И вы именно в данный момент работаете именно с этим журналом.Если Вы залили связи в журнал потом, то их надо отправить на eQSL вручную.
Галочка стоит во всех журналах. Но видно я её не сразу поставил.
Потому, как, сейчас проделав операцию по эспорту с прежнего позывного, картинка в LogOut существенно изменилась.
Вместо 400++ подтвержденных QSO стало 5 тыщ с чем-то.
Еще раз благодарю за науку. :p-up:Тема закрыта.:s6:
Галочка стоит во всех журналах. Но видно я её не сразу поставил.
К наличию "галочки" надо иметь "надежный" интернет. Например у меня, бывают периодически "затыкания",
поэтому связи внесенные в журнал в такие моменты до eQSL не доходят. Перешел на загрузку "вручную".
Коллеги, всем спасибо за науку. Сейчас всё работает корректно.
Проблема была в том, что журнал-то соревнований я не веду повседневно, а заливаю все кюсо скопом. Поэтому и не отправлялись. А экспорт в eQSL я не делал, по незнанию, по неопытности.
Проблема была в том, что журнал-то соревнований я не веду повседневно, а заливаю все кюсо скопом. Поэтому и не отправлялись. А экспорт в eQSL я не делал, по незнанию, по неопытности.
дык вам об этом уже не сколько раз указывали, а вы всё об своём талдычили...:s7:
дык вам об этом уже не сколько раз указывали, а вы всё об своём талдычили...:s7:
Сказать мало, иногда просто необходимо носом ткнуть. Не все же Ломоносовы и схватывают на лету )))))
Терминология, однако.....пока поймёшь......
Но и бесконечно тыкать нельзя. Ну, написали бы - На здоровье, обращайтесь, если что, а Вы.... не прямо но и не двусмысленно, очередной раз уличили в тупости. Ну тупой, и что?
Всякую охоту отбиваете обращаться за помощью.:s9:
Дипломы меня не интересуют. Пока, во всяком случае.
Да что ж Вы думаете, не загружаю? Загружаю конечно.
уважайте кто этим интересуется...
Наигрался уже за почти 30 лет )))
может надо взять отпуск:s7:
может надо взять отпуск:s7:
Так я уже отдыхаю :-) От беготни за QSLками. Ну а eQSL не напрягает(Как оказалось.Если правильно настроить)))). А от радио не получится, это неизлечимая болезнь, разве не так? Во всяком случае, у меня так:s6:
уважайте кто этим интересуется...
Да я очень уважаю. Прям, не знамо как уважаю. Еще и трансивер не включен, и компьютер только запускается, а я уже думаю, переживаю, как там.....охотники за дипломами, не нужна ли кому моя кюсель-карточка? И уважаю, уважаю.....И их и филателистов и нумизматов и даже любителей-энтомологов(если кого не перечислил, подскажите, я беспременно добавлю в список).
Вот Вы , вместо, чтоб меня мордой по столу возить, взяли б да и поинтересовались, а есть ли у меня AG статус?
А он у меня есть. И был с самого начала.
Но Вам непременно нужно было приклеить ярлык и смаковать это.
Любите побузить? Иммеете право. Но пожалуйста, не ко мне. Это пустое дело и здесь ему не место. Давайте прекращать прения.
Вот Вы , вместо, чтоб меня мордой по столу возить, взяли б да и поинтересовались, а есть ли у меня AG статус?
А он у меня есть. И был с самого начала.
Но Вам непременно нужно было приклеить ярлык и смаковать это.
Любите побузить? Иммеете право. Но пожалуйста, не ко мне. Это пустое дело и здесь ему не место. Давайте прекращать прения.
уважаемый, вам не кто ярлык не вешал, вам несколько раз подсказали в чём проблема а вы всё я знаю и всё я правильно делаю...:que::s7:
TI9/TI2HMJ LOTW CFM за активность вместе с RA9USU.
TI9/TI2HMJ LOTW CFM за активность вместе с RA9USU.
А будет ли в LOTW TI9/RA9USU?
А будет ли в LOTW TI9/RA9USU?
Скорей всего нет, так как RA9USU не пользователь LoTW.
Вопрос от чайника!
Как в Lotw можно просмотреть новые подтверждения для Challenge за определенный промежуток времени, допустим с 01.10.2015 по 06.11.2015?
Жмёте YOUR QSOs. В фильтре выставляете даты, галочку для подтверждённых и кнопку Submit.151461 Вроде так.Да, чуть не забыл. Сначала войдите в AWARDS и Select DXCC Award Account
Немного не то. Объясню проще:
Есть лог, допустим с 2010 по 2015 года, на 01.10.2015 была статистика challenge 1550 стран, прошел месяц, стало 1580 стран, как посмотреть эти новые 30 стран по челленджу? Cвязи за 6 лет, но корреспонденты подтвердили их за последний месяц.
Мне в своё время советовали как-жму
Awards__Select DXCC Award Account__Challenge__Your QSOs__Most Recent QSLs__И последние Ваши 30 стран будут видны в виде галочек.Вроде так?
Подскажите пожалуйста адрес мыла вроде женщину Катерина зовут. Я с ней переписывался когда регился в LOTW.
Вопрос от чайника!
Как в Lotw можно просмотреть новые подтверждения для Challenge за определенный промежуток времени, допустим с 01.10.2015 по 06.11.2015?
Специальной функции просмотра в том виде, как Вы хотите, - нет!
Самый простой способ - см. скрин:
151517
Войдите в Your QSOs, выберите внизу в Award Account: "DXCC- позывной", затем жмите на Most Recent QSLs.
В таблице со связями смотрите все, против которых стоит "галочка" и написано Challenge. Последняя подтверждённая связь вверху, остальные - более ранние - вниз( связи расположены не по датам их проведения, а в порядке их подтверждения). Просмотреть следующую страницу - нажмите Next. И т.д.
Таким образом Вы просмотрите все свои последние подтверждённые связи (против которых стоит галочка и запись, на что данная связь засчитана).
Просмотр Ваших связей на Challenge займёт несколько минут.
P.S. Если хотите посмотреть дату подтверждения конкретной связи, щёлкните мышкой по названию страны: к примеру, по моему скрину связь с 4U70UN - щёлкаем по надписи справа "United Nations HQ", откроется новое окошко, где в самом низу увидите дату подтверждения связи).
Подскажите пожалуйста адрес мыла вроде женщину Катерина зовут. Я с ней переписывался когда регился в LOTW.
Kathy Allison
kallison@arrl.org
ka1rwy@arrl.org
Спасибо!
В будние дни она достаточно оперативно отвечает на эл.письма.
Удачи!
Написал о казусе в LOTW
151522151523
Запрос отправили программисту, отвечающему за ПО LOTW, а меня поблагодарили за бдительность.
R2LAC и YL2MU, то что надо, спасибо!
T2GC в LoTW
Сергей здравствуй , и что приятно 80м подтвердил
V47T за WW SSB залил в LOTW
И JA0JHQ/VK9C COCOS (KEELING) ISLAND
S79SP eQSL-мне на EU-DX-D пригодится
OX/DJ6TF LoTW-новые диапазоны))
PJ6/K9VV (2011г), OX/DL's.... (2015)
9X0NH - сегодня сработал, сегодня же и подтвердил.
Сегодня VK9EC и VK9EX в eQSL. В LOtW они уже давно подтверждены.
Коллеги, есть ли у кого подтверждения в LoTW FW5JJ за 23 октября этого года?
FW5JJ CFM в LoTW по 13.11.2015 должно быть.
Коллеги, есть ли у кого подтверждения в LoTW FW5JJ за 23 октября этого года?
У меня на 28 ssb 23.10.2015 cfm в lotw.
Скажите, а то что связи залитые за CQ WW в понедельник еще не обработались - это у всех так?
Я вчера залил и все вчера уже было, залей заново, мож не попал)))
FW5JJ CFM в LoTW по 13.11.2015 должно быть.
За 04.11.2015 не залито 80м, и похоже не у меня одного ((
PZ5W в LOTW 10 ку заливал ? А то в клуб логе все QSO на месте, а в LOTW все кроме 10ки .
CE1/K7CA льётся поэтому ЛОТВ провис
PZ5W в LOTW 10 ку заливал ? А то в клуб логе все QSO на месте, а в LOTW все кроме 10ки .
У меня подтверждена 10м за 29.11.15
У меня 30.11.2015
За 04.11.2015 не залито 80м, и похоже не у меня одного (( JJ сказал, что его манагер залил логи по 1-е ноября.
Просил не беспокоиться - всё будет в следующей заливке.
Скажите, а то что связи залитые за CQ WW в понедельник еще не обработались - это у всех так?
LOtW стабильно висит с 2015-12-02 19:40:55
Судя по статусу на Logbook Queue Status (http://www.arrl.org/logbook-queue-status)
Так что ближайший пару дней можно туда и не смотреть.
В СlubLog QSO есть все - я даже QSL заказал. Все совпадает - значит у них в логе все совпало, а вот в LOTW одно QSO не прошло.
Возможно, глюки LOTW - они уже месяц одну ошибку с IS0 не могут исправить - хотя написали, что программист работает над этой темой.
Проблема была в том, что IS0/xxxx засчитывали за Италию, хотя квадрат у них же в QSL принадлежал Сардинии - и напротив позывного было написано Сардиния, но в общем списке - Италия. Я отправил им сканы - работают, наверно.
S9TM залился , но не весь наверно - снова 28 не хватает, но на 80 два QSO.
PZ5W - залился полностью - все теперь есть
HR2J CR6K PJ2T V31WI - залились
У меня S9TM на 10м сегодняшним числом, видимо снова не все залили.
Сегодня в LOTW залился 7W2OM (WPX cw 2006г. оператор OM2VL)
Оказался первым Алжирцем cfm via LOTW:)
YN2CC в LOTW , а вот C92ZO за тест не заливал.
S9TM отписали, что не все логи залили
D4C - LoTW за CQWW CW
Точно, и также в eQSL сразу после LoTW D4C появились.
3B9HA в LoTW за WW CW Contest.
S79SP
Есть у кого-нибудь CFM LoTW связей,проведённых после 11 октября?Моих 11 и 17 числа нет,хотя с другой стороны деньги не платил и английским по белому написано-
LOTW and e-QSL – the complete logs will be uploaded within 6 months after the Dxpedition end.
Казалось бы-чего спрашивать,но людям-то подтвердили...
S79SP
Есть у кого-нибудь CFM LoTW связей,проведённых после 11 октября?Моих 11 и 17 числа нет,.
Есть за 11,13 и 14 октября.
Ясно,ну значит 6 months)))
Ясно,ну значит 6 months)))
Может написать им? Видимо, что-то потерялось там...
У меня все связи с S79SP подтверждены. 4, 8, 9, 10, 12 и 15 октября. Ничего не платил.
VK9WA заливаться начал. Денежку платил, сколько в OQRS просили.
Я не платил, но тоже в ЛОТВ получил.
Мне тоже VK9WA в LoTW залил бесплатно...
S79SP
Есть у кого-нибудь CFM LoTW связей,проведённых после 11 октября?Моих 11 и 17 числа нет,хотя с другой стороны деньги не платил и английским по белому написано-
LOTW and e-QSL – the complete logs will be uploaded within 6 months after the Dxpedition end.
У меня одно QSO от 11 октября, а все остальные (5) за 17 число. Все cfm, но только eQSL (естественно, без оплаты).
S79SP
10, 11, 14 октября CFM без какой-либо оплаты.
Всем спасибо,утром написал менеджеру по адресу,указанному на их оф.сайте,буду ждать результата.Просто самому любопытно-Клаблог светит 100% связи,eQSL-подтверждены..
Ну, хорошо.. С VK9WA все ясно. Залился и без предоплаты.
А вот есть такой 9J2HN. У меня с ним шесть qso на пяти диапазонах. CFM в ЛоТВ только одно от 26 мая сего года на 21 телеграфом. А LoTW показывает, что последняя заливка лога у сего аматора была 30 ноября.
Подтверждена Замбия и в ЛоТВ и в бумаге. Просто интересно, у кого-нить есть подтверждения после мая?
Пришло письмо от менеджера S79-жди через 6 месяцев.Жду.Заказал через бюро.
А вот есть такой 9J2HN. У меня с ним шесть qso на пяти диапазонах. CFM в ЛоТВ только одно от 26 мая сего года на 21 телеграфом. А LoTW показывает, что последняя заливка лога у сего аматора была 30 ноября.
Подтверждена Замбия и в ЛоТВ и в бумаге. Просто интересно, у кого-нить есть подтверждения после мая?
153757
Нууу. Почти то же самое..
153758
TI9/3Z9DX в LOTW.
пока только тем кто делал oqrs
S79SP
e-QSL.153780
Так она выглядит. Через бюро они шлют без проблем.
Лучше денежки берегите.
TI9/3Z9DX в LOTW.
Сам 3Z9DX не зарегистрирован в LOTW, тем более приятно получить подтверждение:)
Пришло письмо от менеджера S79-жди через 6 месяцев.Жду.Заказал через бюро.
Вчера заказал через бюро - сегодня утром упало в LoTW.
Я писал ранее, что связывался с менеджером 9J2HN, он больше не будет заливать LOTW без прихода "бумаги" - т.к. 9J2HN решил QSL на дипломы пособирать.
Есть ли у кого LOTW подтверждение от PJ4D 80м тлг утром 28.02.15? (Last upload for PJ4D: 2015-03-14 16:29:33Z)
PJ7PK тоже появилось подтверждение в LOTW
V73D в LoTW
У меня нет подтверждений....вероятно заливают выборочно
V73D в LoTW
У меня нет подтверждений....вероятно заливают выборочно
У меня тоже подтверждений нет. Ни одного...
153986
У меня тоже подтверждений нет. Ни одного...
153986
Похоже залил только тем кто оплатил PayPal
Похоже залил только тем кто оплатил PayPal
Похоже на то ... :)
Ну, так....
LoTW: will be activated 6 months after DXpedition
Да, залили те QSO - которые оплачены. Была спорная связь у меня на 40, я им твердил, что это 40 м, в логе у них - 20м. Поправили. Но так как дубль сделал на 40 - а спорное QSO в club loge не оплатил.
В итоге залили только оплаченные :s7:
C37ITU в ЛоТВ.Кому :ха-ха:,а мне-новая страна #231
С наступающим Новым годом!
Просматривая не подтвержденные в LOTW связи, обнаружил 7X0RY.
На сайте LOTW у него последняя загрузка была в феврале 2015 года, подскажите
имеет кто-нибудь подтверждения за ноябрь 2006 года?
У меня 2 ЩСО за 11.2005 не залиты, но залита за 11.2007
У меня 2 ЩСО за 11.2005 не залиты, но залита за 11.2007
Спасибо, а когда была залита за 2007?
JU1WP - RTTY (долго "выкруживал" кого нибудь из Монголии "цифрой в LoTW" :s6:)
JU1WP - RTTYА ещё JT1CS & JT1DA, из местных, активничают в цифре.
R2LAC
Кому ,а мне-новая страна
Для меня сюрпризом оказалось, что S5 не была cfm в ЛОТВ на 30м...положено начало этого года, стало cfm 229 действующих стран на 30м:)
Валерий, спасибо , Ваша QSL так же пришла за 12 м, но UA9UDX опередил :s10:
Из интересного - стоило оплатить QSL директ XT2AW (попутно ломая голову - это ж надо в ARRL HQ отправлять) - сегодня XT2AW залил 5 диапазонов !
Хотя нигде ни намека на LOTW.
Продолжаю бодание с S01WS, S0S, S01A - оплатил одного, пытаюсь договориться на новогоднюю скидку на остальных.
Не знаю , как в Африке, но на Востоке поторговаться просто из вежливости надо.:s10:
P.S. ищется корреспондент из UA2 для скеда на WARC :s7: , ну есть QSO - но не владельцы LOTW аккаунтов
P.S 2 будьте осторожны - в табличке http://www.dx-world.net/timeline/dxw_timeline_1_1.php
вместо YJ4AO - написано YJ4OA , а на самом DX-World все правильно.
стоило оплатить QSL директ XT2AW (попутно ломая голову - это ж надо в ARRL HQ отправлять) - сегодня XT2AW залил 5 диапазонов !
Хотя нигде ни намека на LOTW.
Продолжаю бодание с S01WS, S0S, S01A - оплатил одного, пытаюсь договориться на новогоднюю скидку на остальных.
Не знаю , как в Африке, но на Востоке поторговаться просто из вежливости надо.:s10:
XT2AW - ничего не платил, заказывал OQRS бюро - залилась одна QSO в цифре, остальные не появились. А жаль. OQRS бюро по нему за последние полтора года тоже так и не пришли ни одна.
По S01WS, S0S - 01.12.2014 слал две карточки в общем конверте + 1 купон. Прислал обратно по обеим, очень быстро, 5 января 2015 (месяц) уже достал из ящика.
Сейчас собрались все бэнды и моды, чтобы полностью закрыть страну сегодня снова отправил 2 карточки в одном конверте и 2 купона (более 10 QSO, мало ли, скажет много карточек нужно - тяжелые).
7X0RY.
Из 5 QSO 2005, 2006 и 2007 годы подтверждена только QSO 2007 года. Я так понимаю, что раньше 7 года у него не было электронного журнала :)
Из 5 QSO 2005, 2006 и 2007 годы подтверждена только QSO 2007 года. Я так понимаю, что раньше 7 года у него не было электронного журнала :)
залит только cq ww cw 2007 года, здесь в этой теме ранее уже обсуждали.
А ещё JT1CS & JT1DA, из местных, активничают в цифре.
JT1DA в lotw давно не появляется, тоже rtty завис.
Дмитрий, RV9CX, а не подскажете, что так мешает залить 8Q7DV в lotw? вы всё же там к ним поближе, может в курсе?
Думаю причина в чем-то другом, у меня вообще нет ни одного подтверждения 7X0RY за связи с 2005 по 2008 не RTTY, не СW.
P.S. Нужные мне подтверждены только "бумагой".
XT2AW - ничего не платил, заказывал OQRS бюро - залилась одна QSO в цифре, остальные не появились.
Сегодня по XT2AW появились остальные связи в лотв, незалитая пока осталась единственная - 26.11.2015 телеграф за 40м.
У кого-то залилась 40-ка в этот примерно период (или наоборот, у кого-то подобный вопрос)?
Вчера залился в LOTW SY2A Mount Athos за 2000 год. Приятный сюрприз.
Вчера залился в LOTW SY2A Mount Athos за 2000 год. Приятный сюрприз.
в Lotw cfm только одно qso на 40 м, 15 и 20 не подтвердил, но я бумагой раньше отправлял в ARRL уже засчитаны...
Неожиданно 3B7FA сегодня залился в LoTW
T88UW XW4ZW залили QSO в LOTW
внезапно K1B в lotw
Ага, и сразу пять диапазонов, приятно, черт возьми! 301 страна CFM in LOTW. Надо еще загрузить SY2A.
внезапно K1B в lotw.
Ещё бы лет 10-20 подождали :) К тому же не хватает 3 QSO, хотя QSL-карточками всё было подтверждено полностью. Впрочем, всё это уже не актуально...через почти 14 лет :)
9J2JOCV и PJ6/OH3JR в LOTW
Внезапно....Возникла вот такая проблемка с загрузкой в LOTW,программка файл подписывает,грузит,а потом на сайте в Logbook Activity Record появляется вот это
Date/Time: 2016-02-01 22:16:13
User: rz4az
File: From_20130101_to_20160201_RZ4AZ.tq8
2016-02-01 22:16:13 LOTW_QSO: Processing file: 20160201204829.21021
2016-02-01 22:16:13 LOTW_QSO: User file: From_20130101_to_20160201_RZ4AZ.tq8
2016-02-01 22:16:13 LOTW_QSO: Certificate found for RZ4AZ - EUROPEAN RUSSIA (54)
2016-02-01 22:16:13 LOTW_QSO: Processing ABORTED: INVALID CERTIFICATE - CRL reports certificate Superceded
Copyright 2016 American Radio Relay League, Inc.
All Rights Reserved Сертификат не просрочен,версии TQSL пробовал разные,Винда 8.1,что бы это значило?
Дмитрий,мой пример.19-го января хотел залить ЛоТВ.В моём прошлом сертификате строчка 2 сверху Expires была дата-начало февраля этого года,а вторая снизу QSO End Date -середина января
(кажется 16,точно уже не помню)) Я прикинул что на этот момент сертификат-то ещё годен,а вот в дату последних QSO я уже не попаду и 20-го заказал новый серт,может у Вас то же самое?
По теме,RI1ANR-в LoTW
Алексей,сертификат действителен до сентября 2016 года,я уже прикидывал,тут дело в другом...пока не пойму в чём
Ага, и сразу пять диапазонов, приятно, черт возьми! 301 страна CFM in LOTW. Надо еще загрузить SY2A.
K5P в LoTW!!!
Дотация - $5+5, OQRS бесплатно.
K5P в LoTW!!!
Это, наверно, только у тех, кто QQRS заплатил...
Это, наверно, только у тех, кто QQRS заплатил...
Только у тех кто донейшн делал до начала педишн... Или в процессе... Спонсорам, короче.
К тому же не хватает 3 QSO, хотя QSL-карточками всё было подтверждено
У меня двух.
Алексей,сертификат действителен до сентября 2016 года,я уже прикидывал,тут дело в другом...пока не пойму в чём
Я же Вам уже где-то ответил. Посмотрите НЕ дату, до которой действителен сертификат, а вот эту: QSO End Date.
Несмотря на то, что сертификат ещё действителен, эта дата ограничивает даты проведённых связей, которые Вы хотите залить. Её при запросе сертификата вообще не надо заполнять!!! Если это действительно так, то нужно запросить новый сертификат. Всё это можно посмотреть в TQSL, щёлкнув по сертификату мышкой.
157103
Посмотрите НЕ дату, до которой действителен сертификат, а вот эту: QSO End Date.
Её при запросе сертификата вообще не надо заполнять!!!
Сергей, посмотрел на всякий случай у себя - присутствует эта дата, примерно на месяц ранее чем дата окончания сертификата: QSO End Date: 2017-06-08, Expires: 2017-07-02.
Уверен, что дату окончания связей точно не указывал (долго и внимательно предварительно разбирался чтобы не накосячить), так что дело не в этом. Может, специально так сделали, чтобы народ не просрочил дату окончания сертификата, а споткнувшись о невозможность работы далее - запросил новый, пока старый еще живой (чтобы избежать повторных бумажных писем)?
Сергей, посмотрел на всякий случай у себя - присутствует эта дата, примерно на месяц ранее чем дата окончания сертификата: QSO End Date: 2017-06-08, Expires: 2017-07-02.
Уверен, что дату окончания связей точно не указывал (долго и внимательно предварительно разбирался чтобы не накосячить), так что дело не в этом. Может, специально так сделали, чтобы народ не просрочил дату окончания сертификата, а споткнувшись о невозможность работы далее - запросил новый, пока старый еще живой (чтобы избежать повторных бумажных писем)?
Сергей! Эту дату (QSO End Date) есть смысл указывать только для временно выданных позывных (юбилейные и т.п.). Для основных позывных в этом просто нет необходимости, поскольку, если дата не указывается, то туда система автоматически вставляет дату окончания сертификата. Не всегда точно день в день, но близко. Сейчас они высылают сертификаты в течение 1-2 часов с момента запроса, если запрос был отправлен в их рабочее время.
Беда в том, что большинство или не читает инстукцию пользователя или не может её прочесть из-за незнания языка. Но, это уж проблема конкретного пользователя. Кстати, насчёт незаполнения указанной строки с датой там сказано специально с рекомендацией её не заполнять! И при создании запроса в форме в HELP'e это специально оговорено
Насчёт продления.
Во-первых, за два месяца до окончания срока действия сертификата на указанный в запросе email приходит уведомление, что через 2 месяца заканчивается сертификат. Так что ошибиться никак нельзя! Сразу взял и отправил запрос на продление. И нечего там экономить эти 2 месяца - мы за сертификат денег не платим :)
Во-вторых, продлять нужно до того, как сертификат закончится, чтобы было, чем подписать запрос. Иначе нужно запрашивать не продление, а новый сертификат. Проблемы в этом нет, но продлять проще.
Ну и последнее.
Никаких бумаг повторно высылать не надо. Выданный однажды сертификат является основанием для получения новых сертификатов, как для продления, так и для новых позывных без всяких бумаг.
Огромное спасибо Сергею YL2MU за помощь с LOTW,проблема решена,хороший человек,приятный собеседник.От157251 души Сегрей.
Получил в Lotw от K5P и обратил внимание что стоят галки за 30 метров , но не идет в зачет на диплом как CW подтверждение. В то же время стоит галка за 20 метров и идет к зачету только как CW страна , без зачета к диапазону или челленджу. Т.е. получается что система вместо того чтобы засчитать для челленжда, диапазона и CW одну связь на 30 метров берет еще одну связь за 20 метров. Это ошибка системы или способ взять больше денег с соискателя? Уже второй раз такое замечаю. Первый раз удалось победить переставляя галки по связям. Но там было связей больше и была возможность играть заявляемыми связями.
K5P залились в LOTW...
Ну видимо не все залили... Я себя не вижу пока , хоты в логе есть )))
Ну видимо не все залили... Я себя не вижу пока , хоты в логе есть )))
Льют пока только тем кто оплачивал.
Льют пока только тем кто оплачивал.
Логично... )))
Это ошибка системы или способ взять больше денег с соискателя?
Владимир, добрый день.
Я думаю, что не то и не то :) .
Система берёт первое QSO по времени на 20 и засчитывает его за CW.
А вот следующее по времени 30-ку, просто за бэнд засчитывает.
У меня такая же фигня с цифрой и тоже галки не меняются.
Владимир, добрый день.
Я думаю, что не то и не то :) .
Система берёт первое QSO по времени на 20 и засчитывает его за CW.
А вот следующее по времени 30-ку, просто за бэнд засчитывает.
У меня такая же фигня с цифрой и тоже галки не меняются.
Неправильно это - не по нашенски :)
Придется наверно при заявке убирать одну галку за двадцатку CW. Надеюсь прокатит. Главное не забыть к тому времени :)
Неправильно это - не по нашенски
Придется наверно при заявке убирать одну галку за двадцатку CW. Надеюсь прокатит. Главное не забыть к тому времени
Прокатывает - я всегда так делаю когда заявку оформляю через LoTW
В декабре 2015 - январе 2016 общался с BV2FB и просил его решить вопрос о QSL обмене или LOTW...
Он обещал разобраться, а я обещал ему помочь в этом...
Старания не прошли даром! Теперь BV2FB льется в LOTW, eQSL и напечатает немного QSL в марте 2016.
Если у кого-то не залилось QSO, но оно есть в его QRZ callbook, нужно написать ему письмо с просьбой проверить и долить в LOTW.
Неправильно это - не по нашенски :)
Придется наверно при заявке убирать одну галку за двадцатку CW. Надеюсь прокатит. Главное не забыть к тому времени :)
Прокатит, в смысле, что появится зачёт CW за 30 или 40М? Не появится. В Application можно только убрать связь или не убирать, а изменить между связями ничего нельзя. Просто CW вообще не будет. Если бы связь 20М CW была бы по дате позже, чем хотя бы 30М, то CW прилепилось бы к 30М. Приоритет всегда по времени связи. Поменять там у Вас можно только 20М SSB, поскольку вторая связь аналогичная и только такие связи можно поменять к зачёту. Так что всё там правильно.
Неожиданно залился FG4NN. Связи за 2014 год. Мелочь, а приятно :s7:
Сегодня S21B неожиданно подтвердил за апрель 2015 года. CFM LOTW ATNO.
HB9DUR залился за свою активность EX/HB9DUR 2014 г.
FG/F6ITD HI0UD FS/K8EAB залились в LOTW
Здравствуйте, коллеги!
Что-то странное с подсчетом количества CFM на Challenge.
В таблице видно, что добавилось 2 или даже 3 черных "галочки" и в поле DXCC слово Challenge, а количество возросло только на 1. И так уже не в первый раз.
Что бы это значило? Как быть?
73!
В таблице видно, что добавилось 2 или даже 3 черных "галочки" и в поле DXCC слово Challenge, а количество возросло только на 1Значит кто-то, кто уже подтверждал, презалил свой лог опять, зачем-то. Т.е. они у вас уже были подтверждены раньше. Галочка означает, что именно эта связь вам подтвердила слот. Но, вы можете выбрать и другого, если есть.
Здравствуйте, коллеги!
Что-то странное с подсчетом количества CFM на Challenge.
В таблице видно, что добавилось 2 или даже 3 черных "галочки" и в поле DXCC слово Challenge, а количество возросло только на 1. И так уже не в первый раз.
Что бы это значило? Как быть?
73!
У меня та же история. Просто эти очки на челлендж были получены раньше. Так недавнее подтверждение Германии на 160 у меня было отмечено галочкой для челленджа, хотя Германия там была подтверждена давным давно. Боюсь, как бы при оформлении заявки не пришлось пересматривать, чтобы не было лишних подтверждений
У меня та же история. Просто эти очки на челлендж были получены раньше. Так недавнее подтверждение Германии на 160 у меня было отмечено галочкой для челленджа, хотя Германия там была подтверждена давным давно. Боюсь, как бы при оформлении заявки не пришлось пересматривать, чтобы не было лишних подтверждений
Чего проще: зайдите в Application и посмотрите, что конкретно система отобрала для заявки. Щёлкнув мышкой по конкретной связи, появится её содержание.
Кто-нибудь подскажите,
AP2IA
как заливает LoTW-по запросу?
QSO проведено за 2 дня до его заливки на сервер(14.02-16.02),а CFM нет.Новая страна всё-таки.
На его страничке написано,в машинном переводе
Пожалуйста, не стесняйтесь, пишите, если вы не получите мою QSL карточку или LOTW / электронное подтверждение в надлежащее время.
Ну я как-то лишний раз стараюсь людям не надоедать да и не понимаю смысла каждому подтверждать по запросу,чай бесплатно это.
Напишите. Я так куесос за 2012 год подтвердил. Отправьте данные связи и он довольно оперативно подтвердит.
V31ZM в LoTW,два года назад была бумажная QSL-новая страна в LoTW!!
Z81X оперативно грузит вчерашние QSO в LOTW
C5DX залил не все связи - судя по моим - только CW ( а в СLubLog-e вообще моих QSO нет)
FG/F5HRY VP2ELY залили
VP8SGI,VP8STI загрузили связи :s7:
VP8SGI,VP8STI загрузили связи
Donate или OQRS ?
Donate платил - нет в LoTW ничего
OQRS по 7$ за каждый позывной.
Все QSO в LOTW ( VP8S/G) 14$ OQRS
A35T загрузил связи в ЛОтВ частично.
AH0K залил логи за CQ WW CW
VP8STI и VP8SGI cfm LotW - ничего не платил, просто заказал via OQRS.
VP8STI и VP8SGI cfm LotW - ничего не платил, просто заказал via OQRS.
Просто залили все Логи - у меня CFM без оплаты и заказа OQRS
K5Р тоже залили
Похоже не всем.
VP8SGI и VP8STI в LoTW , две новые территории УРА , не оплачивал и не делал заказ OQRS
VP8SGI и VP8STI в LoTW , две новые территории УРА , не оплачивал и не делал заказ OQRS
Так же подтверждены в LoTW эти территории,без "оплат".
A35T 4W/PE7T RI1ANR CO8DM залили логи
VP8IDX 4W/N1YC V44KAI HS0ZEE V5/DC8QT Z81X залили логи
HK0GU за 2002 год залил QSO
XW4XR залил свою активность
FM/DL7VOG залил логи в LOTW
V44KAI похоже начал опять заливать в LoTW
Сегодня JT1CO вдруг залил аж целую ОДНУ QSO (12m CW за 24.04.2015)
Сработано с ним 8 диапазонов, страна не подтверждена на 160-40-30-17 и в цифре.
Почему одну и именно эту? Странно, ну ладно...
Сегодня JT1CO вдруг залил аж целую ОДНУ QSO2 из 5
Лиха беда начало.:s7:
2 из 5
Лиха беда начало.:s7:
2 QSO подтвердил на каких диапазонах?
3,5 и 14 за 2015
За контесты или обыденные?
Обычные за 10.02.15 и 10.04.15 соотв.
В тестах с ним не сложилось, почему-то.
Обычные за 10.02.15 и 10.04.15 соотв.
В тестах с ним не сложилось, почему-то.
Спасибо! За контесты наверное не будет заливать.
Сегодня JT1CO вдруг залил аж целую ОДНУ QSO (12m CW за 24.04.2015)
У меня подтвердилось 7 связей за 2013-2015 года (только повседневные связи).За это время другие коры залили все отработанное в ЛОТВ
Choigonjav не спешит подтверждать.
Восток, дело тонкое.
Информация - на QRZ.com
Choigonjav не спешит подтверждать.
Восток, дело тонкое.
Информация - на QRZ.com
Лёша, у меня такая картина
Хорошая новость. FG/UT6UD за 160 уже в ЛОТВ.
Вадиму огромное спасибо!
Ждем его с VK0EK.
Саша, там, кроме Чака, и другие локальные рации активны.
FG/UT6UD - оперативно залился.
Подтвердил страну на 80 м.
S79SP в LoTW
Так давно уже...
Вот одна из моих связей с ними в LOTW QSL: 2015-12-05 22:06:52
S79SP в LoTW
2015г.- 8 QSO 7 диап. ни одного LoTW, только EQSL
Странно... 8 диапазонов, две моды, 14 QSO, все в LOTW...
S79SP давно в LOTW + бумажная недавно пришла
Я заказал в OQRS QSL через бюро - на следующий день появилось подтверждение в LoTW.
Я заказал в OQRS QSL через бюро - на следующий день появилось подтверждение в LoTW.
А я раскатал губу нахаляву.:s7:
А я раскатал губу нахаляву.:s7:
Так это на халяву и есть.
Ткните носом - где это можно сделать? На их сайте не нашел. У меня нет подтверждения в LoTW , но и OQRS QSL через бюро хотелось бы получить.
Ткните носом - где это можно сделать? На их сайте не нашел. У меня нет подтверждения в LoTW , но и OQRS QSL через бюро хотелось бы получить.
В Club Log'e
https://secure.clublog.org/logsearch.php
JEFF, AI4U, залил активности KP2M в LoTW.
Целая куча диапазонов.
Особенно приятно, кроме полученной от него QSL за KP2M на 80 м, получить подтверждение KP2M на 80 м и в LoTW.
JEFF, AI4U, залил активности KP2M в LoTW.
Целая куча диапазонов.
Особенно приятно, кроме полученной от него QSL за KP2M на 80 м, получить подтверждение KP2M на 80 м и в LoTW.
Залил выборочно... У меня из 13 связей есть только 6 подтверждений. К сожалению нет нужной 80м тлг за 06.05.2012 :=(
У меня КР2М подтвердил в lotw только за тесты.
3XY1T в LOTW. Вчера оплатил OQRS QSL+LOTW.
Утром заказал QSL 3XY1T - сейчас глянул - то же залили LOTW.
Хорошая экспедиция, особенно их real time лог понравился !
Долились в LOTW за февральскую активность на НЧ FY5KE KL7KY TI5/KL9A
А мне TI5/KL9A за "накануне" так и не залил. Был ли пират? R1DX, RW4NN - у вас залито?
TZ4AM on LoTW, T32FS on e-QSL
В Club Log'e
Хочу сделать небольшой "ремарк" - как писал UT4UFZ зашел на страничку S79SP на Clublog'е и сделал заявку на QSL via buro - на следующий день все связи с S79SP были в LoTW! Спасибо UT4UFZ за подсказку! Хотя логику команды S79SP мне не понятна... Ну QSL не нужна - хорошо не шлют. Но не проще всем просто на LoTW залить?
TI5/N4YDU 4S7KKG залили очередные логи в LOTW.
P40L залили в LoTW подтверждения за свою активность перед ARRL SSB; в частности, за 80 м
Добрый вечер!
Получил наконец tq6 и залил все,почти 8000 связей,6Y1D в LOTW.Проверяйте,мож кому и нью-ван будет на Топе:)
5V7TH в LOTW
сегодняшняя связь с E51AND - тоже уже в LOTW
K5P залился у меня сегодня. Всем ли? Или обработали мой директ (слал 01.02.2016 + $2)?
K5P OQRS бюро, сегодня залили....
K5P залили все мои QSO после запроса-без оплаты !
K5P залили все мои QSO после запроса-без оплаты !
Аналогично! Только без запроса и без оплаты.
Похоже, что всем залили.
3XY1T залился в LoTW - у всех? Отправлял 29.02.2016 direct via I2YSB + $2
EY8MM
Нодир,спасибо за новую страну в LoTW(2 бэнда) !!!
J8/WW2DX в LOTW
XW1IC за тест залился
FR4QT в LOTW
Не стал читать всю ветку,,,слишком много страниц! Недавно зарегался в сервисе eQSL. И за WPX мне пришли подтверждения связей. Как пользоваться этим сервисом? Вручную подтверждать каждое QSO? Есть способ проще? И является ли электронный вариант подтверждением связи на диплом?
Вручную подтверждать каждое QSO? Есть способ проще?
Посмотрите в папке входящих внизу каждого списка есть клямки Check all Confirmed и Move checked eQSL to ARCHIVE.
Если нажать первую, то подтвердятся все QSL, которые совпадают с Вашими отправленными и второй клямкой отправятся из списка входящих в архив.
Посмотрите в папке входящих внизу каждого списка есть клямки Check all Confirmed и Move checked eQSL to ARCHIVE.
Если нажать первую, то подтвердятся все QSL, которые совпадают с Вашими отправленными и второй клямкой отправятся из списка входящих в архив.
Нет, не верно.
Не подтвердятся, а будут отмечены те, которые совпали, они уже подтверждены после совпадения данных QSO. Отмечены, совершенно верно, для перемещения в архив, чтобы не захламлять входящие.
А вопрос был, как подтверждать не в ручную.
Самое простое - залить свой ADIF файл из лога на сервер eQSL.
Всё, что совпадёт - подтвердится, останутся только SWL и спорные связи, с ними придется разбираться вручную.
Есть ещё способ.
Если нет готового ADIF, например из бумажного журнала, то можно сделать так:
1. Скачать входящие QSL в Inbox - Download InBox - eQSL.cc (http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadInBox.cfm)
или пришедшие после определенной даты - h t t p ://w w w.e q s l.c c /qslcard/DownloadInBox.cfm?UserName=r6fdd&Password=пароль&RcvdSince=20160101
2. Отредактировать в удобной утилите - ADIF Master - advanced application for working with Ham Radio logbooks (http://www.dxshell.com/adif-master.html)
т.е. сравнить с бумажной версией, убрать входящие комментарии, отредактировать рапорт и т.д.
Сохраненный после этого ADIF можно залить в свой журнал и на сервер.
Самое простое - залить свой ADIF файл из лога на сервер eQSL.
Так я думал что это уже сделано, по умолчанию... Вручную никогда не подтверждаю. Время от времени (как правило после теста) формирую файл RN6L.adi прямо в N1MM+ и заливаю его на этот сервер.
UA4-094-725
01.04.2016, 12:41
заливаю его на этот сервер.
Вручную никогда не подтверждаю
И улетел eQSL- спам в виде повторных связей.
Зачем людям по-нескольку десятков связей на одном бэнде и одной модой?
Я чищу спамеров. Куда деваться...