-
28.02.2010, 16:50 #406High Power
- Поблагодарил
- 116
Похоже вы так увлеклись,что забыли начальные посты и предлагавшиеся варианты принципиальных схем.
Ну,это вообще круто,к 100 ваттному современному трансиверу присоеденить выходной каскад на 6П3С или двух таких лампах.Помнится было такое предложение.На что последовали предложения незаморачиваться а сваять что попроще,по типу "шарманки" и вперёд,ПОКОРЯТЬ эфир.А дизайн от 4L1G со схемой шарманки в правом нижнем углу картинки?
А что Вы для этого сделали?
В столь дальнее путешествие,только вместе с Вами.
Поглядел на предлагаемые в этой ветке схемы АМ и CW передатчиков на одной лампе 6П3С (как наиболее легко повторяемые и рекомендуемые начинающим).Видимо постящим здесь эти схемы,не портили настроение "свободные радисты" своими гармониками,журчащими несущими и паразитной частотной модуляцией,во время интересного прохождения на 80 метрах.Иначе не объяснить выкладывание в этой
ветке таких схем,образца 50 годов прошлого столетия.
На досуге перечитайте пожалуйста всю ветку заново,увидите что и так
можно представить.Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
28.02.2010, 17:13 #407Standart Power
- Поблагодарил
- 322
А по другому - никак
Читаем условия диплома "Начало": "...Каждый лицензированный радиолюбитель, начинавший свой путь в эфир в 60 – 70-е годы с «ностальгического диапазона», даёт 1 очко; за QSO на 160-метровом диапазоне - 2 очка..." и вспоминаем, что
http://forum.udm.ru/vb/forum40/thread28296.html"Изъяты" 160м были в СССР в начале 60-х - официальная причина - "для
народнохозяйственных нужд"
Вновь "отданы" в 1979 году - официально для "борьбы с повальным
радиохулиганством на СВ".
-
28.02.2010, 17:27 #408High Power
- Поблагодарил
- 93
RJ3DA
Эта тема явно не для вас. Никто не призывает здесь заниматься противоправными действиями. Также никто не призывает строить примитивные шарманки. Все схемы приведены из ностальгических настроений и для выделения из них рационального зерна. А вы этого не поняли, потому что являетесь праздногуляющим по форуму.SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
28.02.2010, 17:33 #409
еще раз для RJ3DA
ув .Рустам ,
похоже вам сегодня нечем заняться и вы пришли нас здесь учить уму разуму ? Причем неожиданно очень агрессивно и не по делу . Мы туточки сидим себе на завалинке и спокойненько общаемся . И вдруг - бац !!! Вы вы валитесь с поучениями и наставления типа " а что вы сделали ... ; увлеклись .... Чем мы вам помешали ? Вас никто не трогал .не задирал ... С чего так агрессия ? Кто вас обидел ? - скажите нам .Мы зададим ему виртуальную трёпку
В посту № 406 пишете
Чем не нравятся эти схемы ? Они полностью соответствуют заявленной теме о лампе 6П3С и кстати ,соответствуют своей категории и в настоящее время разрешены к изготовлению и эксплуатации . Не надо ссылаться .что это схемы 50х годов . Ваш крутой аппарат 1000МП состоит из таких схем по кирпичикам ......портили настроение "свободные радисты" своими гармониками,
журчащими несущими и паразитной частотной модуляцией,во время интересного прохождения на 80 метрах.Иначе не объяснить выкладывание в этой ветке таких схем,образца 50 годов прошлого столетия.
-------------------------------------------------------------------
Никак не могу уяснить все-таки ,что вы хотите внести положительного в тему 6П3С,участвуя в дискуссиях ?
Напишите честно об этом ,не кривя словом ....
-------------------------------------------------------------------Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
28.02.2010, 19:01 #410Без позывного
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
не забыл. там из предложенных толко 1 или 2 шарманочныеПохоже вы так увлеклись,что забыли начальные посты и предлагавшиеся варианты принципиальных схем.
одну из них от 4L1G я сам и запостил тут в виде ссылки ито она просто ка пример того что на 1 лампе вполне реално собрать целый трансивер.
остальные схемы это телеграфные передатчики РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ из ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ.
Это варианты каждый будет делать все что хочет с условием что параметры соответствуют Инструкции по регламенту. Кто хочет может к трансиверу подключить усилитель, кто хочет мособрат полностю устройство то пожалуйста. А можно и несобирать а проводит связи с теми кто собрал.Ну,это вообще круто,к 100 ваттному современному трансиверу присоеденить выходной каскад на 6П3С или двух таких лампах.Помнится было такое предложение.На что последовали предложения незаморачиваться а сваять что попроще,по типу "шарманки" и вперёд,ПОКОРЯТЬ эфир.А дизайн от 4L1G со схемой шарманки в правом нижнем углу картинки?
Дизайн это личное дело каждого предлагавшего. а схема эта уже история и упомянается в историческом значении.
Вопос в другом. Что они для меня сделали. Отвечать не буду это касается только меня. Но факт в том что если они захотят присоединится я полностью согласен даже если в этой теме возразят всеА что Вы для этого сделали?
По осталным пусть решает сообщество, мне какие то организации (свадебные генералы) не нужны.
ОбязательноВ столь дальнее путешествие,только вместе с Вами.
а то в одиночку можно заблудится 
Эти схемы приведены как пример. Рекомендаций для повторения тут не давалось.Поглядел на предлагаемые в этой ветке схемы АМ и CW передатчиков на одной лампе 6П3С (как наиболее легко повторяемые и рекомендуемые начинающим).
Количество гармоник зависит не от количества ламп а от качества фильтрации. Можно и на 1 лампе с П контуром получить гармоники ниже допустимой нормы.
Еще раз замечу рекомендации для повторения тут не давались. Было предложено несколко схем но они не одноламповые и соответствуют параметрам предъявленным врегламенте. Одноламповые схемы приводилис не как рекомендация а в академическом порядке. на предыдущей странице вы видели что я писал по поводу одноламповых схем (если это по вашему рекомендация то ....)
Да тут ита понятно: коротко его слова означают ЗАБЕЙТЕ.Никак не могу уяснить все-таки ,что вы хотите внести положительного в тему 6П3С,участвуя в дискуссиях ?
Напишите честно об этом ,не кривя словом ....
Может ув. Рустам и пытался вложить какой то другой смысл но получился такой.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
28.02.2010, 19:32 #411High Power
- Поблагодарил
- 116
Уважаемый Валентин!
Никто не собирается Вас чему-либо учить,а об агрессии и подавно речи быть не может.Где Вы усмотрели агрессивность?Я написал своё видение
обсуждаемой здесь темы.Кстати,мои заметки были адресованы MILDI,как
к человеку интересующемуся мнениями и предложениями участников и читателей темы.Да и Вы сами восторгались числом просмотров данной темы и призывали быть активнее в обсуждении.Я написал своё мнение
по поводу прочитанного и просмотренного здесь объёма информации.
Отвечу на Ваш вопрос так.Вы не получите должной стабильности частоты
излучаемого передатчиком сигнала.А как Вы знаете этот параметр регламентирован и вполне оправдано.При модулировании АМ передатчика
на единственной лампе 6П3С неизбежна значительная паразитная частотная модуляция.Это Вы тоже прекрасно знаете.При непосредственной связи передающей антенны с единственным выходным
контуром(не П контуром),практически неизбежно излучение высших гармоник в эфир,соответственно TVI и толпы возмущённых соседей.
Думаю продолжать этот список нет необходимости.Вы всё это и так знаете.
Если Вам удастся выпустить диплом,то своими критическими заметками хотел бы содействовать тому,чтобы это был полноценный диплом,а не зрзац.Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
28.02.2010, 19:54 #412Без позывного
- Поблагодарил
- 111
Ну вообщето можно добится отсутствия паразитной ЧМ. Используется включение кварца таким образом что изменение емкости сетка катод при АМ практически не оказываетвлияния на частоту генрации, к сожалению давно видел ее и уже не помню где именно.При модулировании АМ передатчика
на единственной лампе 6П3С неизбежна значительная паразитная частотная модуляция
Далее почему вы привязались к схеме шарманки. Забудте о ней. Раз уж вам тут во всем видется рекомендация повторить схему шарманки то внесите свою лепту:Думаю продолжать этот список нет необходимости.Вы всё это и так знаете.
Создайте, скопируйте сюда правилную схему и рекомендуйте ее. Кто вам мешает.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
28.02.2010, 21:04 #413
ув .Рустам
Если хотите уйти с темы достойно, по джентельменски ,то не надо излагать нам прописные истины про ТиВиАй , приплетать нестабильность частоты при АМ и прочее прочее . Мы / и я том числе / справлялись с задачами более сложными ,нежели эти мелочи . Других участников темы наших товарищей -ламповых душ ,желающих поучаствовать и поэкспериментировать мы не оставим наедине с трудностями . Поможем советами ,поделимся опытом и прочим багажом и все будет ОК .
Действительно , приглашали всех желающихся высказываться и выражать свое мнение -сейчас демократия . Но все ваши высказывания и критика это " кривое ружье " , насквозь пропитанное духом непрятия темы "6П3С -лампа легенда " .
Зачем вы сюда приходите ? я спрашиваю вас вторично . Это не ваша стезя ,не путайтесь здесь .Идите читайте числовые значения излучений при допустимых нормах побочных излучений передатчиков малой мощности ,конструируйте ТХ на одной 6П3С , включайте его на антенну и практически смотрите на отсутствие ТиВиАй на экране своего ТВ .Если помехи будут ,то тогда не умеете ничего делать с лампами .Надо переходить на транзисторы ,может на них будет лучше получаться .
-------------------------------------------------------------------Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
28.02.2010, 22:13 #414Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
Ну вот . Диплом вырисовывается .
Если позволите два лирических отступления .
1. Гербы бывших республик СССР - красивые . Но .... Во-первых : одного не хватает - КФССР ( UN1) . Не нужно говорить, что её сейчас нет - других тоже НЕТ !!! И второе . Поскольку подразумевается , что участники .... мероприятия , мягко говоря , "немного" не обращали внимание на законодательство ( Админ кодекс ) , то государственную атрибутику вообще убрать надо . А вместо гербов - фото тех же 6П3С , 6П6С , 6L6 , Г807 ( о ней забыли ? ) и пр.
2. Отсутствие четкого положения , особенно в таком случае - скорее ПЛЮС , чем недостаток . Наконец то ДИПЛОМ - станет тем ,чем он должен быть по определению . Группа учредителей НА ЗАКРЫТОМ собрании принимает СВОЁ , СУБЪЕКТИВНОЕ решение : этому присудить . А этот - хороший парень , но .... И НИКАКИХ ПОЯСНЕНИЙ !!! НАШЕ РЕШЕНИЕ !!! ВСЁ !!!
Не нравится ? Личное дело ! В конце концов : что такое дипломы сейчас - за 5 IRC пришлют что угодно ! ТОКА ПЛАТИ !!! ДЕНЬГИ УТРОМ - ДИПЛОМ В ОБЕД !!!! Именно поэтому , как эдесь упоминалось , интерес к многим программам не то , что упал . ЕГО просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Для меня в 1976-м , когда друг получил " ОРЕЛ - ГОРОД ПЕРВОГО САЛЮТА " , в ДНЯХ АКТИВНОСТИ , не проведя НИ ОДНОГО НАБЛЮДЕНИЯ , но оплатив 50 коп . Провели эксперимент . Пусть икнётся орловским Досаафовцам ...
Желаю УЧРЕДИТЕЛЯМ не стать функционерами от ДОСААФ и ваш ПРОЕКТ вместо нынешнего интереса - заслужит УВАЖЕНИЕ !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
28.02.2010, 22:36 #415
-
28.02.2010, 22:40 #416Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
Не буду разъяснять . Хочу услышать - почему он Вам не приятен ? И почему у Вас внизу нет флага СССР ?
-73- Игорь
-
28.02.2010, 22:50 #417Без позывного
- Поблагодарил
- 111
государственная символика бывшего СССР вроде сюда не попадпет.Поскольку подразумевается , что участники .... мероприятия , мягко говоря , "немного" не обращали внимание на законодательство ( Админ кодекс ) , то государственную атрибутику вообще убрать надоMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
28.02.2010, 23:13 #418Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
Я постарался спокойно высказать СВОЁ личное мнение . Решение принимать учредителям .
Похоже нужно дать пояснения . Я не против ЛЮБОЙ символики . Первое - она должна быть оченть корректно изображена . Второе - всё должно быть в нужных количествах и в нужном месте .
Мне вот очень интересно : что это в лапах у орла ? Но - можете не отвечать ....-73- Игорь
-
28.02.2010, 23:17 #419Standart Power
- Поблагодарил
- 11
Продолжим...
RA3AKM
-
28.02.2010, 23:17 #420
ко всем
Мое мнение таково
С одной стороны СССР служил неким объединяющим началом .Мы все , кому уже 40 -50 и более , родом из СССР -так можно сказать .
А с другой стороны , есть АМАТОРЫ -молодые , кто по возрасту не застал эти времена .И знает о том времени по не всегда честным фильмам , а также из ностальгически-романтических рассказов старших товарищей.
Здесь нужен некий разумный компромисс и его необходимо найти
.Спокойно , без излишних эмоций и политизации .
----------------------------------------------------------------
Для RA3AKM
Все таки центральная часть бланка очень затемнена ...
----------------------------------------------------------------
для UT3Im
Зато герб есть ....в аватаре ....Хочу услышать - почему он Вам не приятен ? И почему у Вас внизу нет флага СССР ?
---------------------------------------------------------------
to Ra1OGS
Василий , вам столько дипломов попало на " холяву " ,что мы " выпали в осадок " .....
--------------------------------------------------------------Последний раз редактировалось RX1AG; 28.02.2010 в 23:29.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио

9Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки