Страница 60 из 236 ПерваяПервая ... 105053545556575859606162636465666770110160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 886 по 900 из 3535
Like Tree563Спасибо

Тема: Я строю UW3DI

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Плагиат !
    Это для 1-го ДИ . Хотя и туда по нынешним временам надо низкие напряжения .
    Лучше напиши : какие напряжения УЖЕ есть на силовике и каким проводом ( примерно ) намотано . Подумаем ....

Low Power
    Поблагодарил
    13
    извеняюсь совсем забыл что там напряжения разные у аппаратов напряжение потом напишу помню что на однои 800в точно и на другои примерно 90-80

High Power
    Поблагодарил
    68
    Я в UW3DI-II ставил транзисторный стабилизатор и по смещению оконечного каскада; сейчас, при наличии широгого выбора интегральных стабилизаторов это можно сделать без проблем. Силовик по описанию слабоват, спасибо он у меня благополучно сгорел после пробития электролита в анодном выпрямителе. Изготовлен был другой, поболее 200вт. Жаль, не сохранилась папочка с подробной документацией - изменения и дополнения. Главное - заменён авторский вариант ГПД. Было в журнале "Радио" описание ГПД в термостате на КП303. Работал чудесно и без термостата, через 5 мин. после включения частота в течении часа не уходила с нулевых биений с кварцевым генератором. Недавно узнавал, аппарат исправно трудится... Одна болячка - плохой контакт в токосъемниках переменного конденсатора от Р-105. Была задумка приспособить переменник от приемника РСИУ-3, но в готовый девайс поствить уже было проблемно.
    Успехов в постройке!
    73! Виталий.

QRP Аватар для LZ2BMB
    Поблагодарил
    13
    Привет Всем из Болгарии, у нас мороз в минус 22 градусов, но монтаж идет по плану.Еще слесарке идет, но все получится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Шаси и лампи 2.JPG 
Просмотров:	465 
Размер:	1.15 Мб 
ID:	63598   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	L36,L37,L19.JPG 
Просмотров:	368 
Размер:	1.16 Мб 
ID:	63604  

QRP
    Поблагодарил
    11
    Цитата Сообщение от UV5EEF Посмотреть сообщение
    Так же занимаюсь сбором информации по поводу АРУ.
    Предлагаю эффективную систему АРУ с S метром для трансивера UW3DI-1.
    В нем положение регулятора громкости не влияет на работу АРУ и показанию S метра.
    1. УНЧ трансивера собирается на лампе 6Ф1П по схеме Ю. Андреева (Радио 1976 №8).
    В нем резистор R7 заменяется переменным резистором 1.0 М. Его средний вывод соединяется с
    упр. сеткой пентода. Он является регулятором громкости и устанавливается на место регулятора . усиления ПЧ трансивера ( R26 ).
    2. В УПЧ лампу 6Ж9П заменяют на 6К13П (с учетом цоколевки) и изменяют схему как показана на рисунке.
    3. За основу усилителя АРУ взята схема УНЧ трансивера Погосова. Резистор R1 подключается
    к верхнему выводу регулятора громкости. R1 и R2 подбирается по неискаженному звуку самой
    громкой станции.
    4. Если трансивер собран по авторской схеме нижний вывод R8 подключается к массе.
    5. R9 подбирается при градуировке S метра (РА1 – 100 мкА).
    Не обязательно установит новый прибор. Добавив только 2 резистора и 2 диода один тот же
    прибор можно использовать в качестве S метра (RX) и анодного миллиамперметра (TX).
    Плата АРУ размером 35мм х45мм устанавливают в подвале трансивера около лампы УНЧ.
    Данная АРУ была установлена на нескольких трансиверах и показала хороший результат.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	1091 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	63617

QRP Аватар для LZ2BMB
    Поблагодарил
    13
    Привет
    Вот такая у меня ситуация с КПЕ, первьiе три секции из алюминии, а последная из латун, ГПД надо строить с первая секция, мой вопрос, как поступит?
    Спосибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	КПЕ.JPG 
Просмотров:	549 
Размер:	795.0 Кб 
ID:	63647  

Very High Power Аватар для RW9WT
    Поблагодарил
    2295
    Там само собой получается; последняя из латуни - для ГПД

Low Power
    Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Плагиат !
    Это для 1-го ДИ . Хотя и туда по нынешним временам надо низкие напряжения .
    Лучше напиши : какие напряжения УЖЕ есть на силовике и каким проводом ( примерно ) намотано . Подумаем ....
    2 обмотки по 6в провод 1мм примерно одна на 50в со среднеи точкои провод 0.25 примерно и одна 700 со среднеи точкои провод тоже 0.25

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    Не получается - секция ГПД в UW3DI-1 = ближняя к передней панели . Но на зтом не надо зацикливаться . На 6 мГц всё работает и так хорошо . Хотя если уж очень .... , то можно ацетоном смыть фиксирующую краску и поменять местами две секции . Но я бы этого не делал ! Оси очень хрупкие . За столько лет они уже " прижились на месте " .

О блоке питения для UW3DI-2 .
    Трансформатор очень похож на то , что предлагалось автором в журналах РАДИО в 74-м . Поэтому особо изобретать ничего не надо . Проверить его на исправность - в простейшем случае на холостом ходу подержать , чтоб не грелся . И собрать высоковольтную часть по имеющейся схеме . А Низковольтную я бы сегодня собирал на Интагральном стабилизаторе ( КРЕН-ке ) . Есть у них и 7924 , хотя найти такую непросто . Но я делал на 7824 , изолировал её от шасси через слюду и прикреплял прямо на заднюю панель внутри шасси , внизу . И включал " навыворот " . Всё работало . Токи там не большие .
    Единственное посоветую - намотать ещё одну-две обмотки вольт по 12 переменки мА по 500 каждую . Захочется и ЦШ прицепить и ещё кое-что . Тот же режекторный фильтр по НЧ ... А когда всё сделано - так неохота переделывать ...

QRP Аватар для LZ2BMB
    Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    Привет
    ГПД работаят с лампу Л3, а она лежит рядом справо если смотрет с зубчатога колесо, с первая секция КПЕ, которая из алуминий, а латунная секция-поселедная-4.Будут ли мешат что провода идут с 4 секция, где-то сантиметра 10 до лампу Л3 и катушке L19?

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    Цитата Сообщение от LZ2BMB Посмотреть сообщение
    ГПД надо строить с первая секция, мой вопрос, как поступит?
    Рядом с латунной секцией слева и справа есть лампы,на какойто из них сделайте ГПД.
    тянуть ткие длинные провода не есть хорошо.

Standart Power Аватар для UR5VBP
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от LZ2BMB Посмотреть сообщение
    ...первьiе три секции из алюминии, а последная из латун, ГПД надо строить с первая секция, мой вопрос, как поступит?
    Спосибо
    Лично я, в ГПД, использовал 1-ю секцию КПЕ-алюминиевую.

QRP Аватар для LZ2BMB
    Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от UT2VEA Посмотреть сообщение
    Лично я, в ГПД, использовал 1-ю секцию КПЕ-алюминиевую.
    Привет
    И как все нормально бьiло?Я тоже попробую и увидем что получиться.
    Хотел спросит, зачем с зади есть двое гнезда Г1 и Г2?
    Спосибо

Standart Power Аватар для UU5JHQ
    Поблагодарил
    101
    Качественные сканкопии журналов Радио №5,6-1970 г. с публикацией Ю.Кудрявцева (UW3DI) - Коротковолновый трансивер

№5 - скачать
    №6 - скачать

Low Power
    Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Не получается - секция ГПД в UW3DI-1 = ближняя к передней панели . Но на зтом не надо зацикливаться . На 6 мГц всё работает и так хорошо . Хотя если уж очень .... , то можно ацетоном смыть фиксирующую краску и поменять местами две секции . Но я бы этого не делал ! Оси очень хрупкие . За столько лет они уже " прижились на месте " .

О блоке питения для UW3DI-2 .
    Трансформатор очень похож на то , что предлагалось автором в журналах РАДИО в 74-м . Поэтому особо изобретать ничего не надо . Проверить его на исправность - в простейшем случае на холостом ходу подержать , чтоб не грелся . И собрать высоковольтную часть по имеющейся схеме . А Низковольтную я бы сегодня собирал на Интагральном стабилизаторе ( КРЕН-ке ) . Есть у них и 7924 , хотя найти такую непросто . Но я делал на 7824 , изолировал её от шасси через слюду и прикреплял прямо на заднюю панель внутри шасси , внизу . И включал " навыворот " . Всё работало . Токи там не большие .
    Единственное посоветую - намотать ещё одну-две обмотки вольт по 12 переменки мА по 500 каждую . Захочется и ЦШ прицепить и ещё кое-что . Тот же режекторный фильтр по НЧ ... А когда всё сделано - так неохота переделывать ...
    я планирую сделать механическую шкалу транс целы поставил на холостои режим по окончанию холодныи это хорошо 7924 есть