Для улучшения формы сигнала поэксперементируйте с номиналом резистора Р37 в сторону уменьшения.. Лучше всего включите временно вместо него потенциометр на 1-1,5ком и смотрите форму сигнала..
Вид для печати
Как понял спрашиваете о том работал ли аппарат вообще - могу сказать одно, на передачу ни когда не работал, на прием только со слов ... на 20м и 40м = перебираю все и переделываю, где простой заменой, где заменой целых блоков так как хранился он очень плохо. Заменил трансформатор в БП и сами выпрямители и фильтра, родной на торе очень сильно грелся. ФСС переделал, так как при разборе блока оказались разные индуктивности в ФСС отличающиеся до 1 мкгн ... щас там кольца Т68-6 подогнаны до сотых все три (5,1мкгн), убрано подмагничивание ФСС, предстоит его настройка. Заменил ГУ-29 на ГУ-19, была сделана панелька, место под ее установку, перепайка всех цепей ... введен стабилизатор по +260в. на аноды 6Ж9П - 6Н23П, убран ЭМФ из блока ФСС в отдельный блок, + туда добавлен ЭМФ-500-0,3С, введена коммутация и индуктивности согласования, так как так как индуктивности обмоток 3В и 0,3С разные ... сейчас при переключении одинаковые. В третий гетерогин введен кварц 500,8 и цепи коммутации ... и еще много чего ... Много еще чего предстоит ... по мере возможности делаем, ... на работе. Входные сделаны так же на торах Т68-6 , предварительные замеры не дали возбуда 6К13П ... Радио №4/1973 ... даже возможно что когда то в этом корпусе было 3ДИ-1, имеются подозрения на это, но не более.
Др ом ! Диски в ЭМФе возбуждаются ампер- витками катушки ЭМФ,сколько бы Вы ни делали внешних индуктивностей ,их ампер-витки не будут возбуждать диски,правда на входе системы "ДОП.ИНД.+ОБМ.ЭМФ.х C паралл. напряжение возрастет,особенно на "ДОП.ИНД. Правда это украшательство не смертельно,работать будет,ведь применяются при НУЖДЕ варианты без настройки ЭМФ в резонанс. Подходить к решению проблемы нужно грамотно,а можно и не заморачиваться!!!73!Валерий
Валерий,порекомендуйте марку,тип ЭМФ для UW3DI.Трансивер будет эксплуатироваться только в SSB на НЧ диапазонах.
Спасибо!
Добавлено через 1 час 51 минуту
Уважаемые коллеги,извините.Читал пост от Валерия про ЭМФ и машинально обратился к нему.Прошу всех,помочь выбрать ЭМФ.Не могу вспомнить где,но читал большую статью про ЭМФы,их марку и как они изобретались в Союзе.
Это как то догадался по поводу доп. катушки (мона даж посчитать потери в Дб), а вот про нужду ... найдите пром. схемы где именно так ?
И задачка, два ЭМФ разница в индуктивностях два раза - сделайте схему шо б каскады не замечали изменений нагрузки как на прием так и на передачу, и без спекуляций пож. ?
Самый распространенный ЭМФ-500-9Д-3В
Вложение 74448
Спасибо!
Стало быть легко доступный ЭМФ?Супергетеродинными трансиверами до этого не интересовался.Слышал и читал что ЭМФ бывают разные по добротности и испонению.А еще не применять бэушные,якобы они могут быть уже мало пригодными.
Я буду приобретать (искать),только не бывший в эксплуатации ЭМФ и самый крутой.
Может кто из присутствующих вспомнит публикацию про ЭМФы?Напечатано в каком то журнале,лет 20 назад.
Юрий,Спасибо!
Не доглядел Вашу ссылку с первого захода,открою и распечатаю на бумагу.
Да к стати кто по увч по приёму делал какие это переделки.....у меня есть 2-рой в рабоче режиме...кто подскажет?
Догадался,потому,что доп.катушку в ЭМФ не засунешь, ЭМФ без спекуляций или со
спекуляциями не встречал и хоть корректности в Вашем вопросе не избыток, отвечу: Не ЭМФы подбирают к схемному обрамлению,а наоборот. 73.
PS: А вот сделать должны ВЫ ,др. ом. , а мы уж будем поглядеть! 73.
Добавлено через 24 минуты
Др.Ом! В рабочий лучше всего делать как у Лаповка,только вместо отводов на кольце делать отдельные кольца и габаритами побольше (15-30...мм.). Лампу запирать 70-100 вольт,иначе бывает,что шумит. У меня так. Вход закорачивается при TX отпертыми диодами,при
RX диоды запираются -12вольт. Работает очень хорошо.73!Валерий
PS: Когда катушка на одном кольце, у нее очень падает добротность,проверено!
У меня сделано так
Вложение 74593
Вот две схемы коммутации ЭМФ реле - равноценны они между собой или может что-то есть (например, какое-то влияние емкостей контактов)? :read: