А какая всё-таки правильная цоколевка КП327?
Вид для печати
А какая всё-таки правильная цоколевка КП327?
Так вот и не было никаких проблем ? Трудно в это поверить -уж извините ,но вы первый ,кто так безапелляционно заявляет ....
И другое .
Если не было проблем с первым аппаратом , так объясните вразумительно почему в следующих двух повторениях вы применяли Гу-72 ,релюшек всего 49 штук !!?? и прочее ?
Значит ли это ,что все остальные кто " строил -недостроил " есть полные болваны в радио ?
Они не болваны . Они " ВЕРУЮЩИЕ " !!!!
:-)
Хари кришна !!!
UN7CI
Благодарю. А то я потерял куда-то свою записку, в интернете же как минимум два варианта встречается.
Скоро сказка сказывается Да не скоро дело делается Откуда ты такой умный здесь взялся????
Добрый вечер всем Хочу знать мнение народа по таому вопросу Попался мне недавно экземпляр сделанный один к одному В нерабочем состоянии При проверке рабоч точек обнаружил что на КП350 в УВЧ и УПЧ сопротивление в цепи 1 затвора 2R1 есть 150к вместо 470к как по книжке Соответственно напряжение составило 4,2в вместо 2 5 в Звонил конструктору и он не помнит Давно было Почему так ? Остальные напряжения в норме Оно же как то работало раньше
Приобрел вчера у хорошего человека UA1FA для коллекции , принес домой включил, воткнул антенну включил 40-ку и , что я слышу......Яков Семенович QSO проводит... Да, РАДИО это Судбьа. Фото аппарата во вложении.
Всем доброго дня.
В принципе в книге этот резистор в обозначении имеет звездочку, поэтому этот номинал может конечно отличатся от приведенного. Когда у меня стояли КП350Б, то я этот резистор и не подбирал, все отлично работало. Я думаю что стоит поиграться номиналом этого резистора, чтобы найти оптимальный режим работы конкретного транзистора, по току стока и по качеству работы АРУ. Дело в том, что как выше многие участники форума говорили, у КП350 и КП306, очень большой разброс параметров и это факт - испытано, отсюда и разница в номиналах резисторов. Попробуйте поставить 470к, интересно какая будет разница? Сейчас у меня стоит BF980 и конечно номиналы этих резисторов сильно отличаются, работой на прием, доволен. По поводу того, работало ли оно раньше, это вопрос ??? Я бы не стал сильно доверять конструктору. Меня тоже уверяли что оно работало, да еще и QSO проводили на нем (разве что через дорогу с соседом и то, у соседа наверное был не трансивер а обычный транзисторный приемник :)), если бы Вы видели в каком он был состоянии.... Когда мне его отдавали, так еще пытались продемонстрировать его работоспособность, покрутил ручку громкости и говорит; - видишь мол еще шипит, значит работает, я тихо рассмеялся, молча забрал и пошел изучать этого шипящего зверя :).Цитата:
US5WDV. Попался мне недавно экземпляр сделанный один к одному В нерабочем состоянии При проверке рабоч точек обнаружил что на КП350 в УВЧ и УПЧ сопротивление в цепи 1 затвора 2R1 есть 150к вместо 470к как по книжке Соответственно напряжение составило 4,2в вместо 2 5 в Звонил конструктору и он не помнит Давно было Почему так ? Остальные напряжения в норме Оно же как то работало раньше
Вот это действительно один к одному:good:. Интересно начинка тоже выполнена в том же духе? Передняя декоративная панель явно изготавливалась в заводских условиях, да и все корпусные работы то же. Может сам Лаповок корпус подогнал:)? сейчас он работает на прием и передачу? Какие выходные лампы и мощность?Цитата:
RX9CQV. Приобрел вчера у хорошего человека UA1FA для коллекции , принес домой включил, воткнул антенну включил 40-ку и , что я слышу......Яков Семенович QSO проводит... Да, РАДИО это Судбьа. Фото аппарата во вложении.
У меня UA1FA ,незнаю какой вариант-с цыфровой шкалой,встроенным тлг ключем и двумя ГУ-50 на выходе.Хочу попробовать востановить. Пытаюсь скачать книгу,"Я строю КВ радиостанцию",но мне все время попадаются ссылки на UA1FA c отдельным РА. Подскажите,кто знает,ссылку ,где можно скачать UA1FA моего варианта. TNX!
to Roman CW
Это первый вариант UA1FA информация о нём, практически вся перепечатка из книги есть здесь:
http://www.cqham.ru/ua1fa/ua1fa_rx.htm
http://www.cqham.ru/ua1fa/ua1fa_tx.htm
p.s. Непонятно почему только на cqham.ru инфо о этом трансивере вынесли в раздел для начинающих.. :)?
В выходном каскаде цепь управляющей сетки лучше выпонить вот так.
А вот и нет . Лучше так .