Попробуйте в MONI по максимуму громкость сделать. То, что подается на динамик, гораздо громче, чем то, что подается на встроенную аудиокарточку.
Вид для печати
Попробуйте в MONI по максимуму громкость сделать. То, что подается на динамик, гораздо громче, чем то, что подается на встроенную аудиокарточку.
Первый раз писал тест на програмный магнитофон на комп, используя внутреннюю карту-кодеки TS-590S. При этом одновременно по тому же USB кабелю работал N!MM - читалась частота, телеграфировалось, только PTT по-прежнему только через Rigexpert.
Все таки это здорово, когда почти все через штатный USB.:hi:
Когда же PTT программеры сделают!
Всем добрый день!
Внимательно прочитал все сообщения,подключил трансивер к компьютеру через USB как было рекомендовано,отлично все работает кроме CW.После этого подключил трансивер к RigExpert Plus,поменял соответственно настройки, все работает (частота, отличный прием) без проблем переключается на передачу, но сигнал на трансивер не поступает.Прошу поделиться настройками для RigExpert Plus,комплект проводов заказывал у производителя.
RK3FW;
Какие программы используете? Для каких настройки надо?
Телеграфа нет на передачу? Откуда?
Программа MixW 2.19,настройки нужны для цифровых видов, а в принципе какая разница, если вся система полноценно работает, то все программы Микса, тоже работают.У меня же прием нормальный, РТТ без проблем, но на передачу сигнала нет, трансивер (590) включается и тишина, компьютер работает нормально.
Выкладываю скрины своих настроек. Работает все, в т.ч. и телеграф и все популярные виды цифры. Не пробовал только Оливию.
САТ-порт (СОМ2) расшарен с помощью Virtual Serial Port Emulator и отображен на СОМ7.
Что-то не загружает картинки - неудачная загрузка.
Добавлено через 7 минут
Киньте мыло, я Вам архив с картинками настроек сброшу.
А скринов нету:scratch_one-s_head:
И мне на мыло PSE: rl3fw@mail.ru
Скорее всего дело в том, что интерфейс при ТХ замыкает на землю 13-й контакт АСС2 разъема, а для цифры надо замыкать 9-й!
Во всех современных трансиверах, выпускаемых фирмами "YAESU" и "KENWOOD", имеется ДВА модуляционных входа! Один для микрофона, (с регулировкой усиления по микрофону, компрессором, эквалайзерами). Другой, "линейный" - специально для работы с компьютером! Это сделано очень умно и грамотно, (раздельные регулировки уровней, отсутствие влияния эквалайзера, компрессора, наводок и помех с микрофонного входа). Итак для трансиверов KENWOOD - "линейный" вход выведен на 11 ножку разъема ACC-2 (регулировка уровня усиления, по этому входу находится в меню трансивера). А теперь самое главное! До тех пор пока на 9 ножке (Digital-PTT), разъема АСС-2, не будет команды "PTT" (т.е. "земли"). - "Линейный" вход модуляции, будет заблокирован!
RK3FW;
Выкладываю скрины своих настроек. Работает все, в т.ч. и телеграф и все популярные виды цифры. Не пробовал только Оливию.
САТ-порт (СОМ2) расшарен с помощью Virtual Serial Port Emulator и отображен на СОМ7.
Что-то не загружает картинки - неудачная загрузка.
Киньте мыло, я Вам архив с картинками настроек сброшу.
Моя почта: ua0fo@bgtelecom.ru
Заранее спасибо.
Отправил.
To RK3FW
Михаил, пожалуйста, мне тоже скиньте скрин настроек,
на миксе нету передачи.
Темирхан,
Добавлено через 30 минут
Михаилу
Забыл адресок
un1o (дог) mail.ru
Вроде картинки уже починили - выложу здесь.