В точно такой же части разъёма RS232, такой же как в той, что вставляется в TS-590S.
Вид для печати
Георгий, буквально сутки назад "откатали" ОЗЧР на электретниках с дешевыми гарнитурами))
Емкость 1 мкф, питание через 10 ком. Блокирующей (параллельной емкости не использовали).
Обе схемы (для 590 и 590SG) собраны в разъеме. Никакого возбуда не было. При этом антенна стояла прямо над нами))
ВЧ потенциал присутствуют не от того, что нагрузка не согласована. У меня, на пример при повороте антенны в сторону шэка идет прямая наводка на провод гарнитуры. И ALC надо все равно надо регулировать - к ВЧ наводкам это не имеет отношения - это косяк Kenwood. За рубежом официальные дилеры делают эту процедуру бесплатно, вводя некоторую доработку.
В России, к сожалению Бермос это делать отказался - объявив о том, что он ничего не знает об этом.
Мой аппарат был куплен в Бермосе - поэтому я остался без доработки. В итоге - продал аппарат - поменял на YAESU, т.к. посчитал не правильным держать разные аппараты для CW и SSB.
Говорят - тем, кто покупал трансиверы в радиоэксперте - в Питере повезло больше - там принимали аппараты для совершения доработки.
Есть такое но,тот кто выполняет подобное устройство ,тангенту к трансиверу самостоятельно,должен иметь в виду,что :
1)Схема тангенты должна быть выполнена с соблюдением правил к конкретному трансиверу,например Yaesu вход очень чувствителен и имеем это в виду,а вот Kenwood наоборот имеет среднюю чувствительность но в любом случае переизбыток сигнала с тангенты ничего хорошего не принесет в плане возбуда.
2)Необходимо выполнить схему согласно правил ,а не емкость и резистор и все заработало.Это прямой путь к возбуду и обязательно учитывать излучаемую мощность,это очень важно!Или 100 ватт или 400 или 1 кВт,что при ста ваттах ничего и не будет то на 400 уже возбуд гарантирован.
3)Сама схема,коротко:желательно подобрать электретный микрофон предварительно зашунтировать емкостью 1000пф капсюль и в минусовую цепь желательно ферритовую трубочку этак проницаемостью на 500-2000 как можно поменьше размером;обязательно учитывать срез частот по НЧ в пассивном фильтре 1 порядка и заодно и определим выход с микрофона и на выход кабеля перед разъемом ферритовую трубку обязательно.
И поверьте с отменным качеством и до 1 кВт никаких возбудов.Схему прилагаю.Вых. разъем под ваши нужды распаяете сами.
Пояснения к схеме: вых.емкость и вых.резистивный делитель определяет не только коэффициент передачи с микрофона но и срез в ФВЧ фильтре 1 порядка,
Вот ссылка на онлайн калькулятор расчета фильтров ФВЧ:Онлайн расчёт RC фильтров (ФНЧ и ФВЧ) Частоту среза по уровню -3дб делайте герц 90-100.Регулируете выход так что бы ручка чувствительности в трансивере была в положении 35-50% при рабочем звуке.Все выполняется в корпусе тангенты или любой другой корпус.Что непонятно спросите!При расчете учитываете оба резистора как один,680Ом по выходу нагрузка обязательтно и нет возбудов.Ну как то так!
Вышла новая прошивка к трансиверу:
TS-590S Firmware update information
а также апгрейт к софту ARCP-590:
KENWOOD Radio Control Program ARCP-590
Загрузил обе программы. Чем лучше новая версия ARCP так и не понял. Firmware update позволяет использовать совместно два алгоритма NR - шумоподавления. Сразу нет возможности заценить эту новую функцию, но мои пальцы толстоваты его включения и как то цифры 1,2 над символами NB не к месту, ведь мы регулируем NR. Прохождение и активность на КВ сегодня никакая.. Ничего плохого не заметил и откатываться на предыдущие версии не буду.
Как говаривали у нас на заводе во время приемки программного обеспечения, не бывает программ без ошибок.
Программисты тоже люди и тоже не любят признаваться о своих ошибках. Гораздо элегантнее, без ущерба репутации, выпустить улучшении программы и "концы в воду". Если над программой поработали программисты, значит это было кому то нужно.
Вы правы . Вложение 144292
Судя по сегодняшним опытам моим, Вы правы в подозрениях :s7: Подключали мой трансивер у RN4HFJ (у него аналогичный аппарат) к его усилителю (заземление есть, правильное) - ALC в пределах нормы, выходная мощность достаточная судя по измерителю мощности на тюнере. У меня дома и у RK4HM "земли" нет :s9: