-
27.08.2011, 23:14 #391
-
27.08.2011, 23:14 #392
-
27.08.2011, 23:25 #393
- Поблагодарил
- 224
[quote=UA6ACZ;572777] Не думаю, что будет мудро избрать президентом товарища из Омска, например
И зря Вы так не думаете . Опыт серьёзной работы у него - Вам и не снилось . И он своим карманом для Омского радиоклуба сделал больше , чем СРР .Игорь UI8CM
-
27.08.2011, 23:30 #394
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
27.08.2011, 23:37 #395
- Поблагодарил
- 1071
1) Я не борюсь за власть в этой общественной организации, впрочем, как и в никакой другой.
2) Да, я хочу соблюсти процедуру выборов Президента Союза исключительно так, как это написано в Уставе СРР.
3) Мне действительно не нравятся ни предыдущий Президент СРР, ни его нынешний временный эрзац. Но к теме обращения это имеет лишь косвенное отношение.73! Михаил (RW6HKF)
-
27.08.2011, 23:37 #396
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Игорь, тёзка, я даже не пойму, о ком речь... Во-первых, там указано - "например", во-вторых, здесь чисто географические предпосылки. Персонально никто не имелся в виду. Ну, вдумывайтесь в смысл сказанного, а не строчите сразу опровержения. Да ещё и с упрёком - "вам и не снилось..." Конечно, не снилось. У меня опыта серьёзной административной работы вообще нет.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
27.08.2011, 23:43 #397
-
27.08.2011, 23:57 #398
-
28.08.2011, 00:02 #399
-
28.08.2011, 00:08 #400
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Ответ на первый вопрос - устраивает (без комментов). На второй - по барабану.
Прости, Серёжа, если огорчил ответами. Но в них - "сермяжная" правда.
P.S. Сергей, только тебе, как на духу... Если бы я даже видел какие-то проблемы в СРР и в его руководителях, то их гипотетический масштаб позволил бы мне смотреть на эти "мелкие шалости" сквозь пальцы. Я живу не одним радио, и в мире есть достаточно людей, которым бы я с удовольствием наступил бы на хвост (а так хотелось написать - отстрелил бы башку...). Но уже нет ни времени, ни сил.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 28.08.2011 в 00:25.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
28.08.2011, 00:14 #401
- Поблагодарил
- 32
Понял одно-и ПРО, и АНТИ СРР надо объединить в одно общество-ППР (посидели, попи***дели, разошлись). Тут у Вас склок не будет, эти самые дрязги и есть Ваш объединяющий стержень.
-
28.08.2011, 00:43 #402
- Поблагодарил
- 489
я понял Вашу позицию, но если Вас не устраивают ни ушедший ни нынешний руководители СРР то, видимо у Вас есть какая то иная программа действий по развитию радиолюбительства в РФ? может быть, расскажете вкраце.
про соблюдение процедуры выборов я уже писал - все это требует денег - получается, что выборы должен оплатить СРР главным образом из взносов членов СРР. А если опять что то не так пойдет? все по-новой организовывать надо?Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
28.08.2011, 00:44 #403
-
28.08.2011, 04:35 #404
- Поблагодарил
- 510
Прочел сегодня в contestru: "Извините, qrz.ru не хочет принимать, а высказаться считаю нужным. R3DG, Nick", и подумал, что Николай хочет сказать что-то важное. Однако самого высказывания в рефлекторе не оказалось, поискав на QRZ.RU, нашел эту тему. Ознакомился с Обращением группы радиолюбителей и с приглашением RW6HKF к желающим присоединиться к Обращению.
Нарушения Устава СРР в последние годы стало традицией, поэтому поднятый в Обращении вопрос логичен и понятен. Логично и появление этой темы, поскольку президиум СРР живет своей жизнью и поводов для появления подобных обращений и тем дает достаточно.
Что может предпринять член СРР после ознакомления с этим Обращением? Но все члены СРР разные, и возможны варианты:
Фанат DX-man случайно перепутав любимую кнопку "DX QSL" с "Легитимностью..." может взглянуть на название темы и продолжить запечатывать баксы в конверт.
Некий contestman может продолжить добиваться ответа по отправленному отчету за "Кубок Донбасса".
Есть и те, которым просто все по барабану. Для них проблем нет - чтой-то пишут, пусть пишут, нас не колышет.
Другие, независимо от их пристрастий, вдруг припомнят, что это не первый случай, когда с их мнением не считались и вводили неудобоваримые порядки. Такие, скорее всего, освежат в памяти Устав, сравнят с текстом Обращения, заглянут в протоколы Съезда и президиума и присоединятся к подписавшим.
Однако традициям свойственно обрастать соответствующей атрибутикой. Традиция что-либо нарушать непременно должна иметь функцию защиты. Иначе за вредностью ее сломают и традиции не получится. В нашем случае защита функционирует исправно, и перед началом прочтения темы можно совершенно уверенно сказать, что она сработает уже в первой пятерке постов. Арсенал не меняется и избит до традиционности (впрочем, как и коллектив):
- переход на личности,
- приписывание идей и мыслей, о которых даже не упоминалось,
- стращание - оно, вроде как и не все гладко, но лучше не будоражить, а то совсем плохо будет.
- предложение(вплоть до требования) - ты сделай лучше, а мы посмотрим,
- увод полемики в любые дебри, лишь бы подальше от темы,
- сокраментальное - ты не член СРР - стой за дверью,
- аналогично - ты не из нашей страны - уйди совсем,
- и т.п.
В этом коллективе встречаются люди известные, действительно радеющие за наше дело и отдающие ему свои силы. Поэтому тем более удивительно, почему они не понимают, что вставая на защиту любых нарушений наших порядков, тем самым проявляют неуважение к своим
коллегам по радио и наносят организации только вред. Ведь как ни бери, нормальных людей большинство, и мало кому захочется состоять в организации с такими традициями. А если и придется в ней быть, то только по нужде и против совести.
Организация необходима. Хотя бы по той причине, что эфир для нас для всех общий, все мы в нем живем независимо от членства и пользуемся давно установленными едиными порядками. Но организация должна иметь добрую репутацию, чтобы любой захотел к ней приобщиться, пусть даже элементарно, из соображений сопричастности.
Далее прочел 27 страниц. Лишний раз убедился в живучести традиции и ее функций. Полный набор из известного арсенала: попытка уязвить за нечленство с тут же идущими выводами, потом извини, не прокатило, хих, молдаванам нельзя, греки, заходите, обучение прогибу, на удивление масса постов от тех, кому по барабану, сказка, и вплоть до итальянских забастовок.
В этом сумбуре выделился один товарищ, который не поленился, добросовестно изучил материал и высказался по теме. Ошибка вышла в принятии очередного высказывания за официальное по Уставу заявление. И в сроках. И в действиях президиума.
Мне было интересно, что же такое важное хотел сказать Николай R3DG. В посте №193 нашел "консолидированное мнение членов ревизионной комиссии СРР по решению Президиума СРР от 10. 04. 2010 г. о WRTC-2010, принятого с нарушениями Устава СРР ". И был немало озадачен.
Будучи давно знаком с Николаем и его стабильным желанием защищать чуть ли не любые действия руководства, зная об этом решении по WRTC, никак не ожидал от него такой не предвзятой оценки данного решения с подробным изложением нарушений Устава СРР. Впрочем, на последних страницах сомнения развеялись.
Бросаются в глаза вопросы - а кто собрался в президенты, где они, пусть расскажут о своих планах и т.д. А что, президиум в соответствии с Уставом уже объявил о предстоящих через 3 месяца перевыборах, желающие могут осуществить свои права и принять участие в подготовке?
В итоге. Обращение написано и подано. Ответ может быть любым, его может и не быть, или он может быть подписан каким-нибудь неофициальным лицом. Дальнейшие действия могут привести к восстановлению справедливости, а могут закончится ничем. Мне видится, что не это главное. Гораздо важнее, что в СРР есть люди, не желающие мириться с навязанными негодными традициями. И пытаются их разрушить, несмотря на хорошо отлаженную функцию защиты.
73!
RT3A
КонстантинRT3A
ex UW3HV
Константин
-
28.08.2011, 06:10 #405
- Поблагодарил
- 833
Социальные закладки