-
28.08.2011, 21:50 #466
-
28.08.2011, 21:53 #467
-
28.08.2011, 21:55 #468
Молодой человек, здесь на этой ветке, делегаты съезда СРР неоднократно писали, что выборы были законны, и призывали уважать мнение подавляющего большинства радиолюбителей страны. Но Вася пупкин сказал, что они не законны. Вам похоже мнение Васи пупкина нравится больше. Только от меня то вам чего хочется еще услышать?
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
28.08.2011, 21:56 #469
- Поблагодарил
- 1071
Это все равно не вечно. Происходит стремительная виртуализация: LOTW, eQSL.cc, HRDLOg, QRZ.COM LOg Каждый год число пользователей LOTW, к примеру, удваивается.
Появились и сервисы по отправке. Я вот пользуюсь GlobalQSL.
Так что рентабельность бюро будет падать, если искусственно не взвинчивать тарифы.73! Михаил (RW6HKF)
-
28.08.2011, 21:59 #470
-
28.08.2011, 22:04 #471
-
28.08.2011, 22:07 #472
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Отлично Михаил!
Ни кто из абонементов вроде и не жалуется что платит больше?
Если так пойдёт, то завтра начнутся скандалы типа: я шлю 20 карточек в год, а активаторы RDA-шники, экспедиционеры по несколько тысяч, почему я должен платить столько же?! И рентабельность(а вообще нужна рентабельность QSL-бюро?) идёт тихо к 0 или в минус.
Кто не шлёт карточки, так и не будет слать. Не приучены.
Ну так сделайте взносы больше что б хватало на ваши мероприятия! Всё в руках МО и РО! Готовы платить по 1к - 2к в год? А другие члены?
А я не желаю платить за соревнования типа: на юбилей начальника ЖЭКа. С какого перепуга я должен их финансировать?
А Вы?
А есть что вообще не участвуют ни в каких соревнованиях! Так они по аналогии про историю с Вестником СРР могут потребовать часть своих взносов в зад как не читающие его! Как быть?
Это определяется ЗАКОНОМ об общественных объединениях, а не нашими желаниями. И мне почему-то ближе люди что вступили в СРР, а не те что ища от этого личную выгоду не вступили или вышли.
Тут уже были намёки из Австрии, автоматическое членство при получении позывного. Вышел из СРР - сдай позывной. Идея хорошая, но вот для её решения нужна ВОЛЯ и ДЕНЬГИ. Лоббирование законов в госдуме стоит денег. Думаю это известно не только мне.
Чаепитие?
Но вот не осознают, и мощность превышают, и в запрещённых участках работают, и хлопают дверями при выходе и пишут гадости про СРР. Вместо того что б быть там и своим положительным примером делать образцово-показательные МО и РО СРР. Нет этого.
А почему?
Люди не идеальны.
И надо учиться прощать.
Жизнь коротка...73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
28.08.2011, 22:11 #473
- Поблагодарил
- 489
Михаил, спасибо за ответ.
Я дам свои комментарии к вашим предложениям.
Абсолютно согласен. Только вот какая вещь - большинство членов СРР - вступают в СРР только из-за бюро. Если бюро выделяется, то количество членов уменьшится соответственно реализовать в более широком смысле развитие радиолюбительского движения в стране СРР не сможет. То есть, если развести функции по отдельным "конторам" - одна радиоспорт, одна - бюро, одна квалификационная комиссия, то какая то из них просто не сможет окупаться - а раз так - выход один - повышение тарифов на услуги - но если столицы скорее всего смогут оплатить их, то регионам будет сложно сделать это. Отойдут регионы - уменьшится массовость радиолюбителей и новые люди могут и не придти. Тогда мы реально выходим на прогноз Шульгина, что за 10-15 лет радиолюбительское движение сойдет на нет.
Возможно, но ведь и сбор налогов в регионах и их распределение между центором и регионом - есть компромисс, основанный на экономике. Я не знаю экономики работы СРР потому не могу этот пункт комментировать.
просвятите меня, а кто в стране вообще может заниматься аккредитацией проведения соревнований по радиоспорту. Кроме СРР, я полагаю, это ДОСААФ или может еще кто то есть?
что касается популяризации радиоспорта - на мой взгляд это должен быть бренд и желательно единый потому как у человека радиоспорт должен четко с чем то ассоциироваться как, например, Москва - Красная Площадь или для иностранцев - Кремль.
поддерживаю, но не очень представляю, каким образом провести объединительные мероприятия. Если только в головах противоборствующих (вспомним выражение про кризис - кризис - не на рынках, а в головах). Поэтому отказ от слишком жестких позиций уже есть примирение.
На мой взгляд, в целом, в век коммерции радиохобби может выжить если будет коммерциализировано и мы не будем замыкаться на внутренних процедурах взаимодействия внутри национальной радиолюбительской организации, а альтернативный путь - то что писал на форуме Михаил (Австрия/Питер - позывной не помню RX1...) - взаимодействие с МЧС, военными с целью получения средств из их бюджетов, например, за подготовку радиотелеграфистов, радиомониторинг может еще за какие то услуги.
Добавлено через 4 минуты
Больших денег!Последний раз редактировалось UB3ABU; 28.08.2011 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
28.08.2011, 22:11 #474
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Цель пишущих в защиту существующего СРР - ясно и лаконично выразить свою мысль, а не сколачивание ООН (отряда особого назначения). Поэтому у этой категории нет привычки подстёгивать друга друга непрерывными благодарностями. Мне очень понравился пост #453, но я не стал ставить под ним своё "спасибо". Зачем это делать многократно? Я свою позицию выразил, Сергей тоже.
В тоже время могу заметить: большое количество здравомыслящих радиолюбителей, прочитав стартовый пост, больше сюда ни ногой. А любители скандала - как мухи на мёд. Я, к своему сожалению, этого не сделал - "кошку сгубило любопытство". А теперь жалею: напрасно убито много времени.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
28.08.2011, 22:12 #475
- Поблагодарил
- 2870
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
28.08.2011, 22:14 #476
-
28.08.2011, 22:16 #477
TO: R8MC
Моя ниже сказанная фраза не в ваш адрес а вообще.
"... Если дураку нечего сказать - это еще не значит что он будет молчать..."
Когда и где я говорил что мне не нравится (или нравится) СРР (это тема отдельного разговора) Вы вообще в теме? Речь идет о нелегетимности нынешнего генералисимуса потому что избрание прошло с нарушениями и следовательно результат - не легитимность!
И я в очередной раз всего лишь прошу не нести ахинею а опровергнуть доводы указанные в начале этой темы документально. Оставьте личности, симпатии и антипатии. Если можите опровергнуть - сделайте это. Если нет - все ваши слова БРЕДЯТИНА.
-
28.08.2011, 22:20 #478
-
28.08.2011, 22:28 #479
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Юрий, у Вас там прохождения нет? На 15 метрах прекрасный проход! Аппаратура сломалась? Лицензию отобрали? Может в братской Украине ВСЕ вопросы решены?
Читайте докумены: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/des_3rd_com_2011.pdf
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/meet_sitnikov.php
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/srr_dosaaf_020611.pdf
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/meet_maev_090811.php73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
28.08.2011, 22:30 #480
- Поблагодарил
- 1136
1. На кого и кому должны жаловаться "абонементы"?
2. Исходящая почта на "рентабельность" не влияет, т.к. оплачивается отдельно каждым пользователем.
3. Повторюсь, говоря о QSL бюро, подразумеваю исключительно входящую почту, за которая, кстати, достаётся СРР бесплатно. Здесь расходы только на сортировку и временное хранение. Рассылка в регионы осуществляется за счёт средств собираемых дополнительно с пользователей QSL бюро (один раз в год).Последний раз редактировалось RA3QSY; 28.08.2011 в 22:38.
Социальные закладки