-
28.08.2011, 20:15 #451
- Поблагодарил
- 596
Да, я был делегатом. Мой позывной RA1QD, при голосовании я воздержался.
На главный вопрос темы мой ответ однозначен- легитимность избранного руководства СРР как делегат присутствующий при голосовании подтверждаю.
За избрание Д Воронина Президентом СРР голосовало подавляющее большинство делегатовю
Тему модераьорам предлагаю закрыть, участникам дискуссии - до встречи в реальном эфире.
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
28.08.2011, 20:25 #452
- Поблагодарил
- 2861
Василий здравствуйте !
Я думаю мы встречались ранее на съезде СРР .
Я и не сомневался в результатах голосования .
Но я утверждаю , что это не лигитимное без альтернативное назначение .
ЭТО первое .
А второе как Вы можете объяснить 67=55 ?
P.S. по первому вопросу - кто из нас прав , может сказать только судПоследний раз редактировалось RL9F; 28.08.2011 в 20:30.
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
28.08.2011, 20:46 #453
Это где вы у меня прочитали?
Вообще у вашей компании очень интересная манера вести дискуссию. В ответах оппонентов находите то, что они никогда не говорили. При этом на поставленные вопросы никогда не отвечаете. Попробую еще раз, благо трансивера под руками нет, а свободное время есть.
Попробуйте без лишней истерики, включите логику и немного подумайте.
-И так.
По вашему мнению делегаты съезда ошиблись, или как один ваш коллега предположил, были "зазомбированы", и неправомерно избрали президента Союза. Причем мнения о толковании пунктов устава Вами диаметрально противоположно отличаются от мнения подавляющего большинства делегатов съезда. Это факт. Теоретически ошибаться могут (в юридическом толковании пунктов Устава) как делегаты съезда (все таки радиолюбители а не юристы), так и Вы - вполне допускаю, что талантливый юрист. Только не нужно в последующих постах писать, что я сказал, что делегаты ошиблись. Я здесь рассуждаю чисто гипотетически.
- Что для вас более важно? То что (с вашей точки зрения) нарушена юридическая норма, процедура, или то что, опять таки с Вашей точки зрения, к руководству Союза пришел не тот человек, которого Вы бы хотели видеть в этом кресле?
-Если Вас не устраивает именно Воронин, и у вас есть некто Иголкин, который по вашему мнению лучше справится с этой работой, то это еще можно понять. Вы хотите с помощью юридической казуистики ускорить созыв внеочередного съезда и посадить в это кресло Иголкина. Но откуда уверенность что вас поддержат остальные. Более того в вашей команде есть не члены СРР, это значит что их голоса не в счет. Да и вас как я понял в вашем РО не факт, что выберут делегатом на этот съезд.
Тогда зачем сыр-бор-скандал? Письма, Прокуратура. Тем более перед аккредитацией СРР. Что бы его, СРР, развалить, как это получилось с НПА по образованию позывных? В результате мучаемся уже сколько времени. Подумайте, зачем это вам нужно? Я действительно хочу понять.
-Очень хочется верить, что ваша пикировка в юридическом толковании пунктов Устава СРР не является поводом для уничтожения, пусть медленно, пусть с ошибками, но работающего, Радиолюбительского Союза. Т.к. последствия для нас всех могут быть просто необратимые.
-Ведь представьте: скандал, не аккредитация, роспуск Союза.
А потом выясняется,что прокуратура согласилась с трактовкой пунктов Устава по версии делегатов съезда, а не с вашей. А Союза уже нет. Нужно все начинать сначала. Это отбросит нас в лучшем случае на год, а то и два назад. А среди федеральных структур мы прослывем самой скандальной и неорганизованной общественной организацией. И кто после этого с нами будет работать? Как на федеральном уровне так и на местах. Да никто. Только начали отношения строить с тем же ДОСААФом как в центре так и в регионах, а тут опять облом .
Тем более что НПА по образованию позывных еще не готов. Согласовывать будет не с кем. И чиновники на фоне всех этих скандалов, без СРР, такой нам НПА сделают что "мама не горюй". Вас же тогда, в своих регионах, просто порвут на части.
-Если же Ваша цель действительно улучшение работы Союза, а не его развал. И у вас действительно есть достойная кандидатура на руководство Союзом и вы считаете, что большинство радиолюбителей вас поддержит, то почему это нельзя сделать без скандала, в результате которого может пострадать сам Союз, как общественное объединение радиолюбителей страны.
Почему, если есть желание, цивилизовано, на любых ресурсах интернета, хоть здесь же, не открыть ветку с программой вашего или еще какого нибудь кандидата. Пусть повещает недели две, месяц. Изложит своё видение как нужно руководить Союзом, ответит на вопросы. После в РО провести собрания и по их итогам принять решение. Если большинство высказывается за выборы Иголкина - собирается внеочередной съезд, если за оставление до конца срока Воронина ждем очередного съезда, а ваш кандидат пусть еще подготовится.
Поэтому, уважаемые оппоненты! Подумайте хорошенько. Не нужно что бы о нас говорили не как о романтиках эфира, а как о склочниках и скандалистах. Уверяю вас подавляющее большинство в наших рядах таковыми не являются. И Вы в том числе. Так не нужно представлять себя в худшем свете чем вы есть на самом деле. Кавалерийским наскоком хорошо девок охмурять. А здесь общественная организация - дело тонкое. Думать надо!Последний раз редактировалось R8MC; 28.08.2011 в 20:59.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
28.08.2011, 20:51 #454
- Поблагодарил
- 596
Здраствуйте Сергей!
Да вероятно мы встречались на предыдущем съезде 2 года назад.
Еще раз повторяю - избранные делегаты голосовали осознанно, исход голосования подсчитывала мандатная комиссия путем визуального подсчета поднятых мандатов.
Данные цифры 67 или 55 комментировать не буду, при нашей любви к демократии считать голоса мы так за 20-25 лет не научились.
Главное вот что - делегаты наделенные правам голоса выдвинувших их РО проголосовали в своем большинстве за избрание Воронина, их выбор надо уважать.
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
28.08.2011, 20:52 #455
-
28.08.2011, 21:06 #456
- Поблагодарил
- 2349
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
28.08.2011, 21:11 #457
Я же просил не передергивать. Именно вы не умеете вести дискуссию.
Я просил только по существу
Меня неустраивает НИКТО - если он назначен(выбран) с нарушением юридических норм.
Все остальные ваши слова и буквы отлукавого.
Ничто и никто не может быть признан законным если этот кто то (что то) пришло к власти НЕ ЗАКОННО.
И я просил опровергните меня аруменами и документами.
А что касается того что я сказал вы признаете нелегитимность Воронина.
Так вы и этим постом это подтверждаете. задавая вопрос цитирую "-... Что для вас более важно? То что (с вашей точки зрения) нарушена юридическая норма, процедура,..."
Отвечаю ДА ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ НОРМ И ПРОЦЕДУР. И если все будет соблюдено то пусть президентом и генералисимусом станет хоть Вася пупкин. Все остальное (повторю с чего начал свои коментарии в этой ветке) - БРЕДЯТИНА.....
Недопустимо легализация незаконного......
-
28.08.2011, 21:18 #458
-
28.08.2011, 21:22 #459
- Поблагодарил
- 1071
Дмитрий, уже пробовал написать ответ, получилось довольно медленно, когда попытался отправить, не прошла авторизация и текст пропал. Попробую еще раз.
Прежде всего, чтобы я сейчас не написАл, это все равно воспримут, как некий манифест новой команды, которая сидит в засаде и ждет низложения законно избранного Временного правительства.
Все, что будет ниже, только моё личное мнение.
1) Отделить QSL-бюро от СРР. Ввести отдельную оплату за обслуживание в бюро от членских взносов. Плата за обслуживание должна быть одинакова для всех радиолюбителей России, и не зависеть от членства в СРР.
Это приведет к росту числа пользователей,и повышению рентабельности бюро.
2) Половина суммы взносов должна оставаться в региональных отделениях СРР и использоваться на поддержку проведения местных мероприятий.
3) Прекратить практику аккредитации только соревнований, проводимых под эгидой СРР. Все соревнования по радиоспорту, проводимые в стране любыми организациями и объединениями граждан, ведут к популяризации спорта, и должны быть абсолютно равноправны.
4) Прекратить практику искусственного противопоставления членов СРР нечленам СРР, как ведущую к расколу радиолюбительского движения. Там, где это уже произошло, провести объединительные мероприятия. Радиолюбители страны должны осознавать, что они едины, вне зависимости от членства в Союзе.
Только при этом возможен качественный рост членов организации. Иначе - крах.
Это - если очень коротко.Последний раз редактировалось RW6HKF; 28.08.2011 в 21:28.
73! Михаил (RW6HKF)
-
28.08.2011, 21:24 #460
- Поблагодарил
- 2861
Но не имели они права по уставу этого делать .
Я же говорю - например я желал бы стать президентом СРР - после отставки президента ДОЛЖНА быть предвыборная компания , выдвижение кандидатов .. ну и т.д .
Это было сделано ?
Нет .
значит нарушено моё (в данном примере ) право быть избранным .
Разве я не прав ?Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
28.08.2011, 21:26 #461
TO: RU3SF
И наверное последнее (если не достанете бредятиной).
вы громогласно заявляли сдесь о малочисленности тех кто по мнению ваших преспешников подняли сдесь"бучу".....
Посмотрите сколько читателей этого форума поблагодарили вас и ваших последователей
и сколько сказали спасибо на посты ваших оппонентов
Не нужно нести околесицу. Я просил только факты и аргументы из УСТАВА.
Камни я приготовил (читай мои посты выше)
-
28.08.2011, 21:34 #462
Жаль. Для себя лишний раз убеждаюсь находиться здесь - пустая трата времени. Удачи вам, в маниакальной ненависти к СРР, пожелать, естественно не могу. Бог вам судья.
Как вы посоветовали посмотрел на сказанные "спасибо", мне за четыре месяца сказали 322 раза, вам за 6 лет - 41. И что вы хотели этим сказать?Последний раз редактировалось R8MC; 28.08.2011 в 21:46.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
28.08.2011, 21:41 #463
-
28.08.2011, 21:47 #464
-
28.08.2011, 21:47 #465
- Поблагодарил
- 510
R8MC:
Костя привет! Ты очень точно сформулировал хобби пишущей в прокуратуру и другие инстанции братии. Не понятно почему они называют себя радиолюбителями. Ты посмотри у себя в логе. Их там нет. В эфире они не работают. Соревнования называют понтами. Им интересен юридический процесс.
В лог я не смотрел, так как некоторых из подписавших и поддерживающих Обращение знаю лично, с другими знаком по эфиру. Не со всеми, конечно, но для меня это никакой роли не играет, так как я смотрю не на то, кто они такие, а о чем они говорят.
И если в данном конкретном случае говорят о нарушении Устава и приводят факты, то меня сначала интересуют не их достижения в радио, а соответствуют ли их слова действительности и было ли нарушение Устава в самом деле. А уже потом, при желании, можно и познакомиться поближе.
Почему так? Потому что из двадцатилетнего опыта существования СРР хорошо известно, что нарушения Устава гарантированно приводят к расколу радиолюбительского движения. И когда в 1999 году к конференции СРР я готовил свой проект Устава, то старался сделать его соответствующим ФЗ "Об общественных объединениях" и однозначным для понимания.
Ты здесь кому-то ответил, что в то время в СРР склок не было. На самом деле это были не просто склоки, а шестилетний раскол, закончившийся полуторагодовым присутствием в суде. И в основе лежало игнорирование Устава некоторыми членами президиума. Устав был не ахти какой, но тем не менее.
Поэтому для меня на первом месте стоит отношение человека к Уставу, положениям о соревнованиях и другим принятым нормам, а потом уже цвет пиджака и количество медалей на груди. Отсюда и мое восприятие такого рода полемик, когда одни говорят, что должен быть порядок, а другие, пытаясь заткнуть им рты, не о деле, а вокруг да около и к чему бы прицепиться.
Последние годы картина та же - Устав нарушается, члены не-члены, выяснение отношений на форумах и в рефлекторах, не говоря уже обо всем остальном.
Вот примерно так.
P.S. Было интересно наблюдать за твоей работой с Алтая, а вот здесь...
73!
RT3ART3A
ex UW3HV
Константин
Социальные закладки