последняя печатка перерисовываю для себя
много недоделок, есть ошибки, к примеру у КФ катушка связи со стороны антенны должна на земле сидеть одним концом а она в воздухе висит рядом с землянным проводом....
Вид для печати
последняя печатка перерисовываю для себя
много недоделок, есть ошибки, к примеру у КФ катушка связи со стороны антенны должна на земле сидеть одним концом а она в воздухе висит рядом с землянным проводом....
Цитата:
Сообщение от DL7PGA
Да с него самого..:)
далее смотрите на плате точку Б, незапаян стабилитрон фиг с ним, где там емкость на землю то? Блин не лезет прото так там никуда (
Точка А так же без стабилитрона, причем первая и вторая по схеме лишь с одни конденсатором на землю - чувствую возбудт каскада на полевике.
Потеряна дорожка в смесителе...
Рисую дальше
вот то что я нарисовал, не лезет один стабистор по нормальному, прийдется в навес наверное... Сейчас проверяю ещё на ошибки
Грубить и не собирался, просто уточнил. А "свойства", как не назови -- они везде свойства... :)Цитата:
Сообщение от DF9FXK
Окончательный вариант от DL8NCV. И не надо более ничего править.
Именно так! Нет более надежного способа испортить хорошую конструкцию как не остановиться во-время с улучшизмами. :-))Цитата:
Сообщение от RW6HRM
Получено несколько писем, в которых авторы жаловались на выход из строя ХА2 при притании в 12 вольт. В схему введен стабилизатор +9 Вольт для питания ВЧ/ПЧ-части.
Схема там же, http://www.rw6hrm.org/html/174ha2trx.htm
2RU3AX: Борис, посмотрите личку.
RW6HRM
Ваш друг специально делает печатки с ошибками? )
И вам вопрос, разве нельзя было сделать только один УНЧ, с его выхода взять сигнал на АРУ а регулятор громкости включить последовательно с динамиком?
2unname: Относительно двух УНЧ - а как Вы будете регулировать уровень звука не затрагивая АРУ? Регулировка на динамике - невыгодно экономически, где переменный резик в пару десятков Ом взять? Конечно, можно было бы использовать стандартную схему АРУ для ХА2, но какова будет её эффективность? Пожалуйста, Вы вольны переделывать схему, как Вам угодно в зависимости от желания и наличия деталей. Я ж не настаиваю исполнять схему, как нарисовано :) По-моему, еще в самом начале топика я объяснил суть радиолюбительства - каждый делает конструкции исходя из своих знаний и возможностей, а не "слизывает" подчистую. Это касается и печатных плат, к слову...
По поводу "ошибок" - она же у DL8NCV работает :)
работате? странно.... посмотрите на L9.
по поводу АРУ, я имел в виду так как сделано в аматоре,
там унч на К174УН14 с выхода снимается сигнал на ару и уже после движек,
экономически, хм, незнаю, кпд будет меньше но не особо по идее,,,
т,е, вы против такого решения?
Этот вариант АРУ был в UW3DI-II. УНЧ стандартно шел в разнос...Цитата:
Сообщение от unname
Wsem Priwet
tolko zwonil DL8NCV po etomu powodu
da kak ni stranno a eto u nego rabotaet i ne huve ego Icom kak uve pisal sam widel:umnik2:
unname:
А в чем проблема? Применяемый автором интегральный УНЧ уже двухканальный, а цена ему менее 1$
> там унч на К174УН14
вот только про УН14 не надо. М/с бедного диджея >:-(