UB6LPX Можно ещё так :
Вложение 363618
так мс4558 или ne5532:
Вложение 363619
К140УД7 :
Вложение 363620
ЛМ358:
Вложение 363621
235УН5 :
Вложение 363622
Какие мс есть у Вас? А лучше купить К118-ю, их есть недорого много на авито)
Вид для печати
UB6LPX Можно ещё так :
Вложение 363618
так мс4558 или ne5532:
Вложение 363619
К140УД7 :
Вложение 363620
ЛМ358:
Вложение 363621
235УН5 :
Вложение 363622
Какие мс есть у Вас? А лучше купить К118-ю, их есть недорого много на авито)
Много каких возможно где то и к118 есть, дело в другом там настолько поганый гетинакс что даже на минимальной температуре дорожки отлетают.
- - - Добавлено - - -
Да, я проанализировал ситуацию да действительно много будет, я думаю сделать 315+комплементарная пара 315-361 для микрофона ДЭМШ я думаю более чем достаточно. Погорячился с досады я немного.
Как то тема раскололась на две части. Электроника контур 80 ГПД/Радио-76 без доработок.
Мало того, "с годами", пайка и детали будут отваливаться! Возможно, перегрели/недогрели при заводской пайке.
Много было внезапно возникающих косяков.
Потому, почти сразу, сам нарисовал (с учетом доработок) и вытравил плату на нормальном текстолите.
Вложение 363635
Хватит этого усилителя?
- - - Добавлено - - -
Да надо что бы ему переименовали ремонт и трансиверизация электроника контур 80 например
- - - Добавлено - - -
А ещё вопрос а с помощью осциллографа можно настроить/посмотреть подавление несущей?
В родном варианте её не задушить! Нужно повесить конденсатор подстроечный несколько десятков пФ на одно плечо смесителя.
Мы ходили друг к другу в гости и слушали на другом Контур 80 несущую.
По идее, если встать на выход, нажать ТХ, на микрофон ничего не давать - будет видно несущую.
Видна на видео несущая!
https://www.youtube.com/watch?v=ClrKII1pbxQ
Вот как создавал вакуум в контуре ГПД от Р-108 (после его переделки) для UW3DI, как только пузыри перестанут выходить, то сразу плоскогубцами перекрываем медную трубку, запаиваем и готов!
Всё это - лишнее и с перебором. Вакуум, термоэкраны, керамика, серебро...
Не того уровня аппарат!
Штатная катушка вполне терпимо удовлетворительно справится.
Намотать, подобрать витки, сердечник на половину вкручен, попасть в диапазон, проклеить витки (частота чуть сдвинется), сердечником вернуть на место, капельку парафина на сердечник (что бы не болтался).
Особо, обратить внимание на уточнение и золотые слова Юрия Васильевича R9LV:
Всё будет работать в допуске.
про УНЧ выход ворчать не буду, может и стоит того, а по микрофону: в микросхеме ВСЕГО пара транзисторов, задействованы вход-выход и плюс-минус. Соберите на коленке "аналог". Я делаю обычно вот так...
Вложение 363675
проводки подпаять и в отверстия платы по адресам. Найдётся микросхема - просто заменить.