А этот пока закажешь, пока придет ,пока пойдешь забереш можно и обвязку сделать:s12:
Вид для печати
Вот еще вопрос созрел можно тангенту от р\с Лен-В применить? Там и усилитель микрофонный есть
Да любую можно. В Льновской ДЭМШ и ТГ-7 есть, и усилитель на транзисторах есть. Главное шнур не обрезать, а аккуратно выпаять из рации. В нём провода из мишуры, их трудно нормально заделать.
Сверх гибкий провод , в основном для проводной телефонии (микротелефонный шнур) и для другой аппаратуры связи, в том числе ВЧ, для подключения микрофона и /или гарнитуры. Паяется плохо, из за шёлковых нитей на которых навит ленточный медный проводник. В связи мы их всегда оконечивали под обжим латунными вилочками или кольцами., специальными прес-клещями, но при определённых навыках возможно обижать и другими подручными инструментами, пассатижами к примеру
Вложение 363749
Вот такая модуляции с тангенты от р/с Лен-В,уже намного намного лучше чем один дэмш.
Вложение 363750
И ещё установил стабилизаторы по питанию для ГПД и основной платы Вложение 363751
Моё предложение - забыть про ДЭМШ - навсегда!
Понимаю, "старшее поколение" ... меня сейчас в заземление втопчет, но...
Прошла эпоха... Мы сейчас не в космосе летаем! Все "золотые уши", коих сейчас... почти все - "зашипят"! Фу фу фу какой сигнал!
Можно "забить" на эти комментарии, но каждый будет говорить о ужасе в качестве сигнала.
Любой электретник, коих у каждого ремонтника должно быть горстями, будет в разы лучше ДЭМШ по качеству и раскачке.
Скорее всего, дополнительное усиление будет лишним.
Купите любую приятную для ушей "компьютерную гарнитуру" (наушники + микрофон). Ценники - разумные.
Добавить питание микрофона нет проблем - один резистор!
Вместо ушедшего в историю разъёма наушников поставить две "мамы" под джек 3.5.
Вложение 363756
Как то так,могу сам капсуль расколупать туда внедрить.
- - - Добавлено - - -
В том то и дело не хватает раскачать микрофоном усилитель,то ли я ... то ли лыжи не едут
Забудьте про динамические микрофоны НА ВРЕМЯ!!!!
Это - удел фанатов! Нормальные динамические микрофоны стОят больше 100 комплектов Контур80!
Купите любую приятную для ушей "компьютерную гарнитуру" (наушники + микрофон). Ценники - разумные.
Добавить питание микрофона нет проблем - один резистор!
Вместо ушедшего в историю разъёма наушников поставить две "мамы" под джек 3.5.