Споты удаляются только в телнет кластере, а у Вас открыт www кластер.
Вид для печати
Спасибо, понял.
Всем доброго вечера. Установлена версия 3.29-5. более позднюю не стал устанавливать. эта вполне устраивает, но, есть одна фишка, работаешь цифрой примерно на 14мгц RTTY, увидел спот редкой страны на 21мгц. Перестраиваю трансивер и естественно ставлю в логе тоже 21мгц, тут же получаешь режим CW, а хотелось бы остаться в RTTY. Конечно не долго все вернуть в нужный режим, но когда ты на приеме и вдруг увидел, что установлен не тот диапазон и ты автоматом включаешь тот на котором работаешь, а прием уже пропал, потому как лог переключился в телеграф, это не совсем удобно, вернее совсем не удобно. Если уже есть решение, просьба, дайте номер странички. Если нет, будем дальше работать. Спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Добавлю, что на некоторых диапазонах включается режим BPSK31, суть от этого не изменилась, прием уже пропал.
Виктор, а как насчет почитать хелп? :)... на форуме уже много раз об этом писали... меню "Установки" -> "Редактор диапазонов и видов модуляции"... все настройки тут...
Следующая редакция файла «Вопросы и ответы по UR5EQF_LOG» от 26.05.11г..
Добавлена информация из постов 15847-16673.
Переработал разделы 1.Первоначальная загрузка и 16.Утилита UR5EQF_LOG.
Добавил в раздел 4.Главное меню подраздел «Управление модуляцией».
Дополнил информацию об изменениях в версиях v3.29-0 – v3.29-8.
Дополнил информацию в подразделы: 3.1.Экспорт, 3.2.Импорт информации.
Заменил часть скринов на версию v3.29-8.
Вставил страничку для облегчения поиска информации по разделам Файла.
Скачать можно по этой ссылке: http://narod.ru/disk/14656160001/UR5...05_11.chm.html
Заранее прошу извинения,возможно вопрос уже задавался, но я давно не посещал форум.
Из описания к версии 3.29 :"При импорте адиф-файла с установленным флагом "Remove Duplicates" производится проверка импортируемого афдифа на наличие в нем дубликатов, при этом повторная связь (если таковая имеется в адифе) в лог импортирована не будет.
Если флаг снят, то в лог запишутся повторные связи (дубликаты).
Это если импортировать адиф в "чистый" журнал.
Но, если в журнале уже была связь с данным корреспондентом, то в журнал не импортируется ни один повтор, не зависимо от того, установлен флаг "Remove Duplicates" или нет."
Вопрос возникает такой,я провёл QSO с одной и той же станцией в разных контестах,но одной модой и на одном и том же диапазоне (работал в другой программе) ,получается что у меня теперь эти связи не импортируются, т.к они получаются повторными ?
Да, есть такое, только не с 14МГц на 21МГц, а, скажем, на 24 или 7. Но это, по- моему, только при отсутствии САТ системы (нет у меня ее тоже, только PTT c COM-порта использую :slow:.)
А зачем там что-то менять? Там все выставлено правильно, в соответствии с частотным планом. А прикол с CW имеет место быть, при отсутствии CAT.
Только, что обнаружил две не понятные проблемы с логом:
1. Не возможно набрать букву z/я, при попытке ее ввести в любом из полей, в любой раскладке клавиатуры, сразу вытирается вся до этого набранная информация во всех полях.
2. При наборе UY выдается информация, что это Иван из г. Кишинев на Украине
Это только у меня?
Спасибо, видно придется переустанавливать лог, перезагрузка не помогает, где-то
что-то не то прописалось.
Попробовал без САТ:
Вложение 51082
Какой режим указан в такой и переключается трансивер.
А какой режим определяем по частоте спота см.... меню "Установки" -> "Редактор диапазонов и видов модуляции"...
Это ерунда, и у мня во внутреннем справочнике есть позывной uy
Вложение 51083
удалите его из справочника