Попытался эмитировать ваш случай... продолжение...
Почистил папку Лога вот до такого состояния (даже
глобус стал лысым)
это получился минимум, при котором Лог запускается...
to RV9UB
я думаю, в вашем случае Лог не виноват...
Вид для печати
Попытался эмитировать ваш случай... продолжение...
Почистил папку Лога вот до такого состояния (даже
глобус стал лысым)
это получился минимум, при котором Лог запускается...
to RV9UB
я думаю, в вашем случае Лог не виноват...
По всей видимости при этих действиях теряются некоторые файлы, которые генерируются при установке лога.
поэтому придется лог переустанавливать.
Если используете утилиту UR5EQF_backup, то быстро восстановите всё как было. Если нет - желательно иметь копию папки db. После переустановки лога вставите в каталог лога. Но, думаю, вы это и без меня знаете.
Объясните причину появления в логе массы повторных связей. Отослал заявку на диплом. Вернули по причине повторов. Глянул и ужаснулся около 200 qso имеют клонов, буквально через одну минуту. 100% знаю что таких связей быть не должно, но они есть. Заметил разницу в этих связях. Если в первой связь без имени то в клоне уже появилось имя. Или наоборот.
Причин может быть несколько. Одна из них - импорт АДИФ из другого лога (не UR5EQF), а затем в этом логе "Обновить Имя, QTH" и т.д. Потом нечаянно еще раз импорт из того-же АДИФ другого лога и продублируются связи, но ведь разница в записях будет обязательно.
А Mix можно просто подключать к логу через подключение внешних программ и данные сразу будут попадать в UR5EQF и всЁ подставится (имя, QTH и др. инфо которая есть во внутреннем справочнике). А вот как Вам дубли удалить теперь, не знаю, наверное вручную, просмотреть каждую связь (ужас!).
Утешает то, что нужен только один диапазон 30 метров и всего 3000 qso. Вот сижу выковыриваю.
Клонирование имеет место быть если связи из одного лога переносятся в другой с помощью копирования. Если эти связи уже есть в логе куда переносятся копии то создаются клоны - смотрите картинку.Когдато уже попался на это и ещё кажется если одни и теже связи копируются из адиф файлов с разными названиями.
Валерий, у Александра причина из-за перекачек туда-сюда (UR5EQF-MIX), не все данные о связи переходят из одного в другой. А при копировании, тоже, имеет место быть, я тоже попадался, но связей было не много (в тесте).