Тут Вы абсолютно правы. Вопрос только в том, есть ли возможность у Автора реализовать подобный подход на практике?
Этот момент обсуждался ранее. Вывод был в следующем -
Вид для печати
Вы просто не представляете, как программа определяет координаты:
Когда вводишь, любой позывной с Вашей области, то программа определяет ее координаты по одной точке, в основном, это координаты областного центра, по Вашему позывному - MP41ma, точнее программа не определит, и так для всех позывных в вашей области, если заранее не известен конкретный локатор станции.
Вложение 79533
А вот сколько больших локаторов в Вашей области, а программа определит всех как MP41ma.
А на самом деле Вы можете находиться или MP04 или MP81 и т.д, но программа то об этом не знает.
Вложение 79534
Спасибо, Владимир Николаевич!
Скачал, обновил статистику с учетом RDXC. Даже и не думал что возможно так быстро доработать лог :up:
Возникло несколько вопросов.
1 При групповом редактировании не смог разобраться как можно сбросить авто зачет?
2 В окне "статистика по дипломам" насколько я понял пока нет возможности отключить статистику по "Авто зачет"?
3 При открытом окне "статистика по дипломам" и двойном нажатии на "Auto" в окне лога происходит отображение перечня QSO, однако не происходит выделения того или тех QSO которые идут авто зачетом на этот диплом?
С уважением, Юрий.
В перечне дипломов, на закладке "Авто зачет дипломов", можно удалять
Не вижу в этом надобности. В статистике полученные карточки пользуются
приоритетом перед авто зачетом. Авто зачет будет виден только в том случае, если нет подтверждений.
И это я считаю лишним, тем более это очень усложняет выборку - пока не хочу этого делать.
То: UR5EQF - спасибо за ответ, я понимаю что определяется укрупненная териитория(с кучкой квадратов)...
Ну хотябы по областному центру определить, а то вообще никакого локатора. Уточнения уже буду искать и править вручную.Цитата:
Когда вводишь, любой позывной с Вашей области, то программа определяет ее координаты по одной точке, в основном, это координаты областного центра, по Вашему позывному - MP41ma, точнее программа не определит, и так для всех позывных в вашей области, если заранее не известен конкретный локатор станции.
Так можно выполнить функцию автозаписи к уже присутствующим, но не заполненным локатором в журнале????
To:RA6LIS
Да, я собственно так и делаю, очень много занимает времени, расчитывал, что если в логгере есть возможность автоматом вписать... Увы ответа пока нет...
To RW9JD
"Журнал"="Операции с журналом"="Обновить Имя,Штат,QTH и т.д из внутреннего справочника"... И будет счастье...
Поделитесь файлом базы позывных с локаторами для внутреннего справочника, если таковой имеется!
Либо я что-то не так делаю, либо что-то не то со статистикой по дипломам...
Описываю шаги:
Тестировал с РДА. До тестирования посмотрел статистику по РДА. Сработано - 773. Подтверждено - 430.
Далее отфильтровал QSO по дате проведения РДА-теста. Выделил все связи - Групповое редактирование - Ставим галку на "Автозачет для диплома" и выбираем диплом РДА - ОК - проходит градусник, закрываем окно группового редактирования.
Идем в Статистику по дипломам (Alt+M), выбираем диплом РДА, обновляем статистику. Видим прежние цифры - 773 и 430. "Auto" в ячейках проставились, в том числе много таких где нет других подтверждений, но вот циферки почему-то не изменились...
Владимир Николаевич, я что-то не так делаю?
Добавлено через 6 минут
Тут несколько дней назад (несколько страниц назад) кто-то предлагал адиф-файл с большим количеством связей. Обратитесь к нему, создадите новый журнал, импортируете эти связи и обновите внутренний справочник. Затем обновите из него свои журналы...