@RA9CKX:
1) Сделайте его по браузером умолчанию.
2) С настройках журнала - Сервисы укажите логины и пароли для qrz.com / hamqth.com если они есть
Вид для печати
Не факт. У меня браузер "по умолчанию" Firefox. Да и поиск осуществляется не только по запароленным ресурсам. Скорее всего виноваты настройки IE.
В принципе ничего "переставлять" не нужно.
Можно иметь несколько браузеров и пользоваться ими по своему усмотрению, хоть каждый день (или час) менять.
Один из них должен быть выбран по умолчанию, именно он будет запускаться с клавиши клавиатуры, если такая у вас есть.
И это совсем не обязательно должен быть IE, а любой.
Но очень важно, чтобы IE был работоспособен, чтобы Вы могли через него ходить по сайтам.
Если IE будет активен (работоспособен), то всё просто обязано работать нормально...в смысле совместной работы лога с интернетом...об этом уже ранее писалось...
Оно там и было.У меня ещё подключён телевизор к компу)))))))
Владимир Николаевич, в последней версии, если дополнительный префикс находится после дроби в конце позывного, то лог определяет страну по основному позывному.
То есть K8LEE/CY0, напрмер, определяется как США, а не о-в Сейбл.
Да, я так сделал. Не знаю, правильно это или нет.
Дело в чем:
Сейчас появилось много станций у которых после дроби, чего только не пишут, например: TC50TRAC/01A, TC50TRAC/01K, TC50TRAC/17B, TC50TRAC/28GR, TC50TRAC/41KF и т.д.
Кроме того у большинства станций территория перед дробью, а как в вашем примере, как мне кажется, их не много. И я принял решение, в таких случаях не считать за территорию, знаки после дроби, а просто добавлять эти станции в уникальные позывные, что и с K8LEE/CY0 сделал - обновите справочник.
Не знаю, правильно я принял это решение или нет.
Я не спец в позывных и практически некогда мне отслеживать, все что связано с определением территорий.
Вы знаете, что RM4Y перестал сопровождать эти справочники. А я сейчас вынужден, хоть кое-как этим заниматься.
Ясно. Трудно сказать правильно или нет. При повседневной работе вроде не особо важно. Разве, что в статистике по странам может, какая то страна исчезнуть если QSO давненько было.
В тесте наверное могут проблеммы быть при подсчете очков/мультов.
Данная особенность характерна в основном для стран Карибского региона и Центральной Америки.