Да, спасибо, повторы видно... Просто когда сразу выделяется, наглядней как-то :)
Вид для печати
Как вариант, войдите в контест-модуль. Создайте пустой тест и выставите галки на разрешить повторы на разных диапазонах и различной модуляцией и сохраните. Затем выберите этот тест и если явный повтор (по-моде и диапазону), то засветится зелёным и в лог связь Вы не сможете ввести.
Вложение 137614
Не могу подключить CwType.
Трансивер (FT-897 + rigexpert tiny) управляется омниригом под логгером UR5EQF, его настройки совпадают с настройками cwtype, как видно из скриншота. Но никакие манипуляции в cwtype не приводят не к управлению передачей, ни к настройке, ничего совсем не происходит.
подскажите, в какую сторону копать?
Вложение 137615
Олег, не очень с вами согласен. Толи редкую станцию звать когда пайлап стоит, то ли в панель предыдущие QSO смотреть. А ведь есть люди которые отрабатывают десятки slots. Глаза могут и не заметить. А покраснение панели или самого позывного будет нам в помощь, это и есть ПОВТОР. Давайте и в контест модуле тоже будем смотреть в панели предыдущие QSO. Где и когда было QSO. Там всё ЯСНО.
RA3QJ, галки стоят. Я только не очень понял, у меня такое меню, как у вас выпадает, если выбрать режим модули - >цифровые моды и далее выбрать уже режим CW. Я же скачал cwtype, указал логгеру путь к нему и запускал из логгера через модули - > панель cwtype. Как верно?
В любом случае ничего не происходит. Цифровые моды у меня работают, и даже jt65 внешняя через логгер работает (правда частотой не управляется).
А вот CW вообще никак пока.
US-E-12, Олег, выбрал. Ничего не поменялось. Остальное, как работало, так и работает.
Евгений, доброй ночи! Попробовал такие установки.
При выборе любого порта кроме 15 (он у меня выбран как раз для интерфейса, дрова которого сами при установке, как я понял определяют, куда ему вешаться) cw type выдает сообщение о невозможности открыть порт.
Далее, все как на скриншоте, кроме порта. В итоге при нажатии TX в CWType выдает совершенно рандомную трель и все. адекватно ничего не передает.
Но по крайней мере переходит на передачу.
Нет, все подключение стандартное, из rig expert tiny на два разъема трансивера дата и кат. то есть в таком виде ключевать нет возможности? Как лучше с компа завести и на какие ноги?
В настройках лога на кнопке "конфигурация-настройка РРТ" есть схема подключения. Но имейте ввиду, что на 897-м будет занято гнездо под ключевание с ПК, нужно будет выводить ещё один разъём для ручного ключа, если конечно это вам нужно будет.
Подскажите пожалуйста.... В настройках нечаянно поставил галочку Вида журнала "стандартный" . И теперь вижу как журнал загружается, но на экране монитора ничего нет кроме карты мира... Если нажимаю на иконку на панели задач, то карта пропадает или вновь появляется, но сам журнал по прежнему не видно... Что это за режим такой? Я даже отключить его не могу, потому, что не вижу журнала... подскажите как поступить...