Что значит "открыты"? В моих адифах нет таких полей :( , пробовал и так и так....
Вид для печати
Вложение 137740
Да.Они должны быть видны в логе.Тогда в ADIFe будут.
Тоже думал как состыковать свой простенький FT757, CWType и ключик Альманах.
Сделал так:трансивер переключил в режим верт. ключа, а в корпус интерфейса Unicom Dual встроил ещё CW ключ на PICе.
Теперь манипуляция и с CWType и с клавиатуры и с ключа.
Одно неудобство-скорость с ключа регулируется вручную.
Да я не пытался.И не знаю, UNICOM DUAL позволит-ли это.
Да и СОМ порта нет.
У меня есть такое устройство, использую с ft857, в этом трансивере один вход под ключ. Чтобы не вынимать ключ постоянно, я настроил манипуляцию через омнириг, cwtype это позволяет (и другие программы тоже) в таком варианте все нормально работает. Сбоев в манипуляции через cwtype я не заметил.
Не совсем так - ключ подключен к трансиверу и unicom dial тоже к трансиверу - входы cat и ptt заняты этим интерфейсом, выход cw интерфейса отключен от трансивера - туда воткнут ключ. Все работает - в такт посылкам мигает светодиод ptt. Можно с ключа работать, можно cwtype с клавиатуры ничего не перетыкая. Проверял с cwtype и встроенным в loghx модулем телеграфа и в 5m contest.
Тогда ещё вопрос: какие настройки омнириг? Получается что манипуляция (cw) происходит по входу ptt, а по CATу даётся команда "несущая". А иначе, по-моему, никак. Ведь внутри CATа нет команды cw. И наверно не ptt вход, а data? У 857-го нет входа ptt.
Это я понимаю на интерфейсе? А на трансивере какой режим мигает в такт посылкам?
Да конечно data, я перепутал, на трансивере в такт посылкам идет нормальный телеграф. Что касается настроек то у меня сейчас отключен этот интерфейс и трансивер, работаю на сдре, но насколько я помню, там надо выставить омни риг в cwtype, и дальше выбрать в ptt и key dtr или rts, ну вот где что я не помню, ну тут можно методом xxxx разобраться. Несущая там начинается и прерывается в такт посылкам. По моему я ничего не путаю. Если Вы хотите, напишите в личку, мы можем по скайпу созвониться я помогу Вам настроить.
Хочу предостеречь. Не всегда через OmniRig манипуляция хорошая. У меня такой "фокус" не удался. Манипуляция корявая.
У меня сделано так. Манипуляцию беру с компа через СОМ-порт. У меня их два: один для САТ-системы, другой для манипуляции. В разьем, на задней панели трансивера (FT-2000), включен манипулятор. С СОМ-порта шнурок идет в коробочку, где собран транзисторный ключ на КТ315. С ключа идет шнурок с джеком на конце в разьем на передней панели.
В тестах работаю из TR4W. По будням могу из CW Type, макроссами. В настройках CW Type указан СОМ2.