В лог заносится, то, что приходит из программы. Попробывал у себя вроде заносит частоту приёма. По сплиту ничего сказать не могу, так как не могу проверить.
Вид для печати
Т. е. то что выдает JTDX по UDP. Ясно. К Игорю обращаться надо.
Проверить не долго занести в лог QSO со включенным разносом TX-RX.
Вложение 210702
По просьбе Дмитрия (R2ADF) для заинтересованных лиц
Цитата:
В связи с продолжающимся тестированием CheckLog версии 1.04.019 требуются дополнительные тестировщики, пользующиеся логгером от UR5EQF. Задачи тестирования - углубленная проверка пакета плагинов для связи с логгером. Всего в программе тестирования 5 плагинов и одна "связка". Плагины покрывают полный цикл работы с внутренним справочником и журналами UR5EQF. "Связка" через плагин Callbook (US-E-12) обеспечивает синхронизацию логгера с CheckLog в ходе работы.
Тестирование будет проводиться с момента официального выпуска версии 1.04.019 (ориентировочно 07.05.2018) и до 03 июня включительно. Желающие могут объявить о себе через почту: checklog@bk.ru После успешного тестирования пакет плагинов для UR5EQF_Log3 будет опубликован как общедоступный на сайте http://checklog.jimdo.com .
Для текущей работы потребуется присоединиться к Гугл-группе: https://groups.google.com/d/forum/checklog и до начала тестирования прочитать документацию. Программное обеспечение и временные ключи предоставляются всем включенным в группу тестирования.
Олег!
На всякий случай дублирую ответ Игоря с ветки про JTDX:
----------------------------------------------------------
В лог JTDX(wsjtx_log.adi) при работе сплитом действительно заносится частота передачи. Можно попробовать сделать в основном окне JTDX кнопку отправки спота позывного из окна DX Call с RX частотой в DXSummit.fi(например на месте зарезервированной кнопки, необходима ли для приема спота авторизация на сайте DXSummit.fi?).
Не уверен что заносить в лог частоту приема для проведенного QSO правильное решение, даже если оно даст удобство отправки спота из внешнего софта-лога.
В UDP сообщении 'Decode' которое JTDX шлет в сторону внешнего софта есть приемная звуковая частота декодированного сообщения, что позволяет при наличии(?) функционала отправки спота из внешнего софта правильно сформировать частоту без ручного вмешательства.
В UDP cooбщении 'status_update' (тоже исходящее из JTDX) есть находящийся в окне DX Call позывной, частота VFO и текущая приемная звуковая частота.
Поэтому есть два возможных пути решения проблемы - создание функционала отправки спота в JTDX или доработка существующего либо создание функционала во внешнем софте.
------------------------------------------------------------
По второму пункту тоже не уверен, что правильно, но фактически это не принципиально (какая частота заносится), но ради удобства сделал бы приемную (последний пункт).
Если ДХ не "особый" - достаточно программного сплита (в пределах полосы приема).
Вложение 210821
Если мало этого - добавляется функцией "RIT" (расстройка) в самом трансивере. Хоть на другом конце диапазона можно передавать.
Но это частота передачи!
На втором трансивере у меня САТ нет и это не мешает работать сплитом.
Да заносит частоту передачи. А как в логе идёт отправка спотов при работе в традиционных видах (SSB, CW) при сплите. В лог ведь заносится частота трансивера (частота передачи) и она же пойдёт и в спот, но DX работает на другой частоте.
В SSB и CW (при сплите) заносится частота, которая отображается в OmniRig. Если вносится в лог при приеме - приемная (частота ДХ), если во время передачи - передающая (моя). Во время передачи, я думаю, вряд ли кто вносит, так как не известно, что потом получишь в ответ.
В контестах по разному бывает, но там сплита нет.
Без САТ - естественно только ручками в CW-SSB.
В JTDX хоть с САТ, хоть без - только передающая вносится.
Вопрос спецам. Задолбал цифровой модуль + CW TYpe? Без него стоит веками, при включении модуля + Spot Master, часто закрывается программа, иногда зависает , пишет что не отвечает лог, часто выдает ошибки, например в приложении, W10x64.Вложение 211057
Спасибо, все идет через OmniRig, здесь IC-7300 интерфейс через USB. Как по другому? Вот еще ошибка....Вложение 211060
Должны быть либо виртуальные, либо физические СОМ-порты (разные). Через один СОМ работает САТ, через другой РТТ. И должно быть примерно так
Вложение 211065
Вообще-то OmniRig это порт-сервер, может работать со многими устройствами одновременно, и у меня работает связка UR5EQF + HDSDR + цифровые и лабораторные программы, причем работает стабильно, но когда запускаешь Цифровой модуль , начинается свистопляска! Причину пока не понял, поэтому и прошу совета. По рекомендованной схеме сделать не могу, так как IC-7300 имеет , при соединении с компом по USB, только один порт, куда и подключен OmniRig, РТТ работает через OmniRig, и прекрасно работает. Последние ошибки выдавались когда работали только UR5EQF + Цифровой модуль и к нему встроенный CW Type.