Не знаю, может мое предложение не из новых, но было бы классно внести опцию отображения LOTW users. Подсветка позывного или индикатор какой :wink3:. Что кто думает на этот счет ?
Вид для печати
Не знаю, может мое предложение не из новых, но было бы классно внести опцию отображения LOTW users. Подсветка позывного или индикатор какой :wink3:. Что кто думает на этот счет ?
to UT7CL
Все это и многое другое отображается в окне карты, инфо берется из friends.ini,
редактируете, вносите свое, соблюдая синтаксис и да будет вам счастье...
73! de Paul, RN3QQ
Несколько раз наблюдал работу в BPSK 31
когда на водопаде в начале или в конце QSO рисовалась надпись 73 .
Довольно привлекательная штучка !!
Не планируете ли вы в своей программе ввести что либо подобное ?
Думаю что многие пользователи это с достоинством оценят
ведь наглядно видно что кореспондент закончил QSO
прямо на водопаде видно.
Все таки планируется ли в программе BandMap, по принципу, как это сделано в N1MM ?
Логу ну вот просто кричаще не хватает BandMap. Два неудобных окна кластера WEB и Telnet - клацаешь между ними, они сложные, куча закладок внутри , которые ничуть не облегчают работу.
Частенько некорректно определяют диапазон, автоконнекта я не нашел - потому работу начинаешь с "похода" по этим окнам ...
Да и окна кластеров WEB и телнет - независимые в чем то споты повторяются, в чем то различаются. В трех словах: громоздко, не наглядно, неудобно :(
Еще было бы неплохо иметь CQ- машину и возможность записать/проиграть кусок фрагмента с эфира.
Хотел давно попросить (и не только я ) автора Лога Владимира подкорректировать окно "Статистика по дипломам". Т.е. сделать отображение подтвержденных стран по диапазонам не в отдельной части окна , как это сейчас, а конкретно внизу под каждым диапазонам. В таком виде как есть, ну очень не удобно смотреть. Вер. 3.6 от 19.08.09.
Это есть там - AutoRecord (не помню название файла).Цитата:
Еще было бы неплохо иметь CQ- машину и возможность записать/проиграть кусок фрагмента с эфира
Я пользуюсь этим замечательным логом уже больше года.
Да, там сверху есть каке то кнопки записи, но они дизейблены.
Если запускать при старте виндовс какой то рекордер (который жуууутко тормозит и жрет массу ресурсов компа на старте, а потом еще долго "приходит в себя"), то кнопка записи становится активной. Но как всей этой связкой пользоватся - я так и не понял.
К тому же CQ машина должна уметь сама переключать трансивер на передачу - это у меня вообще не получилось.
Инструкцию читал - там про этот рекордер одна или две строчки, ничего конкретного.
Реализация этиъ функций мне нравится в HRD 5. Хотя BandMap там не полный - не показывает кто спотил и текст спота при наведении курсором на позывной, а это важно.
В логе UR5EQF мне очень нравится земной шарик с трассой на корреспондента и азимутом. Основной мой "рабочий" инструмент.
WEB и Telnet - Одни предпочитают работать в Telnet, другие в WEB. Вы можете отключить любой из них: Меню - Установки - Закладки.
А на счет BandMap - можно сделать. Честно говоря, лично я не вижу в нем надобности, а потом, где его размещать? На месте Telnet или WEB кластеров, ну не будет смотреться. Только в отдельном окне, но при работе цифрой практически весь экран занят??????
Добавлено через 28 минут
И чем информация в «BandMap» отличается, только линейкой частот справа. Может это красиво…… А по функциональности чем лучше?
Лично меня в кластере интересуют позывные корреспондентов, а на какой частоте вообще не интересует, кликнул по записи и я уже там….
Если меня какие-то диапазоны или виды излучения не интересуют, установил фильтры
Мне нужны оба, причем не в виде текста, а в виде сводного BandMap-а. По сути все равно откуда взят спот - главное видеть его на BandMap-е, а терминальные окошки при этом и вовсе не нужны, освободится огромное свободное место. Если провести аналогию, то то, как реализовано сейчас - это DOS/Unix термилнал - стиль представления информации. А BandMap - это Windows стиль представления.
Но мы же все работаем под Виндовс и назад в командную строку уже никого не затянешь :)
Так же нелохо бы опцию автоконнект. Каждый раз при старте лога ходить по окнам и жать кнопки "Connect" не очень удобно.
Я сейчас пользуюсь BandMaster - располагаю его в отдельном окне слева на всю высоту экрана - очень удобно. Но он показывает споты только с DXSummit, а Telnet-овские получается не видно .
Да и взаимодействие с логом у BandMaster не полное. В N1MM когда проходишь мимо частоты DX-а он тебе его в окошко позывного сам подставляет - очень удобно DX свой позывной зачастую по 5 минут не называет да и за пайлапом не слышно вообще кто тут хозяин частоты.
Или наоборот если при работе на поиск вбил позывной корреспондента (которого в кластере нет) - то при уходе с частоты он окошко позывного очищает, но на BandMap делает метку с этим позывным жирным шрифтом, чтоб если что можно было вернутся и снова попытать счастья (уходишь обычно так и не пробив пайлап, с намерением вернутся попозже, когда напряженность на частоте спадет). Другими словами возможно ручное заполнение карты диапазона. В связке BandMaster + UR5EQF_Log этого всего нет.
Я думаю, что среди пользователей лога найдется много людей, которые ни разу не запускали цифровой модуль. Во всяком случае - со мной это именно так.
Абсолютно никаких неудобств не замечаю с самого начала использования кластера в программе лога... причем всегда корректно переключаются диапазоны и виды модуляции... может у Вас не все настроено соответствующим образом? и зачем переключаться между telnet и www окнами кластера? вполне достаточно какого-нибудь одного... например, я в www даже и не заглядываю никогда :)
P.S. Оба ответили почти сразу же :) да, сейчас все ясно...
С телеграфом проблем нет - действительно взаимодействия с CwType вполне хватает, хотя последнее время (после покупки красивого удобного ключа от UR5CDX) просто приятно постучать CQ вживую :)
А вот в телефоне ... ну зачем мне цифровой модуль в телефоне. Куча ненужной функциональности, только ради того чтобы дать CQ одной кнопкой ?
Пока пользуюсь для этого отдельной программой VoiceKeyer http://www.sm3wmv.com/homebrew/voice_keyer.php . Она компактная, понятная, но ... отдельная программа - есть отдельная программа. Надо запускать опять же ж отдельно, закрывать отдельно. Есть проблемы с переходом фокуса на те окна, которые не хочется итп неудобства.