Владимир, ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Вы сказали, что Ваш журнал работает в сети. Я сказал, что в сети журнал работает не правильно и внес предложения, никаких упреков.
Вид для печати
Спасибо. Постараюсь на этой неделе дать ответ.
Владимир, еще один момент. Мой вопрос и Ваш ответ.
3. На разных компах запущены одинаковые журналы, например RX3F. До этого момента RX3F успел в не многопользовательском режиме поработать на всех местах, как теперь объединить все QSO во все журналы. Через adif долго и нудно, может быть есть возможность синхронизировать логи, как например в N1MM.
Выделите нужные записи в журнале, кликните правой кнопкой мыши по журналу, в появившемся меню пункт "Отправить выделенные по сети"
По-моему это должно выглядеть так - запускаем лог в сетевом режиме, если на разных компах выбраны одинаковые журналы, то должно появиться табло "Синхронизировать журналы RX3F? ДА НЕТ"
Это же как нужно умудриться поснимать галочки с более чем 20000 связей :) по умолчанию все сохраняемые QSO засчитываются на DXCC, эта галочка там присутствует... а если позывной, например, /ММ или /АМ, то эти связи на DXCC не засчитываются... нужно снять галку в редактировании этих позывных, чтобы статистика была правильная... сейчас ферштейн? :)
Программа лога действительно работает в сети, проверено неоднократно в экспедициях... никак не пойму, зачем на коллективке создавать кучу логов, если есть один коллективный позывной? или контестовый, например... зачем выдумывать для себя какие-то проблемы, а потом их с успехом преодолевать? (теперь уже автору лога)...
На коллективке, как и в экспедициях могут быть разные позывные и может вестись работа сразу несколькими позывными. Это у Вас такие коллективки и экспедиции. Теперь ферштейн?
Добавлено через 1 минуту
Читайте внимательнее, я говорил, что пришлось вручную переносить данные в UR5EQF_log из файла .mdb
Владимир, на коллективке нужно работать коллективным позывным, а не шлёпать DX-ов каждый своим :) и в экспедиции, если уж работают разными позывными, то зачем тогда сетевой режим включать? ну ни фига не пойму... зачем весь этот лишний геморрой? уже несколько лет используем сетевой режим и ни разу не возникало подобных вопросов...
А вот это уже совсем лишнее - "вручную"... надеюсь, не по одной QSO заносили в лог? :) сконвертировать можно легко, и в лог занести за несколько минут... если умеючи...
Может быть Вы и правы, но например в N1MM это проходит быстро без adif.
Получается, что если у меня 3 компа с одинаковыми журналами, то после окончания работы я должен создать 3 adif и 6 раз провести импорт при 4 компах это надо сделать уже 12 раз.
Добавлено через 2 минуты
Не надо меня учить, как надо работать на коллективке, читайте инструкции.
Да бог с Вами, не собираюсь учить :) давайте прекратим ненужный спор... если есть вопросы - пожалуйста в личку или на мейл... здесь не место для личной переписки...
Конечно есть... что же раньше не спросили? сделал бы достаточно быстро и отправил бы готовый ADIF обратно... делал коллегам и не раз... конвертировал данные из других логов, не имеющих возможности экспорта в ADIF...
Владимир ходят слухи вышла новая версия MMVARI , в которой появилось много чего полезного, в частности qpsk и режим fsk.
Ссылка тут - http://mmhamsoft.amateur-radio.ca/pages/mmvari.php ... или есть еще что-то новое? вроде бы крайняя версия была 0.42, а режма FSK там не было изначально... он есть только в MMTTY...
Сергей! см. личку.