К редактированию чего, не совсем понятно
Вид для печати
К редактированию чего, не совсем понятно
ранее когда запускалась программа с WSJTInterface можно было редактировать (ставить галочки, прописывать путь JTDX и т.д.). Теперь при загрузке автоматически WSJTInterface устанавливается и не редактируется
Перешел на старую версию WSJTInterface, заработало (не могу вставить картинку)
диск С
Диск С не есть хорошо. Попробуйте сделать полную копию каталога лога и перенесите его на любой другой диск.
запустите лог и утилиту с этого диска. по идее должно заработать, в утилите нет ничего такого, чтобы блокировать изменение настроек
Всё то же самое у меня- Только не работает при этих настройках и не встаёт автоматически на передачу трансивер.
jtdx-2.2.160-32A-rc8-win64
WSJTInterface-2.0.0.13
Win 11 Pro_64
У вас при режиме (Автоматическое занесения в Лог) на передачу встаёт трансивер? , или принудительно включаете Разреш.Tx, только тогда JTDX производит QSO из "закаптуренного" позывного в активном окне ? Вложение 366766
Проверить тут и переписать на всякий случай
Вложение 366771
Да, Борис. Нашел. Просто у меня конфигурация экрана выставлена другая, чем рекомендовала система. хорошие крупные буквы. Оказалось, что самая нижняя строка в окошке*Содать Кабрило* скрыта Панелью задач. И до этой кнопки просто не добраться. Скрыл *Панель задач*. Сейчас все нормально.
Благодарю, Борис...73..
У меня так
Вложение 366773
Вложение 366774
Была проблема с rc-8 ; пока не удалил все ранние версии JTDX включая папку C:\Users\******\AppData\Local\JTDX
Установил с нуля rc-8 и всё заработало.
Не устанавливайте кучу версий JTDX - это к хорошему не приведёт _ из личного опыта !
Наконец дошло до меня, почему у половины автомат работает, а у половины нет. В настройках JTDX стоит галка на Приглашение внести QSO в лог, то всё будет работать, передача включается автоматом, да выскочит окно, но я думаю это не очень большая проблема нажать кнопочку ОК. Если поставить галку на Автомат.внесение QSO в лог, то да только вручную запускать TX.
Версия JTDX 160 RC3 работает корректно при захвате позывного из активного окна wsjt интерфейс и завершает QSO c занесением в лог в автоматическом режиме.
Версия JTDX 160 RC8 работает только в режиме приглашения занести QSO в лог, это в связке с активным окном wsjt интерфейса.
Танцы с бубнами с перестановками софта и впрочем не помогут, тут на уровне кода в JTDX заблокирована возможность в крайних версиях режима автомата.В активном окне wsjt интерфейсе возможен захват позывного из JTDX 160 RC8 , но режим ТХ в этом случае в программе JTDX возможен только при установке в настройках программы в режиме приглашения занести QSO в лог, при активации автоматического занесение QSO в лог, функция ТХ Арво заблокирована! Возможно только ручное нажатие клавиши ТХ. Поэтому непонятно, как у вас это может работать?
Z используйте! Там полный автомат :)
Что за чихорда пошла ,15 лет работал с этими настройками ни какие пароли не спрашивали \. теперь сегодня перестали связи идти влогEQF настройки не трогал , все как было , в чем ?Вложение 366788[ATTACH
- - - Добавлено - - -
Вложение 366789[ATTACH=CONFIG]с этого окна логин слетает
Подскажите где можно узнать логи пароль на qrz.ru У меня нее в записях Вложение 366804
Запросите восстановление пароля на почту!
а кокой у них адрес? иеще вопрос тут многие пишут что 10ка плохо с нашими прогами работает , не стоил ли вернутся на свежу 7ку?
Да действительно меня занесло , ---переутомился :s9:
восстановил за ново XML и еще 2 пароля , куда деваются старые ?, их вставляю но робот не принимает вот и приходится за ново прописываться
"Батюшку" надо пригласить :)
и поставить "галочку" слева от поля Password
А-где это ?
Все прописал как надо Вложение 366888 все равно связи в лог не идут ,ведь не трогал ни чего ни стого ни чего такая бяка мож тутВложение 366886 так она и раньше была
Неужели в г.Покров Вы единственный р/любитель?
Или тут что-то другое?
Да нет не косит. Просто у него все перепуталось в голове и нет четкого понимания, что к чему относится.
Смешано в кучу получение данных о позывном из интернета и автоматическое внесение в лог позывных при работе в FT8.
Вопросы формулирует не четко, сложно понять в чем у него проблема и помочь ему разобраться.
Здр, камарады!
SRI ! Не стал штудировать сотни страниц, уж простите - может кто-то в лёт скажет, словом после 50 000 + QSO в логе он стал ощутимо (от былого) тормозить...
Конечно ставлю ему приоритет реального времени, но даже так через 3-4 часа работы компа (JTDX, с десяток окон в Гугл Хром) UR5EQF доходит до ручки
и начинает отчаянно тупить...) Это нормально? Есть какие-то кнопки, фичи чтб включить/выключить и ему стало полегче? Может переустановка поможет?
TNX за внимание!
Базы программы основаны на базе данных MS Access.
Скорость работы базы данных Access зависит от нескольких факторов:
1 Размер базы данных. Чем больше объём, тем медленнее будет работа.
2 Повреждение файла базы данных. Если файл повреждён, он откажется открываться или выдаст несколько сообщений об ошибках, что также влияет на производительность.
3 Недостаток оперативной памяти (ОЗУ). Добавление дополнительных ОЗУ на компьютер может помочь ускорить выполнение больших запросов и одновременно открыть больше объектов базы данных.
4 Недостаток места на жёстком диске. Регулярная очистка корзины и удаление временных файлов поможет освободить дисковое пространство.
Для сжатия, оптимизации и восстановления базы есть специальная команда в логе -
Вложение 366980
Ещё - если база лежит на HDD диске можно перенести её на SSD диск, лучше всего на SSD NVME - тогда размер и замедление от его увеличения компенсируется скоростью дискового обмена.
Больше ничего припомнить не могу. Да, можно поделить лог на куски - тогда текущий лог будет работать быстрее если будет снята галочка "искать во всех журналах". Но соответственно и повторы будет видеть только в текущем логе. Такой вариант пока не проверял.
после последнего обновления WIN 11 перестал работать калбук от US-E-12, очень неудобно, есть ли какое то решение?
еще в дополнение к ER1CS если у вас несколько логов,то для основного лога установить свой индекс,более ничего не сделать
Хотя для 50000 qso должно работать без проблем 120 тысяч -справлялся без проблем,просто чаще надо сжимать и восстанавливать базу.Перед сжатием,Олега прибамбасы нужно отключать,они не дают это сделать.
При обновлении системы в этом плагине "колбук от US-E-12" вероятно слетели логины и пароли QRZ.RU и QRZ.COM. Чуть ранее в этой теме UA3VFL поднимал этот вопрос. Он тоже обновлял систему. Я это НЕ проходил. Поэтому только мои предположения.
- - - Добавлено - - -
Маловато окон в Гугл Хром:s7::s7::s7:
А без интернета как лог работает?
У меня 151100 связей в логе, без интернета работает без тормозов по 12 часов подряд. Это в тестах, хоть FT, хоть другая модуляция.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вопрос о настройке лога в цифровых контестах.
С контестами SSB/CW разобрался досконально, проблем не возникало.
Решил настроить лог для работы в цифровом контесте,
R3A-CUP-DIGI (RTTY), и тут возник нюанс.
Напрочь отказывается сохранять в лог ПЕРЕДАВАЕМЫЙ контрольный номер,
только 599. С принимаемым рапортом и номером проблем нет.
Испробовал все мыслимые/немыслимые варианты, уже подумывал,
может, перепутаны в макросах RST, Text Last и т д – не получается, сохраняет
только 599. И даже если галку с RST снять. А номера не хочет. Ни First, ни Last,
ни 001… В любых комбинациях.
Попробовал создать другое соревнование с разными конфигурациями передаваемых
рапортов и контрольных номеров – результат тот же.
Никто не сталкивался?
Может, есть у кого идеи? Напишите, плз, evgens1@mail.ru
С уважением, Евгений.
R5KH
Да. Где-то не достроено.
Внимательно изучите https://rdrclub.lan23.ru/showthread....6572#post16572
Администратор сайта, спасибо ему, собрал сообщения по настройке в некий мануал.
- - - Добавлено - - -
Ещё момент. При опробовании на предмет сохранения, должны быть заполнены Принятый позывной и Принятый номер. Иначе, что сохранять-то? если не заполнено...
Благодарствую. Разве я задавал бы эти вопросы,
не проштудировав все хелпы и мануалы, в т ч и по Вашим ссылкам.
Выяснено:
- Сохранение контрольного номера в лог берётся из РЕДАКТОРА МАКРОСОВ НА ПЕРЕДАЧУ из ячейки <NR>.
<TX> <CALL> <MYCALL> <NR> <MYCALL><RX>
Может, кому пригодится.
С уважением.
Ещё раз вопрос-частенько стало выскакивать окно о прекращении работы программы.Очень неудобно стало,при работе LOG закрывается.Может кто сталкивался с такой проблемой.
Иван, попробуйте запускать программу в режиме совместимости с вин7.
И программа лога не должна находиться на системном диске.
Вложение 367580
Здравствуйте,
В перечне дипломов нет Р-150-С, можно что-то сделать?
Вложение 367857
Диплом Р-150-С в списке появился. Но статистика отображения неверно! Похоже дело в настройках.
Какое значение нужно ставить в "Поле статистики" и в остальных полях?
Например, если в "Поле статистики" поставить "Prefix", то не отображает Российские регионы...
Подскажите, плиз, если кто в курсе:que:
Учет ведете вручную по одному из полей State1-State4:
Вложение 367895 Вложение 367901
После выбора поля жмем кнопку сохранить
После ввода позывного в поле CALL, в поле State вносим префикс:
Вложение 367896
В редакторе QSO также можно добавить префикс территории в поле State:
Вложение 367897
Вложение 367898
при вводе позывного, после записи префикса. этот префикс будет отображаться в поле State:
Вложение 367899
итоговый учет:
Вложение 367900
Огромное спасибо за подробный ответ!
Но, Борис, у меня в логе более 12000 QSO и заполнять поле State1 каждого QSO вручную - это не реально...:idontnow:
Нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс, как это сделано с DXCC?
В противном случае такой учёт полностью лишён здравого смысла. С таким же успехом можно ставить галочки и на бумажном носителе...
То RV6ARZ: Я бы отмечал лишь те связи, которые заявил на диплом. Именно по этой причине вернулся на Logger32 - там можно помечать заявленные и зачтëнные QSO на дипломы.
Статмстика в UR5EQF_LOG "заточена" под учет стран по DXCC. В Р-150-С префиксы ряда территорий отличаются от префиксов по DXCC, вы
сами это заметили на примере территорий России. Поэтому автоматизировать процесс не получится.
Но, можно воспользоваться групповым редактированием и фильтром.
По списку Р-150-С фильтруете префиксы, в групповом редактировании ставите префикс в одно из полей State (1-4) и птицу
Атозачет на диплом Р-150-С, число процедур по количеству стран, макс.394 :) всё же не каждое QSO.
Например:
Вложение 367910
В этом варианте получите полную статистику по Р-150-С
всем привет!
подскажите можно ли как то в логе добавить новые префиксы новых районов 6о,6z и тд.
а то лог их не воспринимает
Вопрос к тому кто поддерживает журнал. А можно ввести в журнал систему TCI?
Приветствую коллег - пользователей UR5EQF-лога. Вопрос по связке UR5EQF и CWType. Где и как можно прописать для клавиши Esc макрос, очищающий передаваемое сообщение? В CWType при автономном использовании, это прописано по умолчанию. Привык нажимать Esc. А вот для связки у меня не получилось... Пока прописал и использую клавишу F12.
в каком варианте связки у вас не получается?
Вложение 368271
чтобы по Esc очищалось окно CWType курсор должен быть здесь:
Вложение 368272
Если вы работаете из лога непосредственно CWType ,то клавиша Esc работает и на прерывание передачи и на очистку. возможно у вас что-то не так с ини-файлом CWType. Макрос для клавиши Esc: Macro0="~[boff]~[cl]`[rx]"
Не получается, как я и написал выше, когда CWType запущен из под UR5EQF, как на Вашей первой картинке. При таком запуске, все макросы для функциональных клавиш у меня - пустые. И при нажатии на любую кравишу (F1 - F12), в эфир идет Macro1 - Macro12, а при нажатии Esc - Macro0. Ини-файл CWType, когда CWType запущен из под UR5EQF - иной, чем тот, когда CWType запущен автономно, не из под UR5EQF. Ессно, для F1 - F12 я все макросы прописал через правый клик мыши по пимпочкам CWType для соответствующих функциональных клавиш. Для F12 - остановку передачи. А вот как Macro0="~[boff]~[cl]`[rx]" вставить для клавиши Ecs, не придумал... А хотелось бы. Поэтому и возник вопрос.
Понятно. Скорее всего по адресу C:\ProgramData\CwType ини-файл пустой.
папка с CWType ещё находится по адресу C:\Program Files (x86)\CwType, возьмите из неё ини-файл и перенесите в эту папку C:\ProgramData\CwType.
запустите первоначально CWType от имени администратора. потом можно запускать из лога.
если будете пользоваться этой консолью, пропишите адрес ехе-файла
Вложение 368323
все макросы в ини-файле:
Вложение 368324
Подскажите, как вывести простейшую общую статистику в логе:
Сколько связей проведено CW, сколько SSB?
Топ операторов, с которыми проведено больше всего связей?
Понял, спасибо!
почему лог перестал указывать трассу ? где копать ?Вложение 368519
[QUOTE=UA3VFL;2088170]почему лог перестал указывать трассу ? где копать ?[QUOTE]
В шапке этой странички Лог от UR5EQF - часть 2 Не определяется азимут и расстояние до корреспондента
тест
[QUOTE=RA0WHE;2088199][QUOTE=UA3VFL;2088170]почему лог перестал указывать трассу ? где копать ?что то файл не находит ?Вложение 368591Цитата:
В шапке этой странички Лог от UR5EQF - часть 2 Не определяется азимут и расстояние до корреспондента
Коллеги, извините, давно уже пытаюсь освоить UR5EQF, но постоянно слетают настройки. Непонятно, почему слетает звук и установки на СОМ порт. Подскажите, в чем секрет? В MIXW2 этого не происходит. Виндовс 7, лицензионный.
Попробуйте поставить программу на другой диск. Если загрузочный у вас С:, то поставьте на D: или E: или еще какой.
да и ссылку не могу скачать , не открывается , в чем дело не пойму , как решить проблему с трассой в логе ?
Вложение 368691[ATTAC
Скачать нужную библиотеку под свою операционную систему отсюда.
Если не скачивается - значит срабатывает защита браузера. Правой кнопкой мыши по ссылке - "сохранить ссылку как..." - в сообщении о ненадёжности файла выбрать его сохранение. Далее по инструкции -
2.Разархивируйте его в папку с логом.
3.Запустите файл Register Libraries.bat
Они используют Cloudflare, РКН их блокируют. Заходите через VPN.
У меня только один диск, С. Придется разбивать.
В последнее время невозможно скачать файлы с сайта поддержки программы UR5EQF.
Нужен файл последней версии LOTWUPDATE v.2.0.0.19 от 23.12.2024 года. Начинает скачиваться и затем зависает намертво.
Подскажите, где еще можно скачать этот файл.
Или поделитесь у кого он есть: r7hg@mail.ru
- - - Добавлено - - -
Версия 2.0.0.19
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
При работе с LOTWUPDATE v.2.0.0.19 в режиме LoTWDownlad доходит до 15% и затем пишет "Несоответствие типов данных в выражении условий отбора".
Что это означает и как это победить?
Кто в курсе подскажите.
Та кая же проблема, файл не скачивается или пишетВложение 368804
Зачем эти заморочки с дополнительной программой для скачивания подтверждений с LOTW?
Все прекрасно решается средствами самого лога и сайта LOTW.
Олег, скажите можно сделать так чтобы в Collbook после нажатия кнопки "Copy on Log" и переноса данных в окно лога журнала, окно Colbook очищалось и он сворачивался в трей?
ДВС менял систему , ну и появилось много проблем , одна из них лог в JTDX , потерялись все связи в этх модах ,, лог EQF видит
связь (повтор) лог. JTDX НЕТ[и залил ADF вJTDX,, что не так я сделал?
так лог JTDX не там находится...
Вложение 369194
вот как то так...
то RA3QH
Спасибо
Олег, проблема обнаружена. Так получилось, с китайской станцией провел повторное QSO. Он подтвердил оба QSO.
А eService на второе QSO метку CFM не ставит! Версия 2.0.0.19.
Добрый день! Помогите решить проблему. Мой старый жесткий диск приказал долго жить. Загружаю старые связи с LoTW или EQSL и большая половина связей в журнал не записывается, помечается как ошибка. Что я делаю не так? Ткните, пожалуйста, меня носом.
Если вы всё правильно скачали, ошибок практически не должно быть много.
Вы бы для примера показали бы, что за ошибки.
Восстанавливать журнал лучше всего с клуб лога, если конечно вы грузили туда свои связи.
С LoTW не будет принятых\переданных рапортов, всё будет в виде 599\599 или -10\-10
С EQSL будут только ваши отправленные рапорта.
На клублоге сохраняются как переданные, так и принятые рапорта.
И учтите, что FT4 в UR5EQF_Log запишется как MFSK
Всем спасибо! Проблема решена. Я что-то не так сделал либо был какой-го глюк лога, хотя никогда не замечал. Вчера все получилось с первого раза. Особая благодарность Александру RJ3F.
Коллеги, кто знает, что с сайтом UR5EQF.RU - перестал открываться, или это только у меня?
Поставил новый VPN сайт открылся. Без него - глухо.
Добрый день.
По ошибке удалил журнал и пару тыс. связей
спец.позывным. Восстановить можно?
Если не производилась операция по сжатию базы - теоретически через ms access можно попробовать открыть, предварительно сделав обязательную копию, файл logs.mdb и в нём убрать в соответствующих таблицах метки на удаление. Как точнее уже не помню, много лет не открывал аксесс, в гугле должно быть. А бэкапов при помощи штатного UR5EQF_Backup3 или автоматического экспорта в adi настроено не было?
Спасибо за ответ.
Интересно, у меня аж четыре вкладки лога.
Для повседневной работы, тестов, мероприятий.
Попробую. Backup делал в анваре, но с января
много чего в логе поменялось или сейчас делатьвосстановить,
а потом снова назад?
В момент бэкапа в январе этот лог уже был и больше не менялся? Если так - тогда проще всего будет сохранить в отдельную папку существующий файл logs.mdb, на его место подсунуть одноимённый файл из архивного файла бэкапа - запустить лог и экспортировать в .adi лог за нужный позывной. Затем закрыть программу, вернуть обратно свежий logs.mbd и снова запустить программу. В ней уже создать снова лог с нужным названием и позывным, и импортировать в него связи из adi файла.
Не совсем понимаю, про какие вкладки речь.
В программе может быть много журналов с разными названиями, я описал что можно попробовать делать если удалён, методами программы ur5eqf, один из журналов.
Спасибо, буду пробовать :)
можно восстановить из файла logs.mdb при условии, что после случайного удаления вы не перезапускали лог, иначе лог будет утерян.
процесс восстановления описан в хелпе к логу, раздел "Вопросы по опции "Операции с журналом" - Как восстановить случайно удаленный журнал"
ссылку дать не могу. что-то и новый ВПН открыл хелп толко наполовину..
- - - Добавлено - - -
Приветствую Михаил! Скорее всего связано с провайдером, раз у вас без проблем
Было все в порядке с логом. А вчера не открылся. Появляется окно лога, начинается загрузка и все. Ни ни что не реагирует и закрыть можно только из диспетчера задач. Снес его с диска С и установил на D. Но проблема не ушла. Подскажите, как её побороть?
Более, чем странно. Если установили с нуля, с пустой папкой db должен был бы запуститься.
Почистили хвосты - имеется ввиду реестр?
И что, никаких сообщений при запуске не было? Скрин, где зависает программа можете сделать?
Долгие эксперименты привели к выводу, что начал чудить Omni-Rig. Он постоянно зависает и не дает запуститься логу. Стоит он на диске С, версия 1.20. Если отключить его в диспетчере задач, то лог запускается моментально с окошком, что Omin-Rig не найден.
загрузка фото хоть с компа, хоть с хоста уже давно у меня не получается. не знаю с чем это связано.
При использовании LoTWUpdate v.2.0.0.19 для получения подтверждений с LoTW происходит следующее.
При нажатии кнопки LoTWDowload начинает работать и на 8% процентах выходит окно:
"Несоответствие типов данных в выражении условия отбора."
Кто в курсе подскажите в чем причина и как устранить.
Проверил у себя версии 2.0.0.17 и 2.0.0.20 - не ругаются. Скорее всего нужно смотреть данные, которые лотва вам в ответ на запрос присылает. Где программа этот файл хранит и хранит ли - не знаю, подождём помощи клуба :). Не мешает проверить, получается ли у вас входить на сервер https://lotw.arrl.org/ и получается ли скачивать QSO оттуда вручную - подраздел Download Report в разделе Your QSOs.
Всем доброго дня! Вижу больше всего у всех проблем в журнале UR5EQF. У самого тоже такой журнал. Поделюсь своими проблемами, может кто подскажет. Просьба если подскажет кто то попроще.Я ни программист и с компьютером на ВЫ. Стоял WIN 7, 32 битная, переустановили мне на 64 и началось. Журнал стал тупой, крутит вертит по всем пустякам. Начиная смена моды. бенда, позывного. С 32 было все шустро, думал будет еще лучше. Снес, перезагрузил , тоже самое, еще нистал пользователей LOTW показывать. Без этого можно обойтись, а вот с тормозами по каждому переключению.Колесо и пол минуты крутил. Набиваю позывной, так тоже 3 знака и начинает крутить, как прокрутит, суффикс добавляю.
Мне думается, что все проблемы от того, что лог создавался еще тогда, когда у всех на компьютерах стояли "операционки" WINDOWS XPpro. И никаких "семерок" и "десяток" еще не было. Тем боле на 64-х битных. Логом пользовался более 10-ти лет. Начинал тогда, когда еще автор был с нами. Лог прекрасно работал.
Все эти "костыли" и "подпорки" в виде программного интерфейса - это попытки продлить работу старого лога.
Если есть возможность попробовать установить лог на компьютер со старой операционкой XPpro 32бит, то подумаю что лог будет работать лучше.
Как вариант попробовать. "Установки" - "Получить информацию из интернета" Там две подзакладки. Убрать в обеих все галочки. И посмотреть, что получилось. Правда не знаю, как это может влиять на переключение "моды" и "бенда".
И еще Журнал - Операции с журналом - Сжать и восстановить базу данных.
Возможно База данных подпортилась.
Михаил, спасибо. Сжать, восстановить делаю. Галки снял, посмотрю как без них будет работать.
желательно ещё в свойствах ехе-файлов UR5EQF лога и омнирига установить запуск от администратора и совместимость с вин7
Вложение 371172
Олег, появилась странная проблема с eService!
(Возможно после последнего обновления Win 10 или конфига для TQSL.)
Проверял со всеми версиями от eService-2.0.0.17 до eService-2.0.0.22.
0). При первом запуске файла LoTW.exe система выдаёт предупреждение, что файл не имеет цифровой подписи.
Раньше такого не было.
1). Перестала ставить отметку в логе в виде L после отправки новых QSO на LoTw. (см. скан)
2). Перестала писать сколько QSO отправлено на LoTw. (см. скан)
При этом все QSO отправляются на LoTw. Но т.к. об этом нет отметок в базе UR5EQF, при следующем запуске eService и попытке отправить следующую порцию QSO на LoTw вылетает ошибка об ранее "подписанных но неотправленных файлах".
Раньше таких проблем не было! Что можно сделать?
Да, после установки 22 стало так :(
Вариантов несколько.
1 - Не устанавливать лог в Program Files.
2 - На всех exe установить запуск от имени Администратора.
3 - Занести папку лога и если мои программы стоят не в папке лога, то и их в исключения антивируса.
У меня винда 11 24Н2 ничего подобного нет. Правда я в Параметрах управления учетными записями всегда ползунок уведомлений загоняю в самый низ (отключить), иначе система задолбает вопросами типа - А Вы уверены ... .
Олег, да лог стоит в Program Files, но за более 10 лет использования не было никаких проблем.
Сам лог запускается от имени Администратора. (установлено в свойствах)
Все Ваши проги находятся в папке лога, но в соответствующих отдельных подкаталогах.
eService запускал и из лога и отдельно с правами Администратора - не помогло.
Поставил в свойствах самого ехе-шника "Запуск с правами Администратора" - не помогло.
Отключал Касперского полностью - не помогло.
Судя по сообщениям, такая проблема появилась буквально 2 дня и не только у меня...
:idontnow:
Доброго дня!
Олег, тоже такая-же беда с eService-2.0.0.17, как писали ранее.
Более полумесяца не отправлял на LoTW, 15.07 стал грузить, а отметок нет и колличества QSO.
Никаких изменеий и обновлений небыло. В чём проблема?
Пару дней назад на LoTw опять велись какие-то тех. работы (сайт был недоступен).
Может проблема выросла с их стороны:que:
Усё разобрался, но надолго ли. При отправке на LoTW при удачной загрузке файла на сервер приходил ответ от сервера "Ура мы загрузили файл". На основании этого ответа програма понимала, что отправка файла прошла удачно и проставляля галки в логе. Сейчас с сервера LoTW приходит целая веб-страница без предыдущего сообщения. Вот програма и пропускала кусок кода отвечающий за отметки в логе. Подправил на соответствующий ответ сервера.
Работает
у меня дефендер почему-то не пропускает 23-ю версию..
Вложение 372016
Нет цифровой подписи.
Ур-рр-ра!!! Заработала! :yahoo:
Олег, огромное человеческое спасибо за то, что не бросаете ни нас и ни ЛОГ.
Благодаря Вам, UR5EQF-log по сей день остаётся одним из лучших...:p-up:
Доброго дня!
У меня почему-то 23 версия после отправки на LoTW выдаёт: Файл был отклонён из-за ошибки: 10091. QSO не загружаются.
Запуск от имени админа предоставлен. В чём подвох?
ВСЕМ ДВС , подскажите почему не стло в логе указания трассы ?Вложение 372024[ATTACH
To UA3VFL: И вам добра! Всё уже у кого-то было :)
Дмитрий спасибо , но у меня что то тне получается ----Вложение 372054Вложение 372055
От администратора запускайте батник.
Аркадий так я и запускаю от Админа, вот и ответ- нижний скрир
Опять меня подвела винда. Крайнее обновление для 24Н2 убила систему, но я теперь умный, всё сохранил и восстановил. Ну и приятная новость - получил US5EQF!
Помогите с проблемой лога.
При записи в лог связей происходит нечто: если заношу связи от иностранцев нет проблем, а если пишу позывной RA/UR/EW, после префикса идут ???, т.е. латиница переключается на кириллицу. Приходится каждую букву переключать. Как-то можно исправить?
Win11(eng)
С таким не сталкивался, но может посмотреть в настройках выбора раскладки?
Вложение 372549
Привет!
Возникла проблема после перехода на W11. При попытке включить LoTW выдает Вложение 372803 После закрытия сообщений открывается окно LoTW, но при попытке скачать инфо по LoTW и eQSL выдает , что для этих сервисов не введены пароли, но пароли введены, Callbook выдает инфо о позывных, введенных в журнал при работе.
При переустановке операционной системы в компьютере необходимо заново получать сертификат на LoTW. Почитайте тему про LoTW тут, на форумах.
Посмотрите вот здесь - https://forum.qrz.ru/29-qsl/7376-pom...s-lotw-45.html. Пост №15 от YL2MU
Получил, отдельно от лога LoTW функционирует. В логе из eService нет. И eQSL тоже. А вот в EQF Журналы---Сервисы eQSL и LoTW инфо от eQSL читает, а LoTW тоже нет
В св-вах всех exe поставте запускать от имени администратора.
Спасибо. Все заработало
Да и ещё, все папки, где стоят программы для радио занесите в исключения антивируса.
Установил лог на новый компьютер.
В некоторых окнах абракадабра.
Чего то нужно добавить? Подскажите пожалуйста.
ОС Windows 11 лицензионная.
Спасибо, это помогло исправить шрифт информации в окнах.
Осталась абракадабра в названии строк
- - - Добавлено - - -
Помогло вот это:
Сообщение 1075 стр 72
"Windows 8, 10:
1. Панель управления, Региональные стандарты, На закладке Форматы выбрать формат английский, на закладке Дополнительно (Язык программ не поддерживающих Юникод) нажать кнопку "Изменить язык системы", выбрать Английский
2. Перезагрузить!
3. Панель управления, Региональные стандарты, На закладке Форматы выбрать формат Русский, на закладке Дополнительно (Язык программ не поддерживающих Юникод) нажать кнопку "Изменить язык системы", выбрать Русский
4. Перезагрузить!
5. Внимание! иногда метод помогает со второй или третьей попытки"
Мне помогло с первого раза, всем спасибо.
Мне не помогло. У меня ситуация следующая: При записи QSO с российской станцией раскладка клавиатуры автоматом переключается на русский (и это правильно) и имя, QTH записываются кириллицей, но при сохранении QSO в колонке имя и QTH отображается "кракозябра", при этом если редактировать ЩСО, в окне редактора опять всё правильно - имя записано кириллицей. Подскажите, что делать.
У меня MS Sans Serif,играясь шрифтом можно всяких разных кроказябликов увидеть:s7:
В региональных настройках возможно включена поддержка UTF-8? Птичку убрать!
Меню Установки-Настройка интерфейса-Шрифт окна журнала.
Выбрать кириллицу
Ну и в "догонку" eService-2.0.0.25.
Исправления
Если не используют LoTW - выдавало ошибку.
Убираются автоматом начальные и в конце пробелы у логинов и паролей на LoTW и eQSLcc, на всяк случай, бывает, что при копировании захватывают лишние пробелы.
Олег, мне показалось или актуальная версия eService шустрей работать стала? Размер .exe изменился.
Олег, созвониться так и не получилось, одни обрывки слов, напиши мне какой у тебя эл.адрес, я так и не разобрал. воозникли 2 вопроса, никогда за многие годы пользования UR5RQF не встречался с такими, хотел бы проконсультироваться с тобой.
Олег отправил DB. посмотри эл. почту.
Олег, пересобери WSJTInterface & Callbook новым компилятором! :)
WSJTInterface пересобрал, Callbook пока не могу.
Опа и вот первая подлянка от этой версии Delphi - не отображается цвет на Label при наложенной шкурке. В XE8 всё работало. Удалил, будем думать. Придумал. А нет, тут надо весь дизайн переделывать, всё задолбало, возвращаюсь на старую добрую XE8.
В 159-й версии все работает, но лучше 159-ю Improved использовать.
...Вопрос Олегу. При проведении QSO с новым корреспондентом, данных о котором в UR5EQF нет в ЛОГе, нет ни квадрата, ни штата.
СтоИт JTDX improved v2.2.160-rc7. Штаты в ней определяются. При занесении QSO в LOG, в всплывающем окошке штат отображается.
В UR5EQF нет. Interface 2.0.016 . С предыдущими версиями штат в журнал не переносился...???
Вложение 373561Вложение 373562Вложение 373563
- - - Добавлено - - -
Скорее всего в интерфейсе не предусмотрена синхронизация поля *Штат* между UR5EQF и JTDX. Попытался выдать желаемое за действительное.
Извиняюсь, Олег...
Всем привет! Занялся потихоньку освоением QO-100, возникла задача соединить лог UR5EQF с SDR Console, задача вполне решаемая установкой виртуальных СОМ портов, но коллеги говорят что OmniRig не поддерживает индикацию частота выше 2300 МГц, а надо 2400-2500 МГЦ. Интересно кто-нибудь может прояснить?
Не могу добиться печати на одной QSL или наклейке нескольких связей! Все делал по help,но .... Печатаются по одной связи. Может кто подскажет в чем дело?
Покажите скрин вашего шаблона наклейки и проверьте в Меню "Журнал" - "Печать" - "Настройка печати QSL" отсутствие этой галки:
Вложение 373657
если есть, уберите
шаблон покажите
В архиве Print2 видео, как сделать шаблон.
В архиве QSL - шаблон на три строки. попробуйте печать с ним.
Если делать по хелпу. то всё должно работать.
Посмотрите файл очереди печати, есть ли на выбранный позывной несколько QSO:
Вложение 373666
Спасибо, Олег, за наше первое QSO. Было честью!
Спасибо Мирек. Мне тоже было приятно, когда позвали со знакомым позывным. Мирек, как у меня с качеством сигнала.
Сейчас начал активно работать в FT8 и заметил одну неприятную ошибку. При подсветке New One или New on Band or Mode не подсвечивались станции дающие 73(RR73), неудобно выбирать станции дающие CQ.
Подправил.
Олег, в Версиях 2.0.0.16 и в 2.0.0.17 WSJTInterface - закладка Colors не держится установленный цвет в окошке Backlight RR73 or 73, при закрытии Лога или перезагрузке установленная цветность не сохраняется, в итоге эта функция не работает и станции УВЫ не подсвечиваются. В предыдущих версиях такого не наблюдал, посмотри пожалуйста - приходится каждый раз устанавливать цвет окошка заново!
Пытался позвонить, но теперь дозвониться стало совсем сложно!
Может это у меня одного - у кого нибудь этот ньюанс наблюдается или нет
- - - Добавлено - - -
Я понял, что у Мирека так же не работает эта функция, в 2.0.0.17 так же,как и в 2.0.0.16 раскраска окошка не сохраняется.
Олег, спасибо в 2.0.0.18 в окошке Backlight RR73 or 73, цветность сохраняется, все заработало! Здоровья, Удачи! Никак не поймаю тебя в эфире, что бы сработать с твоим полученным позывным!
Хотел подсказать коллеге и понял, что совсем забыл, Как можно в редакторе QSO Лога в "QSL получена через" последнюю строчку заменить на С-Clublog, у меня заменена и я отмечаю подтвержденные связи, но каким образом это можно сделать, никак не могу вспомнить!!! Олег знаю, что это ты ввел эту возможность в Лог, подскажи пожалуйста или кто из тех кто знает, помнит, как это сделать подскажите.
Приветствую всех.
Есть такая штука "UR5EQF server 1.4 — утилита для работы в локальной сети".
Подскажите пожалуйста как ее запустить. Хочу синхронизировать два компа с логами.
Спасибо.
Намутил в eService отличную штуку, и как я раньше об этом не додумался, при получении подтверждений с LoTW, закладка LoTW Download, откроется окошко, где отобразяться позывные, которые подтвердились за данный период. По моему очень удобная штука, сразу видно, кто подтвердил. При большом кол-ве позывных появится в окне прокрутка по вертикали. Окно не масштабируется. В списке появятся только новые, не подтверждённые в логе позывные. Окно закрывается вместе с основной программой.
Вот так это выглядит
Вложение 374497
Олег, а для eQSL cfm можно тоже показывать?
Для eQSL выскакивает окошко error
Удалите старый eService и установите скачанный, не перезаписью. У меня тоже так было сначала.
Я всегда удаляю старое и устанавливаю новое.
Вылазят глюки разные. Если можно было бы
всю программу обновить под современные
реалии.
После пробы версии 2.0.0.26 решил поставить предыдущую
удалил последнюю. Теперь все-равно выскакивает окошко eeror
и вдобавок при LoTW Upload выскакивает окошко Не удается
найти указанный файл C:\UR5EQF_LOG\Submode.txt :(
- - - Добавлено - - -
Что-то не так, не хочется сносить все программу и по новой ставить,
с обновлением 3.31-61а все равно при редактировании qso нет
графы ClubLogВложение 374534
Ну Вы поудаляли, всё, что можно. И зачем удалять, копируем с заменой. Прикрепил полную версию, в архиве четыре файла.
На счёт добавленного Clublog, всё есть
Попробую , спасибо :)Вложение 374539
- - - Добавлено - - -
С LoTW все заработало, спасибо.
А вот откуда у меня строчка Global QSL не знаю :(
У Вас ничего не обновлялось. Это было введено в update от 28.02.2023
Вложение 374540
Вложение 374541
Во, а его нигде нет, все старые.
Прикрепил файл. Старый UR5EQF_Log3 переименуйте и этот скопируйте вместо старого. Возможно, что-то слетит и придётся подстроит, но не уверен.
Здесь доработка ещё для цифрового модуля, увеличены размеры кнопок макросов в цифровом модуле.
А откуда скачать?
Саму программу или обновление?
- - - Добавлено - - -
Все работает.
Большое спасибо.
Ждем именно ВАшего лога :)
Олег, спасибо, действительно удобно, единственное, что Windows Defender на 10-ке ругается на троян
доброго дня
подскажите, как исправить в логе пересчет времени utc
например вносил запись с бумажного лога, ставлю дату и время (local), то есть снятием галочек "реальное время" и установка галочки "время local"
по идее при сохранении в лог - должен выполниться пересчет в UTC
ввожу R9OON, дата 04.10.2025 и время local 14:02
однако в лог рассчитывается дата 05.10.2025 и время utc 07:02
это не правильно, должна дата остаться 04.10.2025
причем в "шапке" окна ввода позывного и данных - время указывается верно - (время у корреспондента и время utc)
Заменил, стало вот так:
Вложение 374549
Подстроек не потребовалось!
Тем кто работает модой Q65 (часто через луну, аврору), рекомендую дописать в конце Submode.txt строчку:
Q65=MFSK
добрый день/вечер, надо или нет - это другой вопрос.
Надо - так как вводится связь не в реальном времени, а за прошедший период.
то есть вводим сегодня qso за 04 октября, время связи 14 часов Новосибирского времени. это utc(+7)
далее лог должен пересчитать в utc - то есть 04/10/2025 время (14-7) = 7 utc
но в лог, почему-то идёт перенос даты на 05/10/2025...
ранее всегда вносил связи локальным временем и считалось правильно
Олег, есть ли возможность добавить в eService окно выбора позывного для скачивания подтверждений с сайта LotW,
как это сделано в LogHX?
Вложение 374647
так это есть в логе...
Вложение 374653Вложение 374652
Михаил, это немного другое.
У меня на один сертификат два позывных.
Поэтому скачиваются подтверждения на оба позывных, при этом подтверждения на один из позывных
"выпадают" в лист ошибок.
В LogHX есть возможность скачать подтверждения на нужный мне позывной в данный момент.
Пробуйте. На закладке LoTW Download добавлен Own Callsign. Где прописываем нужный позывной. Двойной клик очищает строку. У кого нет такой ситуации, ничего не прописываем. Прописанный позывной запоминается.
Вложение 374659
Олег, Спасибо!
Получилось норм, только счетчик нужно разделить по позывным (если возможно),
похоже осталась общая сумма:
Вложение 374666
Олег, спасибо за QSO!
на HamQTH нужно изменить:
Вложение 374677
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Цифровой модуль – При переключении на BPSK из RTTY
по умолчанию включается BPSK-31.
Можно ли где-то в ini или config указать, чтобы
по умолчанию при переключении включалась BPSK-63 ?
Не удобно в соревнованиях MultiMode,
иногда забываешь и получается другая модуляция.
С уважением, Евгений.
R5KH
73!
Коллеги, для начинающего: какой порядок скачивания и установки UR5EQF Log. На главной странице две полные версии, одна справа, а другая слева. Под левой Update 3.31-61 Под правой полной версией обновление Update 3.31-61a Как правильно их скачать и установить? куда устанавливать обновления? Расскажите какой порядок. Пожалуйста.
При первоначальной установке Лога необходимо скачать и установить полную базовую версию Лога
https://ur5eqf.ru/?download=1&kcccou..._log_v3.31.exe
и последнее обновление Лога (оно содержит изменения всех предыдущих)
https://ur5eqf.ru/?download=1&kcccou...te3.31-61a.rar
устанавливайте на любой диск, на системный ставить нежелательно.
Обновление устанавливается поверх базовой версии.
Подробно об установке лога смотрите здесь:
1.Первоначальная установка, обновление и деинсталляция лога
сайт поддержки программы ur5eqf.ru
Здравствуйте, друзья. Поставил на новый комп журнал, не работает одно: из программы Callbook не вставляются автоматом данные (имя, город, штат). Настройки следующие. Помогите, пожалуйста, советом.
птицу автозаписи в лог поставте:
Обратил внимание, что TL8GD вместо 73 передаёт RRR и программа не подсвечивала этот макрос. Добавил в обработку, теперь подсвечивается, как 73.
При попытке посмотреть статистику (при нажатии Refresh) вылетает ошибка.
Что делаю не так?
Не выходит каменный цветок...
Шеф, усё пропало...:)
Олег, честно говоря давно не проверял работу данной функции, пользуюсь родной статистикой лога.
Причина - Ваша статистика учитывает связи только текущего журнала, а у меня их ... для каждого теста и выезда...
Помню, что первые версии работали, момент когда перестали упустил.
В остальном, с WSJT и JTDX, всё работает штатно!
Может косяк с моими настройками или самим файлом WSJTInterface.ini? Его я подкидываю обычно из предыдущей версии, чтобы не заполнять заново. Могу его скинуть для диагноза.
Не могу подедить проблему.
Основной компьютер с логом.
В логе два журнала RA1WU_KW и RA1WU_UKW.
На LoTW все отправляется и принимаетя на два
журнала. На ноутбуке тот же лог, те же два журнала.
Конфигурация один в один. При попытке отправить
на LoTW выскакиет окошко is not valid time.
В чем может быть причина? Приходится связи из
журнала RA1WU_UKW копировать на основной и оттуда
грузить :(
- - - Добавлено - - -
:(
Разобрался.
В журнале RA1WU_UKW была полупустая строчка
с данными о связи.
Приветствую всех! При экспорте из EQF в LogHX контакты в FT4 переворачиваются в MFSK...
Напомните, пожалуйста, где сиё исправить. Давненько я что-либо перенастраивал в логах... :blush2:
Заранее благодарен!
Очередь из помощников впечатлила...
Разобрался сам. Всем всего наилучшего...
Напомните, пожалуйста, остальным...
подскажите что делать ? Недавно сменил виндус и пошли проблемы , не идут связи а айди формат , с JTDX связи другими видами заносятся в лог EQF но там от куда я их сливал " в HAMLog там этих связей нет с момВложение 375787ента замены винды не\. хотя в журнале происходит "слив" в адиф[ATTACH=CONFIG]37578
Файлы all_auto нужно сохранять в любую папку, отличную от лога, создайте любую папку например на диске D: и при завершении программы UR5EQF сохраняйте файлы all-auto туда.
Эти файлы из папки самого лога UR5EQF_Log3 можно скопировать в новую папку (если нужны) и потом просто удалить их из папки UR5EQF_Log3. Не удалите только ничего лишнего.
По JTDX ничего не подскажу - не пользуюсь.
В принципе эти файлы all-auto особо и не нужны, я обычно при завершении работы с логом делаю полный бэкап программы.
Александр, Вы похоже просто запамятовали. В поле "позывной" лога позывной из JTDX, WSJT-X, MSHV появляется и обрабатывается логом только тогда, когда он занесен в поле "Позывной" (DX Call) цифровой программы, так что у Вас все работает правильно. Повторы и прочие прелести выставляются цветом в самой цифровой программе и позволяют все это видеть сразу после декода. Удачи!
для этого нужно выполнить импорт этих связей в формат адиф, сами по себе в формате адиф они не появятся.
в файл all_auto.. копируется весь журнал в формате адиф, если связь записана в лог, то после автосохранения она
будет в формате адиф в этом файле.
если в HAMlog нужно отправить только новые связи, выполняте импорт этих связей: Журнал - экспорт- в формат адиф
\\спасибо Борис , так импорт идет , только скачивается в HAMLog с ошибками(пустой файл)Вложение 375822 Вложение 375823 Вложение 375824Вложение 375824 я в это деле не силен ,"чайник " начал общаться с компьютером в за 50 , так что Вы уж извините и рядом ни души .а мастера по вызову в наших прог. не бум-бум
Александр, вы бы показали б этот файл:
Вложение 375826
В нем все-таки есть 21 QSO, хотелось бы понять причину отклонения.
прикрепите его к своему сообщению, и имя у файла какое-то странное, как вы его сформировали?
в принципе последовательность действий такая:
если вы так делаете, то должно всё формироваться правильнно.
Да борис я брал файл с диска D --как он туда попадает не знаю и в каком формате ? а формат ADIF основной скачивался на диск C --- вот теперь все идет как ранее Вложение 375833 , вот только надо как то спарить лог EQF c слог JTDX Еще раз спасибо 73!
Вложение 375834
Никак не пойму, что от меня хочет eQSL упорно выдает это изображение и долго после этого не хочет выполнять запрашиваю информацию. в моем профиле стоит С 1 января 1985 по 31 декабря 2026 года, на изображение 22 ноября 2025 года, сегодняшнее число, может это это просто день входа на eQSL, может глюк какой то, может у них сбой какой то. Кто знает отзовитесь, подскажите, где смотреть, что не так. Олег, у нас с тобой теперь связь совсем пропала пытался тебе позвонить, звонки не проходят ни обычные ни по Вайберу, долго пытался решить этот вопрос, но УВЫ, пакого за все время использования eQSL у меня еще не было. Кто подскажет АУ отзовитесь!
- - - Добавлено - - -
Ну вот дотыкался теперь совсем не открывается.Вложение 375835
Деньги давай!
Устал тыкать, cнял на всякий случай скрин со своего профиля. пойду спать с мыслями, что это на eQSL то ли работы, то ли глюк у них какой то. То грузится то не грузится. Спасибо за подсказки, но думаю, что дело не в деньгах, Деньги это когда ты хочешь перейти на серебряный или золотой статус, пользуюсь с 85 года, а тут запрашиваешь IN или OUT или Archiv - выскакивает эта картиночка и висит 3-4 минуты, только потом происходит выполнение запрашиваемой информации. Дата вверху это дата и время входа, пошел спать, может все наладится или знатоки подскажут в чем дело.Всем здоровья, удачи, DX!
[QUOTE=UN3G;2120938]Александр, Вы похоже просто запамятовали. В поле "позывной" лога позывной из JTDX, WSJT-X, MSHV появляется и обрабатывается логом только тогда, когда он занесен в поле "Позывной" (DX Call) цифровой программы, так что у Вас все работает правильно. Повторы и прочие прелести выставляются цветом в самой цифровой программе и позволяют все это видеть сразу после декода. Удачи!
Валерий Вы не правильно меня поняли , прпог jtdx не видит сработанные связи ранее занесенные в лог EQF . пу тем подчеркивания , ЕQF видит только когда я за нашу его на вызов Вложение 375842, вот он обозначил Call сработанный после 3 05 2025 , а то что ранее он не видит
Сейчас только эта картинка появилась:
Вложение 375845
тыкаем нет денег, дальше сайт работает как обычно.
эта картинка у них бывает периодически
- - - Добавлено - - -
чтобы в JTDX и UR5EQF_LOG было одинаково, нужно чтобы в файле wsjtx_log.adi (это файл журнала JTDX) были все связи из журнала UR5EQF_LOG.
для этого:
TO R4WH. спасибо, да так было и у меня ранее - тыкаем нет денег и сайт работал без проблем, но сейчас сайт у меня не выдает такой записи ( ее просто нет как это была раньше и тыкать некуда, что нет денег). В итоге какие то зависания при переходах на запросы вида операции. Я уже и срок продлил до 2026 года и с паролями повозился и мой профиль весь пересмотрел, результаты нулевые. RA3QH писал выше, что у него антологичная картина. У Вас как с этим делом? Ночь протыкал, сегодня пробую - зависает и не хочет работать как положено, не знаю, что и делать для восстановления нормальной (обычной) работы.
Сергей, у меня пока сайт работает,
когда утром заходил и просили денег, оставили запись "напомним позже" :)
Вложение 375851
сейчас сайт eQSL.cc работает нормально на двух браузерах.
TO R4WH- Спасибо за подсказку, и у меня было так ранее тыкаем нет денег и сайт работал, как обычно. Но сейчас сайт такой записи не выдает (ее просто нет и тыкать, что денег нет некуда). В итоге большие зависания при переходах на все операции, у Вас как с этим делом? RA3QH писал выше, что у него аналогичная картина, Я уже и срок продлил до 2026 года и паролями повозился и мой профиль перелопатил-результаты нулевые. Не знаю, что и делать, что бы сайт работал в обычном, как ранее режиме работы. Всю ночь пытался разобраться, сегодня картина аналогичная виснет и ничего не сделать и картинки сайта открываются немного иначе- информация выдается немного по другому. Например при нажатии QSO IN не куда жмакнуть, что денег нет,- все выдохся, что делать дальше, просто уже не знаю! Может это на сайте проблемы, но все молчат, ответили Вы и RA3QH.- значит у всех сайт работает нормально.
У меня сайт работает.
Пока "света" не ушла to UA1WA
Сергей отключи в браузере все AdBlock и прочие резальщики реклам, там jawa-script и разширения типа AdBlock могут нужное вырезать.
Нет строки со словом "Continue" я не вижуВложение 375856
- - - Добавлено - - -
Олег, (Пока "света" не ушла ), я так понимаю, что это шутливое пока свет не отключили!? Олег, произошло все по непонятной причине, я не подключал дополнительно никаких резальщиков рекламы, в один момент перестал работать еQSL и мне кажется, что ив Логе перестал отмечаться. LoTW все работает. Надо поработать залить связи и проверить еще раз приходят eQSL или нет, но мне кажется, что нет - перестали.
У меня работает
на этой странице и не будет, здесь вы зашли в свой IN BOX, и по факту у вас нет новых подтверждений.
эта надпись должна была быть на первом вашем скрине, где доллары за бронзу.
сейчас у меня нет новых подтверждений, вид страницы такой, как у вас:
Вложение 375858
Однако...........- проверил в Яндекс браузере- никаких зависаний нет, все работает, только модуляцию (перевод) обзывает не ФТ8, а ФУТ8, значит что то у меня с Мозиллой не в порядке, достало 2 дня роюсь, уже глаза на лоб лезут. Странно, я туда никаких расширений и блокировок не добавлял, может как то коряво обновилась. К Мозилле я привык все время в ней работал, а Яндекс для меня непривычный. Где рыть в Мозилле,что с ней не так стало ?
Из дополнительных расширений установлен только переводчик S3, Олег никаких других расширений не ставил и в Мозилле не стоят.
Вложение 375878Выскакивает вот такое окно при каждом QSO.Может кто что то подскажет?
У меня работает, но как и писал на Яндексе браузере, а на Мозилле так же зависает и приходится долго ждать.