Для того, чтобы предыдущий НПА утратил силу, в новом НПА в начале указываются НПА и статьи НПА "УТРАТИВШИХ" силу. Если этого нет то предыдущий НПА и его статьи и пункты являются действующими. Где то так.
Вид для печати
Для того, чтобы предыдущий НПА утратил силу, в новом НПА в начале указываются НПА и статьи НПА "УТРАТИВШИХ" силу. Если этого нет то предыдущий НПА и его статьи и пункты являются действующими. Где то так.
Нет, обязательная ссылка. Как пример. В поправках в "Законе об оружии" о "Частной и детективной деятельности" нормы положенности определены как 1 ствол на 2 охранников имеющих шестую категорию. А постановление правительства о том, что 1 ствол на 4 охранника не отменили. МВД влет изымает на этом основании стволы. О как. И ничего сделать нельзя. Этих заморочек и коллизий в нашем современном законодательстве пруд пруди. Море цимлянское.
Нет. Поясните.
Да что там пояснять.
1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с:
# Положением о службе государственного надзора за связью в Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Россиийской Федерации от 15 ноября 1993 г. N 1156;
# Положением о порядке изготовления и ввоза в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 643;
# Положениями Регламента радиосвязи (Р.Р.) Международного союза электросвязи.
Вы меня конечно извините, но как может действовать инструкция на основании недействующих первоисточников.
Cовершенно верно - нет никаких сейчас инструкций .
Добавлено через 3 минуты
Сергей , Вы много перечислили за что можно закрыть ....
а теперь дайте ссылку на действующий документ , в котором это написано .
В данный момент закрыть радиостанцию практически не возможно .
Можно, только не закрыть радиостанцию, это формулировка из прошлого, а прекратить действие того, что выдано, т. е. позывного сигнала опознавания РЭС, только по случаю нужно грамотно сформулировать. Можно все, было бы желание.
Мужики, кончайте глупый спор по поводу ведомственной Инструкции ГСН (инструкции, как надо было работать их работникам по отношению к любительским радиостанциям). Ведомственная инструкция применяться к отдельным гражданам страны не может по определению.
Все меняется так быстро, что сами работники РЧЦ говорят, сегодня ею пользоваться невозможно, многие ее пункты противоречат принятым после этого более значимым государственным документам страны.
Алексей совершенно прав, не знаю как сейчас, но совсем недавно, действовали многие нормативные документы, выпущенные еще в СССР.
Добавлено через 2 минуты
Конечно, ничего никуда не делось, сменились только вывески: ГИЭ-Госсвязьнадзор-РЧЦ. Роскомнадзор появился в результате деления Госсвязьнадзора на две службы, радиочастотную и надзорную.
С чем связано любопытство?
Просто в РФ уже лет 8, а то и дольше, нет такого документа, как "разрешение на постройку/приобретение любительской радиостанции". Вы же утверждаете обратное, вот мне стало интересно что это за бумага, как она сегодня выглядит, для чего нужна, кто выдает ну и т.п.
Не сложно Вам будет выложить ее здесь?
P.S. не удивлюсь, если Вы так же сможете выложить скан свежего документа под названием "Разрешение на эксплуатацию любительской радиостанции". Есть у Вас такой документ?
Пардон, ошибся, не разрешение на постройку РЭС (Дмитрий написал, а я не подумав повторил), а "Заключение на постройку любительской радиостанции" выдает радиочастотная служба.
Добавлено через 1 минуту
Смотря что считать свежим:hi:
Алексей, не придирайтесь. Разумеется нет.
Но это только названия, суть от этого не меняется.
А насчет инструкции, я согласен что она устарела, но не кто и не доказал что она не действует. Это все треп, а документ не кто не мог предоставить.
Вы только почитайте ЭТО!!! :) РЧЦ ЮФО свои инструкции пишет :)
Да это наверное Дмитрий идет по инерции, хотя может быть сейчас и не выдают. Это я помогал восстанавливать позывной коллеге и сохранился скан разрешения.
Добавлено через 4 минуты
Зато все четко разъяснено, а то не поймешь: "Там играем, там не играем, там рыбу заворачивали.." (с).
И сейчас, и раньше, это было и есть жонглирование чепухой, фикцией, имитацией деятельности. Я этой бумаги "на постройку" и в глаза не видел никогда. С глазу на глаз меня известил об этом шеф UK6AAA, ныне покойный Толя Вернигоров, мол, дали "добро". Через неделю получил и позывной (с извещением по телефону), и в этот же день провёл первую QSO, так как станцию "построил и смонтировал" за полгода "до того".
Игорь, просто тебе ее не отправили. Раньше не всегда бумаги доходили до нас, многие "зависали" в радиоклубах, т.к. всё шло через радиоклуб. Это сейчас все отправляется директ, на домашний адрес.
Добавлено через 3 минуты
Да и раньше не кто этих бумаг не придерживался особо, как говорится: "шоб було".
Спасибо!
Не устаю удивляться :)
А Вы не пробовали узнать, чем (каким НПА) они руководствуются, выдавая такие бумаги?
Добавлено через 7 минут
Дочитал до
После установки радиостанции заявителю необходимо обратиться в радиоклуб, где оформлялась справка о сдаче квалификационных экзаменов, для проверки построенной (или приобретенной) радиостанции, измерения её параметров.
На основании проведенных измерений параметров радиостанции радиоклуб должен выдать заявителю Акт технического осмотра радиостанции и Протокол измерения электрических параметров.
Дальше читать не стал :)
Настолько все ДРЕМУЧЕ.
"Неисповедимы пути ВЧ токов
и движение мысли чиновников РЧЦ ЮФО" (с)
Совершенно НЕНУЖНУЮ сегодня работу.
Думаю, что это УЖАСНО
Все на совести РЧЦ, который наверное не вспоминает про поверку измерительных приборов, про методику измерений, про лицензирование такой деятельности, законодательную базу и т.п. вещи, связанные с такими документами как "Акт технического осмотра" и "Протокол измерения электрических параметров".
А некоторые "грамотные" радиолюбители ЮФО, вместо того чтобы писать обращения в Президиум, лучше бы порядок в этом вопросе навели.
Повторю - это ужасно и крайне дремуче.
Как то не вижу особых причин, чтобы критиковать этот документ РЧЦ ЮФО. Что вам в нем не нравится? Причем заметьте, среди критикующих не видно радиолюбителей из ЮФО. Четвертый по счету позывной уже оформил. Три из них были волгоградскими. Лично у меня никогда не было проблем в общении с РЧЦ ЮФО ни с его филиалом в Волгограде.
Вот здесь немного с Вами не согласен ....наверное должно быть так :
Грамотные радиолюбители ЮФО , кроме обращения в президиум , могли бы навести порядок и в этом вопросе .
Правда потом они же и будут виноваты , если будут заморочки с выдачей позывных :)
Добавлено через 2 минуты
Поляна в чистом виде :)
Может быть она и ненужная, но РЧЦ пришлось бы эту работу делать по-настоящему, раз у них это прописано и они отсчитываются об этом перед вышестоящей инстанцией. А у радиолюбителей обычно всё построено на доверительных принципах и радиоклубы скорее всего и не будут проводить эту "ненужную" работу, лишь представят в РЧЦ необходимые акты. Доверительные принципы у радиолюбительства были всегда. Например, когда было требования по телеграфу, обычно не требовалась непременная сдача экзаменов по прием/передаче азбуки Морзе, если знали что радиолюбитель-заявитель умеет работать телеграфом (например, работает телеграфом с областной коллективки или является спортсменом-скоростником) - просто писалась справка (точнее тогда это была ходатайство) и всё. Когда вновь открывался в Рязани председатель РО ССР не требовал чтобы я сел за ключ и продемонстрировал умение работать телеграфом, хотя в Рязанской области меня никто не знал, - достаточно было наличия справки о старом позывном выданной ГИЭ еще в 1992 году (RA9AD). Просто выписали справку о сдаче экзаменов и всё. Если бы этим делом занимался бы не радиоклуб, а РЧЦ, то пришлось бы сесть за ключ и доказывать что "ты не верблюд". Конечно проблем бы не было - но это было бы уже лишним, ненужным.
Не нравится то, что он есть :)
Про правовую неграмотность этого "документа" даже и говорить нечего.
Мы живем в единой стране и такие вещи как образование позывных сигналов, должны осуществляться по единым правилам, на основании единых правовых актов.
Если каждый федеральный округ страны начнет изобретать своё, то скоро у Вас будет позывной типа 123RY6321/YUFO-3, и для его получения Вам надо будет заплатить пять тысяч, принести справку с работы и акт измерения ... даже не буду говорить чего, и все потому, что РЧЦ ЮФО это сам изобретет, а "Москва им не указ".
Тут главный аргумент в ветке - "покажите НПА!"
Наверное следует спросить и в данном случае:"покажите НПА, на основании которого какой-то шибко инициативный сотрудник РЧЦ написал вот ЭТО"
Ой, а вот с этим не ко мне :)
У нас есть тут те, кто Вам объяснит, что Вы не правы..
Ну вообще все не так серьезно. Просто РЧЦ ЮФО придумал некую "дополнительную услугу" по выдачи "соглашения" (не разрешения, так как нельзя разрешить то, что не запрещено). И согласился, что да, такое разрешено. Ну и кто запрещает радиоклубу проверить параметры РЭС? Да никто! С этим они то же согласились. :)
Вот еще порадовало:
5.1 Разрешается приобретение только СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ радиостанций любительского диапазона.
Все из того же "документа" :)
Судя по всему, в ЮФО никто не работает на самодельной аппаратуре и импортной, на которую нет сертификата?
А еще там есть "Оформление документов на приобретение – 181,72 руб." :)
Т.е. им наплевать, что уже много лет у нас в стране действует ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок регистрации РЭС и РЧЦ вообще к этому процессу никакого отношения не имеет.
Любой радиолюбитель может купить любое РЭС. И ему его зарегистрируют в Роскомнадзоре.
Думаю, что радиолюбителям ЮФО следует заняться этим вопросом. А то товарищ Лабунько еще и не такого наворотит.
Ну ладно, по теме ветки -
только что позвонил в РЧЦ, на вопрос про позывные ответ следующий:
"Уже образованные позывные продлеваем, если срок свидетельства кончился, а вот новые позывные не образовываем, категорию так же повысить нельзя".
(горячий дружеский привет "пермским" ;) )
Выдачей позывных и регистрацией аппаратуры занимаются различные организации (хоть и связанные друг с другом). Часто радиолюбитель оформляет позывной ещё не имея в наличии никакого трансивера. Даже ещё не решил что и где приобретать ещё. Заявляется любой "сертифицированный" аппарат и все дела. Он и "регистрируется". Затем приобретается реальный аппарат и, если очень нужно, регистрируется реальный аппарат, а регистрация "старого" аппарата отменяется. Если параметры РЭС будет проверять связьнадзор то понадобится реальный аппарат, в радиоклубе же всегда поймут такую ситуацию как надо. А связьнадзор может зарегистрировать любой аппарат (у них в форме-заявке) перечислены в том числе и самодельные аппараты (UW3DI, RA3AO, UA1FA, УРАЛ и пр.). Поэтому никакой проблемы не вижу.
R2SA
извините, но похоже что Вы не понимаете о чем речь.
Не вижу смысла что-то комментировать.
Как известно РЧЦ работает на коммерческой основе, т. е. зарабатывает себе на хлеб с маслом, а некоторые радиоклубы (на доверительных началах) помогают им заработать на кусок сыра.
Думаю что зарабатывать себе на жизнь они должны сами, без помощи добровольцев.
:good:
А не воспринимайте его как НПА, считайте что это просто методичка, которая избавляет радиолюбителя от ненужной беготни и лишних вопросов. Представьте что было бы написано с юридической стороны более правильно, т.е. вместо "радиоклуб" - "квалификационно-техническая комиссия". Сразу вопрос - "а где это?" А так все ясно.
Про экзамены и поляну. Как я получал позывной. Случилось это спустя порядка 10 лет после того как я стал радиолюбителем. Прописан был в Волгоградской области, фактически жил и работал в Ростове. Решился таки получить личный позывной. Приехал в Волгоград, поездку подгадал так чтобы попасть в клубный день. Пришел в клуб, толпа народа, никого не знаю. Спрашиваю:
- Кто у вас радиохулиганами занимается? :)
- Так вы же (мы же) сами и должны ими заниматься!
- Ну займитесь мною пожалуйста, я решил перестать быть хулиганом.
- Заполняй анкету-заявление, сейчас экзамен сдашь.
Заполняю. ФИО, где родился, где крестился... Графа "спортивное звание или разряд". Пишу первый, радиосвязь на КВ. КМС-а я к тому времени уже давно выполнил, но так и не оформил. Далее графа "категория". Спрашиваю, какую писать? Руководитель комиссии (я уж не помню, Полтавец был или Малюк) почитал анкету, спросил:
- Ты наверное на коллективке занимался, на какой?
- RZ6LZL
- Понятно, пиши вторую.
Взял экзаменационный билет, написал ответы. В комиссии был работник РЧЦ (или тогда еще УГСН, не помню уж), сам он тоже радиолюбитель. Поспорили с ним на какие то технические вопросы касательно терминов, общий язык нашли. Телеграф у меня и проверять не стали. Хотя, повторяю люди тогда еще совсем не знакомые, но ни у кого в голову не взбрело сомневаться в том что любитель контестов с коллективки, которая хоть и не топовая, но волгоградцев всегда драла, телеграфа не знает. Далее, тут же оформили технический акт. Я просто рассказал как устроен мой самодельный трансивер и какими я приборами для этого пользовался.
Да, с формальной точки зрения может и неправильно, но реально думаю что это не страшно, по крайней мере в моей ситуации. Опытные и авторитетные радиолюбители, а именно они как правило входят в состав комиссии входят, гораздо лучше из простого общения определят кто перед ними - человек, действительно желающий радиолюбителем или какой нибудь умник, которому позывной нужен только для того чтобы "нормальную рацию купить для рыбалки и охоты". Чего не скажешь о доброй половине работников РЧЦ.
Дальше. Подождал, пока толчея немного рассосется, начинающие после экзамена ушли, молодежь постарше тоже карточки забрали и по домам подались. Ну, думаю пора поляной заняться. Русские люди все таки, не каждый день экзамены сдаем. У меня то с собою было... И напиток крепкий, и закусь к нему, и пива немножко, и вяленный лещик цимлянский. Не удалось однако, кто за рулем, кому не когда, кому здоровье не позволяет... Поехал к куму и эту поляну мы у него на кухне накрыли. Да поляны в радиоклубах бывают. Но они чаще всего вызваны желанием в живую пообщаться и к мздоимству не имеют отношения в 99.9%.
Кстати об актах техосмотра. Как я понимаю они нужны только на самодельную аппаратуру. По крайней мере я когда крайний раз оформлял регистрацию аппаратуры, то заполняя заявление прямо на сайте роскомнадзора, просто выбрал модель трансивера из списка и указал его серийный номер. Никаких актов на промышленный аппарат у меня никто не требовал.
Уважаемый Василий!
В том-то и дело, что эта, как Вы выразились "методичка", как раз и заставляет радиолюбителей ЮФО заниматься ненужной беготней и вызывает лишние вопросы.
Неужели Вам нравится ситуация, когда вся страна получает позывные на "раз-два", а вы вынуждены получать "заключение на постройку" (вообще идиотическая связка слов, если честно, хотя я понимаю почему там нет слова "разрешение", а более подходящего слова мозг чиновника подобрать не смог), неужели Вам нравится, что во всей стране радиолюбители могут приобрести или собрать любой трансивер, а у вас организация, которая вообще (по закону) стоит в стороне от подобных вопросов дает или не дает вам возможность приобрести тот или иной аппарат? Вам безразлично, что с Вас за это еще и деньги берут? Что вас посылают в некий "радиоклуб", чтобы там непонятно кто сделал некие "акты" и "протоколы", которых во всей остальной стране не требуется?
Если Вас действительно все это устраивает (узнав, пусть и с опозданием, что вся остальная страна живет давно по другому) то для меня это очень странно..
Так и я ж об этом...
А вот выдают ли новые позывные не знаю. И звонить Роману в РЧЦ и узнавать как то не приходило в голову. Не потому что мол у меня есть и ладно, просто ну не верю я в то что в наш компьютерно-интернетный век если и есть такой человек, которому не удается в РЧЦ ЮФО получить позывной не обратился бы с этим вопросом за разъяснениями к более сведущим местным радиолюбителям на любом из форумов.
Это тебе в твоей области ответили?
Я уже говорил в этой ветке и другие также , что по Северо-Западному округу, да и в других округах, образуют новые позывные сигналы для опознавания любительской радиостанции, также и регистрируют радиоэлектронные средства на образованный позывной сигнал и повышают категории.
Только не требуй от меня разных сканов оснований для этого.
Я и сам не прочь на них взглянуть!
Уже третий круг бегов на эту тему начинается.... :)
Где-то дают, где-то не хотят работать и поэтому ищут несуществующие причины для отказов. Бардак конечно это.
Судя по их словам, причина "существующая". Есть мол письмо о приостановлении этих работ, других указаний не поступало. Что за письмо, где можно его почитать - ответа не получил. Попросили позвонить завтра, когда "будет специалист, который этим непосредственно занимается"..
Они за это деньги получают, пусть и небольшие, и просто тупо отмазываться, думаю не в их интересах.
Алексей,
Ну во-первых я делаю себе (и даже своим детям) документы которые могут и не пригодится (постоянно переоформляю загранпаспорта хотя вроде не планирую пересекать границу России), и по этой же причине переоформил не-СЕПТ-лицензию на СЕПТ-лицензию, во-вторых, если вдруг вздумается поехать заграницу или если неожиданно появится такая возможность -у меня всё будет готово, и не нужны будут излишняя беготня и пр., ну и в-третьих, теперь у меня лицензия действительна до августа 2021 года, а не до августа 2010 года (добавил 1 год).
Уважаемый Алексей!
Повторяю, я получал позывной год назад. Получал именно на "раз-два". Точнее почти на "раз-два". Почти потому как я не видел этой методички и не знал что надо написать заявление о закрытии старого позывного и аннулировании в РКН регистрации на этот позывной аппаратуры.
Насчет актов. Вы считаете что освидетельствование самодельной аппаратуры и получение акта о соответствии ее характеристик нормам и требованиям излишне? Тогда уж не надо ругать обладателей хриплых сигналов шириной на полдиапазона. Помимо промышленных аппаратов, еще очень многие эксплуатируют всякие "я строю-ненастрою" отлаженные с помощью одного тестера Ц-20.
Для 4-знаков надо написать заявление на имя Михалевского, примерно такой же формы, что составлялось при оформлении заявления на 4-знак. ГРЧЦ пришлёт счет (точно не помню - где то 600+ рублей). Оплатить через россбербанк. После чего приходит новое ламинированное свидетельство CEPT-образца и сообщение что старое свидетельство теперь становится не действительным.
Для 5-знаков и 6-знаков, о процедуре замены, честно скажу, не знаю. Но очевидно всё делается аналогично, но только через местный РЧЦ.
В Чувашии выдают позывные и категории повышают... пару недель назад получил позывной наш самый юный 9-ти летний радиолюбитель... в разделе "Позывные" про это есть тема...
Да ладно, Юра, письмо есть, только вот смысл его, видимо, все поняли по разному.
Что значит "руководствоваться Регламентом МСЭ"???
У нас даже по разжеванной до запятой "методичке" и то выдают порой криво, а уж без указивки навыдают чувствую..
Тем более, там четко написано, что "письмо № КА-00641" не подлежит применению, значит и "методичка" не может использоваться.
Да, я считаю что это не нужно.
Потому что технические характеристики должны соответствовать утвержденным нормам (это есть в Решении ГКРЧ), а если они не соответствуют, то есть специальные службы (РЧЦ) которые такие источники должны находить, а Роскомнадзор применять к ним административные взыскания.
И никто не убедит меня в том, что получив сегодня "акт", завтра этот же передатчик не загадит "пол диапазона своим хриплым сигналом".
поэтому про "хриплые сигналы" - вообще не аргумент, наверняка в ЮФО их навалом, и у каждого такой "акт" получен ;)
Более того, ваша "методичка" отсылает соискателя ни куда-нибудь, а в "радиоклуб" - там что, имеется сертифицированная измерительная лаборатория? Нет конечно, как Вы и написали, там скорее всего "радиолюбители все сделают по человечески" :)
Профанация в чистом виде.
Хорошие и очень впечатляющие фотки с этим юным радиолюбителем! Молодцы!
Создается впечатление, что:
В мировом масштабе - в последнюю очередь в России что-то решается в последнюю очередь.
В масштабе России - в центральном ФО,
В масштабе ФО - в Москве.
Похоже, во многих ФО вопрос решен (хотя и нет НПА), а вот в ЦФО это решат в последнюю очередь. Действительно жаль новых радиолюбителей никак не могущих получить коллсайн. :(
Запрета образования позывных нет и не могло быть-это прямое нарушение конституционных прав граждан, поэтому и появилось это элегантное решение "руководствоваться Регламентом МСЭ" и это главное для радиолюбителей и конечно, руководство к действию предприятиям РЧЦ в вопросах образования позывных, но ты сам понимаешь, клерки народ тертый и каждый может толковать и трактовать по своему этот вопрос, а им проще не работать и тут только хороший пинок под зад, может исправить это дело!
Привет мужики! (RK1AT & RT3M дважды привет:))
Прочитал всю ветку, понял, что всё как всегда зависит от руководителей на местах!
Кто радеет за радиолюбителей, тот шевелиться.
Но есть и пофигисты (хотел другое слово написать), для которых мы тупо ОБУЗА.
Завтра ради интереса позвоню в Иркутское ГРЧЦ, узнаю выдают позывные или нет, и по поводу повышения категорий.
Добавлю что к заявлению надо приложить фотокопию имеющейся лицензию (но я думаю это и так всем понятно).
Если честно, то я потерял своё старое свидетельство, похоже его выбросила жена вместе с письмом, где эта лицензия лежала. :( :) Но сохранилась отсканированная копия, которую я отправлял в LOTW. И это было "в-четвёртых" почему я заменил старую лицензию на новую СЕПТ-лицензию. :)
Валера RN0SA привет, рад тебя здесь видеть! Привет одноклубникам передай на трафике "Кристалла" .
Нормальные герои всегда идут в обход :)
http://www.youtube.com/watch?v=WJvVO...ayer_embedded#!
Ладно-уж. Хватит офф-топить. На нас буббль-гам смотрит :)
Да уж.. :)
Во как оно.. и говорить уже ничего не надо - достаточно одного присутствия..
Мож фанерного бубля прицепить, по типу фальшивого гаишника? :)
Сорри.
Однако. В одних регионах выдают позывные, в некоторых нет..
Интересно.. Наверное соответствующие руководители в ФО по разному трактуют указивки из первопрестольной. Я искренне рад за всех тех, кому выдают позывные, и ужасно огорчён за тех, кому их не выдают.
Однако второй раз. Я думаю не стоит этот момент (выдачу-невыдачу) увязывать с работой на местах неких ООО и ФРС - как федерального, так и регионального значения. Потому что ему (соответствующему руководителю в ФО) должно быть абсолютно фиолетово наличие тех или иных ООО и ФРС, а так-же личности их предводителей. У него должна быть бумажка-указивка, которая для него и указ, и закон, и всё остальное. Будет там написано работать с ООО или с ФРС - так и должно быть. Но мы видим нечто другое. Кто как хочет, тот так и трактует письма из Москвы. И не надо факт выдачи позывных приписывать исключительно в заслугу себе любимым - это всего лишь сбой в бюрократической машине. Так-же не следует говорить, что если позывные не выдают - то это вина ООО ХХХ - это всего лишь буквальное исполнение циркуляров чиновниками.
Хорошо это или плохо, что такая разница в регионах в порядке выдачи? Не знаю. Наверное плохо. Потому что закон (как и указивки по ведомствам) должны исполняться по всей матушке-России единообразно. А то, что мы имеем сейчас - фигня какая-то, к тому-же вводящая нас, зависящих от этой фигни, в заблуждение.
Однако, хочется повторить вопрос-пожелание.
Может кто составит список - по итогам этого обсуждения - в каких регионах выдают позывные, а в каких нет. И какими пользуются нормативными (или не нормативными) актами при этом.
Сам, увы, не могу этим заняться - по причине нахождения в локаторе QN33AT.. :)
А между тем было официальное письмо(правда уже уволеного чиновника), о том что РКН поручает формирование КВК некой ООО. Но если головная контора этой ООО не чешется, то и имеем то что имеем.
Добавлено через 56 секунд
Невыдают только в ЦФО и УрФО. В остальных выдают.
Только что позвонил в ГРЧЦ города Иркутска.
Позывные не выдают, категории не повышают до указа из РЧЦ г.Москвы, и правильно делают.
Для себя сделал вывод (субъективный), что твориться настоящая вакханалия.
По крайней мере в тех регионах, где выдают разрешения, так как там положили на закон большой прибор.
Ибо живёт он на Марсе и к Земле никакого отношения не имеет :-)) Бубль, море и избыток рыбы на тебе вредно сказывается :-))
Добавлено через 44 минуты
Любезный, будьте добры, конкретизируйте, какой именно Закон нарушают предприятия РЧЦ, выдавая любительские позывные.
А также поясните, считаете ли вы что и ГРЧЦ творит "вакханалию" (ваши слова) выдавая любительские позывные?
Заодним уж уточните, кто по вашему мнению главнее - РЧЦ г.Москвы или ГРЧЦ ? :-))
Илья, а мне кажется что никаких "указивок" из центра как раз и нет. И работники местных РЧЦ, находясь еще в большем правовом вакууме, чем мы, исполняют свои обязанности как кому заблагорассудится, исходя из личных опыта, принципов и т.д.
Поэтому такой разброд и шатания по всей стране.
Валерик, не так категорично! Ты не вник (не вкурил) :)
Запрета на образование позывных нет, ваши иркутские клерки сами ничего не знают и не хотят знать и ты озвучиваешь частное мнение одного из них!
Есть указание (КА-02479 от 10.02.11) для руководителей РЧЦ , при образовании позывного "руководствоваться Регламентом радиосвязи Международного Союза Электросвязи" до принятия соответствующего НПА и его пока никто не отменял.
Я вник Юра:)
В том то и дело, что человек не клерк, а ответственный в РЧЦ Иркутской области за работу с радиолюбителями.
А она в свою очередь подчиняется РЧЦ СФО, то есть выполняет указания Новосибирского РЧЦ.
Я не из робких, могу и в Новосибирск позвонить.
А если и там скажут то-же самое, что и Ольга Витальевна?:)
Где истина Юра?:)
Валера, ты внимательно прочти документ № КА-02479 от 10.02.11,(tnx rv3mi) для руководителей РЧЦ , там ведь четко написано, что позывные выдавать по рекомендациям МСЭ до принятия соответствующего НПА, чего непонятно? :)
Привожу письмо:
"10 августа 2011, 10:59 от Роман <rl3dw@mail.ru>:
Продолжаю ответ, правда уже не так оперативно.
Позывные сигналы временного использования мы выдаем, постоянного при наличии подтверждения проверки эксплуатационной и технической квалификации, проведенной администрацией связи - все строго в соответствии с законом, как того просили отдельные радиолюбители. Формы позывных сигналов в этом случае не обязательно будут привычного вида, до утверждения порядка образования позывных сигналов Министерством связи. Мы руководствуемся только Регламентом радиосвязи МСЭ, пока нет других документов. Как поступают другие радиочастотные центры мы не знаем, нам они не подчиняются, информация полученная в рабочем порядке не считается. Переоформление свидетельств и продление производим.
Проект Порядка образования позывных сигналов находится в Министерстве на утверждении, предложения радиолюбителей по представлению СРР максимально возможно учтены, распределение цифр и букв сохранено существующее.
Роман
Взято с QRZ-E
А вот по указанию № КА-02479 от 10.02.11 , этот местный клерк должен был дать совершенно иной ответ, видно персона нон грата в этом заведении, если нарушает статус кво :)
Это лишь говорит о том, что на местечках сидят себе клерки, которые не сложат себе цены и работать не хотят, вот и отмазываются по разному, поэтому повторяю, только хороший пинок встряхнет эту братию!
Вот!
Все встает на место - сегодня нет порядка "проверки эксплуатационной и технической квалификации", которую, согласно того же регламента МСЭ должна проводить администрация связи страны.....
Поэтому там где позывные выдают, принимая видимо некие "справки", выдаваемые радиоклубами - все же нарушают упомянутый регламент. Хоть один претендент принес справку из минсвязи?
еще в мае, было опубликовано сообщение:
Цитата:
за получением справки, дающей право получения упомянутого выше Свидетельства, гражданам, не имевшим его ранее, следует обращаться в Министерство связи и массовых коммуникаций России, поскольку в соответствии с международным и российским законодательством, сегодня только оно вправе определять техническую и эксплуатационную квалификацию любого лица, желающего использовать аппаратуру любительской станции
Оно само не проверяет, но должно как-то организовать это.
А оно пока не организовало....
Соответственно, нельзя выдать позывной, пусть и в "соответствии с регламентом МСЭ".
Кстати, ответ РЧЦ:"свидетельства продлеваем, но категорию повысить никак, вновь получить позывной тоже никак", вполне объясняется в свете этой логики.
А почему не организовало?
2. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
3. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также настоящим Положением.
5. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет следующие полномочия:
5.1. осуществляет:
5.1.4. лицензирование деятельности, в том числе контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных условий и требований:
5.11. осуществляет прием граждан и обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок;
5.15. взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в установленной сфере ведения;
6. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с целью реализации полномочий в установленной сфере ведения имеет право:
6.1. запрашивать и получать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции Службы;
6.2. проводить необходимые расследования, испытания, экспертизы, анализы и оценки, а также научные исследования по вопросам, отнесенным к компетенции Службы;
Я думаю что основанием таких действий может служить например договор или соглашение между РЧЦ и радиоклубом (или иной организацией, например РТШ ДОСААФ) на проведение экзаменов. Почему бы и нет. По крайней мере, когда я получал первую категорию, то экзамены сдавал в Ростове, мне эту "справку из радиоклуба" подписывал Глушинский Георгий. Документы же сдавал в волгоградский филиал РЧЦ ЮФО. Там дама, принимавшая у меня документы, порылась уже не помню в компьютере или в бумагах, нашла фамилию Жоры в списках квалификационных комиссий и без проблем приняла все бумаги.
И это не единственный случай сотрудничества госструктур с общественными организациями. Более того такое сотрудничество в некоторых случаях вменяется законом. Например по ФЗ "О спорте" спортивные звания и разряды присваивают министерства спорта и спорткомитеты различного уровня. А проводят соревнования и оформляют представления на эти присвоения спортивные федерации, которые сейчас по закону должны иметь именно статус общественной организации.
Вообще мне чисто по человечески не понятна позиция радиолюбителя, который возмущается тем что кому то выдают позывные. Даже если в каком то регионе не выдают, зачем говорить другим нечто типа: "... а чем вы лучше, вам тоже не надо выдавать..."
Можно выдавать и выдают. И твое ИМХО и мое ИМХО! :)
Отказать в праве образования позывного нет оснований, а остальное уже от лукавого.
Обсуждение пошло уже по 3 кругу и конструктива не видно. Имеет смысл взять тайм-аут до появления ясности, тем кто ее сильно жаждет, ну и все же по указивке № КА-02479 от 10.02.11 позывные можно выдавать, что и делают в нескольких федеральных округах. Это данность.
Для себя более не вижу причин продолжения разговора в этой ветке.
73!
И неудивительно, ибо пояснить то нечего. Потому как Закона запрещающего РЧЦ выдавать позывные просто не существует. А есть лень чиновников, помноженая на пофигизм и лоховство одурманеных пропагандой обывателей. [удалено RM4Y]
Уже наказаны - в их регионах невыдают позывные.
В следующий раз за оскорбления будете наказаны... поаккуратнее с выражениями, пожалуйста...
Очень длинная цитата, но где в ней написано, что-то типа "проверять эксплуатационную и техническую готовность"? Где написано что вопрос определения такой готовности отнесен к компетенции Роскомнадзора?
Сразу возникает вопрос - а кто поручил РЧЦ проводить определение эксплуатационной и технической готовности (проще говоря - принимать экзамены)? Ведь должно прежде всего быть прописано это в функциях РЧЦ, чтобы он мог дальше кому-то это перепоручить.
Начнем с того, что так никто и не говорит. Тут говорят, что все должно делаться не по тому, как кто-то там подумал и как кто понял, а по единым правилам и одинаково по всей стране.
Правил на сегодня НЕТ.
Ну и раз уж затронули этот вопрос, то лично мне, чисто по человечески, не понятна позиция радиолюбителя (-ей), которые приложили все силы для создания подобной ситуации, а теперь издевательски заявляющих, что вот у них позывные выдают. При этом, не так давно эти же люди заявляли что все должно делаться "строго по закону", а теперь резко свое мнение изменили и им вдруг стало не важно, как там что делается - главное, что вот у них все хорошо - позывные выдают. Вот это мне не понять.
Нет такого в положении:http://www.rsoc.ru/chamber-of-commerce/regulations/
Добавлено через 1 минуту
Уточнить:
"1. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, функции по контролю и надзору за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных, а также функции по организации деятельности радиочастотной службы." (с)/
Я не совсем понимаю что значит "если мне негде сдать экзамен..."?
А если дворник Петрович согласен принять у меня экзамен, то мне можно смело тащить справку от него для получения позывного?
Нет четкой цепочки, нет регламентирующих документов. Гадать кто кому и что должен можно вечно, но пока не будет тех бумаг, о которых тут уже "по третьему кругу говорят" - все что сейчас происходит простая самодеятельность (примерно как в ЮФО "заключение на приобретение РЭС")
cqnovgorod(.)ru/smf/index(.)php(?)topic=273(.)0
10 сентября 2011 г. (суббота) в 11.00 в помещении
филиала ФГУП "РЧЦ С-З ФО" по Новгородской области
(Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 24.)
будут приниматься экзамены от желающих получить
радиолюбительский позывной или повысить
имеющуюся категорию.
:good: :yahoo: Едем в Великий Новгород? :victory:
Добавлено через 27 минут
Прием экзаменов на радиолюбительскую лицензию
alrs(.)info/news(.)php(?)readmore=70
Прием экзаменов на 2, 3 и 4 категории будет проходить 6 сентября 2011 г. с 17.00. Претендующие на 1 категорию должны обратиться к председателю ККС по электронной почте u1bb@alrs.info. При наличии 3-х и более желающих, будет приглашен представитель РЧЦ и назначен день приема экзаменов.
Ответ, вообще-то, напрашивается сам собой. У бюрократов "быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается". Другими словами: куда им торопиться? Пожар у нас, а не у них...
P.S. А цитирование друг дружке статей, в которых прописано, что ОНИ должны делать, занятие малоэффективное...
Добавлено через 14 минут
По-человечески, тут нет ничего непонятного. Вам нравится позиция вороны, которая "этому дала, этому дала, а этому не дала"? Вам нравится зависеть от случая и капризов, от положения, когда правая рука не знает, что делает левая?
Положение "или-или" сделало бы нас дружнее в решении этого вопроса, а то одни "в шоколаде", а другие лапу сосут. До сих пор...
И ещё... Я обновлял документы в 2008 году. Срок их действия - 5 лет. Моему же другу дали срок поболее - 10 лет. А кому-то 7-мь. Они чем руководствовались, оформители? Вытаскивали шары из барабана "Спортлото"?
Алексей , я тебя понимаю .... трудно понять , но вот есть такая бумаженция -
я правда не знаю кто такой Владимир Александрович , но видимо он задал правильный вопрос и получил правильный ответ ....
И если твой любимый МУМ ничего не делает в этом вопросе , то и получаються легитимные КВК, КДК и т.п.
Провёл некоторый анализ,
и пршел к очень интересному выводу:
в основном не выдают позывные в тех регионах,
где руководство РО активно "лижет" **** МУМУ
"Работать надо!"(с)
Ваш "правовед" хотел чтоб документ по позывным был НПА и без участия какого то там ООО. Подождите, будет такой НПА. С большой долей вероятности в Методических указаниях, после прохождения регистрации в Минюсте, мы прочитаем там строки, как в ответе Владимиру Александровичу ..... вопросы организации и проведения квалификационных экзаменов радиолюбителей осуществляет Всероссийская общественная организация "Союз радиолюбителей России".
Будет НПА, будет основание для создания квалификационной комиссии, будут выдаваться и позывные. А так без прохождения регистрации никак, все по Закону как и хотели ваши друзья, а про любовь или лизание чего либо оставьте для другого случая, не солидно.
Всё правильно: правоведов в нашей среде достаточно. Дело за малым: приобрести типографию и печатать нами же принятые законы. И рассылка, во все инстанции. Пусть знают наших! Чтобы "не сосать лапу", перво-наперво - закон об установке антенн на крышах. И скорее его в жизнь! Потому что всем царям, даже кремлёвским, он по барабану. А мы его... - ха-ха - "своим трудом", ждать не будем.
А если без хохм - "всего нужно добиваться..." - всего чего? И кого и что преодолевая? Осточертела, честно сказать, жизнь как непрерывная борьба... И за что? За выдачу позывного. Дожили, называется...:vinsent:
Может хватит писаниной заниматься ?, кто ни будь будет делать дело ?
Реальные предложения какие ?, последующие действия ?
Я :heart: Ярославских .
Е.И. что-то Вы всё в кучу смешали .
Во первых утомили уже с "ПРАВОВЕДОМ" , смените пластинку .
Во вторых если вам не достаточно этой бумажки с печатями и подписями - сидите и жуйте дальше сопли в форумах.
(почему Вы думаете , что я против того что в НПА будет упоминяться СРР в плане создания кдк)
Тогда ждите когда разродиться неким документом МУМ .
В третьих - ни про какое лизанье я не писал .... так что не солидно приписывать мне чужие высказывания .
P.S. Лучше бы на местах работали , тогда и позывные у Вас бы выдавали .
А вот еще одно письмо, которое расставляет точки над "i"
Вышло оно на 5 дней позже, чем то, по которому (видимо) в некоторых РЧЦ стали работать "согласно требованиям регламента МСЭ".
Как видим, про радиолюбителей сказано четко и недвусмысленно...
По крайней мере, там где я взял это письмо, после него других указаний не поступало.
Там ждут и нам советуют ждать.
Кстати, раз уж тут присутствует пермская группировка, которая упорно всем советует "работать на местах", возникает вопрос - а как они там "работали", что руководство их РЧЦ отважилось нарушить указивку из Москвы (лизали, пугали, подкупали и т.п.)? Поделитесь опытом ;)
Этот документ является внутренним документом РЧЦ, и ни в коем случае не мешает гражданину РФ требовать принятия квалификационного экзамена для получения позывного :) Вполне возможно, что еще через 5 дней вышло новое письмо, о котором этому гражданину ничего не известно. ;)
Конечно не мешает :)
только там ясно сказано, что НПА устанавливающего порядок и полномочия по проверке квалификации НЕТ. Поэтому хоть затребуйтесь, а пока не будет НПА, все другие "проверки квалификации" нелегитимны (см. в этом же письме).
Вполне возможно, что это так :)
Найдите и выложите здесь это письмо (если оно существует).
"..работа различных комиссий..выданные ими документы... не могут служить основанием для образования (продления, переоформления)..."
Для продления тож комиссия нужна? Какая? И тогда с какой даты недействительны, в частности, продления? - с настоящего времени- это с 15.02.2011? И кто такие "различные комиссии" ?
Наверно вопрос в никуда...
Я еще ни разу не видел официального письменного отказа конкретному соискателю. Возможно что и не увижу.
Да, например, какая согласно выложенному Вами документу будет причина для отказа в образовании позывного гражданину РФ, если он сдаст квалификационный экзамен в другом государстве в соответствии с требованиями МСЭ? Отказ на основании этого письма будет противоречить требованиям СЕПТ.
Сергей, наверно знаете изречение - "если хочешь понять суть происходящего, найди его начало" или более известное "зри в корень". Что же вы (все из 9F, ставящие друг другу на форуме СПБ) так быстро утомляетесь, когда упоминается ваш "правовед", начало то как раз здесь.
Если вы не против в плане ..... (хи), то должны понять элементарную вещь, что СРР ничего "рожать" не будет пока тот же самый документ РЧЦ не выйдет уже как НПА, по которому им можно будет работать на правовой основе, хотя в этом случае радикально ничего не измениться, просто в начале документа появится надпись, "зарегистрировано" в Минюсте № и дата. Сейчас, если где то и работают квалификационные комиссии при РО СРР и РЧЦ выдает по ним позывные, то это они делают на свой риск, хорошо что не все местные "правоведы" озабочены этим как ваш друг.
Так что пожинайте плоды своей правовой деятельности, вся слава вам всем, Россияне тоже любят пермяков.
До какой же степени нужно быть циником и перевертышем. Сначала поднять бучу на всю страну. С писаниной во все инстанции с требованиями отменить "незаконную бумажку с подписями и печатями" на основании которой выдавались позывные и принятия "законного НПА", а затем на голубом глазу размазывать сопли на форумах и вещать, что вполне хватит другой "бумажки с подписями и печатями", которая вообще не имеет никакой юридической силы.
Так что, получается НПА вам уже не нужен? Поняли наконец что натворили и теперь пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре? Послушали бы вы что о вас говорят и как вас "любят" ваши коллеги радиолюбители в регионах, так не то что в форумах, по улице ходили бы с оглядкой. Правоведы хреновы. (Определение выбрал самое мягкое, здесь должно пройти, другие не могу - забанят):vinsent:
а вот бы всю энергию 88-ти страниц на ускорение нового НПА.
Хм, как же хорошо, что нашлись люди, которые дали мне пинка в прошлом году, дабы я соизволил отправится на КДК и повысить категорию... :D
Дмитрий, так что насчет письма, которое "могло быть разослано позже" чем № КА-02739 и согласно которому, позывные выдавать можно??
Рассуждать и строить догадки можно еще страниц 30, давайте конкретно - докУмент на докУмент. Я свой выложил - Ваш ход. Может Вам помогут пермские правоведы или их свита, которые "плодотворно работают на местах"? Наверняка у их РЧЦ нет секретов от "плодотворных работников".
Наверно и зашёл бы, вот только НПА этого, который должен регистрироваться и в глаза не видел. Кто его составлял, где он обсуждался???
Может пропустил чего, так укажите где ОН - новый НПА. Неутверждённый....
..."Хрен (Armoracia), род многолетних травянистых растений семейства крестоцветных. Стебель прямой ветвистый, листья продолговатые, цветки белые, собраны в соцветия. В роде 2 вида (гы), произрастают в Европе и Азии, в том числе в СССР."....
"НПА не мы выдумали и не мы его переделываем ...." -а кто выдумал??? и кто переделывает??? Почему не МЫ? Для кого он в конце концов?
вот утвердят его, и не надо быть провидцем - будет новая тема на хххххх страницах где этот новый НПА будет опущен ниже Armoracia, но изменить уже будет ничего нельзя....
С Уважением
Сережа, злобы нет. Есть сожаление, что люди, желая как то выделиться, показать свою "юридическую грамотность", создали проблему для всего радиолюбительского сообщества огромной страны. Объяснить что либо в этой ситуации, ты действительно ничего не сможешь. А время уже показало. У нас более десяти человек никак не могут открыться. Не могут получить позывные и работать в эфире. Можешь представить сколько таких потенциальных радиолюбителей по всей России. Вот у них злости на "правоведов", думаю достаточно много.
Кстати, что касается выдачи позывных в Перми. Если ваши местные мужики из РЧЦ, вопреки запрета из федерального центра, пошли вам навстречу и втихую, на свой страх и риск выдают их вам, то ты уж не сдавай их здесь на форуме. Не хвастайся тем, что люди, по вашей же просьбе нарушают закон. А то если и они заимеют на вас "зуб", то вам совсем плохо будет. Отвернутся все. Не думаю, что именно этого вы добиваетесь.
Так ведь комментариев и не нужно. На выложенный здесь скан документа см. № 1150, запрещающий до выхода, так вожделенного вам НПА, выдачу позывных, никто ни вы ни RL9F не выложили скан бумаги разрешающей, причем датированной не раньше а позже запрещающего документа, или документ, отменяющий вышеупомянутый.
Специально для RA3PPV: Письмо, которое можно "не получить" - это у Ваньки Жукова, который писал на деревню дедушке. А директива заместителя Роскомнадзора руководителям РЧЦ - это не информация к размышлению, а руководство к исполнению. Для любого подчиненного в госструктуре - это закон.
Так, что, это уже к RA9FV, когда в вашем РЧЦ посмеются и вытрут слезы, выступившие от хохота, пусть дадут вам, по старой дружбе, копию такого разрешительного документа. А вы разместите его здесь. А то мужики то не знают (с). И сотни людей по всей стране не могут получить позывной и открыться. Уж сделайте, пожалуйста доброе дело. Только не нужно отмалчиваться или опять заниматься словоблудием.
С пермскими всегда было приятно общаться. Про зомбированость мы уже слышали, повторяетесь. А по существу - вы действительно считаете, что документ, разрешающий выдачу позывных радиолюбителям страны имеет гриф ДСП?
Правда допустить можно и это. Но тогда что мешает просто дать его номер и дату. А мы уж ту своих чиновников ткнем носом и люди наконец то получат позывные. Или это тоже секретная информация? С грифом "только для пермских".
я не работник РЧЦ и не имею доступа к закрытой документации этой организации. Однако, логически рассуждая, можно предположить, что какой-то документ всё же имеется. Потому что если бы позывные выдавали в одной Перми, то это вероятно было бы нарушение, но когда позывные начали выдавать сразу в трёх фед.округах (СзФО, ПФО, ЮФО), то это уже врядли самоуправство ВСЕХ региональных РЧЦ этих округов. Вот как-то так....
Нет, серьёзно, риторический рефрен "надо работать на местах" уже многих достал, до обиды. Поделитесь конкретикой, ведь все так поняли, что положительные сдвиги у пермских чиновников произошли по инициативе снизу.
Колитесь, хлопцы, чтобы все знали, с каких козырей заходить, начиная "работу на местах"...:vinsent:
И буду повторять до тех пор, пока вы не прекратите повторять томасовско-воронинские пропагандистские штампы, что во всём виноваты Пермяки.
Если вы внимательно изучите хронологию конфликта (разжёвана на cqham.ru), то увидите уже кто изначально умышленно заложил "косяки" в отменённую методичку.
И рано или поздно, это должно было "взорвать" эту методичку. А письмо FBV полужило лишь катализатором процесса.
Ну вот а сами обижаются когда их называют "писателями" и "правоведами". Вот после вашего катализатора и получили то что имеем. Ну да что опять о одном и том же. Тем более туевское письмо назад уже не вернешь.
Что касается обсуждаемой сейчас проблемы, а именно координаты существующего законного основания выдавать сейчас позывные, на основании которого работает Пермский РЧЦ. Будете помогать всем остальным или нет?
Потому что работать любят только трудоголики. Обычные люди работать не любят :-))
Для начала, не подкладывать "свинью" конторе от которой зависишь.
Вам с номерами и датами, или своими словами? :-))
Своими словами: Правительство РФ издало постановление в отношении Минсвязи (НПА). Минсвязь издало приказ в отношении РКН (НПА). РКН согласно положения регулит работу РЧС(НПА). РЧС согласно положения имеет региональные РЧЦ(НПА).
Таким образом включив в КВК штатных сотрудников РЧЦ и оформив всё должным образом, получаем легитимную КВК. А именно на отсутствие легитимной КВК ссылаются в своих отказах РЧЦ, где ПСО не выдают.
Добавлю, что внимательный читатель открытых источников просто не мог пропустить мимо глаз сообщение, что сейчас в Минюсте на регистрации находится новая "методичка". В которой по всей видимости будет обобщено всё выше изложеное. Ну или примерно так...
ЗЫ. Кстати, могли бы поинтересоваться в Краснодарском РЧЦ - вам тут земляк уже подсказывал, что в 6А ПСО выдают. Или вы ради принципа, от нефиг делать интересуетесь? Тогда вопрос на засыпку - с уходом воронина правовой комитет прекратил существование? Если нет, то предложитесь туда и найдёте лучшее применение вашей неистощимой энергии :-))
Добавлено через 9 минут
Вы в самом деле считаете что общественная организация имеет ЗАКОННОЕ право приказывать ФГУПу что ему и как делать? Вот именно на НЕ-ЗАКОННОСТЬ таких действий и обратил внимание FBV в своём письме. Создаётся впечатление, что вы просто не читали его письмо, но осуждаете, потому что пропаганда приписала ему грехи против общерадиолюбительских ценностей, т.е. произошло зомбирование(хоть вам и не нравится это слово).
Вопрос не о трудолюбии или лености, кто любит, а кто не любит. Спрашивалось, в чём была суть ВАШЕЙ успешной работы.
А для продолжения? Только конкретно...
Мой земляк из Ейска. А я ориентируюсь на данные из своего личного источника, того, что поближе. В одном случае речь о смене позывного, в другом - повышение категории. Обе позиции на нуле. Ответ - ждать.
Я бы "предложился" хоть в президенты, но боюсь, что откажут. Из опасения устраивать мне похороны за казённый счёт. Сейчас даже дворников берут молодых и зубастых. А я... короче, пролетаю.:sorry:
Во первых, документы не выдумывают, а пишут или составляют. Методические указания РЧЦ, т. е. как их работникам присваивать позывные сигналы опознавания для радиостанций страны составляют именно они и этот документ именно для них. Позывные сигналы присваиваются не только радиостанциям радиолюбителей, а и другим пользователям радиостанциями, об этом в методичке тоже пишется, посмотрите внимательно хотя бы ее название.
Обратите внимание, ни сухопутная служба связи ни другие пользователи РЭС гражданского назначения не считают ее своей и только некоторые радиолюбители пытаются ее редактировать и тыкать носом работников РЧЦ в обнаруженные по их мнению "косяки" (пермский термин), посылая письма зам министра и в прокуратуру.
Бодяга по позывным началась именно с Перми, точнее с письма А. Туева в прокуратуру. Что побудило его писать туда, думаете как то были нарушены его права, по этой методичке многие радиолюбители получали позывные, в том числе и мы с вами, его сын и многие пермяки. "Накосяченная" по их мнению методичка РЧЦ (не СРР) это только повод "насолить" президиуму СРР и ненавистному им РРТ. Другими словами свою локальную войну с "мумом" (унижительный термин, слово Президиум выговорить уже не могут) они распространили на службу РЧЦ и как эхо это ударило по всем радиолюбителям страны, чего они видимо и хотели, мол смотрите какой у нас СРР, даже методичку РЧЦ правильно составить не могут.
Туев сделав свое грязное дело похоже ушел в тину, методичку РЧЦ все равно введут в действие сделав ее НПА, а вот другие активисты из 9F похоже еще на тропе войны с СРР и видимо им это в кайф.
Ну чё Вы все, как пауки, тока сидите и кусаете друг друга? Собрались бы уже да морды побили друг другу, а потом мировую распили, скока можно то?
Тема постоянно висит в новых сообщениях и молодёжь, за которую вы все ратуете и рапортуете, мечтает что то для себя вычитать, а не вашу грызню. Перегорят ведь....
Зы: И... хоть убейте, не верю я в волшебную силу письма... Но! Если оно имеет такую могучую силу, почему бы не написать еще одно? Изложив ситуацию с невыдачей?
Действительно, ни какого волшебства тут нет. Просто есть письмо Туева, есть ответ прокуратуры, есть реакция на него Роскомнадзора и РЧЦ, как следствие в некоторых регионах позывные не выдают. Продолжайте не верить дальше.
За молодежь не беспокойтесь, будет им позывной. Любительское радио, хоть с СРР хоть без него - будет всегда.
Я с Вас синею, а СРР зачем сюда, в очередной раз, приплели? :D
Странно слышать такие слова, от человека претендующего на лавры лидера радиолюбительского движения... Да еще, после года "затишья"...
Дык там даже не отказ. Ежели я не ошибаюсь там и письма по этому поводу есть. вот только не волшебные...
Добавлено через 5 минут
Думаете, это тайный сговор Пермских с Ярославскими? :D А дяде из РЧЦ они наливают дабы всё так и продолжалось? Неужели всё из за дяди СРРа?
Добавлено через 3 минуты
Да,
АППЛОДИСМЕНТЫ! :D
Вы видимо совершенно не в теме. Подобные документы, к указанной Вами категории не относятся (специально уточнил).
Скорее всего, что
Ну так что ответили в вашем РЧЦ по поводу документа (письма и т.п.) разрешающего выдавать позывные?
Заодно, ну раз уж все равно пойдете к ним, дайте почитать письмо №КА-02739 от 15.02.2011
Не забудьте рассказать о реакции сотрудников РЧЦ.
Был еще один "правовед" из подмосковья. Даже "лигу" свою организовал. Но он действовал втихаря, в то время, как пермская группировка трубила о написанных ими жалобах на всех форумах. Соответственно, все "лавры" уходят в Пермь.
Добавлено через 38 минут
Заблуждение (видимо вследствие "пермского правоведческого зомбирования"). Чтобы "КВК" (что это за аббревиатура?) была легитимной, нужно чтобы был НПА, регламентирующий вопросы формирования и работы этой "КВК", вопросы проверки эксплуатационной и технической квалификации. На сегодня, такого НПА нет, стало быть не может быть ни одной "легитимной КВК" в принципе.
Очень просто - был временный документ о порядке образования позывных. О том что этот документ временный, было ясно указано в сопроводительном письме http://srr.ru/DOCUMENTS/letter_ka00641.pdf
Что из этого в итоге получилось, мы как раз в данной теме и обсуждаем. Правда те кто все завертел, упорно отнекиваются.
Поэтому, вопрос Вы задаете не по адресу - его нужно задать тем, кого не устраивают "временные" документы.
Я тоже считаю, что не противоречит. Но ответ Вы можете получить у указанных выше лиц.
Про тот документ все ясно, но почему его до сих пор нет сейчас
после выхода http://www.srr.ru/DOCUMENTS/postanov...052011_368.pdf
me качает РР МСЭ
Этот вопрос надо задавать чиновникам в Москве.
Мы же можем только поделиться собственными догадками.
Моя догадка простая - видимо указанные чиновники, решили в дальнейшем действовать "по закону" (только на основе НПА), а не "по понятиям" (на основе "временных документов", "писем" и т.п.).
Как говорится "по просьбам трудящихся".
многочисленные ответы на данный вопрос, можно прочитать здесь: http://forum.qrz.ru/thread30931.html
Просматривая старые сообщения - возникли некоторые вопросы ....правда на них наверное здесь никто не ответит :(
Написано , что позывные выдают , если есть справка от Мин связи , но в бумаге , которую я выкладывал , от более высокого начальства и притом числом ранее чем заметка Галуца , говориться о том что вопросами организации КДК возложено на ООО СРР .
Таким образом Галуц говорит не правду .
А может ООО СРР и не догадываеться что она отвечает за КДК (к названию не придираться )
Теперь о неком документе , который на утверждении .....
вроде уже говорилось , что документ затрагивающий интересы третих лиц , должен перед утверждением быть представлен общественности на сайте соответствующего ведомства .
Кто нибудь видел проект нового НПА кроме господина Галуца ?
Потом опять будут кричать , что Пермские виноваты .
Несколько слов о Катулевском - он строчил бумаги как из пулемёта ...
10 февраля пишет одно , 15 февраля противоположное ...
Может поэтому товарища и "УШЛИ" с работы ?
Надо просить модераторов что-бы закрыли тему, пока не выйдет в свет ожидаемый НПА, все это толчение воды в ступе и обсуждение новостей типа "ОБС".
Вот когда выйдет НПА, тогда его и обсудим.
Сергей, ты различаешь две вещи? :
1. Вопросы организации и проведения квалификационных экзаменов (http://forum.qrz.ru/post575533-1139.html)
2. НПА, без которого НЕВОЗМОЖЕН п.1 (http://forum.qrz.ru/post576293-1150.html)
??????????????
В кучу валишь все, чтобы тему заболтать?
Так погоди, давай дождемся результатов похода RA9FR в РЧЦ. Будет жалко, если тему из за тебя закроют до того, как мы узнаем результат.
Подождите .... зачем сразу закрывать ?
Вроде никто не ругаеться ....
А вот проект НПА никто и не видел , а жаль ...
Но в принципе можно и закрывать .... нам пофигу !
Позывные у нас выдают , да и не только у нас ...
Правильно сделал RK1AT - свалил из форума и нас... и главное его никто не достаёт :) ..... дяденька покажи документик .
Добавлено через 10 минут
никогда таким не занимался ....
а на счёт кучи .... дак там в их министерстве хрен что разберёшь.....
Добавлено через 2 минуты
можно жолго ждать .... у нас опять самолёт бабахнулся ... в том направлении где РЧЦ.
Типа если сейчас нет НПА то и остальным не выдают позывных ("..ни сухопутная служба связи ни другие пользователи РЭС ..") ??
А где их возмущения и пр?
Наверно действительно тему надо прикрыть до выхода утвержденных документов (как и с письмом в соедней теме) а то это..
С Уважением
Нееее тот старый ..... а тут говорят что посторались все хотелки радиолюбителей учесть .
Так шта дайте посмотреть , а то уйду :)
уже говорил - тусуюсь чисто из интереса (да делать мне нечего !) :)
Добавлено через 2 минуты
ОФФ
А чё это Вы уважаемый синенький смайлик ставите ?
Это алкаш с подбитым глазом ?
Каждый додумывает эти буквы , в меру своей испорчености ....
у меня например получаеться не очень хорошее слово :)
И Вы верите в слухи ? А где же печати подписи ?
Да .... старая методичка (я уже много раз говорил) устраивала "пермских",
пока Томас не решил порулить в распределении позывных .
Так я вот и жду, когда оно выйдет с печатями и подписями.
Ну что? Еще разок? Наверное мало еще писано-переписано на эту тему?
Ну давай... что за "старая методичка"? Я знаю только ту, по которой не так давно давали позывные и которая была разослана по РЧЦ с сопроводительным письмом, которое можно почитать вот тут http://srr.ru/DOCUMENTS/letter_ka00641.pdf
вот она, та самая методичка http://srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
Была еще какая-то?
Что касается "устраивала пермских", то была следующая информация:
Может выложишь письма А.А.Туева, и ответы ему из Генпрокуратуры и Минюста? Ну для полноты картины? Судя по данной информации, действие методички приостановили совсем не по тем причинам, о которых ты говоришь, а потому чтоЦитата:
при рассмотрении жалоб гражданина А. А. Туева ни Генеральной
прокуратурой РФ, ни Министерством юстиции РФ непосредственно сам порядок образования
позывных сигналов для РЭС любительской службы (их вид, распределение по категориям,
количество знаков в позывных, необходимость наличия рекомендации СРР) не
рассматривался и никаких замечаний в этой части не вызвал.
Цитата:
методические материалы, направленные письмом Роскомнадзора от
21.01.2010 N КА-00641, применяться не могут, так как в соответствии с п. 2 Правил
подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их
государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства РФ от
13.08.1997 г. N 1009, издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не
допускается. В связи с этим руководителю Роскомнадзора предписано привести
упомянутые методические указания в соответствие с требованиями законодательства.
Ну и ...... причём тогда вообще "Пермские." ???
В общем , всё опять повторяеться - некий документ , опять не показали заинтерисованным людям , как это положено по закону , и его отправили на регистрацию ....... полетят письма счасть во все инстанции.... и не обязательно из Перми .Тем более сейчас дорожка протоптана :)
Добавлено через 3 минуты
Надо покопаться у себя дома ... если так интересно народу .
При том, что если бы они не влезли, то "временная методичка" стала бы в итоге "постоянным НПА", при этом процесс выдачи позывных ни на секунду не был бы остановлен, и темы этой небыло бы.
to: RA3PPV
там ничего не будет про это написано, потому что это документы, регламентирующие разные процессы.
Действительно, рано тему прикрывать. RV3MI бросил кость, и накинулись на Пермяков. Вот только удивляет, почему он (RV3MI) выложил только ОДНО письмо - февральское, приостанавливающее выдачу ПСО. А между тем, было ещё и ВТОРОЕ письмо - июльское, разрешающее выдачу позывных.
Так что, давайте дружно попросим RV3MI не лукавить, а выложить и второе письмо тоже. Вот только тогда не будет повода в очередной раз постебаться над Пермяками, и RV3MI как матёрый троллище это прекрасно понимает.
А у нас так:
10 сентября 2011 г. (суббота) в 11.00 в помещении
филиала ФГУП "РЧЦ С-З ФО" по Новгородской области
(Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 24.)
будут приниматься экзамены от желающих получить
радиолюбительский позывной или повысить
имеющуюся категорию.
Источник
Конечно. Я тоже в это время случайно там оказался. На втором. Так выступление на последнем съезде вашего представителя, которого вы считаете предателем пермских интересов было как бы сказать поприличней, как поэт и дворник. Вы там так заикались и тяжело дышали. Трибуна это вам не безымянный форум. :-)
Антон , извините , если Вы желаете , то я могу и написать ..... только потом банить не будете ?
Добавлено через 7 минут
Ну во первых ... я там и не выступал на трибуне ....
А выступление штрекбрехера от Перми на последнем съезде (это был не делегат , а просто гость от региона - Вы когда нибудь видели выступление на съезде просто приглашенного ?) так он читал (и то бездарно ) по бумажке , что ему написали ....
Так , что не флудите ... лучше по теме .
Что за манера (не буду говорить, какая) переводить стрелки на другого? Это же вы, а не Алексей, ссылались на второе письмо, которое... и т.д. Логика по типу "выверну наизнанку" прямо из арсенала театра абсурда. "Я тут сослался на слухи, потому что доступа к документам не имею, а вы (опять же, по предположениям) имеете. Поэтому просто обязаны подтвердить мои слухи документально, иначе, при вашем нежелании это сделать, это будет выглядеть как нагнетание страстей и попытка дезинформировать радиолюбительское сообщество..."
Во как! Аплодирую...:clapping:
Аплоируйте громче !
Вам больше поставят спасибок , как форумному тролю.
Теперь ближе к телу .
Можно я раскажу про письмо , которое упоминал RA9FDR -
Получено в нашем РЧЦ ещё в июне , в нём говориться ,что можно выдавать позывные используя всё туже методичку , но с учётом , что могут впоследствии могут измениться позывные .
Доказательством(а не слухам - то UA6ACZ) , этого письма являеться то , что у нас позывные ВЫДАЮТЬСЯ .Если некоторых форумчан не устраивает такой вариант - пусть копаються сами .... Это форум - где люди деляться информацией по теме .А некоторые призывают что-то кому то доказывать , меряться
чем нибудь .
Для RV3MI - если принять это письмо за аксиому , далее встаёт вопрос о КДК - на это выложена бумага из Высокого министерства ......
В соответствии с ней КДК создаётся СРР .Так как МУМ никаких документов не выпустил - на местах люди работали , а не стонали в рефлекторах о не выдаче позывных , создали КДК совместно с РЧЦ и люди стали получать позывные .
Разве это плохо ? Дак нет .... форумные троли требуют наказать тех , кто выдаёт позывные ....(например RN0SA ).
Вопрос в тему - дак почему от МУМА нет никаких директив по поводу создания КДК ?
Теперь не очень в тему , но так как здесь бывают и делегаты последнего съезда СРР - неоднократно задавал вопрос о феномене 67-55 все молчат в тряпочку и не замечают этого вопроса .
Ну и вопрос к R8MC, как руководителю РО - Вы прошли акредитацию в своём минспорта , и получали ли какие либо руководящие документы по этому поводу от МУМА ? У вас создана КДК ? Можно конечно и не отвечать .....
А так - успехов всем форумным тролям в восхвалении МУМА .....
Сообщаю, я тоже не работник РЧЦ и так же не имею доступа к служебной информации.
Информация, которой мы тут делимся (почему-то пока только я делюсь) служебной ("закрытой") не является. Поэтому Ваши виляния выглядят как-то по детски.
см. выше
Мне о таком письме не известно. В нашем РЧЦ о нем так же ничего неизвестно.
Соответственно, раз уж Вы упомянули про подобное письмо, то Вам его и следует выложить, иначе появляется повод
Если у самого масла в голове не хватает зайти или позвонить в РЧЦ, то попросите сделать это RA9FR - он, судя по его сообщениям, с работниками этой конторы на короткой ноге.
Все дальнейшие разговоры в стиле "не имею доступа, но вот слышал что такое есть.." лично мной будут восприниматься как детский лепет и воспринимать Вас как более-менее серьезного собеседника я уже не смогу sri....
To: RL9F
все вышесказанное, относится и к тебе, Сергей, так же.
И не надо уводить разговор в сторону всеми возможными средствами - глупо.
Глупо упираться рогом и просить печати и подписи ....
Ведь всему тому , что говорил RA9FDR ,в подтверждение это то что у нас позывные ВЫДАЮТЬСЯ .
(Извиняюсь , что я отвечаю за товарища - он работает , а мне делать нечего :) )
Наверное можно попросить выложить скан выданных позывных , но если смысл , когда их можно услышать в эфире .
Так что Алексей продолжай в том же духе ... успехов .
А у вас всё ещё не выдают позывные ? тогда мы едем к вам ! - на правах рекламы .
тут смайлик = синюшный мужик с подбитым глазом !
Добавлено через 4 минуты
Я же написал .... письмо из вышестоящей организации , а это возможно из РЧЦ УФО .
поэтому у вас такого и нет , а почему нет - это уже вопрос совершенно не к нам.
К моему глубокому сожалению, вам нельзя верить на слово. Поэтому только печати и подписи - пусть даже ЧБ и с факса.
Возможно и из РЧЦ УФО и в нашем РЧЦ такого просто нет.
Поэтому я и хочу прочитать что это за письмо и почему оно вдруг идет в разрез с письмом КА-02739, в котором не делается исключений для того или иного РЧЦ.
Сергей, вроде бы уж не мальчик, можно и без этих пацанских высказываний. Если есть возможность поделиться точной информацией (сканом или указанием номера письма) о чем пишет RV3MI, поделитесь ей. Если нет таких можно ведь позвонить в свой РЧЦ и узнать, информация не секретная и даже не ДСП.
О тролях, не стоит развешивать ярлыки, обратите внимание на себя, Вам все время хочется перевести тему на президиум CРР и его деятельность. Понятно что сказываются последствия травмы роспуска РО, ваша позиция давно понятна, знаем, что все не так и даже в МО Перми кругом враги, может по этому поводу логичнее открыть другую тему. Данная тема называется "Что с выдачей позывных?", а не о МУМЕ или образовании федераций по радиоспорту.
Ведь специально временно закрыли тему о легитимности Президент СРР до решеня суда. Но нет же, неймется RL9F (Серёга, неужели действительно заняться не чем?), в каждой теме всё на МУМ. А наивно удивляется, почему ему в ответ ККБК :-)
Поэтому, лучше документ (июньский), чем ответы в стиле "Юстасу от Алекса" :-)
Я не понял: сам RA9FDR - что, задохнулся от негодования? Если нет, то пусть МУМычит сам за себя, без адвокатов.
Былинное вступление... Откуда хоть получено, поведайте...
Так как вы, я полагаю, и в будущем намереваетесь навешивать этот ярлык в массовом порядке, то хоть пишите его правильно: не желаю быть грамматически ляпсусным огрызком.
Nota bene! Вы очень вольно себя ведёте, изобретая уничижительные словечки и аббревиатуры как для руководителей, так и для структур радиолюбительского Союза. С этой минуты позволю себе вольность называть все ваши замечания и тягостные размышления о работе СРР и Президиума в вашем же стиле - МУМычанием. Я думаю, вам понравится...
Для общего развития: http://www.rfs-rf.ru/grfc/press-center/news1/005615
Ну ошибся .... :)
Добавлено через 11 минут
Дак не верьте - я от этого нисколько не страдаю .....
А ушам своим поверите , когда услышите новые позывные из Пермского края ?
Добавлено через 5 минут
Привет флагоносцам !
Где ты увидел вопрос про лигитимность ?
Или в курсе чего ? колись !
МУМ-КДК -выдача позывных . Прямая связь с темой .
А про вопросы не по теме я извинился заранее и объяснил почему я задал в этой теме .
( НУ нечем заняться .... вот и сижу тут , как видимо и всем , кто здесь :) )
Добавлено через 7 минут
Вот блин !!!
Дак возмите , да позвоните . Нужно то это ВАМ .
Номера телефонов есть в интернете на сайте Пермского филиала РЧЦ ПФО.
Детский сад..
Остается надеяться, что RA9FR не будет вести себя так же, как его земляки RL9F и RA9FDR
Ну угорь... Вы же там родной, местный, "социально близкий". У вас есть шанс. А на анонимные междугородные звонки любой чинуша, страхуя свою задницу, отвечает однозначно: "Мы по телефону такой информации не даём..." Это и ребёнку ясно, и вам, в том числе. Но вы в позе - звоните сами. А в чём проблема-то? Ведь просят же...
Ну это уже более приемлемо .... но ни я ни RA9FDR не работники местного рчц .
И немного ещё проМУМычу ......
Ещё раз повторяю ..... на собрании 24 июня присутствовал представитель РЧЦ , вот он и сказал , что пришла бумага на основании которой будут выдавать позывные , при условии создания КДК и заключения договора о легитимности этой КДК.
И если бы я его начал пытать - номер документа , кто подписал , а почему подписал , ведь есть письмо Катулевского ..... что бы мне ответил на это чиновник ..... правильно послал бы грибы собирать .
Да .... по телефону когда будете спрашивать , представтесь радиолюбителем из Перми , там точно нет видео телефона :)
Никто и не заподозрит , что казачок то засланный .
Удачи .
И свободное время можно использовать с пользой, даже на форуме можно помочь другим в чем то разобраться, поделившись с ними точной информацией, здесь про выдачу позывных сигналов. Похоже у вас цель участия другая и тема "Что с выдачей позывных" похоже только повод, что бы в очередной раз засветится со своей "болячкой".
И Вам не хворать ! :heart:
Добавлено через 6 минут
Дорогой Е.И. и так всё разжевали по теме , что и как у нас в Перми происходило .
Ну если не доходит , до некоторых .... чур мы не виноваты .
А "Болячек" у меня нет , в том смысле который Вы вложили в это слово.
Работайте на местах и будет на вашей улице праздник .
Удачи.
недостающее звено:
http://www.mnogozakonov.ru/catalog/d...10/6/15/60572/
Караван выдачи позывных давно уже ушёл за горизонт, а Ярославские всё ещё топчутся на месте, виляют хвостиками, и бодро тявкают ругая Пермских :-))
В Ярославле трагедия, скорбим вмести с ними.
Надо заканчивать дебаты.
Закрыта тема о легитимности выбора президента !
А причём здесь МУМ ?
Следуя твоей логике - только написал -МУМ , так сразу подразумеваеться легитимность президента ?
Видимо тебе что -то известно про цыфры 55=67 ? Или они как то связаны с легитимностью господина Воронина ? Тогда раскажи .
Добавлено через 2 минуты
А вчера Пермь .... :( :( :(
Вы просто ссылку нашли в инете или позвонили туда ? Я звонил в Челябинск, мне сказали что только продлить или переоформить на новый позывной без повышения категории =все, и более ничего другого не предусматривалось.
Новые позывные не открывают, так как КДК не имеет лицензии, а по соображениям Мин.Связи оно должно быть с лицензией.
И ни кто пока понятия не имеет как лицензировать КДК, так же мне ответил и Воронин Д. и в Москве тоже самое положение что и в Челябинске.
не знаю как и у кого, но у нас ни позызывные не выдают и рэс не регистрируют. Москва приостановила, говорят, всю работу с радиолюбителями. Парадокс в том что снять рэс могут, а поставить нет. Мол надоть новое свидетельство о присвоении позывного выписывать. Действительно, дол...бое...му, в этой стране пределов нет.
Ну так поучите свой Роскомнадзор уму-разуму. Они точно несведущие в области регистрации. Вон, пообсуждали печали из Магадана здесь на форуме, и человек потом решил свои вопросы с регистрацией. Если свидетельство на позывной действующее (не истек срок), то никаких припонов не могет быть. Нормативные акты о регистрации РЭС действуют и никто их действие не приостанавливал. И указаний по регистрации никаких не было. Но это в другую темку...
Товарищь с флагом !
Я уже тебе ответил - см. пост 1254 .
Успокойся уже .
Лучше бы расказал как у вас дела по обсуждаемой теме , а то вот господин из вашей области про какие-то лицензии для КДК расказывает .
Бред какой-то .
Добавлено через 1 минуту
Это Вы пишите RA9LR ? Улыбнуло .
ГоспАдин на баррикаде! Извинился, а всё продолжаешь.
Так что, давай не будем...
Не знаю о каких лицензиях идет речь, но только что разговаривал по телефону с зам. директора РЧЦ Виктором Мироновым (R9AN, ex RU9AN). У нас в Челяб. обл. позывные выдаются только если это не требует сдачи квалификационного экзамена. Т.е., к примеру, если у меня 1 кат. и 6-ти значный позывной, то я могу без проблем поменять его на 5-ти значный. О КВК (КК, КДК). Комиссии нет, сам РЧЦ создать ее не может. Ждем НПА или любой другой документ о них. Решение выдавать позывные в РЧЦ ПФО, конкретно в Пермском филиале, вызвало недоумение, т.к. ГРЧЦ ни один РЧЦ ФО на это не уполномачивал!
У нас не выдают, час назад звонил.
Ну тогда повторим:
Уфф...
Так где то июльское письмо. Где недостающее звено? Зачем RA9FDR дал ссылку на Приказ как на недостающее звено? Получим ли мы внятный ответ, почему РЧЦ ПФО не выполняет приказ ГРЧЦ выложенный в посте 1150?
Как я всегда говорил, и повторять буду - нужно быть точным в определениях.
не ГРЧЦ, а Роскомнадзор - это две разные организации.
На ясельную группу из Перми, рекомендую не обращать внимания.
Детки обделались так, что памперс не поможет. А они все лепечут:"Это не мы, это воспитательница!"
Пока не будет выложено "разрешающего июльского письма", нет никакого смысла обсуждать ситуацию в тех регионах, где позывные выдают - кроме идиотских смешков и флейма вы ничего не услышите.
Флагоносцам- из здесь присутствующих Пермяков никто письма в прокуратуру не писал . Это называеться клеветой .
Вы прямо пристали как банный лист к заднице ...... ну не мы выдаём позывные !!!
Если очень интерисует летнее письмо -обращайтесь к тем , к кому оно пришло .
Привет из ясельной группы .....
А можно, брек-брек-брек... Касательно пермь-ярославль. К чему эти страсти-мордасти, мы же НАМы, разойдемся мирно...
Павел никто вроде и не ссориться .
Я вроде объяснил , ситуацию в Перми .
RV3MI этого мало - требует с меня какие-то бумаги , как буд-то я ему задолжал . Но как я могу их предоставить , если у меня их никогда не было .
Ну не виноват я , что в Пермском крае выдают позывные ! :)
"Веселая жизнь" постепенно пришла ! Не я ли говорил год назад - зачем нужно "властям предержащим" неуправляемая группа людей с достаточно мощными радиосредствами , постепенно уходящая из под контроля "компетентных" ! Но нет пророка в своем отечестве , "бригада" меня тут же освистала ! Ну и как вы теперь расцениваете невыдачу позывных ? Это только начало , то ли еще будет ! Раньше весь "союз" собирал "самоделки" из ворованных ("доставаемых") деталей , полсотни лет и даже больше общественные контролеры открывали новые радиостанции и это только приветствовалось !!! Быть коротковолновиком было ПОЧЕТНО ! А что сейчас ? У бабок с дедками разболелись головы и расшатались суставы только от вида торчащей на крыше антенны и не включенного передатчика , хотя находящийся постоянно при деле "зомбоящик" ни что иное , как стоваттный генератор ! Тут бы начальству СРР не изощряться в переписке с властями и поисках альтернативных соитий с Минсвязью , а найти пути-дорожки к сердцу и остаткам мозгов обывателя , да объяснить ему пользу от радиолюбительства ! А дорожки эти давно известны , не секрет , что в общественной КДК не было безграмотных шарлатанов , там всегда были грамотные люди , зачастую с учеными степенями и твердыми знаниями , а главное с человеческим подходом к экзаменующимся ! Неужели чиновник от Минсвязи будет тратить время на радиолюбителей бегая по квартирам и составляя акты об открытии или закрытии любительской радиостанции ! Что это за страна , где НАНЯТЫЙ нами же чиновник (по сути ведь так - мы платим налоги , а он должен облегчать нам жизнь , а не ставить палки в колеса) не доверяет собственным согражданам ! По Конституции мы все тут равны , так чего же одни ровнее других . Я думаю , даже уверен , что ни президиум СРР , ни сам господин президент СРР , даже если и будут что-то решать , то обязательно через традиционный "долгий ящик" ! Я предлагаю следующее , пусть радиолюбительская общественность выберет людей , умных , а главное компетентных , независимых , горячо преданных делу радиолюбительства , а таких достаточно в наших рядах , и поручит этой депутации выйти не только на Минсвязи , но и на Правительство ! Пора нам самим брать коня за рога ! Пока эсэрэровцы будут решать эти проблемы - мы все тут сдохнем от бесконечных ожиданий ! Понимаю , что это звучит утопически , но мы граждане России , нас не так уж мало и нас должны услышать ! Иначе все мы очень быстро лишимся счастья работать в эфире !
Не, пусть лучше обратятся к тем, кто написал это письмо - во ФГУП РЧЦ ПФО в Н. Новгороде. Там же у них есть свои люди, МУМофилы...
Мне в нашем РЧЦ письмо только показали и настоятельно не рекомендовали выкладывать в интернете. А зачем мне портить отношения с нашим РЧЦ? (Сразу посылаю ярославских подальше, так как сейчас начнётся вой, "что Пермским верить нельзя").
Я не думаю, что в РЧЦ делают что-то противозаконное, выдавая позывные... Только вот интересно, позывные выдают не только в Перми, но почему-то всех я...х собак на нас спустили.
Добавлено через 1 минуту
По алфавиту. Человек, сидящий на позывных, работает строго по инструкции.:pogranichnik:
Хотя недавно мой одноклассник попросил дать ему позывной, который он закрыл аж в 1978 г. И ему дали.
To RZ3CC
Геннадий Григорьевич, хорошая речь, правильная, но, к сожалению, мало применимая к сегодняшним условиям. :( Сейчас к власти подход может быть или со стороны гражданина РФ, чьи права нарушаются, или со стороны партии(общественной организации). Ходоки сейчас не в почете.
Гена, так это уже было. Группа или юрист одиночка "горячо преданный делу радиолюбительства" из города героя Перми уже писал и в Минсвязи и даже прокурору. В результате получили то что имеем.
И потом если "радиолюбительская общественность выберет людей", то уверяю тебя те же "горячо преданные делу радиолюбительства" задолбают тебя протестами о не легитимности этих выборов и цифрами типа 55-77 или что то в этом роде. И не потому, что они такие вредные, просто у них появилось новое хобби, правда с радиолюбительством это ничего общего не имеет.
Так что пусть уж наши представители, которых мы уже один раз выбрали, продолжают устранять те последствия, которые своими действиями нам принесли доморощенные правоведы. А то обидчивый чиновник вообще плюнет на нас и сделает всё по своему разумению. И вот тогда этим клоунам и будем сдавать экзамены, вспоминая "теплым словом" прекрасный Пермский Край, а точнее трех - четырех его ярких представителей.
чтоб у бабок не болела голова надо СМИ подключать, я думаю это в возможностях руководства СРР. Материалов для этого (пропаганды радиолюбительства - не побоюсь этого слова) - предостаточно
Полностью согласен, однако радиолюбительскую общественность кто то должен представлять в виде физического (юридического) лица (лиц).
С Уважением
Уважаемые МУМофилы , НИЗЗЯлюбы и прочие ЗАКОНоприхлебатели ! Хватит выть на форуме - у Вас позывные есть , дайте мне дождаться ! Даже старый , 20-тилетней давности не дают - категория не позволяет 6-ти знак получить ...
Так ведь орут - нельзя , незаконно ! Просто ОПГ " собака на сене " , у нас есть , а вам низзя . Все позывные аннулировать и ВСЕХ на КДК ( когда оно , КДК , появится ) . А где позывные выдают , там и не трогать - заслужили наверно .
А обидчивый чиновник скорее плюнет на тех , кто его плохо тут защищает .
Так все таки по алфавиту или по закону, то бишь инструкции. Видать ваш одноклассник знал "на сколько" попросить. Считаю позывные должны выдаваться не на усмотрение "доброго" чиновника, а должно быть неотъемлимое право у любого радиолюбителя получить любой свободный позывной из списка в соответствии со своей категорией. В противном случае "хорошие" позывные как и "хорошие" номера в ГАИ нам будут тупо продавать. Вы действительно этого хотите?
Да вот как раз из за того что обидели они и тянут резину с НПА. И это понятно какие то любители начали учить их правильно писать законы. И даже если указания были правильные, то в такой форме - чарез прокуратуру, для них это оскорбление. Так что теперь они шибко спешить не будут. Что и видим.Цитата:
Сообщение от RK3AVO
Вот она типичная реакция общественности , как у пресловутой щедринской "вяленой воблы - уши мол выше головы не растут " на то как должно быть , и как получается ! Ну что же , тогда ждите "исторических решений" прописанных мной в предыдущем посте , раз вы всем так довольны !
Понятия не имею, ни про СРР ни про делегатов. Это вообще кто. Ну а этому лесничему без леса думаю рановато делянки выделять. Вопрос коль так встал, И ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ НЕКАЯ СРР, то чем она конкретно занимается. Думаю что кроликов разводят. Ибо в вопросе с приостановкой выдачи позывных явно занимает нейтральную позицию. При этом кажный раз переводя стрелки в сторону и ища виновных всех бед.
Ну про КДК я же бумагу здесь приводил ....
Пазл сложился .
Наверное RV3MI переведёт Пермских в начальную школу .
Но врятли .... ему что роса , что божья благодать .....
Добавлено через 39 минут
Серёга ! Долго подпись Кукулевского подделывал ?
зря ты эту бумажку выложил !
Всех как волной смыло ..... а RV3MI просто молчит :)
Рано вам, Сереженька, в начальную школу :)
туда сейчас принимают тех, кто читать умеет. А вы пока только говорить научились, причем некоторые мальчики - твои друзья, учились говорить возле пивной, судя по выражениям. Ну да ладно.
Можно с чувством глубокого удовлетворения констатировать, что потребовалось всего-то 15 страниц форума, чтобы ясельная группа выдала на гора письмо, которое
отменяет письмо из поста 1150. Браво!
Теперь очень хочется, чтобы "аноним" прислал пресловутое "июльское письмо" которое разрешает выдавать позывные в Перми. Надеюсь, что 15 страниц ждать не придется? А так же, что RA9FDR не путает апрель с июлем (впрочем, "апрельское письмо" ничего не разрешает, стало быть - продолжение следует!) :)
Для тех, у кого мозги изъедены ненавистью к пермским - 4х знаки продавали в ГРЧЦ, 1200 р., давали всем желающим. R8MC, судя по всему, получен там же.
Добавлено через 5 минут
Доктор Геббельс - жалкий пацан по сравнению с RV3MI. Человек с полным отсутствием совести. Не зря был пресс-секретарём одной известной организации.
После ваших рискованных сравнений, вы, тем самым, даёте карт-бланш и всем присутствующим, надеюсь.
Ненависть, уважаемый в ваших кругах коллега, слишком сильное и благородное чувство, чтобы испытывать её к вашей маленькой компании в обсуждаемом вопросе. Какая может быть ненависть к "обезьяне с гранатой"? И не обобщайте: ко всем пермякам это не относится...
Ну во-первых если вы имеете ввиду свою "веселую троицу", то так и пишите. Не нужно то, что вы здесь на форуме выкладываете отождествлять со всеми пермскими радиолюбителями. Они сами за себя могут постоять. Мне так кажется. И пермских я очень уважаю.
Ненависть это очень сильное чувство. И для вашей троицы, по крайней мере с моей стороны, его нет и никогда не было. Чувство сожаления может быть. У меня вообще сложилось впечатление, что у вас троих по жизни что то не сложилось. Когда человек с остервенением, просто с брызгами желчи, обличает всех и вся вокруг, ищет любой повод, что бы ввернуть уничижительное словечко, обозвав оппонента или даже целую группу уважаемых людей, - это глубоко несчастный человек. А как сказал классик (Гёте Фауст): несчастный человек - опасен для общества. Бросайте вы это дело, господа. Мир вокруг прекрасен и удивителен. Скажите пару теплых, дружеских слов своему ярославскому коллеге и он тут же ответит вам тем же. И в еще бОльшем объеме. И у вас жизнь начнет налаживаться. И у вас и у окружающих вас людей. Уверяю вас стоит попробовать. Удачи вам, мои пермские друзья.
PS: Да, чуть не забыл. Оплата за оформление 4х значного позывного во всех других регионах в отличие от Перми в полтора раза дешевле. Но пусть это вас не расстраивает сейчас их все равно не выдают.:thank_you: Или вы имели ввиду 1200 рублей это буквально всем кто хочет, а тем кому полагается тем 800? (Шутка)
И Вам не хворать.
Не в Перми, а в Москве. Но это сути не меняет.
Я сам платил 821 р. , те кто в этом году получали, платили 1200.
От имени Пермских я выступаю потому, что на последнем собрании ПКФРС в конце 2010 г. , (в ПКФРС состоит более 100 человек, а это более 2/3 активных радиолюбителей), был поднят вопрос о доверии к людям, кто руководил Пермским РО СРР в последние годы. И единогласно были одобрены действия руководства РО в той сложившейся ситуации. Хотя это уже не по теме...
А вот вы, господин , "удавшийся в жизни", что сделали в своей области для создания легитимной квалификационной комиссии, чтобы ваши радиолюбители смогли получить позывной? И вы аккредитовали своё РО в Агенстве по спорту Омской области?
Ну вот опять понесло. Да не расстраивайтесь вы так сильно. Всё у вас получится. И ПКФРС станет штаб-квартирой ИАРУ, и выберут вас его президентом, и переведут Пермь опять в Азию, и наступит всем полное счастье. Нужно только еще чуть чуть поднажать, да еще пару писем написать. Удачи вам, родной.
Простим неразумному дитяте RA9FR его высказывания :)
Вопрос об "июльском письме" остается открытым.
Когда можно будет его увидеть?
Кроме тебя и Томаса никто и не переводил никого никуда .....
Что-то ты Сергей совсем уже ....... тебе про одно , ты про другое ....и не в тему.
Поотстынь уже .
Добавлено через 4 минуты
Алёшенька !
Вам разве не достаточно бумажки господина К. от 10.02 ????
Дорогой Сережа!
К сожалению, письмо от 10.02 не проливает свет на обсуждаемые тут вопросы, а снова отбрасывает нас на 17 страниц обсуждения назад.
Ты "не заметил" моего сообщения № 1212, тем не менее, постарайся объяснить, почему ты подменяешь понятия и выдаешь "вопросы организации и проведения экзаменов" (сообщение 1139) за ту работу, которую должна проделать администрация связи страны, согласно регламента МСЭ, в части создания НПА, регламентирующего такие вопросы?
Да, отвечу на твой вопрос - мне не достаточно "бумажки господина К. от 10.02", мне хотелось бы увидеть еще пресловутое "июльское письмо" - чтобы в своем РЧЦ не МУМЫчать, а разговаривать с фактами в руках. К сожалению, вы упорно нежелаете добровольно делиться необходимыми документами - все приходится вытягивать клещами.
Не просто должна, обязана. А национальная радиолюбительская организация должна принять в этом самое активное участие для скорейшего разрешения этого вопроса.
Кто у нас разрабатывает экзаменационные вопросы и программу для принятия КЭ? Где сайт на котором можно посмотреть движение разработки, высказать свои замечания и , в конце концов, принять непосредственное участие?
-Нет?
Вот и не чего тыкать Питерских и Пермских за то, что они самостоятельно решили эти вопросы.
Суть нахождения в общественной организации не в том, что бы постоянно кричать: "а что ты сделал...", а в том что бы именно принять непосредственное участие, как вы пишете. Взять и разработать вопросник. И послать и в СРР, как предложение и сюда для обсуждения. Вот тогда как говорится снял бы шляпу и сказал спасибо. А п...ть, как говориться не мешки ворочать.
Кто Вам сказал, что вопросники должен разработать один человек?
Нужна координация действий активного радиолюбительского сообщества из единого центра с использованием сетевых технологий, линукс Вам в пример.
В противном случае остается только п...ть, и в каждом регионе делать одну и ту же работу
А почему бы не покопаться?
http://forum.qrz.ru/thread27784.html
http://r3d.su/index/sdajom_ehkzamen/0-32
Цитата:
В настоящее время Администрация связи России совместно с Союзом радиолюбителей России готовит Требования к использованию радиочастотного спектра любительской и любительской спутниковой службой, в которых будет описана процедура приёма экзаменов. Экзаменационным комиссиям структурных подразделений Союза радиолюбителей России предстоит работать в соответствии с этими Требованиями.
В связи с тем, что экзаменационные программы СЕРТ содержат только перечень тем, и не содержат конкретных вопросов, в настоящее время идёт работа по подготовке сборников экзаменационных вопросов (заданий). Они будут доступны всем желающим. О том, как идёт эта работа, Вы сможете узнать, просмотрев текущие версии сборников экзаменационных вопросов. Вы также сами можете принять участие в работе над сборниками. Присылайте ваши вопросы с четырьмя вариантами ответов (только один из них должен быть правильным!) по электронной почте: rv3da(собака)srr.ru
В настоящее время приём экзаменов не производится. Ожидается, что эта ситуация продлится до конца 2011 года. После обновления нормативной базы любительской службы экзамен можно будет сдать в любом местном отделении МОО СРР.
Осмелюсь спросить, вы как активно спрашивающий с других, послали свой хотя бы один вопрос в эту копилку общественной работы? По цитируемуму вами адресу. Ведь знаете куда слать предложения и что? Послали? Или опять только спрашивать с других, пальцем по пальцу не ударяя, проявляя при этом кипучую деятельность правда только на форуме.
И вообще очень хочу спросить наиболее ярых противников СРР и его руководства: вы действительно хотите работать в руководящих органах радиолюбительской организации страны или это позиция такая. Эдаких профессиональных революционеров. Ведь то к чему призывают та же троица пермяков упразднить или неаккредитовать СРР и создать некую федеральную ФРС - это было бы катастрофой. Здесь неоднократно уже говорилось, что чисто спортсменов среди нас подавляющее меньшинство. Основная фишка нашего хобби совсем в другом. В величайшей роскоши на свете - человеческом общении, как сказал Экзюпери. Только посредством радио.
Многогранность нашего хобби может обеспечить только общенациональная общественная организация, не зацикленная только на её спортивной составляющей. Не нужно через каждый пост далдонить: "а вы создали (аккредитовали) у себя федерацию РС или нет?" Мы у себя создали главное - РО СРР, которое занимается всеми вопросами в регионе и спотром, и связкой с ДОСААФ, и работу с Администрацией города и области.
А вам же, создай на руинах СРР некую Российскую ФРС, вы же через неделю опять передеретесь. Опять будете "требовать долива" и выигрыша в лотерею автомобиля, забыв при этом купить лотерейный билет. И если уж до конца откровенно, то мне вас просто жаль. Вы тратите огромную энергию на разрушение, не придумав, что собираетесь создавать взамен.
А на 20ке в ЭТО время FO...VK0...VK6..ZG2..TT8,, ну и т.д и т.п. а вы тут КЛАВУ бьете----А ЖАЛЬ...
"Правильные и удавшиеся" , а так же "старшие товарищи и уважаемые НАМы" , провоцируют перейти на личности ! После чего похоронить тему ! В очередной раз . И не большинство их во все ! Большинство уже проголосовало , ногами !
Добавлено через 5 минут
?????? Плагиат ?
А я свое отбегал, уловил. Еще раз повторю - к святости не подмазываюсь. Как нить сам по себе проживу. А что касаемо коллективки - а она кому нужна то. И с другой стороны, есть ребята активные и в черемхово - к ним и вопросы. Или так, по старой памяти. Ну и если уж логически то доводить вопрос до конца, с какого перепуга вопросы по коллективке ко мне... твоими словами я бездействую же. Закрыл я ее, и карточки с дипломали в "пионерском" костре сгорели. Стерто и забыто. Небыло ни чего.
Ну а так как вы у нас самые энтузиованные Срровцы - вот и суетитесь. Только вот делянами пугать не надо. Как бы то ж к теме о разговоре и рамках.
А кто сказал что Петра больше нет??Он здесь--только стал умнее и на провокации не поддается..Ибо ПОКА не ВЫЙДУТ ПРЕСЛОВУТЫЕ НПА с ПОДПИСЯМИ и ПЕЧАТЯМИ---ВСЕ что здесь пишут---БОЛТОВНЯ...Причем абсолютно бессмысленная..А столько НАРОДУ уже ПЕРЕССОРИЛОСЬ...Жалко и ОБИДНО..ЗА НАС ВСЕХ..
Если Вас это немного утешит,то я с колегой даже не знаком.Просто мне эта тема не интересна.Если бы мне надо было что-то переоформить-я бы переоформил без задержек.Надо было бы получить-получил бы.
А про СРР и вообще говорить не хочу-эта тема меня больше не интересует.Выбирайте кого хотите,принимайте что хотите-мне по.....Я даже с абонимента в феврале ухожу.Мне достаточно LOTW,TAG-бюро и директов. А вы тусуйтесь.Мне потребовалось 8 лет,чтобы прозреть и понять, что в обществе бывших рабов,которые боятся сказать слово -потому как им не отдадут их фантики,общественную и понастоящему демократическую организацию создать нельзя-все равно получится политбюро.Для начала надо научиться выдавливать из себя раба...по капле... и выражать собственное мнение,а не мнени коллектива...А подавляющее большинство молчит либо говорит с присказкой-"только никому не говори"...И вот что удивительно-им по возрасту скоро встреча с Создателем запланирована,а они все равно шепчат там,где давно пора говорить в полный голос.И думать....
Развлекайтесь.....
Сударь, будьте добры предъявите подтверждения ваших утверждений:
1."очень хочу спросить наиболее ярых противников СРР" - покажите кто тут пртотивник СРР
2."вы действительно хотите работать в руководящих органах радиолюбительской организации страны" - покажите где это утверждалось
3."то к чему призывают та же троица пермяков упразднить или неаккредитовать СРР и создать некую федеральную ФРС" - покажите где это утверждалось
4."создать некую федеральную ФРС - это было бы катастрофой" - катастрофой?
5."Не нужно через каждый пост далдонить: "а вы создали (аккредитовали) у себя федерацию РС или нет?"" - НУЖНО !!! Потому что ООО СРР к 2012году ОБЯЗАНА иметь региональные ФРС в 50%+1 регионов страны (читайте Закон о спорте). Опровергайте положения Закона.
6."Мы у себя создали главное - РО СРР, которое занимается всеми вопросами в регионе и спотром, и связкой с ДОСААФ, и работу с Администрацией города и области" - вы это РО не создавали. Вы лишь переименовали Омский областной радиоклуб в РО СРР (по требованию ООО СРР). Или вы создали паралельную организацию которая оказалась лучше ?
7."создай на руинах СРР некую Российскую ФРС" - покажите где это утверждалось
8."Вы тратите огромную энергию на разрушение" - докажите ваше утверждение
Если вы не можете подтвердить свои слова, то признайте что вы лжец, и прекратите поливать Пермяков грязью.
Добавлено через 13 минут
Сударь, вы уж определитесь чего вы хотите. А как определитесь, так и ищите искомое самостоятельно. Нормальные люди что нужно давно уже нашли и позывные получают. Более я вам никаких документов выкладывать не буду. Ибо подаёшь вам документ на блюдечке, а вы в ответ вместо спасиба какашкой кидаетесь. Вот и перекидывайтесь между собой с R8MС.
Вот из этого всего написанного обоими руками за первое предложение. В остальном - ферма кролиководов.
Добавлено через 5 минут
с таким отношением и руин не будет. палкой загонять будите? Жаль, когда все начаналось, была и идея и и люди...
на сим откланяюсь. Буду документы на снятие готовить...
Может хватит ругаться?
Далее хочу сказать:
1. весь флейм, флуд, троллинг будет удаляться
2. переход на личности и оскорбления - баллы.
1. Из всех присутствующих позывной нужен только мне .
2. Ярославско-иркутско-омские - вы почему против "незаконной " выдачи позывных ?
3. R8MC , Сергей - сколько коллективок в Омске открылось в Омске за последние 20 лет ? Кто будет после Вас ? Да никого , так и утонете в Омском болоте молчащих ... Нищенские зарплаты и рабское благолепие перед власть имущими и прочими СРРами , на нас срущими ( хоть один из них ту появился и что нибудь пояснил ? ) .
4. Пермские - у Вас работа с детьми идёт ведь и позывные выдают , ну что перед рабами распинаетесь ? Время рассудит , кто есть ху , а кто " просто КЮ " .
Вполне ожидаемая и нормальная реакция.
Хорошо это или плохо, но мы живем не в СССР, "Дорогая моя столица, Золотая моя Москва!" подарила нам совсем другой строй.
Очень интересное устройство общества, где каждый сам за себя и всё за деньги. Ни кто не кому не должен, сколько бы мы не лили демагогии об тех налогах которые мы платим , а нам за эти налоги нужно...
Но это всё флейм, а в принципе если меньше почитывать форум, я бы и не знал что мне кто то мешает работать в эфире.
Очень трезвая позиция у Петра;
В общем "Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется" (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют). Откроют в смысле позывного.
Если непонятно чего я хочу, то поясню - я хочу восстановить всю картину на основе документов, а не слухов и домыслов. Мне это нужно для разговора в РЧЦ. Тема кстати и создана, чтобы любой мог разобраться, а что же происходит и действовать в соответствии с ситуацией. Поэтому все что тут появляется из документов, это не мне лично нужно, это нужно всем, кто заинтересован. Мне очень жаль, что вы и ваши земляки все сводят к личным отношениям, приплетая совершенно неотносящиеся к теме вещи. А по поводу какашек, постыдились бы сваливать на других свои грешки.
Одним словом, предлагаю не строить из себя... неопытную девушку, а выкладывать максимально возможное количество информации подтвержденной документально. Иначе - просто не участвовать в теме, если кроме какашек ничего не готовы предложить.
Вопрос по июльскому письму пока открыт.
Мы все "рабы" своего хобби, прежде всего. И таковыми нас считают все без исключения "свободные" и "вольные" операторы. Невзирая на наши пристрастия или неприязнь к любым организациям. Вы сегодня вешаете ярлык, наверно, не подозревая, что его уже и вам, и всем нам давно уже навесили другие. И им уподобляться?..
Модератор же просил: хватит оскорблений...
Мне , тёзка , наплевать , что про меня думают " свободные " операторы , у них наверно свой форум есть .
Я хочу получить позывной взамен сданного в другом регионе России ( пока с большой буквы - какой то Путин должен приехать днём в Нижний Тагил , а мне из-за этого проблемы доехать до работы ) - , при чём тут КДК и все легитимности ?
Давно уже пора понять, что никакой дискуссии на любую тему, так или иначе затрагивающую СРР, на этом форуме не получится.
Потому как в ней сразу появятся exRV3MI, R3MM, RZ3OV и R8MC, и еще пара-тройка одиозных защитников "линии партии". Что бы вы не говорили, какие бы доводы не приводили, тема будет уводиться в сторону и забалтываться.
Поймите: им не нужна информация, им не нужны аргументы - они хранители болота, название которому - молчаливое большинство СРР. То, которое сидит по горло в мутной воде из-за карточек. И не хочет лишний раз открыть рот, чтобы не наглотаться мутной вонючей воды.
Пока вы молчите, и не поддерживаете ни одну сторону, на вас кладут с прибором и пользуют вас, как хотят. Подумайте об этом еще раз!
Мы ждем письменного ответа СРР на поставленные 22 августа вопросы. Далее свое слово скажет прокуратура и суд.
Хранители болота было бы ещё терпимо , только гниёт болото и расширяется ...
Решили туману навести ?
У Высоцкого песня хорошая есть по этому поводу .....
Слухи ... кто-то что-то сказал , что где-то .
А Вы уши распустили ....
Вы читали тему ? Позывные выдаються во многих регионах .
И запрета на выдачу позывных НЕТ .
Идите и получайте !
Если нет КДК , сдавайте экзамен в РЧЦ , всё в соответсвии с бумагами главного министерства (нашего).
Серега, не парься, это снова тень на плетень, не больше.
".... Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь."
(с) В.С. Высоцкий
Я вот тут подумал ... если работник РЧЦ сказал о выдаче позывных у нас в июне , может и не было июльско-летнего письма , а были "апрельские тезисы " ?
Суть то от этого не меняеться .
Пора закрывать базар .
Вот пишу и смотрю член МУМА на форуме - хоть бы пару слов сказал ....
Игорь !
Я ведь говорил , форум для общения , для того что бы помочь , разъяснить .
Но увы .
Людям говоришь , как на самом деле обстоят дела - дак нет - у вас позывные не новые и кривые , а почему , да как можно .... ну и ложь и наговоры ...... печально .
Я думаю Вы получите позывной в ближайшее время .
и до встречи ... соседями будем .
Приезжайте в гости .
Добавлено через 1 минуту
Вот и он убежал.....
Игорь незаморачивайся, приезжай к нам в Кунгур 23 сентября. Сдашь экзамен, получишь справку. А позывной получай хоть в Перми, хоть в Ёбурге - наша КВК реально легитимная. Кстати, из Свердловской кто-то черкнул что хочет приехать сдать экзамены, вот и присоединяйся. Понимаю что смешно и глупо на экзамены ехать в соседнюю область, но что поделать, страна у нас такая, всем всё пофигу. А кому не пофигу, тех обзывают кривыми словами и склоняют на каждом углу...
Вот интересно. Если бы у вас в Перми (крае) не было бы этого июльского (секретного?) письма, выдавались бы у вас сейчас позывные или нет? Как я уже сообщал, в нашем РЧЦ не выдают, т.к. ждут, типа, методички НПА. Так может это письмо помогло бы нам, и не только, до выхода НПА, указать РЧЦ, что позывные выдавать уже можно и они уже законно выдаются! Что в этом письме такого, что оно ДСП? Ну хоть перескажите, достоверно, своими словами, я это доведу до сведения руководства нашего РЧЦ. А там, глядишь, и другие подтянутся и возобновится выдача позывных по всей стране!
Да нет у них ни какого письма, Владимир. Разве вы еще не поняли психологию этих людей. У них и слэнг то детский. Мычание да какашки. Да угрозы писать в прокуратуру. Правильно им сказали - ясельная группа. Один ярый обличатель СРР коллективку закрыл "карточки и дипломы в пионерский костер", другой 8 лет "по капле из себя раба выдавливает", еще одному Путин мешает позывной получить. Ей богу - дети малые. В эфире вы их не найдете. Они нашли себе новую забаву - "стучать" во все инстанции да стучать по клаве на форуме. И жаль только одного - место где можно было бы обмениваться опытом решения наших общих проблем превратили в дешевый балаган. Так что пожалуй нужно уходить отсюда. Перевоспитать этих взрослых детей вряд ли получится. Да и не зачем. У каждого свое хобби. А то еще всю эту грязь в эфир потащут. Пусть уж лучше здесь возятся в своем душистом соку.
Нет, не перепутал.
Вспомните, с чего все началось. С того, что методичка была дополнена тем, что необходимо получать рекомендацию в СРР при получении позывного.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Не стоило лезть в государственный огород, чтобы и там собрать себе ништяков. За что и поплатились.
Но виноватым объявили не себя, а тех, кто указал на нарушение закона.
Так будет и в этот раз.
Вроде взрослый человек, а ума... не дальновидно. Уличать ни кого не собираюсь. Да и в чем - все на поверхности. Одни коммерсанты создают некие фонды якобы для поддержки "штанов". Другие "юристы с портфелями" всех инакомыслящих в разряд xxxxx переводят. По моему цель вашей конторы - монополия с жесткой вертикалью ... эдакие царьки из ни чего. И вот вопрос к вашему же высказыванию:
радио - это срр, спортивные какие то результаты... или все же это хобби. А от сюда еще один вопрос - кто мне может запретить этим заниматься... такие как вы?
не смешите .... она и без того страшная. С вами и вам подобными разговаривают пока еще только потому что вы позиционируетесь как организация возможно влияющая на какие то вещи. В реальности же, и ситуация с позывными тому пример, ни хрена не дееспособной организации, в силу амбициозности некоторых личностей готовых похереть все начатое. В свое время, спрашивал - докажите обратное, и кроме как сам xxxxx ответа не получил. Так что с вами умными мне не по пути, да и вам продвинутым и самым радиолюбительным нахрена такой балласт. Вам , а точнее вам подобным нужны плебеи, от которых нужна одна реакция - всеобщее одобрямс. На вопросы - а что же сделано то путнего для радиолюбителей, у вас один ответ уже озвученный вашими единомышленниками.
"Вы", сами расшатали колос который рухнет. В реальности же вы ни кто и звать вас ни как. Так что дуйте щеки и думайте что вы важные птицы - если вас это как то тешит. Как один товарищ сказал - СРР это святое. Ну вот вам и нимб на голову. Только молится на вас некому будет.
Что за сомнения? Двое твоих земляков утверждают что такое письмо есть.
Ну это реально глупость написана. В подобных письмах нет ничего секретного.
Из этой фразы можно сделать только два вывода:
1. RA9FR - лжец и никакого письма на самом деле нет, эту фразу он написал чтобы исключить возможные требования показать письмо или хотя бы назвать его номер и дату (кстати, хотя бы номер письма можно узнать и кто его написал?)
2. Письмо есть, но информация в нем идет вразрез с действующим законодательством и поэтому ему "настоятельно не рекомендовали выкладывать в интернете" это письмо.
Других вариантов, лично я не вижу.
Появляются сопутствующие вопросы - почему такого письма нет у нас? Есть ли такие же письма в тех регионах, где по словам представителей позывные выдают? Введен ли в таких регионах режим "секретности" относительно этих писем?
Добавлено через 8 минут
Сережа, если ты не можешь поделиться информацией, то какой смысл участия в подобной теме?
Если ничего дельного сказать не можешь, то постарайся хотя бы проявлять свой флудерастический талант, используя цитаты других участников (не мои).
К вашему сведению общественные организации и существуют для того, что бы, пользуясь вашим слэнгом "лезть в государственный огород" и проводить свою политику. Политику большинства членов общественной организации, в нашем случае - радиолюбителей. Конечно если кто то, например не зная телеграфа и имея стаж работы в эфире две недели тоже хочет и первую категорию и 4х значный позывной, то его это не устраивает. Вы кстати знаете телеграф? Уход от ответа только подтвердит мои предположения, что вы как раз из этой категории.
И еще, о каких "ништяках", я правда не знаю что это такое, вы говорите. И кто их поимел когда залез в "государственный огород"? И что вы имели ввиду говоря: так будет и в этот раз. Что, опять разозлите чиновников из РЧЦ и они точно отстранят СРР и его РО от процесса формирования и выдачи позывных и приема экзаменов. И будут это делать по своему разумению. Ну тогда вам не только не скажут спасибо, а еще и темную устроят. И правильно сделают.
Вариант один - позывные выдают , притом новые , а не на замену (это для сомневающихся флагоносцев).
Вот у тебя возник попутный вопрос ! Дак почему отвечать должна Пермская ясельная группа ?
Спроси у Питерских :)
На счёт флуда - почему бы не пофлудить .... аврора у нас всё прохождение медным тазом накрыла !
Пробовали ! Но честно заработанных денег , не хватает ! Потому и такое в головах . И позывные , в наших пенатах , то же не выдают ! Но пермских в этом не винят ( по крайней мере те кого я знаю ) . То что готовилась реформа , знают все , кто с этим хоть не много связан . Но что конкретно реформировать собирались , по старой русской традиции , гольтяпе знать не пологалось , на то она и гольтяпа , что бе от барина пожалованное с великой радостью принять , и до смерть быть благодарным . Да вы и сами всё это знаете не хуже нас , но озвучивать сие не принято , а кто пытается об этом говорить , его в дурня шельмуют . Такие вот на сегодняшний день дела , в нашем отечестве .
У меня справка из Омска о закрытии позывного радиостанции первой категории . Справку эту необходимо предъявить в Свердловске в течение месяца - не берут , т.к. позывные не выдаются . Ну это ладно , возьмут позже . А вот какие КДК или что ещё мне нужно ? Позывной то получать не " с нуля " ? Или , когда всё устаканится , все поголовно пойдут категорию подтверждать ? Вообще-то было бы наверно неплохо ...
И всё-таки хотелось бы услышать на форуме представителя руководства СРР . Может что-нибудь прояснят , если в курсе .
Потому что вы тут самые активные комментаторы. Какое сообщение не возьми - от вас комментарий. Так давай кроме флуда еще и полезную, документально подтвержденную информацию здесь выкладывать. От тебя пока что ВООБЩЕ ни одного мало мальски полезного сообщения небыло. RA9FDR пусть долго, но разродился сканом письма, которое позволило продвинуться на шажок в понимании ситуации. А от тебя - Н И Ч Е Г О
Ну что же, весьма забавно.
Для начала прочтите вот это:
Конституция Российской Федерации
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Потом вот это:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Статья 3. Содержание права граждан на объединение
Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.
Никакая общественная организация не вправе требовать от кого бы то ни было каких то рекомендаций от нее родимой при получении того, что выдает государство. Это нонсенс, и не понимают этого только абсолютно безграмотные люди.
Это все равно, что требовать рекомендацию от Союза автомобилистов России при получении прав на вождение автомобиля.
Поэтому не стоит удивляться, что все приведено теперь в соответствие с Законом.
И при каждой попытке преступить Закон ситуация будет повторяться. Вам нравится наступать на грабли? Это ваш выбор.
Нужно было не закрывать позывной в Омске, а спокойно хоть десять лет работать своим позывным дробь девять. И ни к кому не ходить и не упрашивать. Ну или как сказал RL9F: запрета на выдачу позывных нет поэтому ТРЕБОВАТЬ, что бы дали. Но тут хоть ему наверное виднее, но в РЦЧ могут не поверить. Тогда ехать к ним в Пермь, они же обещали в Перми выдать позывной. То же вариант. Получить пермский позывной и так же работать через дробь из Екатеринбурга.
У вас много намешано в голове. Никто не говорит, что члены общественной организации имеют больше прав, чем другие граждане. Вам сказали, что ОО и существуют, для того что бы лоббировать интересы своих членов. Это основа гражданского общества и путать эти два понятия в вашем возрасте просто не прилично.
И я так и не дождался ответа от вас по поводу знания вами телеграфа. Или мои предположения подтвердились? Не прячтесь, ответьте!
Вот это и корень зла! Вот поэтому-то некоторые "ровнее других"! Оставьте "кесарево - кесарю". А, вообще-то, по моему убеждению, общественные организации существуют для того, чтобы их руководители могли "влезть в государственный карман" прикрываясь, якобы, "благом общества".
Ну, мне то слава богу, не требуется... Вот только вот в скайп ко мне периодически стучатся, пара пока ещё радиохулиганов, которые хотели бы стать нормальными, лицензированными радиолюбителями, и интересуются... Причём, вроде как, даже справку от КДК московского радиоклуба один из них точно имеет... А у меня есть желание, чтобы в эфире, пусть даже пока на двойке, появлялись люди с позывными а не водилы "для поболтать"...
Вот интересно, это Пацак так раскладывает, что никто не въезжает, или остальные такие тупые?
Сергей, лоббировать - не значит нарушать закон. А именно это и было сделано.
Я действительно не работаю телеграфом, и не считаю себя из-за этого ущербным. Но это не значит, что я не смогу законно сдать его КДК по установленным правилам.
Я же вам уже писал, что наше хобби многогранно. Для меня и те, кто сидит на УКВ и работает только FM, ничем не менее нормальные радиолюбители, чем те, кто работает только на КВ и только телеграфом.
Я просто вижу, что вы всеми силами пытаетесь перевести стрелки с темы обсуждения на личностные темы тех, кто вам возражает. Избитый прием. Я о нем вчера и написал.
Классическая холопская философия. Значит по вашему, "Кесарю" виднее, что и как нам нужно делать. А мы людишки маленькие. Даже организоваться не хотим, из боязни, что "руководители могут "влезть в государственный карман" прикрываясь, якобы, "благом общества". Самому то за сказанное не противно? Что ж ты за мужик, если считаешь, что какой то чинуша из минсвязи, не радиолюбитель, лучше знает, что тебе как радиолюбителю нужно. Какие экзамены сдавать, как позывные формировать, куда и какую антенну на крышу ставить.
Вы, почтеннейший, себя то хоть маленько уважайте. Не как радиолюбителя. А как гражданина. Просто как мужика, наконец.
А никто не называет вас ущербным. Действительно наше хобби многогранно и кто не хочет или не может выучить телеграф ничего страшного. Просто у него меньше на мой взгляд, возможности взять того же редкого DX, хотя может быть некоторых не интересуют и они. Это как раз нормально. Ненормально когда человек с тремя классами образования на своей визитке пишет: профессор, доктор наук. А когда ему на это указывают, предлагая сначала "выучится на доктора", а потом заказывать себе такую визитку, начинает кричать, что у нас по конституции все равны. Пишет в прокуратуру о нарушении его прав. Вот это действительно смотрится забавно.
Сергей, оставьте свой пафос для чего-нибудь другого. Человек написал лишь о том, что позывные выдает государственный орган, и СРР совершенно незачем лезть в этот процесс.
Потому что позывные государством выдаются всем радиолюбителям, а не только членам СРР. Членов СРР всего 8-10% от числа списочного состава радиолюбителей страны, и больше не становится. А при таком отношении руководства будет становиться только меньше.
Лоббировать свои интересы вы можете, а вот вмешиваться в процесс выдачи позывных радиолюбителям, не являющимся членами СРР - нет.
Он уже влез один раз, составив безграмотную методичку, нарушающую закон. Что, как раз, и привело к той ситуации с выдачей позывных, что есть сейчас. Вы всерьез полагаете, что это чиновники придумали заменить все позывные тем, у кого 3 категория и ниже, переназначить все остальные позывные и сменить географическое распределение строго определенных областей и республик? Да им главное как можно меньше напрягаться, им бы и в голову не пришло что-то менять, раз система работала.
А почему я должен брать на себя представительские функции? Кто меня на это уполномочил? Или я где-то заявил о том, что представляю кого-то, кроме себя?
Хотите получить новый позывной - добивайтесь этого, законных причин не выдать его нет. В Пермском крае вон выдают, механизм получения они в этой ветке уже не раз написали.
Если это камень в мой огород, то сказав "А", не будьте "Б". Где у меня написано, что я "профессор" чего-либо?
А права мои действительно нарушены. И неграмотной методичкой, и незаконной дисквалификацией Туева-младшего, нелегитимными выборами нового президента СРР. Нарушен Устав. По этому поводу и был весь сыр-бор. И это только начало.
Это не нонсенс. И не надо сводить роль общественной организации к положению "жри, что дают". А наши проблемы не к одной выдаче позывных сводятся. Про разрешение на установку антенн, наверно, все помнят. Может ли слабая организация добиться сдвигов в этом вопросе? А одиночка? Чем активнее общественные организации будут воздействовать на порой неуклюжие политику, законы и постановления государства, тем лучше будет всем нам.
А насчёт рекомендаций, на которые такие гневные обиды... Я так понимаю, вопрос по ним принимался при выдаче особой категории позывных. Которыми, я думаю, нецелесообразно в массовом порядке заполнять любительский эфир. Т.е, радиолюбительский Союз вправе, мне кажется, выяснить основание такого требования. Что это - необходимость для заядлого контестмена, каприз зелёного неумехи или просьба ветерана, полжизни проведшего в эфире.
Государственные структуры, по сути, слепы. Что они знают о личности любого соискателя: на премию, медальку, звание артиста или конструктора, на "элитный" (не будем лицемерить) позывной? Жизненной необходимости, острой и нужной как воздух, в нём нет. Так или иначе, кто-то должен оценить, на чём основаны претензии претендента. А кто это будет делать? Да больше и некому, как общественным организациям в центре и на местах. А если ты ещё и активная частица сообщества, то тебе это зачтётся. Почему бы и нет? Общество никогда, ни в какие времена, не благоволило и не было особо справедливым к одиночкам. Тем более, создающим помехи, пусть только косвенные или моральные.
По теме... С этими "вертикалями", почему-то сильно склонными к анархизму, с выдачей позывных ни хрена не разберёшь, даже с литром водки. Вот у нас есть филиал главной госконторы. Какова его роль? У меня впечатление, что больше почтового отделения. Бумаги поступают к ним, далее - в Ростов. Приятель спросил в федерации - и каково положение дел? Ответили: ответственный товарищ (где он - без понятия) ушёл в отпуск, всё застопорилось ещё минимум на месяц. И хоть работай на местах, как советуют, хоть караул кричи - гостелега всё равно буксует на возникшем косогоре. Жуткая зависимость от одной штатной канцелярской крыски...
Игорь, я не против того, когда все это делается законными методами.
Насчет же антенн - все потуги будут нереальны. Потому как существует Жилищный кодекс, в котором оговорены права собственников жилья, т.е. все жителей данного дома, на который будет устанавливаться антенна. И радиолюбителеь, как собственник части общей собственности, вправе распоряжаться ею по своему разумению в рамках закона. И прямая обязанность СРР подготовить такой пакет документов и рекомедаций, который бы максимально помог в этом.
Добиться законодательного разрешения установки антенн на любой крыше - нереально.
Опять же, союз здесь не при чем. Союз может подготовить критерии для выдачи таких позывных: участие в определенном количестве контестов в год, попадание в определенный рейтинг, наличие определенного количества стран (может быть). Наличие ветеранского стажа в 25 лет - считаю, что это не критерий. Для меня ветераны - это только ветераны ВОВ. Т.е. критерии должны быть чисто технические.
А сейчас Ваши земляки с короткими позывными часами болтают ни о чем на 3660...
Добавлено через 1 минуту
Самым прямым. Как член СРР.
Добавлено через 37 секунд
В Уставе есть все задачи - потрудитесь освежить в памяти.
Именно, что для вас. А в странах, которые не участвовали в ВОВ, ветеранов нет?..
Ну нельзя всё рассматривать с высоты своего роста! Понятие "ветеран" древнее, как мир, в котором мы живём. Я уже писал, что некая тётя Дуся, проработавшая четверть века на крутой и известной фирме уборщицей, вполне заслуживает звания ветерана за безупречную службу и преданность своему "второму дому", каким для многих является работа.
Если же вас не устраивает понятие "работа" в нашем хобби, то и профессионализм, и технические критерии тоже неуместны. Ведь это всего лишь хобби...
У меня вот длинноватый по нынешним меркам позывной. И на 3,6, как и на других диапазонах, у меня нет привычки болтать часами. Но на этом основании нельзя же выводить закон, что все 6-тизначники корректные молчуны и образец радиолюбительской этики?
Болтуны есть во всех местах, где более 3-х хэмов. Только одни поскромнее, и общаются на УКВ, а другим нужна аудитория поширше...
Проникнитесь, может, утешит...
"Болтливость - бич философов, начиная с Сократа.
Главную и лучшую фразу в русской литературе написал губернатор Салтыков-Щедрин: "Молчать!" Не уважаем мы классиков.
Краткость - общедоступная сестра недоступного таланта." (с)
Надо было взять в Омске справку о сдаче экзаменов в КДК.Лет этак 5-6 назад их оформляли всем и прикалывали в дело в РЧЦ.
А пока пишем бумагу(это "рыба"-заготовка):
Начальнику филиала РЧЦ по Свердловской области такого то федерального округа (или кто там у руля)
От такого то,проживающего там то.
Я такой то такой-то,проживающий там то,там то прошу образовать позывной сигнал радиолюбительской службы 1 категории.Имел позывной сигнал такой то в Омской области.Справку прилагаю.В случае отрицательного ответа,прошу дать его в письменном виде с обоснованием отказа в установленные законом сроки для обращения с претензией в вышестоящие инстанции и суд.
С уважением такой то такойто такого то числа.
(Со справки снимите копию и оставьте себе.С письма тоже).
Письмо отправляем заказным с уведомлением о вручении.
Квитацию об отправке храним,квитанцию о получении так же.Ответить должны в течение 30 суток.Хотя вроде бы как по новым законом этот срок даже уменьшили.
Если письмо отказываются получать-снимаем копии со всех документов и посылаем все у ГРЧЦ в Москву.Правда текст будет немного другой,но в том же ключе и с сылками на права гражданина по Конституции РФ.
Я не против ветеранов, как таковых. Просто ни в одной другой стране мира, кроме exUSSR, т.н. "ветеранских" позывных нет. И если для ветеранов ВОВ я это могу понять, то для всех остальных - нет. Одни работали в эфире все 25 лет, другие изредка там появлялись. Это не критерий, по моему мнению. Именно по моему, я его не навязываю.
Это кто вам сказал. Вы что юрист по жилищному законодательству? В Омске два случая положительного судебного решения, знаю, что в Мурманске то же есть опыт. И не нужно так категорично и безапеляционно рассуждать в тех вопросах, где вы не специалист. Хватит нам уже доморощенных правоведов.
25 лет стажа работы в эфире для вас не критерий, 23 года от роду у Туева, за которого вы радеете для вас критерий. Довольно странная логика и непонятная позиция. Но это ваша позиция. Мне больше подходит позиция СРР.
Когда руководство СРР наконец то сделало то, что десятки лет до него не могли сделать ни ЦРК ни ДОСААФ - добились разрешения получения коротких позывных (огромное им за это спасибо) встал вопрос кто будет иметь возможность их получать. Не нужно быть Лобачевским что бы сообразить, что их число весьма ограничено.
Были разные предложения, в том числе и так любимое вами "всем по порядку". Кто то предлагал по рейтингу соревнований, кто то по количеству стран, вы то же упоминаете здесь это опять. Но СРР организация не только спортсменов и DXменов. Тогда и была принята Президиумом СРР идеальная, на мой взгляд, и абсолютно прозрачная схема получения коротких позывных: 1 категория, не липовая, а как положено со знанием телеграфа, ну или 25 летний стаж в эфире без всяких дополнительных условий. Но некоторые, у которых нет ни стажа ни квалификации, подняли крик: нарушается Конституция, мы все равны,... ну и далее по тексту.
Кстати о согласовании в СРР. Не вводите народ в заблуждение. Не согласование а именно реализация прозрачности принятого решения. Направляет например RW6HKF заявку на получение короткого позывного, её вывешивают на сайте СРР как кандидата, а его земляки говорят: так он же телеграфа не знает. И облом. Вот поэтому некоторые и недовольны.
Сергей, я написал только о том, что добиться принятия решения о повсеместном разрешении установки антенн радиолюбителями в России нереально. И это так. Нельзя принять поправки в Жилищный Кодекс строго для радиолюбителей.
Добиться разрешения самому - реально. Закон это позволяет.
Добавлено через 4 минуты
В первоисточнике методички не было деления на ветеранские и обычные, и Туев-младший получил позывной на законных основаниях, иначе бы его давно бы изъяли, и вы это знаете.
1) Я нигде не писал, что люблю "всем по порядку"
2) Я никогда не направлял заявок на короткий позывной, по причине ненужности такового для меня. Считаю, что позывной - как фамилия, и менять его стоит только в случае крайней необходимости, как то работа в контестах на результат. Ну, может еще и DX-менам, хотя мне длина моего пока не мешала ни разу в этом.
3) Я никогда не говорил, что короткие позывные не нужны, и не выражал недовольства по их выдаче достойным людям.
Беда в том, что для многих - это всего-лишь vanity calls. Ярмарка тщеславия, не больше.
Объясню..... но сначала дождёмся ответа от R8MC :)
Добавлено через 3 минуты
Это точно ....даже можно глянуть сюда
http://www.dxfriends.com/SouthernSudan2011/log.php
Михаил, вы верно пишете с точки зрения сегодняшнего дня. Но с точки зрения будущего - вы, возможно ошибаетесь.
Поясню. Был референдум по поводу СССР - СССР нету. Хотя чуть ли не 100% проголосовали за его сохранение. РФ правоприемница СССР но законы наши другие - только психология осталась прежняя. Хотя с точки зрения граждана СССР - на обывательском уровне - социализм в СССР вечен - военная мощь, природные богатства, КПСС - все это будет вечно, ан нет - нет больше КПСС, нет СССР и законы другие. Совсем.
Второй пример из современности. Мог ли кто то предполагать, что Москва будет расширяться за счет МО? Это назревало, но чтобы так как сейчас планируют московские власти, когда граница Москвы дойдет до аж Калужской области? Процесс расширения Москвы закончится до конца года - и необходимые законы примут и акты подзаконые, если надо будет.
Третий пример. За период реформ, накопилась практика применения ГК и арбитражная практика. Есть ряд предложений - скоро они будут внесены и поменяют и ГК и арбитражное право. При необходимости, могут и статьи Конституции переписать - правда в легитимности самого процесса, когда задействован механизм Думы + СФ + Президент я сомневаюсь, но и такое возможно.
Так что законы в нашем мире нестатичны, а вводятся когда в них есть необходимость.
По поводу антенн в настоящее время да, на уровне страны нереально сделать какие то подвижки. Но если будет мощная радиолюбительская организация, объединяющая не 8-10% от радиолюбителей страны, а существенно больше и численность ее будет постоянно расти да еще будет открыта к диалогу с другими ОО, местными и федеральными органами власти, будет совсем иная картина - власть будет считаться с мнением большого количества граждан страны, если их требования не носят крайнего характера - это и есть демократия на практике, когда ищется баланс интересов самых разных общественных групп граждан и это есть залог поступательного развития нашего общества.
Дмитрий, с этим я совершенно согласен. Но:
1) Такой организации нет, и в нынешнем виде уже не будет.
2) Радиолюбительство в России стремительно стареет.
3) Численность радиолюбителей падает.
Картина, может быть и мрачная, но реальная.
Для того, чтобы хотя бы стабилизировать ситуацию, руководство СРР должно повернуться лицом к радиолюбителям страны, на деле способствовать их сплочению, а не разобщению, как сейчас.
Что же касается лоббирования наших интересов в институтах власти, то, как мне помнится, в Думе уже был "наш человек в Гаване". Кажется от Краснодарского края. Результатов не вижу.
Опять вы говорите про будущее. Как в песне одной группы поется "а будущее ночь и тьма" (вольный перевод ) (Helloween, Future World). или то что ближе стакан наполовину пуст или полон.
Может быть численность уменьшается за счет того что уходят ветераны (SK)? кто то наверное и сам уходит.
вот и надо это обсуждать на форуме. вот, новичок почитает эту тему про позывные, так и желание пропадет заниматься - хотя кто хочет заниматься всегда найдет возможность, хоть минимальную.
так нужно больше, в том числе вербовать тех кто уже во власти. как в песне поется "еще не дождь одна дождинка, еще не снег одна снежинка".
+100/// Истину тезка говоришь. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Просто живу, просто делаю что хочу и как хочу.
Вот тут "товарищ" упрекнул бездействием - ). прав, но заниматься бесперспективной деятельностью, только нервы тратить. Когда то я видел какую то цель и упирался, делал. Кстать этот "товарищ" в это время похоже еще в дневнике двойки исправлял. Но это образно и думаю без обид. По запалу я такой же был кстати и в этом же возрасте. Так шо - дорогу молодым и горячим. Может и прогнут этот мир под себя (из песни).
Самое гнусное во всей этой истории, по крайней мере для меня, что теряешь хорошие отношения с людьми которых знаешь давно, но вот взгляды не сошлись. "Так шо Сеня, а оно мне надо" ... "Воюйте, вот только в мой огород не лезьте, не ровен час и пальну" ... может малость с цитатой приврал но сути не меняет.
Вот наблюдения со стороны: как бы не долбали пермских, сколь бы дерьма не лили, а ведь работает у них. Сколь бы не вставляли палки в колеса Роману - а работает и программа и тагбюро. Я понимаю что сие у кого то зеленый оттенок на на морде лица вызывает, но против фактов не попрешь. Касаемо ситуации с позывными очень нужен был стрелочник, нашли в качестве парня по отзывам, хорошего радиоспортсмена, который некоторым пенсионерам от радио спать спокойно не дает. И что... нахлебались все и с полна. Только вот вырулить теперь ни как не могут, ибо кишка тонка. А тех кого выставили виноватыми во всех бедах - работают и позывные получают. Это может о чем то говорит. Для меня - да.
Может все ж, как ни будь на досуге, пора некоторым господам прикинуть, что к чему, и все же понять что что-то делают не так? Так нет же. Лучше продолжать эдакое сумо в дырявой лодке. Ну, а что дальше? Лодка то все равно утонет. А зацепиться будет не за что. Ибо нам был нуден только один - эдакий титаник в своем роде, с хреновым капитаном.
Да, но до начала выдачи 4-х знаков этим первоисточником НЕ пользовались, ни один 4-х знак по этому первоисточнику НЕ был выдан никому! Стали выдавать 4-х знаки только после появления "Методички", стало быть, все заявления должны были быть переделаны под требование этой "Методичке". В Совете РО СРР ПК пошли на подлог, вот и имеем что имеем, а именно: нарицательный "туев" и идиотские отмазки "трех" на баррикадах. Понятия "Методички " они отменили, а сами выдают новые позывные по "понятиям". Браво!
Достал уже про Туева М.
Напомню хронологию событий для тех, кто зомбирован ярославским и омским завистниками Миши (цитата из RU3FW).
21.01.2010 года письмом № КА-00641(здесь) заместителя руководителя Роскомнадзора вводятся в действие «Методические материалы по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения»(здесь), аутентичный текст которых никогда не был опубликован на официальном сайте Роскомнадзора, т.е. в распоряжение радиолюбительского сообщества была представлена, по существу, нелегитимная копия этого документа на сайте ООО СРР.
10.02.2010 года Туев МА получает рекомендацию РО СРР по Пермскому краю, в которой фиксируется заявляемый позывной сигнал R9FT. Рекомендацию подписывает Председатель совета РО СРР по ПК Рожин ВИ (RX9FM здесь).
24.02.2010 года в адрес заместителя директора ФГУП ГРЧЦ Михалевского ЛВ направляется сопроводительное письмо с приложением заявлений радиолюбителей на образование укороченных позывных сигналов опознавания (здесь).
Одновременно (24.02.2010 года) копии всех документов, (указанного сопроводительного письма, направляются в адрес Президиума ООО СРР для сведения (http://www.liveinternet.ru/users/ru3fw/post158803035).
5.03.2010 – отправленные бандероли одновременно получают в ФГУП ГРЧЦ и СРР.
11.03.2010 года появляется на свет известное письмо Президента ООО СРР Томаса РР, в котором он фактически дает указание ФГУП ГРЧЦ, как «правильно» образовывать укороченные позывные, которые он решил разделить на две группы, поделив радиолюбителей 1 категории на тех, кто знает телеграф и на тех, кто 25ть лет назад имел какой-нибудь позывной (http://www.liveinternet.ru/users/ru3fw/post158803192).
Фиксируем для анализа:
Датой заявления радиолюбителя во ФГУП ГРЧЦ является дата почтового штемпеля на конверте (24.02.2010 года).
Письмо Томаса РР датировано 11.03.2010 года.
По общему смыслу действующего законодательства России правовые акты ухудшающие положение граждан по сравнению с прошлым периодом, обратной силы не имеют. И это при том, что письмо Томаса РР является сомнительным по содержанию, ибо несет в себе признаки вмешательства общественной организации в дела государственного предприятия.
05.05.2010 года ФГУП ГРЧЦ направляет в адрес Туева МА счет для оплаты услуг по проведению экспертизы возможности образования позывного сигнала опознавания (здесь).
Счет оплачивается.
27.05.2010 года ФГУП ГРЧЦ направляет в адрес Туева МА Акт сдачи-приемки услуг и свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания RT9F, который Туев МА не заявлял (здесь).
10.06.2010 года Туев МА направляет в адрес ФГУП ГРЧЦ претензию, в которой требует, чтобы ему был образован заявленный позывной сигнал опознавания R9FT, а также отказ от подписания Акта сдачи-приемки услуг по мотиву ненадлежащего оказания услуги (http://www.liveinternet.ru/users/ru3fw/post158805056).
20.07.2010 года заместитель директора ФГУП ГРЧЦ Якунин НА в своем письме признает правомерность предъявленных Туевым МА требований (http://www.liveinternet.ru/users/ru3fw/post158803668).
Туев МА получает свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания РЭС любительской службы R9FT (здесь).
Первый акт марлезонского балета окончен.
Любой непредвзятый наблюдатель вряд ли найдет в документах и действиях Туева МА признаки неправомерности.
Теперь, возможно, коллеги поймут, что решения Президиума ООО СРР по вопросу Туева МА не основаны на фактических обстоятельствах дела, предвзяты и, по сути, незаконны.
Далее, после обсуждения этого материала, рассмотрим, также беспристрастно, действия руководства ООО СРР, которое вместо того, чтобы следовать закону, устами Томаса РР заявило, что «руководство Пермского РО присвоило себе позывные в обход остальных радиолюбителей края», что, естественно, возмутило членов Совета, так как, мягко говоря, не соответствовало истине. Ну, а дальше больше: выборный орган Региональное отделение ООО СРР по Пермскому краю расформировано вопреки Уставу, людей незаконно исключили из Союза, с поражением в правах и лишили всех радиолюбителей QSL-почты, в общем полное торжество демократии "по-томасовски".
Игорь, нет не прав. Есть обида в душе, что всю идею, Кстати Изложенную В Уставе, некоторые амбициозности с личным дерьмом перемешали.
От всего осталось только одно, понимание того что в одиночку хребет бюрократической ровно дышащей машине не переломать. Сильная общественная организация нужна и эта аксиома реальна. Но, то что делалось на протяжении скажем хотя бы последних 5 лет, не дает уверенности в том что СРР это та организация, а точнее во что превратили некоторые штатские.
Более того, ни раз уже позицию "правления" здесь и на других форумах "раскатывали", и как только это происходило тему либо прикрывали либо оппонентов отправляли в огороде ковыряться. Это ведь тоже о чем то говорит. Значит ни кто и ни с кем считаться не будет, так? Все зеркально. А что бы гнобить, нужно реально какие то узаконенные рычаги. Попытка такая была, да толь ко зубы вылетели. Ибо с точки зрения закона.... Ну эту уже историю не раз перетирали. Ведь так.
Ну а про угнетенность - мягко перегиб.
Да, еще как сказать, досадно что радиолюбителей начали делить на касты. Эдакая элита - радиоспортсмены. Эдакие заслуженные - пенсионеры от радио. Картофелеводы - эдакая никчемная серая масса. Ну и левые (не с точки зрения политических взглядов), а сточки зрения что им типа не по пути ни с кем... И потом - а при чем здесь тогда хобби?
Ну смотри прямо Кассандра. Да нет Миша, радилюбительсий Союз будет всегда. Времена были и похуже, а он возрождался. До тех пор пока есть поклонники нашего странного в современном мире хобби, а они , я думаю будут всегда, так уж устроен человек, Радиолюбительский Союз так же будет всегда. Как бы кому нибудь не хотелось обратного.
А вот это вполне естественно. В 90-х как бы было не до радио, да и в развале все было, сейчас тоже не самый лучший момент. У нас в Омске практически каждую среду приходят ребята "записаться в радиолюбители", как известно по какой причине не могут получить позывной. А отсутствие долгого времени притока молодежи и приводит к этому. Абсолютно очевидно. Тем не менее Россия очень достойно представлена в радиолюбительском мире. Гораздо лучше некоторых других "благополучных стран".
Так и численность населения страны, к сожалению не растет. Почему же здесь должно быть иначе?
Ну а это типичный прием демагога. Когда нечего предложить конкретно предлагается "повернуться лицом", "покаяться", "наметить перспективу", ну и так далее. Все эти приемы вами очень часто применяются. Как и мой друг Серега RL9F продолжает пытать меня какая разница в наших позывных. Договорился до того, что кроме R у нас еще 9 общая. Еще раз внимательно посмотрел - нет у меня девятки в позывном. Раньше была.
Вот так дорогой Михаил! И извиняться в том что вы всё представили в мрачном виде не нужно. Просто вы так видите ситуацию вокруг вас. Разные люди смотрят на мир по разному. Ваш тип людей видит вокруг только грязь и безысходность. Такие люди часто очень плохо говорят о предприятии на котором работают, о городе в котором живут, о соседях и коллегах, они говорят "в этой стране", хотя очень мало похожи на иностранцев. Но это не ваша вина, а скорее ваша беда. Я же предпочитаю надеятся больше на себя, чем на "Кесаря" и по характеру больше оптимист, чем нытик. Наверное мне повезло больше.
...где приобрести автомат и ехать в Пермь. Виновники же там живут. )))) вот и наставьте на путь истинный ))). Шутка. Так пинайте вашего Воронина. В чем проблема то.
Добавлено через 4 минуты
Олег, с точки зрения арифметики, если кдк было бы при рчц - ваши "мытарства" ровным счетом были бы аналогичны.
Вот Вам и ЗЕЛЕНЫЙ оттенок. Все просто. Он салага по сравнению с вами, но похоже может дать вам фору. Правильно, уж лучше сразу по кумполу чтоб не высовывались. И вы в шоколаде )))). Критерий этот надуманный, но вот для чего???.
Добавлено через 4 минуты
А с точки зрения со стороны - во что превращался срр - не в то же гаи. Да пресловутая методичка, а далее проект регламента этим просто сквозил.
Касаемо 4х знаков, ну и выдавали бы их жаждущим, тем кому он действительно нужен, а именно спортсменам на постоянной основе. И не надо было из этого культ создавать.
Добавлено через 17 минут
ВАУ, как громко сказано... а можно один вопросик. Если я не член срр каким боком ко мне методичка. Да ни каким - это единственный и правильный ответ. СРР не орган регистрирующий и выдающий позывные. К слову о гаи...
Ну наконец-то !Видишь это очень просто !
Теперь давай логически пойдём вместе .....
Ты выбрал такой , я выбрал такой (тогда можно было выбирать).
Притом ты бы мог взять к примеру RС8M , я же R9FQ - Правильно ?
Естественно правильно !
Теперь -было два критерия для получения позывного -грубо говоря -
знание телеграфа (хотя первая категория уже подразумевает это) и стаж 25 лет .
Теперь скажи мне ПОЧЕМУ Туев А.М. не может иметь позывной R9FT ?
(у него уже давно первая категория)
Ты ведь сказал , что наши позывные равные !!!
Спасибо, Михаил. Чего и Вам желаю. Пытаюсь разобраться в ситуации читая тему. Про письмо Туева знал - но что к чему смутно. хорошо, что Андрей (R8FR) - привел хронологию событий. Для меня лично теперь два момента не ясны:
1. В чем смысл появления письма Туева как явления? Может быть, это реакция на политику Томаса и тогда понятна реакция Томаса закрыть Пермское РО (власть употребил в ответ на письмо Туева). или может быть есть какие то еще варианты.
2. Почему сейчас до сих пор (как минимум с февраля остановили выдачу позывных) нет необходимых НПА? Может быть есть противоречия в самой методичке по формированию позывных и это нарушает сложившиеся в радиолюбительском сообществе традиции? Каким образом возможно преодоление этих противоречий?
Как только в этих вопросах, даже в большей степени на второй, будет ясность, позывные начнут выдавать. А ответ на первый вопрос в существенной мере предотвратит подобные кризисы в будущем, так что пока читаю эту тему и форум.
OFF. Можно до посинения обвинять Пермяков во всех грехах и обливать помоями. НО...
Факт остаётся фактом - сегодня Пермская ФРС сделала ещё один шаг в популяризации радиоспорта и радиолюбительства в Пермском крае. На праздновании 10 летия РТРС мы провели соревнования по пеленгации для гостей праздника. В итоге как минимум два десятка сотрудников Пермского КРТПЦ заинтересовались радиоспортом и СРП в частности. Возможно со временем кто-то из них откроет свои р/л станции. Так или иначе, но уже есть договорённость с руководством КРТПЦ открыть у них для начала лисячью секцию. Которая позже может перерасти в полноценный радиоклуб.
фоторепортаж с места событий: http://pkfrs.ru/component/option,com.../limitstart,0/
Омские и Ярославские, желаю и вам не кашлять :-))
Для нас да, для 23 летнего парня нет. И это четко оговорено в Методичке. Всегда существует правило условий, в любом документе. Условие получения чего либо бывает "необходимое" и "достаточное". Например. Для получения высшего образование необходимо поступить в ВУЗ. Но этого не достаточно. Достаточным условием получения высшего образования - не только поступление, но и защита диплома через 5 - 6 лет. Так и в Методичке. Необходимым условием для получения 4х значного позывного нужно иметь 1 категорию и знать телеграф, но для получения позывного любой серии в том числе R9FT еще и стаж не менее 25 лет. И цель этого пункта абсолютно понятна и логична. С первой категорией как ты уже заметил по тому же Туеву ребята уже в 20 лет. И это не укор а констатация факта. Молодые шустрые. И это как раз хорошо. А те кто имеет стаж работы в эфире 25-35-50 лет соответственно более возрастные и как следствие более консервативные. И решение по смене своего позывного принимают не за 5 минут, как тот кто имеет его пару - тройку лет, а гораздо дольше. И эта норма направлена как раз на то, что бы когда они - ветераны эфира (не путать с ветеранами ВОВ) примут такое решение не было бы уже поздно. Чтобы молодые да шустрые все не разобрали. Чтобы не нанести обиду людям, которые десятки лет провели в эфире, которым сейчас 55-65-и 80 лет. Эта норма особенно нужна в регионах с большим количеством р/любителей. Но Правила не создаются одни для Омска другие для Перми. Они единые, что и было очень толково предложено в "Методичке".
Плюс эта норма нужна для того, что бы те, кто уже в солидном возрасте, с первой категорией, но телеграфа не знают, как ваш друг RW6HKF, могли через небольшое количество лет дойти до стажа 25 лет и тоже иметь возможность получить короткий позывной. Очень продуманая и полезная норма в Положении. Обидно будет за ветеранов эфира если из нового НПА её уберут.
А вот теперь тЫ мне скажи, для чего Туев пошел на конфликт и настаивал именно на ветеранском позывном. Ему то самому каково, в "не по Сеньке шапке"?
Только опять не нужно про даты по штемпелю. Он отказывался от предложенного позывного который был ему положен по Методичке, и требовал этот зная, что эта серия - "ветеранская" и все таки пошел на вселенский конфликт? Я действительно хочу понять для чего. По твоему мнению.
Подскажи пункт в методичке , который говорит об этом ?
Конкретно в той методичке которая была на момент подачи позывного ?
Остальное это твой словесный п..... и твоё личное видение .
Ты же только что утверждал , что наши позывные одинаковы , дак какого фига ты про какие-то ветеранские начал нести ?
И почему нам можно получать любые , а молодым нельзя ?
Вот в этом и вся проблема - дорогой Ветеран (нет такого понятия пока ) от радио !
Добавлено через 1 минуту
Это Вы у rv3mi спросите , а то он заскромничал сейчас :)
1. Письмо Туева это ответ на то , что ТОмас решил пораспределять блоками позывных - и когда был получен позывной R9FT 23 летним , да ещё и неугодным ПЕрмяком (давняя неприязнь связанная с переселением пермяков в европу ... см. статью в вестнике -"сверим часы ", где всё переврано) Томас стал принуждать поменять позывной .
поэтому и последовало письмо.
Вы же видите как R8MC тут рвёт рубаху за ветеранов , неизвестно чего .
2. Оказалось , что не было у нас НПА ( в принципе все ранее выдававшиеся позывные тоже не лигитимны )
Сейчас идёт процесс "изготовления " НПА , а он не так уж и быстр (обещают 1ый квартал 2012) , но запрета на выдачу позывных нет , и в некоторых ФО это применяют на практике - выдают позывные (по методичке , которая утверждаеться )
ну где-то так .
Добавлено через 2 минуты
Сергей - давай по порядку - пункт в методичке ?
А потом я тебе скажу зачем это надо было Туеву .
Да ... как же тогда понимать твои слова о равенстве наших позывных ?
Всё же какие-то ровнее (ветеранистее)?
Ну что вы Александр, вы не видели как я сержусь. Я просто вам дал дружеский совет.
Кстати мы с вами пару раз работали и моим старым позывным UA9MC и спецпозывным UE80MC. Карточки я вам выслал в 2005 и 2008 году, но ответа не получил. Это ваша принципиальная позиция не отвечать на полученные QSL даже от станций с юбилейными позывными или это чьи то происки?
Получается что Томас сам распределял блоки позывных - и то что он пожелает так и будет в плане выдачи позывных? и что - это делалось в обход Методички по позывным? или сама методичка подгонялась под идеи Томаса?
а почему он такой небыстрый? кто его разрабатывает - госструктуры или СРР или вместе они работают? или ГРЧЦ консультируется с СРР по поводу соответствующего НПА?
Но уже выданные вряд ли отменят.
Да, Сережа, даже не знаю что тебе еще добавить к тому обстоятельному посту. Ну да не хочешь объяснить для чего вся эта бодяга нужна была Туеву не надо. Пацана просто подставили амбициозные взрослые, но это его проблемы. В 23 года то же уже пора своим умом жить, теперь его фамилия имя нарицательное.
Что касается чей позывной "ветеранистей" то конечно твой Сережа, потому что после девятки у тебя идет F !
только эта хронология немного не совпадает с реальностью тех дней.
Порядок получения рекомендаций СРР был опубликован в середине апреля 2010 года, а пермяки умудрились надавать друг другу рекомендаций еще в феврале.
При этом, порядок получения рекомендации был достаточно интересный - нужно было ЛИЧНО подтвердить знание телеграфа (тогда еще про соревнования не говорилось). Забавно то, что благодаря пермской аномалии, стал возможен временной скачок - их претенденты еще в феврале собирались в клубе, сдавали друг другу телеграф и писали рекомендации, хотя остальная страна узнала о том как и что следует делать только в апреле :)
Ответственный от президиума СРР, несмотря на явное временнОе несоответствие, видимо решил не связываться с г....ом и в списки их включил. Но ребяткам этого было мало и посыпались письма в прокуратуру и минюст.
Туев М.А. получил рекомендацию на "телеграфный позывной" и его фамилия стоит в соответствующем списке http://www.srr.ru/STRUCTURE/short_calls/4znak1_t.pdf
Минюст и прокуратура ничего незаконного в разделении 4-х знаков на "ветеранские" и "телеграфные" не усмотрели. Сам порядок рекомендаций от СРР так же незаконным не признан.
Один говорливый пермяк обещал выложить здесь письма Туева старшего, а так же ответы на эти письма из минюста и прокуратуры. Видимо они тоже "совершенно секретные" и их дают только посмотреть, но ни в коем случае их нельзя размещать в интернете.
А потому что такая процедура .
Методичка уже в работе по утверждению в НПА .
Добавлено через 2 минуты
Ярославским только по прайсу .
Добавлено через 2 минуты
Ну вот опять словесный п....
А пункт так и не нашел ?
Тогда и разговора нет .
Добавлено через 6 минут
Опять не правда .....
Смотрим методичку - в ней было написано :рекомендация СРР . и всё .
Вот мы и дали рекомендацию СРР , так как у нас РО СРР (в методичке не было расписано , что и как и кто ) .
И ещё раз уточняю - никаких других документов мы больше никуда не посылали ....
только продублировали в электронном виде , как попросили из президиума .
Всё расказ окончен .
Да, вот такой ответ я давно хотел услышать.
мне конечно не 23, а 28, и если проблема только в возрасте, то со временем это исправляется, но мне почему то казалось что профессиональные качества должны стоять на первом месте.
А радиолюбительский стаж? ну тут уже много примеров приводилось как можно получить QSL и через 25 лет сказать - "у меня 25 лет стажа, дайте мне укороченный позывной"
Да да именно так
поэтому пока не был опубликован порядок предоставления таких рекомендаций, никто никому их дать физически не мог. А вы умудрились :)
А самое забавное, что вы утверждали (в подобной теме) что якобы принимали при этом у претендентов экзамен по телеграфу а у некоторых проверяли стаж :)
Только напомню, что должно было пройти еще два месяца, прежде чем страна узнала о таком способе предоставления рекомендаций. Ну я же говорю - пермская аномалия :)
Сережа, если ты думаешь что все кругом дураки и только вы там одни хитро....ые - то ты ошибаешься.
посмотрел методичку. там ничего нет про ветеранские позывные - только рекомендация СРР и я так понял выдан он может быть любому, кто знает телеграф или учавствовал в соревнованиях всероссийского или международного масштаба. Все таки ветеранские позывные как соотносятся с методикой образования позывных? методичку прилагаю.
Молодой человек, профессиональные качества (1 категория и знание телеграфа) и стоят на первом месте, ну а если не в моготу выучить придется ждать 25 лет. Что бы вам еще понятнее было, для чего введен возрастной принцип, сходите в свои 28 лет в ваш пенсионный фонд и попросите начислить вам пенсию, мотивируя свое желание тем что этот недостаток (ваша молодость) со временем пройдет. Очень много о себе нового узнаете.
О......Ну так через 25 лет все равно чтобы получить короткий позывной надо иметь первую категорию, а ее без телеграфа вроде как не должны давать, так в чем фишка 25 лет? те чтобы получить позывной из этой серии надо иметь 1 категорию (и CW соответственно), а чтобы из другой серии - условия те же самые, но надо просто еще 25 лет.
так скажите пожалуйста как в этой методичке при раздаче четырехзнаков учитываются профессиональные качества радиолюбителя :
- картофелевода с 80ки, сидящего там более 25 лет;
- молодого контестмена и DXмена и знающего телеграф;
( все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми - случайно)
Вообще то для спортсменов лучше иметь RL9F чем R9FT выбор префиксов
поболе.А это в общем то большой плюс для WPX CONTEST и не только.Так
что спортсменам -спортсменово,ветеранам-ветераново.
Александр, 28 это не проблема, даже наоборот, большой плюс . Но вот "мне кажется" не сочетается с элементарным исполнением уже принятых правил (инструкций, уставов и пр.). Как член организации ведь Вы были на сьезде СРР и там тоже были приняты какие то решения, надо полагать Вы надеетесь, что они будут исполнятся, ведь они приняты. А если кому то из присутствующех здесь они не нравятся или непонятно их назначение и он скажет "мне кажется...." и не будет их исполнять или писать на форумах что это все ерунда. По Вашему это нормально, как военный человек наверно понимаете пагубность такого поведения.
Как многие годы до этого, было правило к заявке на позывной который оформлялся в ГРЧЦ (г. Москва) прикладывалась рекомендация от радиолюбительской организации. Эти позывные давались изредка и только за высокие места в соревнованиях, правда давали их только на один год.
Рекомендация, это не выдача позывного, она могла быть положительной, а могла быть и отрицательной. И эту рекомендацию тогда и сейчас давали по критериям составленными именно самой радиолюбительской организацией.
Все это работало годами и все это устраивало, пока РЧЦ не пошло навстречу радиолюбителям (явно не без участия СРР) и решило расширить возможности при получении таких позывных. Появилась новая методичка РЧЦ, распространяющая свое действие не только на позывные радиолюбителей и естественно изменились требования к рекомендации от радиолюбительской организации.
Да, требования можно было сделать и другими, и названия можно было придумать другие, но их сделали именно такими, во многом сохранив имеющуюся традицию, такие до этого были у спортсменов и у ветеранов (естественно тогда только ВОВ). Уж так повелось, что позывные всегда несут в себе информацию о РЭС и радиолюбителе.
Как большинство здесь присутствующих Вы понимаете, дело в общем то не в позывных или в методичке ГРЧЦ, просто появился повод выяснить отношения с президиумом и лично РРТ из-за принятия решения о переселении известного региона в географическую родину, в Европу.
Месть Туева частично удалась, методичку отозвали, многие РЧЦ ждут ее нового пришествия как НПА (методичка то была написана для них и она наверняка выдет как НПА), есть еще наша общая старая болячка под названием "квалификационная комиссия". Все остальное словесная шелуха.
Может и лучше .
Но , понимаете , ему понравился именно этот позывной .
И причём тут спортсмено-ветеранство ! Это просто 4-х значный позывной и всё !!!!
И выбор должен быть свободным а не по указке Общественной организации .
Государственная организация не предусматривала никаких делений .
Добавлено через 4 минуты
Ну вот .... промывание мозгов началось .
Сейчас молодого поставят на путь истинный .
Полная фигня , что Вы Е.И. понаписали .
прошу прощения, Евгений, но по моему мое "кажется" никак не идет вразрез с решениями Съезда.
кстати вместо 25 лет стажа можно использовать и другие критерии, например количество CFM стран по DXCC (Р-150-С) или результаты контестов.
И кстати, что там слышно по основной теме? когда нам снова будут давать позывные? у меня 3 человека знакомых хотят позывные получить.
А вот надо это?
Ну появилась возможность желающим получить укороченный позывной на постоянной основе,замечательно, никто не спорит. Есть возможность выбрать - ещё лучше! Есть критерии для получения (возможно спорные), но есть! Ну и достаточно! Пусть выбирают из всего массива дозволенных в их регионах. И молодые и пожилые и спортсмены и просто любители "малиновых штанов", но из всего массива дозволенных позывных. Поменяли бы да и успокоились. Ну может кому-то не достался бы желаемый, кто-то кого-то опередил, но такие моменты, были бы единичны, ИМХО. На местах-то проще договориться.
Но зачем-то ввели серии, которые "означают...". И началось! Не было бы этих серий, не было бы и такого шума, наверное.
Не надо ничего означать, это просто укороченный позывной радиостанции первой категории, владелец которой отвечает определённым критериям. А достойных НАМов мы знаем с разновеликими позывными. Впрочем, это обсуждалось в соответствующих ветках.
И просьба: насколько "горячей" эта тема ни была бы, не стоит она того, чтобы на оскорбления переходить. Можно же спокойно высказать своё мнение, и так же спокойно прочитать мнение собеседника по форуму. Ясно, что вопрос больной, но зачем друг другу-то диагнозы ставить?
Спокойствие, только спокойствие...(с):ok:
А между тем, вам и в самом деле желательно нехворать.
Ибо только вашим болезненным состоянием можно объяснить ваше заблуждение (ну это ведь не умышленное враньё? ) про то что Пермь когда-то находилась в радиолюбительской Европейской России. Этого небыло никогда - Пермь всегда была в Азиатской России. И остаётся в ней.
СереЖ, я старый пердун RA6HSM , какие у тебя вопросы ко мне? Мой позывной - с 1978 года? Был и в 1 категории УКВ и в 4 категории потом, что ты дергаешься? У мен,,ня сейчас - 2я - лет так двадцать сейчас! И Я не комплексую!!! Работаю - всеми видами, в отличии от 70% мудаков, которые вообще CW не знают!!
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=R8MC;578336]Только ради бога успокойтесь.,/QUOTE]
Дружище, сто по три повторить, главное в один стакан....
Cергей !
Радиолюбительское деление на европу - азию чисто условное !
И причём здесь учебники .
Я вот не пойму , что тебя так беспокоит наше условное месторасположение ?
Спать мешает ? Работать в эфире ? Помехи от этого ?
И опять же - кто то спрашивал мнения тех радиолюбителей , которых это может коснуться ?
Для чего тебе быть колумбом-радиолюбителем ?
Поддержать Великого Переселятеля ?
Ну тогда флаг в руки !
Я давно здесь отмечаю у противников СРР особую интеллектуальную манеру вести дискуссию. Вполне допускаю, что для вас умение шевелить ушами более веский критерий профессионализма, чем знание телеграфа. Но хочу заметить, вы не прапорщик в казарме, а я вам не новобранец. Я старше вас и по званию и по возрасту. Поэтому если у вас есть вопросы, не про шевеление ушами, конечно, то попрошу обращаться ко мне на вы.
TO RL9F: Серый лично мне по барабану. Пусть Пермь хоть в Африку переведут и 41 зону присвоят. Мне даже удобнее, в WW под боком двойной мульт на всех диапазонах. Но тема здесь вроде другая, хочешь эту обсудить давай - открывай. Повторюсь мне это не интересно.
Во еще хотел добавить, на счет плюрализма....
Тут были и есть, продвинутые мены. Которые с флешки выходили. Ждите, вам , в скоро. БУДЕТ , БОЛЬШОЙ БОНУС!!!!
Сереж... мой старый добрый друг... С уйха я противник СРР? Наоборот!!
По теме - что то скажешь? Я работаю тф - на 12 языках! ТФГ - с клавы - после контузии, 20 - 100 (до 28 - сходи на сайт LOCO) без проблем слушаю, что ты мне предъявишь??? По теме - я тебе не Миша. Я - дипломированный юрист.
Добавлено через 4 минуты
Евгений Иванович, Вы знаете что такое война? Не в виртуальности?
Просьба ко всем...... никогда это не упоминать... Без причин...
Добавлено через 15 минут
Сережа.... да я ни когда прапорщиком, то и не был, а Вы (заметьте... Вы к Вам с большой буквы) не обижайтейсъ на счет возраста... мул евгения савойского с ним двадцать лет все компании прошел, но та к мулом (ослом) так и остался, Сереж, Вы , не, Обижайтесь, я парень простой, ко мне какие претензии???? телеграфом (иногда, когда захочу 20 wpm стучу и принимаю (1 категория - 18? дык у меня 2-????) ?
Поэтому, Сережа, (я думаю, Вы не будете возражать по обращению:?? Игорь, Игорек... возраст после 50....) какие Ваши (твои_) возражения???
Добавлено через 10 минут
К великому сожалению ( по теме)
Господин, товарищ, барин (с)
Куча (хуча) и т . д. здесь сломано копиЕв, суть.... то одна "Цитата:
. Без бумажки - ты букашка, А с бумажкой - человек!"
По большому счёту, никто нас на касты не делил. Каждый был волен сам себя позиционировать и присоединяться к условной группе, интересы которой чем-то выделялись из общего ряда. Это, в принципе, нормально.
Плохо то, что эти группы со временем стали нетерпимы и даже враждебны друг другу. И изменение жизненных приоритетов, и какая-то извращённая ломка сознания привели к тому, что одни стали считать себя элитой, другие - ущемлёнными в правах и свободах, а третьи вошли в категорию "один на льдине", когда всё происходящее - "по барабану" и, для кого главное, чтобы у тебя самого всё было в шоколаде. Мы, и только мы сами виноваты в создавшемся положении. А укороченные позывные, как знак отличия в чём-то, или удобный инструмент для работы, или просто "фенечка" - это бантики и рюшечки, которые кардинально на нашу разобщённость и враждебность друг к другу не влияют.
Олег, всё могу по-человечески понять, но не могу понять оскорбительной враждебности к "пенсионерам от радио". Ты даже и термин выдумал...
Не успеешь и охнуть, как сам окажешься в этой категории. И тогда поймёшь, что нет, по сути, такого понятия. Раз заразившись, уже не вылечишься от этой болезни. Только у одних она протекает бурно, а у других латентно, без участия в контестах и гонках за новой территорией. Проработав столько лет и только недавно приобретя аппарат с хорошим приёмником, я с удивлением понял, сколько удовольствия может приносить "пенсионерское" занятие - слушать эфир часами, лишь считанные секунды работая на передачу.
Увлечённость хобби с пенсионным возрастом приобретает другую форму. Мне красивые женщины нравятся и сегодня. Но раньше не было дня, чтобы я не рыскал в охоте на них. А сейчас, как художник, только любуюсь ими. Мне смешон тот юнец, который смотрит на дедов с высокомерием. Ты, дружок, ещё достигни нашего уровня, хоть в охоте за DX-ми, хоть за бабами. И доживи до нашего возраста, не растеряв увлечений юности.
Так что. Я никакой не кастовый "заслуженный пенсионер". Я, не отделяя себя от общей массы, ветеран. Без приставки "заслуженный". Просто ветеран, по состоянию души и долголетней приверженности к приёмникам и передатчикам.
Сережа.... Про звание не знаю???? Не ужели Вы - Генерал??? ( Да и по уху - мое то звание , уже в отставке, хоть и реальное.... кто знает, тот поймет....) На Вы - с большой буквы ..... можете хоть на ты... я привык....
Сережа.... по возрасту.... что тебе, что мне - шестой десяток? Не так ли? Что ты обиделся? Да ты не обижайся - что на ТЫ, по дружески!!!
Господа админы и модеры - прошу извинения.... получился флуд..... однако обидно.... когда уважаемый мен начинает пороть чушь, (чушь жалобно визжала.,..)
Добавлено через 7 минут
Тезка, вот суть.... Бля буду, пусть меня меня забанят за простой слог, но суть то в этом.
Да мне по херу, (прошу старого п/полковника в отставке (а то придут умники и скажут, что коррупция), за мой хранцузуский), кто, где, когда???
СРР,ДОСААФ, и т. д..... чем меньше органов влияющих на мое хобби - тем лучше.
Что вы все прицепились к этим "картофелеводам", особенно к тем, кто в почтенном возрасте? Знавал одного дедушку... да его все знали: проживал в "башне", где раньше была наша ГИЭ. Работал только на самодельной аппаратуре, настоящий профессионал, хороший конструктор. Стаж в эфире - столько не живут. Очень уважаемый всеми человек.
Меня, молодого тогда, удивляло: при таком славном прошлом и возможностях вообще не работает с зарубежными станциями, а только на 80-ке, рано утром, с такими же дедами, что встают ни свет ни заря, да ещё с нами, местными, на 10-ке, по вечерам. Спросил у него: что так? Ответ был такой: мне, в моём возрасте и при моих достижениях, сейчас гораздо важнее простое общение с людьми, да ещё с теми, кто может меня понять.
Думаю, и на ключе этот дедушка своими искалеченными жизнью подагрическими пальцами много не настучал бы. И что?.. Судить его по последним годам его жизни?
А молодой контестмен, владеющий телеграфом... кто знает, как в дальнейшем сложится его судьба? Пока очевидно, что сегодня папаня (без осуждения) был основным движителем его честолюбия и успехов. Не исключено, с годами, а молодость проходит мгновенно, он тоже пополнит ряды "картофелеводов", клан которых не вызывает у меня особого раздражения.
А вот зацикливаться, пусть и из принципа, на какой-то цацке в виде позывного, на который положил глаз, считаю занятием пустым и по-детски капризным. Но это не его вина. Кукловод должен был быть помудрее, но желание насыпать соли на хвост, сами знаете кому, пересилило.
Зацепило, вижу что да. Только вот при чем тут позывные.
Меня когда-то тож очень зацепило, и на вещи происходящие в союзеРР, по другому посмотреть. И что, сейчас этот умник в вашей конторе в президентах.
Я одного понять только не смог - при чем тут бабы, женщины, девушки пардон. Выходит так что ко всему прочему нужно и почетных "Козадоевых" плодить. Действительно, все как в песне. Ей богу смешно. Что касаемо "высот", так они и без вереранско-пенсионерского, лично у меня, вызывают добрую зависть и уважение.
В конце концов, это не я придумал - есть звания и какие ни какие награды. Да и до 25 мне тож как то не много (лет эдак шесть). Не успеешь ... как оно и настанет. Действительно, дожить бы... Только вот к ветеранам себя приобщать даже и в мыслях не будет. Глупость и не более, придумать было такой критерий при выдаче позывного.
Ну да ладно, кому как хочется. Я на своей льдине... откололся. Все ж хобби должно приносить некоторые положительные эмоции, а не наоборот.
Да, кстати. Когда решите выдавать трех-значные? Даю идею - в придачу и плиту мраморную. Неплохой стимул,да? Только прошу, не обижайтесь... но логически к этому идет.
Забавная ситуевина выходит. Только результат плачевный.
:clapping::clapping::clapping:
По теме - в рефлекторе СРР по СК, (официальный орган СРР по Ставропольскому краю, альтернатива рефлектору радиолюбителей Ставропольского края), имеется пост о том, что с 1 сентября 2011 года в РЧЦ (или ХЗ, что сейчас есть),реализуется право гражданина РФ ( проживающего в СК), на все права предусмотренные в отношении РЛ (радиолюбителей). Все вопросы- не ко мне. (К ответственному секретарю РО СРР по СК).:clapping:
По остальному тексту возражений нет?
Очень просто, Сергей, хочешь от разговора уйти.
Чего испугался-то?
P.S. для тех у кого мозги думают только в одном направлении (), сообщаю, что сокращение "г...ом" - от слова "господином".
Добавлено через 15 минут
пункт 1.8.2.5 здесь: http://srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
Этот пункт автоматически отсылает нас к документу с названием "порядок получения рекомендации СРР при замене действующего позывного сигнала на четырехзначный" - http://srr.ru/STRUCTURE/short_calls/4znak.pdf
Там написано по русски - чем отличаются позывные RL9F и R8MC
Все "бодаетесь"? :prankster2: Ненадоело, народ? :read:
Надоело.
Серьезные люди, по обсуждаемой теме давно выложили бы необходимую информацию и половины темы просто небыло бы.
…практически у каждого есть телефон,у многих интернет…позвонил(заглянул на сайт) в свой РЧЦ и узнал-выдают,не выдают… а тут болтология на 100 страниц
Вот на этом временно закончим.
Тема закрыта.
Тему пока открываю...
Цитата:
Сообщение от RV3MI
А что это за первоисточник , который сообщает ?
Ну все..... Приплыли.
Теперь, если эта бумага официальная, то похоже и в течение следующего года (2012) можно позывных не ждать, у нас как правило меньше года ничего не согласовывают и не рассматривают.:cray:.Увы, таковы реалии, но мы мало кому наверху нужны и "нормативно-правовые акты, которые "на рассмотрении" будут лежать под сукном еще не один месяц.....
Перебираемся на 3-ку.:sorry:
Да звонил я в РЧЦ, все правильно, закрыли, и закрыли давно, аж в 2005 оказывается, с 2004 я практически не появлялся в эфире, просто в одном посте не так выразился, не пошлину, а ежегодный взнос. С мая этого года и экзаменационные листы в РЧЦ уже бог знает сколько лежат, да только толку - ноль. Ну, а теперь и вовсе не дождешься....
Ну не помню я как этот платеж правильно называется, в тогдашний ГСН, да и не в этом теперь суть.
Теперь вопрос, как и когда открыться.
Если это так , то автоматом должно вернуть это ...
" Инструкцию "О порядке присвоения
позывных сигналов любительским радиостанциям Российской
Федерации", введенную в действие Приказом Главгоссвязьнадзора
России от 27.03.96 N 22."
Или кто то хочет нас просто "подвесить" ? Ну мол помните , что вы НДПу ?
А на кой мне Вас "оскорбить или поёрничать"? Я пытаюсь подвести Вас к мысли, что "закрыли" Вас - незаконно (если, конечно, Вы всё "по чесноку" тут рассказываете). Исходя из этого и надо действовать. Ну а ежели Вы согласны с тем что "все правильно, закрыли" тогда... ждите. Год больше, год меньше - какая Вам разница, уж если "с 2004 ... практически не появлялся в эфире".
Я неоднократно отмечал в темах QRZ.RU правовую несостоятельность,посему и юридическую ничтожность различных ведомственных Инструкций и указаний по нашему радио хобби. Вследствие этого подвергался массированному давлению со стороны ССРовцев. По этим документам ведомства работали в угоду определенной кучке людей, узурпировавших власть в радиодвижении РФ.Что теперь они скажут, поглядев на пост № 1520 ?
Знаете, появилось много больше свободного времени, нежели было, да и в эфир постоянно тянет, вот и хотел возобновить работу, а тут.... Да и не меня мы здесь обсуждаем, а общее положение вещей, в принципе своем ущемляющее права радиолюбителей. Может кто-то "оттуда" прочитает данную тему и серьезно призадумается? Глядишь и совесть проснется...
А по поводу "добивайся. да прибудет тебе" - Вы когда-нибудь пробовали "найти черную кошку в темной комнате", простите за избитую фразу? Так вот это примерно тоже самое.
Добавлено через 6 минут
Я как-то приводил ответ мне из РЧЦ ЦФО http://forum.qrz.ru/thread33269.html
Что еще можно сказать?
У нас начали выдавать. Открыли буквально на днях. Бумаги в пути. Позывной назван по телефону. Но обладатель попросил не называть , хочет сам увидить в разрешении. Так что у нас сдвинулось немного......
Добавлено через 14 минут
Вот такого у нас не было...Т.е. не открывали НОВЫЕ позывные. Тех кого временно прикрывали, с уведомлением конечно же, открывали вновь со старым позывным после соответствующих проплат без проблем. Я писал уже об этом....
Везет !!! :good:
Сегодня звонил у себя, не раньше следующего года, "не до этого". О как !:pardon:
в представленном чиновничьем документе /пост № 1520 /,заложены противоречия
например предлагается :
каких радиолюбителей? от кого поданы? и куда ?и где они лежат в настоящее время - эти заявки?Подать подадут -а дальше что ? А ничего ....Цитата:
... незамедлительно принять все необходимые меры к тому, чтобы заявки радиолюбителей на образование позывных сигналов опознавания были в кратчайший срок поданы в филиалы РЧЦ....
далее читаем :
Цитата:
...проект нормативно - правового акта, устанавливающий порядок образования позывных сигналов опознавания любительских радиостанций в РФ ....не представляется возможным...
Опять вопросы, вопросы, вопросы...На основании каких правовых актов выдавать и контролировать,если старое отменено, а новое -- не представляется возможным ??!!.Цитата:
....Нормативно - правовой акт, устанавливающий требования к использованию радиочастотного спектра любительской службой, а также порядок проверки эксплуатационной и технической квалификации радиолюбителей.... также возможным не представляется.
А где СРР, которое должно блюсти интересы радиолюбителей? Его роль здесь неясна...
Лицам, имеющим четырехзначные
позывные для повседневной работы в
эфире уже давно пора образумится и
покончить с этим злом.
Оформить их для участия в соревнованиях,
а для обыкновения получить прекрасные,красивые
и звучные 5-6ти знаковые эфирные имена.
Тому, кто этот беспредел организовал, в наказание
выдать пожизненно позывной RH3HH.
Так, или иначе, а радиолюбительство постепенно
умирает.
Зачем превращать кончину радиолюбительства в
агонию.
Пусть умирает спокойно!
Сегодня позвонилв РЧЦ узнать на счет колективного позывного, скзали, что выдача приостановлена, мол вообще отменят, идет какая то бумага с Москвы, буде через неделю, объяснить несмогли очень заняты. Кто поможет прояснить ситуацию?
Михаил Евгеньевич, UA9KZ ну как же так? Крайних в России всегда быстро находили. Что то недоговаривают в РЧЦ:dntknw:, а может и сами то толком неееееееезнаю, по этому и объяснить неееееееееееееемогут.
Это случиться только в том случаи если премьер будет заядлым радиолюбителем, может стоит принять его в члены и присвоить позывной сигнал?
Грустно читать такие посты, неужели так все плохо или больше паники чем дела? что стоит отбивать :sos:
Добавлено через 1 минуту
Не, правильно ВВП сказал: "Всего не видно с Москвы", для этого есть народный фронт, может у нас есть среди радиолюбителей члены НФ? Пусть донесут о проблеме.
Да я уже почти в Брянск возвратился.
На Севере меня только охота да рыбалка
держит.
И мне очень хочется, что-бы молодые ребята,
хотя-бы на одни сутки окунулись в тот эфир,
который был в 80-90 годах.
Можно вспоминать это как былое чудо.
Чем мы им можем помочь с позывными?
Я считаю, что теперь только коллективным
обращением в Правительство РФ.
Добавлено через 3 минуты
Как только Вы получите позывной
RJ9DX, оно умрет мгновенно и безвозвратно.
А где активные представители СРР на теме? Что-то не видно их активности.Очевидно, закулисно сговариваются как спамить ,оффтопить и флудить здесь ,чтоб тем побыстрей закрыли.Это они могут делать быстро и качественно. А вот сказать, какова роль СРР в защите интересов любителей радиосвязи - не могут.
В военное время за паникёрские настроения расстреливают на месте. Во всех странах.
А в РФ паникёрство является стилем работы так называемой национальной организации. Внимательно посмотрите кто сделал очередную попытку посеять панику - наш незабвенный рупор мума RV3MI, который по понятным причинам неафиширует свой новый малиновоштанный позывной.
А ежели царь худородный ? Кто из бояр его слушать станет ? Тутыть дьячка царского поить надо , он и грамоту челобитную правильно составит , и поднесёт по протоколу , и про заморских надолобней упомнит . А нам сиволапым , да кособородым , в палатах и появляться не велено .
Мне весной думалось, что подождут. Не, не ждут, пиратят и хулиганят, как говорится - многие не дождались, работают каким придется позывным. И где придется. Благо, что контроля нет.
Члены ЕР есть среди радиолюбителей :D
Понял.
:)
Михаил Евгеньевич UA9KZ Вы думаете кто то сей час занимается молодежью? Особенно в тех маштабах СССР эпохи в лучшем случаи пару тройку интузиастов, ну или дед внука учит. Это разве капля в окане? да и ее нет, радиоклубы держуться в отдельных регионах на голом интузиазме отдельных радиолюбителей, а в оставшихся просто дрейфуют. Так что не скоро Вы молодеж услышите в эффире. Некому ей заниматься и растить.
Добавлено через 4 минуты
Ладно поживем увидим, и не такое Россия переживала, и не такое уже разваливали до основания и возраждали из пепла, не до радиолюбителй сей час, выборы президента скоро.
Занимаются, еще как!
У нас на соревнованиях по рыболовному спорту
отбоя от молодых нет.
На пятки так и наступают.
Но по-началу, тоже сложновато было.
Главное, не дуть щеки, а быть проще и
ближе к реальной жизни.
Добавлено через 5 минут
Меня уже воротит от эфира.В контестах неуважение
и просто профанизм.
Телеграф превратился в ругательный вид связи!
Это просто катастрофа.
И все началось с массовым
появлением в эфире российских 4-х значных
позывных
Прямо мазохист какой то. Его воротит от эфира, а он превознемогая самого себя сидит на форуме и всем рассказывает что закат радиолюбительства в России начался с того, что брянский радиоклуб переехал к полярному кругу.
Какая жалость.
Что в 2015 году. Чего мучиться то столько времени.
Не мы, а они нас пошлют.
Добавлено через 3 минуты
Извиняйся, тут и при всех!
Поясняю:
Мазохизм является взаимодополняющей противоположностью садизма: мазохист испытывает сексуальное возбуждение и получает удовлетворение от подчинения, покорности сексуальному партнёру...
Может начать с аннулирования позывных сигналов выданных после 2000 года?И сперва придумать новую систему раздела территории Российской Федерации в соответствии требованиями IARU--АЗИЯ-ЕВРОПА?С учетом всех субьектов Росийской Федерации (их вроде 186-187?)В в префиксе позывного сигнала указывать число -как на АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРАХ!
В ИВАНОВСКОЙ области номер автомобилей начинается с цифры 37!Будет здорово!
Коллега Вы в какой партии состоите? Что-то Вас на реформы то тянет? Вывески не надоело менять?
Добавлено через 3 минуты
Да кое-чем отличается. Во первых мы используем выданные ПСО, а СиБишники называю себя очень редко, присвоенными ПСО. Насчет порядка, я не так часто их слушаю но особого порядка не заметил.
Тем не менее, у них у всех есть выданные им уникальные позывные, так же как и у нас.
На мой взгляд главное отличие в организационных вопросах. Их "главные" в отличие от наших "главных", не лезут навязчиво со своими советами в гос.органы. Поэтому у них всё тихо и спокойно. И гос.органы их любят, потому что не доставляют лишних хлопот.
Сергей, разве на CB столько вопросов как у нас? Там что: один диапазон, 3 вида излучения. Все очень ограниченно.
Добавлено через 2 минуты
Андрей, это называется "слыхал звон...". Постановлением правительства отменена только регистрация РЭС СВ диапазона мощностью до 10 Вт. Где написано что нет позывных?
Мы говорим в первую очередь о системе позывных.
Все остальное оставить под контролем госорганов.
Не так все сложно.
В России радиолюбителей теперь раз-два и обчелся.
Новых позывных мало выдается.
Принять списки со старыми позывными и потихоньку
дополнять их новыми.
Какие проблемы?
Не так там всё просто как кажется. Исходно сиби связь задумывалась как локальная связь на маломощных станциях и примитивных антеннах.
Сейчас у сибишников есть и яги и квадраты. К маломощным станциям норовят прицепить 100-200-300 ваттный кирпич(согласователь станции с антеной), а продвинутые применяют и серьёзные лампы. Поэтому сиби связь уже давно ушла от уровня локальной и появились проблемы нехватки частот. Там есть ещё много чего проблемного, но это не должно обсуждаться в этой ветке.
Вообщем, что-бы навести порядок
в российском радиолюбительстве,
надо выписывать иностранного "тренера".
А-то такими темпами развития, мы не
только кровных позывных можем лишиться.
Всё же предлагаю вернуться к теме.
Приведённый RV3MI фрагмент ответного письма мне кажется достоверным. Другое дело что выводы категорически неверные.
После отмены "методички" тоже было много истерических криков, что позывные выдавать небудут. И их прекратили выдавать - только новые, старые продлевали без проволочек. Почему прекратили выдавать новые? Была ссылка что из-за нелегитимности квалификационных комиссий. Но это туфта. Ибо КВК были при филиалах РЧЦ, которые в свою очередь были региональными представителями адиминистрации связи РФ. То есть небыло законного повода прекращать выдачу позывных. И юристы РЧС быстро поняли свою промашку и без афиширования потихоньку разрешили выдавать. Но некоторые РЧЦ ФО уже раструбили о прекращении выдачи на неопределённый срок из-за "писателей". По политическим мотивам они невозобновили выдачу позывных. Но так как в этих двух ФО народ стал проявлять недовольство не в ту сторону (должны были мочить писателей), то кто-то из заинтересваных в прекращении выдачи там где уже снова стали выдавать, черкнул запрос о легитимности приказа 202. Минюст подтвердил что приказ нелегитимный. После получения ответа опять кое-кто попытался затеять истерию по невыдаче позывных (из-за теперь пожизненно виноватых первых писателей). Но при этом этот кто-то неучёл что при отмене приказа 119 возвращаемся к инструкции 96года. А в ней про КВК чётко прописано. И КВК опять остаются легитимными. Если и в этот раз прекратят выдачу позывных, то это будет опять на короткий срок.
Вся беда не в "писателях", а в неких господах имеющих лишь поверхностные знания юриспруденции, но мнящих себя гениями и повелителями страны. И потому господа никак не угомонятся и всё пытаются проталкивать свои неоснованные на законах идеи в НПА гос.организаций. Прошлая попытка закончилась провалом и за доверчивость несколько командиров гос.организаций покинули свои посты. Видимо ещё остались доверчивые командиры, раз опять превратно толкуется письмо минюста.
Коллега надо корректнее подбирать выражения...
Добавлено через 1 минуту
Это из разряда ОБС. Официального документа на этот счет нет, я в той теме уже замучился это доказывать
Добавлено через 6 минут
Сергей во первых все это делается незаконно, и прицепы и яги и цифра. В любом случае, при всем уважении к господам сибишникам, проблем и вопросов там на порядок меньше чем у нас. Это хобби "кустарей-одиночек, с мотором". А мы передовой отряд российского радиолюбительства, правда последнее время раздираемые склоками, "крутыми" и "прикрученными" хэмами. Но это все временно, надеюсь что скоро все стабилизируется.
Добавлено через 7 минут
Да конечно, если вместо разрешенных 10 Вт, делать киловатные усилители, ничего не хватит. Таксистов пусть изгоняют (по идеи они как коммерсанты должны просить у государства выделения частот в ведомственных диапазонах, а не оккупировать СВ и еще наши диапазоны) и частот хватит всем
Всегда поражался нежеланием некоторых форумчан ни читать документы ни включать свою голову после прочтения...
Что имеем:
По поступившей информации
Министерством юстиции Российской Федерации проведена правовая
экспертиза приказа Министерства Российской Федерации по связи и
информатизации от 20.09.2002 г. № 119 «Об утверждении инструкции «О
порядке присвоения позывных сигналов любительским радиостанциям
Российской Федерации».
Министерство юстиции Российской Федерации признало, что указанный акт
затрагивает права граждан и содержит иные правовые предписания,
устанавливающие порядок присвоения позывных сигналов любительским
радиостанциям в Российской Федерации.
В связи с тем, что приказ Министерства Российской Федерации по связи и
информатизации от 20.09.2002 г. № 119 не был направлен на
государственную регистрацию в Минюст России в соответствии с Правилами
подготовки нормативных правовых актов федеральных органов
исполнительной власти и их государственной регистрации, утверждёнными
постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 №
1009, Минюст России своим письмом от 14.11.2011 г. предложил
Минкомсвязи России отменить этот приказ и направить в Минюст России
копию акта о его отмене.
Что сие означает? А означает это лишь одно,что все документы после 2002 года являются ненормативными ПА,нарушают права граждан и должны быть немедленно отменены.А одним из первых отменяется отмена (черт язык сломает) инструкции 96 года.А следовательно она признана действующей.Это доказывает нижеследующее:
В связи со сложившейся ситуацией рекомендую региональным отделениям
СРР, действующим в регионах, в которых региональные филиалы РЧЦ
образовывают в настоящее время позывные сигналы опознавания
радиостанциям любительской службы, незамедлительно принять все
необходимые меры к тому, чтобы заявки радиолюбителей на образование
позывных сигналов опознавания были в кратчайший срок поданы в филиалы
РЧЦ.
То есть ограничение выдачи позывных есть акт незаконный и рекомендуется НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО приступить к выдаче согласно НПА действовавших до 2002 года.
И это будет продолжаться до:
Одновременно сообщаю, что проект нормативно - правового акта,
устанавливающий порядок образования позывных сигналов опознавания
любительских радиостанций в РФ в настоящее время находится в
Минкомсвязи России на стадии подготовки к утверждению. Назвать
конкретный срок утверждения акта, а также регистрации его Минюстом
России не представляется возможным.
Нормативно - правовой акт, устанавливающий требования к использованию
радиочастотного спектра любительской службой, а также порядок проверки
эксплуатационной и технической квалификации радиолюбителей в настоящее
время находится на согласовании в Роскомнадзоре. Назвать конкретный
срок вступления в силу этого акта также возможным не представляется.
Что не понятно?
Короче по-русски это звучит так :звиняйте....сморозили....исправим...эту хрень отменим....будем выдавать по стаоий инструкции.....до утверждения новой....
Чего разорались-то?
Дык читаем , и включаем ! А без пожара то как ? , Не пожар эт традиция , без него ни как !
ПОСТ № 1527 - "
Цитата:
(((Сообщение от UA1CEC Посмотреть сообщение
В связи с тем, что приказ Министерства Российской Федерации по связи и
информатизации от 20.09.2002 г. № 119 не был направлен на
государственную регистрацию в Минюст России в соответствии с Правилами
подготовки нормативных правовых актов федеральных органов
исполнительной власти и их государственной регистрации, утверждёнными
постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 №
1009, Минюст России своим письмом от 14.11.2011 г. предложил
Минкомсвязи России отменить этот приказ и направить в Минюст России
копию акта о его отмене.)))
Если это так , то автоматом должно вернуть это ...
" Инструкцию "О порядке присвоения
позывных сигналов любительским радиостанциям Российской
Федерации", введенную в действие Приказом Главгоссвязьнадзора
России от 27.03.96 N 22."
Или кто то хочет нас просто "подвесить" ? Ну мол помните , что вы НДПу ? "
Валентин, зачем так резко? Или думаете, что только не членов СРР эта тема волнует??? У нас в регионе есть с десяток другой молодых ребят(откровенно признаюсь, зазомбированы в пользу СРР), которые ждут не дождутся, когда это всё разрешится. И серьезно предполагаю, что могут они задор потерять. Разговаривал с РЧЦ, был ответ, что вроде будет решение в начале 2012 года, не совсем ясно, что будет с КДК? Для РЧЦ они никто, пустой звук, с таким же успехом может поставить подпись вахтер тетя Клава и дворник Ахмет из соседнего ЖЭУ.......Нет правового статуса, или скажем, лицензии на данный род деятельности...........
Закон обратной силы не имеет......А вот теперь, повышение категории, лично мне очень интересно, кто будет телеграф принимать и остальное....Возможно введут как в ГАИ, тестирование на компьютре, ну и одного радиолюбителя пригласят, так сказать для возможной аппеляции, а как будет, не знаю, и не предполагаю......... Про CEPT не зря говорят.......более этот вопрос не комментирую........
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295
страница 5 (если считать и титульный лист тоже)
Сообщение #1520 - информационное.
Те, в чьих регионах позывные сейчас образуют, должны поторопиться, потому что вполне возможно, что им придется вскоре ждать появления НПА, как и остальным.
Обсуждать тут особо нечего, поэтому тему наверное можно снова закрыть.
Правового вакуума существовать не должно , особенно если правоприменение осуществлялось ранее , на основании иных законных или подзаконных актов . Тем более , что пользователи такового правоприменения существуют уже не одно десятилетие , и не являются чем то уникальным , а даже наоборот одна из составных частей международного движения . Отменяя один НПА , тем самым реанимируют ранее применяемый , до принятия нового . Если таковое не происходит , то на лицо либо самодурство , либо не компетентность, либо чей то заказ .