Николай, я про это устройство:
USB Control Console - buy | HamRadio & SWL
Я в программных вопросах не силен, по мне что OTSPR, что MR2R, все едино. Может даже и команды одинаковые. Но я заметил некую разницу между организацией связи компьютер - устройство между N1MM и DXLog. Попытаюсь конкретизировать свои бредовые мысли более компактно, чтобы Вы не искали в предыдущих сообщениях.
1. В DXLog протокол microHAM внесен в список выбора типа трансивера (а это ведь по сути выбор протокола общения?) с возможностью настройки скорости, битности, проверки на четность и пр. Не удивлюсь, если сделать так же то все заработает.
2. Мне кажется что это тоже важно. В N1MM команда на переключение тех антенны, которые прописаны в настройках вроде как проходят даже когда LPT порт не включен, по крайней мере индикация соответствующая внизу EW появляется. Не удивлюсь, что это возникло в связи с введением недавно UDP-шных прибамбасов). В DXLog же, если или LPT отключить и СОМ на котором сидит USB-коммутатор, окна селектора антенн становятся неактивными. При этом в DXLog, для LPT своя таблица настроек, которая находится в настройках именно LPT порта, а для MicroHAM devices своя, она в корневом меню Options. И если в конфигураторе включить что нибудь одно, LPT или СОМ c microHAN, то переключение по диапазонам и внутри диапазона по F11 (в N1MM кажется это F9) идет по тому алгоритму, который записан в тот или иной порт.
Как то так, повторяю это взгляд меня, полного ламерюги во всяческих сетевых вопросах.