Друзья, давайте ближе к... ААлогу.
Вид для печати
Я тоже.
Обнаружил это совершенно случайно. Зашел на сайт eQSL, а на нем была только одна новая QSL. Из AALog загрузил - нету! Любые танцы с бубном не помогли. Не загружается, и все тут. Решил понаблюдать дальше. Время от времени, хоть одна QSLка да не загружается. В принципе, мне это совершенно безразлично. Что eQSL, что LoTW, на мой взгяд, это эрзатц настоящей, бумажной, QSL карточки. Ну только если для дипломов.Пусть и намного дороже, но к бумажной QSL относишся с особым трепетом, в них есть душа человека, пославшего ее вам.
А в целом, считаю что AALog - одна из достойных радиолюбительских прграмм.
Николай, 73!
Статистика для диплома RAEM-110
Для начала создаем новый диплом RAEM и загружаем в него references list диплома
Вложение 110130Вложение 110131
Народ, кто нибудь добился модификацией файла prefix.lst или другими методами загнать UA9X и UA9F в Европейскую Россию?
Также остается нерешенным вопрос определения CQ(WAZ) зоны для станций NA по наименоваю штата, взятого из ЛоТВ, а не префикса, как мы сейчас имеем...
Как пример - станция с префиксом К7 может по-факту находится в 5-й зоне, а ААЛог ее определяет в 3-ю по префиксу... Однако ее штат после ЛоТВ заливки покажет FL, что однозначно 5-я зона, однако ААЛог это не понимает и продолжает держать ее в 3-ей зоне, т.к. префикс К7...
Коллеги!
Что-то у меня при вводе данных из окна DX Cluster проблема.
Трансивер переходит как положено в CW или SSB, а вот в аппаратном журнале, в окне New QSO частота появляется верная, а вид работы не переключается и остается тот что был установлен ранее. При переходе с частоты, например 7.001 CW-R в полосу частот 7.100 все отрабатывается верно - частота и LSB, а вот обратно в 7.001 CW частоту устанавливает верно, а изменения с SSB на CW-R не производит.
Что делаю не так???
P.S. Трансивер IC-7600.
Коллеги проверьте пожалуйста в своем журнале правильно ли стоит время QSO, не знаю когда и что случилось, обратил внимание сейчас.
QSO заносится в журнал во времени GMT+3. В компьютере время выставлено правильно GMT+4
Вложение 110837