Одну из 9 кнопок запрограмируйте на эту фунцию... куда уж удобнее?
А вообще, в этой теме была ссылка на русский нелп (от UA4FFF), там почти всё есть...
Вячеслав
Вид для печати
Поясню... AALog хранит частоту внутри себя в герцах. Форматирование при выводе в ADIF стоит до 1 герца. Поэтому добавляется нолик.
пока нельзя.
Добавлено через 21 минуту
Спрошу у владельца eQSL.cc что ему не нравится в таком формате. Это опять к вопросу полной поддержки стандартов разработчиками. Нигде в описании нет требования какое именно из полей времени обязательно
:)Мое мнение (ААЛог пользую с 2000 года... 3 версию с 2007)... 3 версия более функциональна, если угодно, более удобна и т.д. Надо просто изучить все возможности (внимательно почитать хелп).
Согласен, ..."Надо же всё самое лучшее и удобное из 2 лога и сюда перенести."...
Единственное, что мне больше нравится в 2.47 - это печать наклеек. Думаю уговорим Александра по этому вопросу...
Вячеслав
Сливал LOG в eQSL - проблем не было. Нормальный формат...
Да, видно расстояние. Но это пока связь заносишь. Как только нажимаешь- сохранить- все! Больше нигде нет упоминания о расстоянии до этого корреспондента- ни в главном окне лога, на когда входишь в редактирование связи.. Хотелось бы что бы было расстояние хоть где нибудь. Это для УКВ важно и наглядно..
Еще один вопрос:
есть запись о QSO, скажем
ZS2DL 01.02.2009 14:01 14:09 CW 17m 18068,5 599 599
есть подтверждение в LoTW. Гружу отчет, импортирую... и получаю две записи об одном QSO: одна та, что и была (она осталась без изменений), и вторую, новую.
Выглядит это так (выделено мной):
ZS2DL 01.02.2009 14:01 14:01 CW 17m 18000,0 599 599
которая и имеет пометку, что LoTW отправлена получена.
При этом другая связь подтвердилась нормально, без дублей.
Я опять куда-то не туда смотрел при импорте?
А покажите кусок adif полученный от LoTW. И на всякий случай... Adif от Lotw получали именно через Load Lotw report?
Поспешил... грохнул я уже повторы. Могу сказать точно, что различия были только в частоте и времени окончания qso. Больше отличий не было. Таким образом только 2 связи подтвердилось. Других пока не заметил. Если еще появится подобное - сообщу. ADIF от LoTW именно как download report, причем без доп. сведений.