В ADIF НЕТ вида работы Phone.
уже поправлено.
Вид для печати
Ну тогда надо рассказать это американцам что-ли ;) - ADIF был сгруженный с ЛотВ :prankster2:...
Вобщем я предлагаю просто в режиме импорта с LotW (обновление данных о LotW QSL) если в логе связь SSB (AM/FM), а в ADIFе с ЛотВа PHONE считать, что это одно и то же, а то пришлось наваять скрипт и пропускать ADIF через него вначале...
Помогите разобраться с печатью. Допустим нужна QSL. Отмечаю связь в журнале. Далее "Mark QSL as..." ставлю "printed"
Затем F5. Открывается окно QSL service с нужной мне связью. В окне "Use label form" выбираю этикетку.
Нажимаю Print и вижу пустую станицу.
Что не так делаю?
Александр, или опять не туда смотрю, или... В окне Previous contacts не видно времени связи. В поxxx, доступных по кнопке Customize Time On или Time Off тоже нет.
Точно, не туда смотрел. Спасибо.
На соседней ветке AATesT поделился впечатлениями об использовании софта RZ4AG и его товарищей. Поместил фото одного из вариантов домашнего сетапа.
Еще небольшая просьба, если посчитаете это нужным.
В окне Cluster-а хорошо было бы менять размер шрифта. И что бы приоткрытии этого окна автоматически происходило соединение. А то каждый раз позывной вводить...
Проблемы со связкой AALog - TrueTTY
При установке в конфигурации AALog "When relevaunt mode is selected" (2 строка) TrueTTY начинает загружаться и виснет - появляется его полупрозрачное окно и - ...безконечное ожидание. Выйти из этого процесса можно только закрыв TrueTTY через диспетчер задач.
Пришлось устанавливать 3 строку - I will start it myself. Тоже не все гладко. Приходится манипулироть модами в New QSO чтобы потух крестик сверху справа, после этого меняются макросы на те, что написаны в AALog -е ,и все равно глюки - успешный захват из окна TrueTTY происходит как-то хаотично то есть то нет, даже не могу найти закономерность, теряется настройка ком порта - ставлю нужный, а следующий раз вижу опять в сетапе NONE.
При работе в связке плохо, что нельзя быстро отредактировать макросы из окна TrueTTY, а редактировать через конфиг AALog все-таки неудобно.
В New QSO рассстояния указываются в метрах , может исправить на км ?
Я тут понял, что у меня за ошибки вылетали при закрытии лога...
У меня Виста. В ней можно шрифт рабочего стола менять в настройках. Вот когда стоит стандартный шрифт (вроде 96дпи) то все в порядке, а если этот размер изменить- то потом при закрытии лога выскакивает ошибка... Я вернул это в стандартное значение и больше ошибок нет!