-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2055
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
24.01.2009, 11:01 #646
- Поблагодарил
- 87
-
24.01.2009, 11:02 #647
- Поблагодарил
- 757
Ответ прост и банален. Вся проблема в "активности" и "дружности" радиолюбителей.
Сколько РО и МО зарегистрированы в качестве юрлица? Мало, если вообще такие есть. Почему? Да потому, что люди не могут договориться, к примеру, об оплате бухгалтера. А еще потому что нецелесообразно. "Контур" получает на реализацию своих проектов ежегодно несколько сот тысяч рублей только из бюджетов. Плюс коммерческая деятельность - мелочь, но затраты на бухгалтерию-банк закрывает. Что мешает РО или МО? Времени нет и желания. (шепотом: потому что большинство там QSL-щики, которым больше ничего не надо)
-
24.01.2009, 11:02 #648
-
24.01.2009, 11:04 #649
- Поблагодарил
- 757
Вопрос не в том, что легче фальсифицировать. Вопрос в том, что легче преподнести как фальсификацию.
Опять же не решается главная проблема - безразличие-невладение реальной ситуаций большинства.
Ну пришлют в Кубанскую станицу конверт с бюллетенем...
В настоящее время заочное общее голосование - нереально. По крайней мере пока.
Пока СРР не будет хотя бы на 51% состоять из людей, заинтересованных не только в получении QSL.
А этого можно достичь двумя путями - привлекая больше активных людей, и избавляясь от балласта. Второе проще всего - сделай QSL для всех одинаково платным - балласт сам отвалится.Последний раз редактировалось RA4HRA; 24.01.2009 в 11:09.
-
24.01.2009, 11:09 #650
- Поблагодарил
- 87
Почему - понятно... :-), но это в любом случае не в его пользу...
Вообще-то мог бы и ТУТ (всего то у на 2 популярных сайта...), или на сайте СРР мог бы хотя бы свою "ПРЕДВЫБОРНУЮ программу" или "ОТЧЕТ о проделанной работе" (только реальный, а не "встретились, наметили темы для дальнейших встреч... :0) ).
Уверен, после этого и отношение к Президенту сильно бы изменилось...
-
24.01.2009, 11:09 #651
- Поблагодарил
- 525
Ну в уставе четко прописано на данный момент
"7.2. Решение о созыве Съезда, в котором определяются дата и место проведения, порядок работы, проект повестки дня Съезда, место проведения, нормы представительства от региональных отделений Союза, порядок выдвижения кандидатов на посты в руководящие органы Союза, порядок включения кандидатур в бюллетени для голосования, принимается решением Президиума Союза и доводится до сведения региональных отделений Союза не позднее, чем за два месяца до начала работы Съезда"
Да в какой то мере пункт спорный, но никакого противоречия в этом нет поскольку это прописано в Уставе. Лично я считаю что это неплохая процедура, ведь любой нормальный руководитель принимая должность хочет видеть рядом с собой единомышленников, боеспособную команду, так сказать тех на кого он может опереться. А вот остальные 7 человек - это как противовес, который может быть конструктивным а может нет...... Вспомните принцип "сдержек и противовесов"
Я вот лично когда ходил в горы на боевые операции и решал кто пойдет в группе.... всегда решение принимал один, даже командир роты не спорил, потому что надо быть уверенным в каждом кто рядом с тобой. А вот если бы мне навязали кого попало, тех в чьем боевом уровне я был не уверен я бы просто добивался своего ибо опасны люди которые случайны.....
Если лично мое предложение я бы предложил процедуру - Президент вносит кандидатуры на рассмотрение съезда одну за другой, а не пулом. Съезд каждую кандидатуру обсуждает, выслушав рекомендующего его Президента и самого кандидата со своей программой. После этого съезд голосует, если кандидат отклонен, то предлагается другой (это касается первых 7 от Президента). В то же время у Президента должно быть право вето, в случае если кандидатуры предложенная съездом и регионами (это следующие 7 чел) его не устраивают. И так пока не изберем. Если съезд не дает Президенту избрать свою команду, а Президента не устраивают кандидатуры съезда ведутся согласительные переговоры, путем создания комиссии например в рамках съезда, которая ищет компромисс.
Вот вкратце такПоследний раз редактировалось RD3M; 24.01.2009 в 11:21.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
24.01.2009, 11:14 #652
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Можно ответить по пунктам:
1. Какое мне дело до "помещения на Вернадского" ?
2. Карточки по стране бродят. Все нормальные люди давно уже пользуются альтернативными QSL-бюро --- возвращение к "box88 Moscow" --- вряд ли получится при любом Президенте
3. Регламент нынешний --- ни чем не хуже нового --- есть ли смысл его принимать --- не уверен.
4. Какое мне дело до того , что кто-то там в РОСТО переругались вдрызг?
5. Звания кто хотел --- тот получил --- не хочу приводить позывные людей без их согласия --- но это реальные люди.
6. Кто там "крутит у виска" --- это даже комментировать не хочется.
7. Бюджет СРР простые люди не знают --- им пофиг бюджет. Мне лично --- точно он пофиг --- поэтому --- это ваши разборки .
8. Нарушения устава наблюдаются видимо только на уровне выборов --- и это внетренние разборки --- нефиг их выносить...
9. Я не являюсь ЗАЩИТНИКОМ --- я простой радиолюбитель. Только не вижу позитива в Ваших словах --- только "отрицалово" "нынешней власти"
Впорлне возможно , что Томас не на своем месте и вполне возможно, что во главе организации радиолюбителей лучше поставить RW3PF --- честно говоря , я не увижу НИКАКИХ изменений , кроме того , что в форуме будут тогда открывать ветки "Что сделал RW3PF?"
RU3GA
-
24.01.2009, 11:14 #653
-
24.01.2009, 11:14 #654
- Поблагодарил
- 87
-
24.01.2009, 11:16 #655
- Поблагодарил
- 25
-
24.01.2009, 11:18 #656
- Поблагодарил
- 2055
Да авторство мне по барабану-лишь бы толк был.Но вот есть в Вестнике доклад Томаса.В первых строках озвучены поставленые задачи делегатами.И нигде о ходе выполнения и результатах.В конце поставлены задачи Томасом-еще более расплывчаты.Читайте и анализируйте.
Я всегда говорил,что почта ВХОДЯЩАЯ должна стоить одинаково для всех.Для всех независимо от членства.Она уже оплачена корреспондентом и расходы тут только на сортировку и пересылку по России.Я всегда просил -сделайте калькуляцию и потом разделите на всех пользователей.А СРР может компенсировать расходы своих членов из взносов.
Если этот вариант или другой справедливый вариант не пройдет-то естественно буду критиковать.Любого Президента.Потому как это решение вредное и глупое.
А Вы какой-амбициозный или отягощенный или поверхностный?
-
24.01.2009, 11:19 #657
- Поблагодарил
- 525
Илья ты тут ошибаешься на все 100% Это не директива, просто она читается неправильно, в силу не очень четкой формулировки на сайте СРР. Просто слегка в кучу получилось все.... и процедуры и съезд и выдвижение.
Тут надо читать так примерно "Инициативная группа радиолюбителей (они же Президиум) выступает с предложением выдвижения на пост Президента СРР Томаса Р.Р. RZ3AA"
И все, никакой директивы нет и быть не может. Лично я ручаюсь своим здоровьем что нам на РО СРР никаких директив сверху не спускалось. Мы могли предложить в Президенты хоть RW3PF хоть Валерию Новодворскую.
Вот гад!!!! Привет креветкам!!!73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
24.01.2009, 11:23 #658
- Поблагодарил
- 2055
Ну а по поводу задавать вопросы на сайте СРР -у меня опыт был лет 4 года назад.Задал вопрос по уставу-чрезвычайно корректный.Через 3 часа был навечно отключен от форума без объяснения причин.Мое единственное сообщение было тут же удалено.
-
24.01.2009, 11:24 #659
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
24.01.2009, 11:24 #660
- Поблагодарил
- 757
Боюсь только что изменения будут. Еще какие изменения!
К примеру, основной темой обсуждений станет "Кто виноват в том, что при RW3PF:
"-помещения на Вернадского нет
- кучи карточек-возвратов бродят по стране
- регламент опять отклонен
- с РОСТО переругались вдрызг
- звания не получишь никогда,если невовремя подал документы
- над СРР заграницей уже смеются и крутят у виска
- бюджет не сводится никаким образом
- нарушений уставв столько,что порой забываешь старые и серьезные,по скольку появляются новые и им нет числа".
Варианты ответов:
а) Старое руководство СРР
б) Плохой Президиум
в) Плохие радиолюбители - не хотят вступать и платить взносы
г) Плохое государство - денег не дает, карт-бланш на антенны не дает
д) Плохое РОСТО
ну и т.д.
только вот е) Сам RW3PF всеми силами будет забалтываться и "изыматься".
|
Социальные закладки