-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2055
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
24.01.2009, 09:38 #631
- Поблагодарил
- 25
Михаил,понимаете,RW3PF столько уже тезисов озвучивал разных,что я честно говоря давно уже его слова делю на 2 а то и на 3.Тем более,как я понимаю тот разговор шел отнюдь не за чаем,поэтому вполне могло быть,что один как-то не так сказал,а второй как-то не так его слова понял.
Михаил,давайте все таки домыслы и фантазии не обсуждать.
Насколько я понимаю-пока не прос..ли,и вообще-это помещение как я понимаю не имеет отношение к СРР.
Личное общение между собой-это очень много знаете-ли...То что Домодедовский фестиваль проводится-это только плюс.
Насчет спонсоров - не знаю...И фантазировать на эту тему тоже не могу.
Усилиями Петра мы пока еще никуда не добрались...И рот тут вроде никому не закрывали.
Михаил,давайте все-таки конкретику.Какие факты замолчались или были искажены?
А то это как про факт с грамотой.
Хммм...А может все-таки вопросы такого плана лучше задавать на форуме СРР? А то это примерно то-же,если бы RW3PF пригласил бы президента СРР отвечать на вопросы например на Ефремовском форуме.
Еще.
Постоянно забывается,что все вопросы решаются в основном людьми на общественных началах,потому как СРР это ОО.И у всех этих людей семьи,работа,личная жизнь в конце концов.И делают они это по мере сил и времени,которое на это могут отдать.Я например прошлый год даже радио забросил в связи с определенными обстоятельствами.
-
24.01.2009, 09:45 #632
- Поблагодарил
- 757
Да что Сибирь и Севера... В одной стране живем, на одном языке говорим.
Коллективку можно оформить по-разному - на организацию и на физическое лицо. В первом случае - меняй начальников сколько угодно.
Кстати, Пётр привел пример, что начальники менялись 6 раз. Он же привел пример, что последний из них бессменно работает 20 лет. Много ли сейчас меняется начальников? Ушел человек - заглохло дело.
И, напомню, в предыдущей форме "Разрешения" позывной и категория привязаны именно к начальнику коллективки. Та что по-большому счету ничего не теряется лишь упорядочивается.
А про отношение властей - это все абстрактные рассуждения.
Средства выделяются либо под человека, имеющего определенную репутацию, либо под грамотно сформулированный проект - реже под "раскрученный брэнд".
Надумай я сейчас начать строить центр юных любителей Радио и просить поддержку в администрации - будет работать все три фактора. В детали "управляющий оператор" или "коллективный позывной" никто вникать не будет.
Если человек придет с "бизнес-планом", где расписано все. Когда, сколько, на что жить когда деньги закончатся и т.д. - его поймут и помогут.
Если человек придет со списком аппаратуры тысяч на 150 и скажет дайте денег - открою коллективку - его пошлют. А если не пошлют, то допустят страшную ошибку.
А если этот человек имеет за спиной успешно реализованные проекты и устойчивую организацию - вопросы будет решать еще легче.
От человека все и зависит.
Есть только одно но: если система поддержки уже существует - создать параллельную не удастся. Даже если существующая система неэффективна или коррупционна. Можно попытаться либо вписаться в нее, либо модернизировать.
Если в Сибири чиновники задают вопросы не о объеме средств и числе занимающихся, а на тему "коллективка" или "управляющий оператор" - это лишь вопрос времени. Причем недолгого.
-
24.01.2009, 09:46 #633
- Поблагодарил
- 25
Последний раз редактировалось RU3ACE; 24.01.2009 в 10:01.
-
24.01.2009, 10:16 #634
- Поблагодарил
- 166
Последний раз редактировалось UA9KZ; 24.01.2009 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
24.01.2009, 10:23 #635
- Поблагодарил
- 87
Заранее предвижу возражения, тем не менее выскажу свои мысли по этому поводу...
При приватизации предприятия, на котором я в свое время работал, я получил несколько акций (как и все остальные сотрудники этого предприятия), теперь оно Акционерное общество. Так вот КАЖДЫЙ ГОД (уже 20 лет) я получаю письмо с приглашением на собрание и листами ДЛЯ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ! Таким образом КАЖДЫЙ может проголосовать (высказать свое мнение)!
Процедура отработанная, не сложная и на мой взгляд полезная... "Отмазка", что почтовый конверт слишком дорогое удовольствие - вряд ли годится. Может быть прийдется немного дополнить Устав - это тоже не такая уж проблема...
С уважением, Вадим.
-
24.01.2009, 10:25 #636
- Поблагодарил
- 166
Хммм, сначала форуму СРР надо добиться такой популярности, как QRZ.RU.
Вы-бы наоборот посоветовали RZ3AA не упускать такой редкой возможности,
использовать трибуну QRZ.RU для разъяснения народу своей позиции.
Тем более, что его помощники уже выдохлись.
Не забывайте, что идет предвыборная компания.
Набирать надо голоса. А Вы их, как видно только теряете.Последний раз редактировалось UA9KZ; 24.01.2009 в 10:33.
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
24.01.2009, 10:39 #637
-
24.01.2009, 10:45 #638
- Поблагодарил
- 528
Мы писали ПРОЕКТ! Изначально зная что его еще предстоит править и что возможны ошибки и "кривые" места. Более того - мы рассчитывали на это (на правку). Все просто - я специалист в области Уголовного права в первую очередь с опытом работы в области Гражданского права. У радио своя специфика, в некоторых местах до конца понятная только узким специалистам. Поэтому ошибки были неизбежны
Свою задачу - создать скелет для того что бы потом его обвесить "мясом" со всех сторон мы выполнили.
Сейчас у меня лично доступа к правке проекта нет, он в других инстанциях73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
24.01.2009, 10:46 #639
- Поблагодарил
- 25
Михаил,а при чем тут популярность/непопулярность сайта?Если человека что то не устравает в работе организации,членом которой он состоит вполне логично задавать вопросы и вносить предложения именно на форуме организации,тем более что он есть.
Я не могу ему советовать,потому как лично не знаком и в президиумах не состою.Я лишь высказываю свою точку зрения.
Немудрено...
Лично я пока еще ничего не потерял :-))))
-
24.01.2009, 10:48 #640
- Поблагодарил
- 14
Острые вопросы на сайте СРР были, например, Про взносы они так и остались без убедительного ответа со стороны того же члена Президиума и пр.пр.пр. - UAЗ-157-591 или LO02QS.
1. Если есть расчетный счет СРР почему деньги передаются из рук в руки? Ну положим так всем удобно, хорошо, что есть доверие к тем кому деньги передаются, но как с законностью этой процедуры где и в каком Уставе или Положении прописан порядок сравнительного честного приема денег у населения?. Так вот Президенту необходимо дать пояснения по этому факту. Срр организация или частная лавочка? («Рога и копыта" под руководством Фунта 12 стульев).
2.
-
24.01.2009, 10:49 #641
- Поблагодарил
- 528
Ну дак мы сами все виноваты..... Активно обсуждаем на QRZ.ru те темы которые можно было обсуждать на форуме СРР. Это нормально! Пусть народ обсуждает там где им удобно, а сайт СРР для официальных сообщений и для вопросов непосредственно по работе СРР. Был бы результат..... согласитесь
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
24.01.2009, 10:56 #642
- Поблагодарил
- 757
Хочу только напомнить, что есть такой институт как "реестр акционеров". Государство законодательно и процессуально защищает интересы т.н. миноритариев.
В отношении ОО такой институт отсутствует. Заочное голосование - это только почва для обвинений во всех смертных грехах - от подделок до фальсификации подсчета голосов.
-
24.01.2009, 10:58 #643
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
24.01.2009, 10:59 #644