-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2057
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
24.01.2009, 12:03 #676
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
24.01.2009, 12:04 #677
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Как Вы заметили --- мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пофиг очень многое Поскольку НИ ОДИН председатель или Президент не сможет запретить мне заниматься радиолюбительством.
Помочь --- могут! Запретить --- нет!
И вот мне очень интересно (!) --- чем Вы , будучи во главе Организации Российских радиолюбителей, сможете мне помочь?
Вы разберетесь с бюро на Вернадского ? --- мне это нафиг не надо!
Вы усмирите все разбрки в РОСТО? --- вряд ли, но это тоже мало кому интересно.
Где Ваша программа действий?
Вы выносите внутренние Ваши разборы с Томасом в радиолюбительский форум , а нафига?
Вы лично знаете Томаса , знаете его команду и Вам претит их принцип работы... Не вопрос --- у каждого ---свои приколы! Ну и занимайтесь дальше своей "подковерной" работой..
Какого хрена Вы оппелируете к простым ребятам, например из Оренбурга, или из Липецка , коие понятия не имеют ни о Томасе , ни о Вас ?
Вы хотите "поднять общественность"?
Что бы мы, как те бабки, --- стояли за 100 руб. с плакатами "Долой Томаса , давай RW3PF" ?
Ну смешно же
И доводы Ваши --- смешны. Кто-то с кем-то поругался , кто-то что-то прогадил --- МНЕ КАК ПРОСТОМУ РАДИОЛЮБИТЕЛЮ КАКОЙ СМЫСЛ ЧИТАТЬ ВСЁ ЭТО?
Ваши разборы между собой --- решайте на очных конференциях в Домодедово --- поите друг друга коньяком или бейте друг другу морды --- это ваш выбор Только не надо впутывать в свои разборы общественность
Я с удовольствием (!) проголосую за Вас в качестве президента СРР --- только я пока не вижу за что голосовать... Позитива нет --- есть только негатив ... Тем более , что Вы даже не являетесь оказывается членом СРР. Ну это не проблема --- "вступить в члены" --- дело трех минут ...
PS Самое прикольное --- я не увидел в Ваших постах ни одной серьезной претензии к нынешнему руководству СРР --- одни приколы (кто-то с кем-то переругался , кто-то просрал помещение где-то в столице , кто-то "крутит у виска" ) --- мне это не интересно.
Я простой радиолюбитель --- паяю схемки , работаю в эфире и отнюдь не уверен , что при смене Президента СРР --- в моей деятельности что-то изменится--- скорее наоборот--- уверен , что НИЧЕГО не изменится! Ни и нафига козе баян?
PPS ПисАл долго --- хочется конкретного ответа !
Александр
RU3GAПоследний раз редактировалось RU3GA; 24.01.2009 в 14:01.
-
24.01.2009, 12:05 #678
- Поблагодарил
- 757
Ну раз незаконно - его Съезд отменит. Или утвердит.
А критика - она ведь разная бывает.
Можно критиковать:
По способу:
- лично, ну ли в письме
- на собрании РО или МО, или на заседании Советов
- на сайте доступном только членам СРР (помните, был такой?)
- на съезде
- в СМИ (втч общедоступных интернет-ресурсах)
По содержанию:
- конструктивно, с конкретными предложениями
- критиканствовать - выискивая недостатки
По форме:
- вежливо, понятно, аргументированно
- грубо, несвязно с домыслами и выдумками
Ну и (Правовой комитет - берите на вооружение, дарю )
когда моральный вред?
Когда СРР критикуется публично (qrz.ru), неконструктивно (перечень недостатков больше чем перечень предложений), грубо (см. стиль) , несвязно с домыслами и выдумками (к примеру про РОСТО) - это и есть моральный вред.
И член СРР по уставу и здравому смыслу обязан "предугадать чем слово отзовется". Потому что подрыв репутации Союза - это уменьшение возможностей влиять на политику государства в отношении всех радиолюбителей.
-
24.01.2009, 12:10 #679
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2368
Обращаю внимание на название темы, постим по существу!
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
24.01.2009, 12:11 #680
- Поблагодарил
- 14
Члены СРР в Тамбове не разбегаются это передергивание. А вот по идейным соображениям могут выйти (да уже и выходят, и выходили, и не вступали), но это не означает, что радиолюбительская жизнь в регионе остановится.
Ещё раз четко надо понять (да Вы это и понимаете) за всю деятельность организации и положительную, и отрицательную несет ответственность её руководитель.
С этим мы определились???
-
24.01.2009, 12:17 #681
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1572
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.01.2009, 12:17 #682
- Поблагодарил
- 757
Нет.
В ОАО, АО, ООО - безусловно. Потому что руководитель назначен учредителем (или сам учредитель) и принимает на работу людей, платит им деньги, увольняет несправившихся.
А в ОО - не так. За деятельность организации несет ответственность ВСЯ организация. На всех уровнях. Те более, что высший орган это не президент, а Съезд. А Президент несет ответственность за принятые им решения. За обеспечение деятельности организации. За организацию деятельности по выполнению решений Съезда. Подчеркиваю, ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ, а не за непосредственное их выполнение.
Руководитель ОО - это не руководитель коммерческой структуры и не избранный Глава мунобразования или депутат - которые оплачиваются из бюджета.
Он выполняет свои функции на общественных началах. Бесплатно. Про это не следует забывать.
Добавлено через 2 минуты
Элементарно. Президиум предлагает количественный состав. Съезд определяет - принять или изменить. Если бы возникло противоречие между Съездом и Президиумом и состав был определен по варианту Президиума - было бы нарушение Устава. Или если бы Президиум изменил состав после Съезда - это тоже.Последний раз редактировалось RA4HRA; 24.01.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
-
24.01.2009, 12:21 #683
- Поблагодарил
- 166
О какой критике в этом случае можно вообще говорить.
МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД — нравственные или физические страдания, испытываемые вследствие противоправных действий другого лица (напр., таких, как умаление личного достоинства или деловой репутации путем распространения порочащих сведений, вмешательство в частную жизнь и др.).
В определении морального вреда критикой и не пахнет.Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
24.01.2009, 12:21 #684
- Поблагодарил
- 757
"уже выходят" и "разбегаются" не одно и тоже?
Тогда извините, значит я Вас неправильно понял.
Добавлено через 5 минут
Ну критику к моральному вреду как раз не я, а Пётр приравнял. На личном, как говорится, примере.
А Вы совершенно правы. Именно "умаление достоинства или деловой репутации путем распространения порочащих сведений, вмешательство в частную жизнь".
Вмешательство в частную жизнь - это к членам СРР не относится, а вот про распространение влекущее умаление достоинства или деловой репутации - как раз то что надо.
А еще можно красиво "передернуть":
"Петр выступает за отмену пункта о моральном вреде, т.е. предлагает разрешить членам СРР наносить Союзу моральный вред т.е. распространять порочащие СРР сведения, умаляя тем самым достоинство и рептацию Союза Радиолюбителей России".
Вроде бы не совсем то, что имелось в виду, но как звучит!
Вот и аргументы против Томаса примерно в таком стиле...Последний раз редактировалось RA4HRA; 24.01.2009 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
-
24.01.2009, 12:27 #685
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1572
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.01.2009, 12:30 #686
-
24.01.2009, 12:36 #687
- Поблагодарил
- 757
Раз не поняли, зачем писать домыслы? Я привел ссылку на документ.
Что за связь между помещением на Вернадского и обвинением в том, что "разругались вдрызг с РОСТО"?
Потому и пункты о моральном вреде в Устав включают...
Я пишу об этом второй раз - первый пост бесследно "испарился". То ли за цитату из Швейка, то ли, сам по себе рассосался.
-
24.01.2009, 12:38 #688
- Поблагодарил
- 25
-
24.01.2009, 12:39 #689
- Поблагодарил
- 757
-
24.01.2009, 13:06 #690
- Поблагодарил
- 14
Чтобы давать оценку деятельности президента СРР давайте будем прямо смотреть в Устав. Иначе на придумываем и на припишем., на выдумываем, енто мы умем в Советской школе учились, закалка да еще стаж.
7.8. Возглавляет Президиум Союза и руководит его работой Президент Союза, который избирается Съездом Союза сроком на четыре года.
7.9. Действуя в интересах Союза, Президент Союза:
- организует выполнение решений Съезда и Президиума Союза;
- представляет Союз в органах государственной власти и управления всех уровней, осуществляет свою деятельность от лица Союза во взаимоотношениях с общественными объединениями и международными организациями, юридическими и физическими лицами без доверенности;
- представляет Союз за рубежом;
- распределяет обязанности между членами Президиума Союза и контролирует их работу;
- подписывает решения Президиума Союза, документы Союза;
- обладает правом первой подписи финансовых документов и оформления доверенностей, открывать рублевые и валютные счета в банках;
- распоряжается имуществом и средствами Союза в пределах своей компетенции и смет, утвержденных Президиумом Союза;
- утверждает в рамках бюджета штатное расписание Союза, принимает на работу, организует труд и увольняет штатных работников Союза;
- подотчетен Съезду Союза.
А вот про ответственность ВСЕЙ организации в уставе ничего нет. И про оплату нету тоже.
|
Социальные закладки